伊莉討論區

標題: [勞基法愈修愈沈淪 南部工會嗆帶10萬人抗議] [蘋果即時] [2016-08-24] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-8-26 03:12 PM     標題: [勞基法愈修愈沈淪 南部工會嗆帶10萬人抗議] [蘋果即時] [2016-08-24]

勞動部今下午針對勞基法周休二日問題與南台灣工會團體代表在高雄市勞工局舉辦座談會,不過會前包括台南市產總、高雄市產總及新高市產總等工會在會場外抗議勞動部修法規畫,工會代表認為,為了達到「降低全年總工時」、「維持每日工時8小時」及「落實周休二日」目標,工會主張勞基法國定假日不能減、勞工全年休假123日、廢除二周或四周等變形工時、反對勞動部違法訂定七休一裁量基準、要求一例一假落實周休二日。多位代表揚言,勞動部若堅持推動,將發動會員北上大規模抗議。
今座談會是由勞動部次長郭國文主持,勞動條件及就業平等司副司長黃維琛則針對勞動部推動勞基法修法主張「一例一休」做說明,強調「一例一休」能兼顧大如台積電、小如檳榔攤等規模不一業者勞動條件基準與彈性,更能保障勞工權益。
不過與會多個工會代表則質疑,勞動部修法「越修越往下沉淪」,新高市產業總工會理事長林進源就說,工時未定造成高雄137萬名勞工與資方糾紛,國定假日也從7天變5天,迄今人事行政局明年行事曆還未能定案,今年落實單周40小時工時和國定假日都還搖擺不定,對勞工與雇主都是傷害,要求國定假日19天不能減。
首次出席勞動部座談會的全國保全業產業工會理事長張天送質疑,修法規劃周休二日,「保全能享受嗎?」他說,保全一年工作時數3千多小時,比勞工平均工時2千餘高出許多,「保全不是勞工嗎?」他堅持一定要維持19天國定假日、周休二日保全要享受得到,否則「我們保全全國有10多萬人,要發動北上抗議很簡單!」(周昭平/高雄報導)

南臺灣工會代表群聚高雄市勞工局外,對勞動部勞基法修法方向表達不滿。周昭平攝

新高市產業總工會理事長林進源(左)對勞動部次長郭國文(右)表達修法方向不滿。周昭平攝

全國保全業產業工會理事長張天送質疑,修法規劃周休二日,「保全能享受嗎?」周昭平攝

勞團主張國定假日不能減等訴求。周昭平攝

選前像是最照顧勞工的樣子,選後卻是最照顧財團。誰叫你們選了一個財團之女當總統呢?

不過,沒有關係,財團之女最愛看到罷工,像是華航空姐那樣;或者激進的抗爭,像是國道收費員爬上爬下的。

就算十萬人,如果和平抗議,財團出身愛喝超級高檔紅酒的財團之女,也是不會看在眼裏的,還是會繼續吃那高檔的法國餐,不屑一顧的。

該怎麼做,華航空姐都示範給你們看了,還傻傻在那裡跟民進黨官員座談?是去被摸頭的吧?

補充內容 (2016-8-28 12:53 AM):
有人不知道蔡英文愛喝紅酒...
https://www.youtube.com/v/Q_TC5PET8HI

作者: gsxw2004    時間: 2016-8-26 04:22 PM

跟資動部乖乖坐下來談資動部怎麼可能理你的訴求
他們只會對資方說的話言聽計從他們眼裡勞工等於奴隸
作者: raruhaha    時間: 2016-8-26 06:45 PM

大家都要上班那有時間上台北抗議,直接在地方政府所在地抗議比較簡單做到。
作者: 16885    時間: 2016-8-26 08:17 PM

勞基法確實愈修愈離譜,全因民進黨對財團愈來愈沒抵抗力,也是因為太爽了所以腦死了,無法思考了.............
同意樓上所言,要運10萬人太不可能了,就在各縣市勞工局都來一次較實際!!
作者: wangminyuan    時間: 2016-8-26 08:31 PM

會吵的小孩就有糖吃,看樣子未來四年內抗議會很多很多。
作者: ZYX0410    時間: 2016-8-26 09:51 PM

國民黨2008靠勞工牌獲得執政權,2016民進黨有樣學樣也打勞工牌搞到執政權,只可惜,民進黨只會選舉,卻不會去瞭解為什麼臺灣會政黨輪替,只因為勞工要求的不是循序漸進,而是一步到位的勞工政策,因為勞工忍太久了
作者: right    時間: 2016-8-26 10:18 PM

勞基法的部分真的要加強落實罰則,不然連不付加班費的出走郭台銘,寧願背信棄義也要死賴在台灣
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-26 11:53 PM

民進黨先減少台灣的外勞吧?

國民黨過度的開放外勞造成台灣勞動巿場供需的失衡所以台灣一直低薪,錢都被外勞賺去了

補充內容 (2016-8-29 07:04 PM):
所以蔡英文也欠罵啊..不然呢?
作者: wen056    時間: 2016-8-27 12:16 AM

chunghanglin 發表於 2016-8-26 11:53 PM
民進黨先減少台灣的外勞吧?

國民黨過度的開放外勞造成台灣勞動巿場供需的失衡所以台灣一直低薪,錢都被外 ...

民進黨訴求人權立國,外勞管理制度加入「維護外勞權益」的思維。

但是執行上並不完整,2006年還是發生高捷泰勞抗爭事件...
[attach]115596354[/attach]

作者: chunghanglin    時間: 2016-8-27 12:23 AM

wen056 發表於 2016-8-27 12:16 AM
民進黨訴求人權立國,外勞管理制度加入「維護外勞權益」的思維。

但是執行上並不完整,2006年還是發生高 ...

民進黨只是比國民黨還講人權很多而已,並不代表他們多講人權..

這只是因為他的對手太離譜...

台灣根本不該有外勞
作者: wen056    時間: 2016-8-27 12:47 AM

chunghanglin 發表於 2016-8-27 12:23 AM
民進黨只是比國民黨還講人權很多而已,並不代表他們多講人權..

如果台灣不該有外勞

那麼,看護、保母、幫傭、工地粗工、工廠勞力密集勞工、漁工...等

要怎麼辦??台灣人又不願意做...

連日本向來排斥外籍勞工的國家,去年外籍勞工達78.8萬人,較2年前增加15%,約占合法勞動力的1.4%。

作者: s22992905    時間: 2016-8-27 12:48 AM

說的比做的容易 ,不管是收拾殘局也好,總是要去面對的,解決問題 ,台灣加油,執政者加油 。
作者: sdven    時間: 2016-8-27 01:14 AM

勞工永遠就是奴隸!勞工就不該有享受福利嘛!這樣就只會貧富差距越拉越大而已
作者: dible1215    時間: 2016-8-27 07:23 AM

南部不是綠營的勢力範圍嗎
怎麼會搞到10萬人抗議呢
政府不要再亂了
會搞掉自己的基本盤喔
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-27 07:27 AM

wen056 發表於 2016-8-27 12:47 AM
如果台灣不該有外勞

那麼,看護、保母、幫傭、工地粗工、工廠勞力密集勞工、漁工...等

不願意做??是錢太少沒辦法做吧???

國民黨爛,民進黨也是爛..台灣人是很勤勞的民族!!

中華民國殖民政府永遠都不會瞭解這一點

日本是因為勞動力不足才開放的,中華民國殖民政府是為了替財團省錢去破壞島內的勞動力供需.....你能明白其中的差異嗎??

工地粗工=.=..你有看過外勞去做嗎???一天1000-1200....錢根本太少..還是一堆人搶著做,勞力密集性的工作錢更錢800-1000,也是一堆人搶著做

保姆那些,很多台灣人在做只是錢真的太少,沒辦法做

你出社會去看看吧....

國民黨是貴族.民進黨也是貴族.....這樣子他們跟當年殖民台灣的日本軍閥有何不同??換一個形式而已嘛

作者: peityann    時間: 2016-8-27 07:48 AM

民進黨都全面執政了,照選前主張的走不就好了嗎?
國民黨雖然也轉彎了,不過反正剛好跟民進黨選前主張一樣,這不是很好嗎?

唉…雖然我覺得如果國民黨之前有調查,全面實施週休二日後,就要砍七天國定假日對產業衝擊比較小,就應該維持原主張,不應該幸災樂禍,為反對而反對。

大家都換個位子,換個腦袋……
作者: iamnot3939889    時間: 2016-8-27 08:23 AM

對比於和當時契約不符的國道收費員可以獲得補償
勞工團體有些被視為不適用日前說的ㄧ例一休,內心一定很不滿吧
作者: 90243633    時間: 2016-8-27 10:09 AM

原來南部有工會?原來南部有工會?說也神奇,每當老闆要苛員工薪水時,這群人跑哪去了? 
作者: librastar1009    時間: 2016-8-27 02:20 PM

作者: 走到你前面    時間: 2016-8-27 07:22 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-27 07:27 AM

台灣是東亞勞動力最不足的國家之一.
勞動部公佈的資料2020年台灣再不想辦法增加勞動人口
將短缺7至8萬勞動工

一天1000到1200一堆人搶著做...?
我認識做工地的朋友
他們做工地根本沒人把這工作當長期的.
怎麼感覺你才像沒出社會的?

自己去找附近有在工地做的工人.除了幾個想升上去的頭或是沒能力換工作的.
10個裡面 你找的到1個肯把他長期事業的人?

越說越離譜.

作者: l123654800    時間: 2016-8-27 08:17 PM

萬聖節還沒到一堆人都吵著要糖了
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-27 08:26 PM

走到你前面 發表於 2016-8-27 07:22 PM
台灣是東亞勞動力最不足的國家之一.
勞動部公佈的資料2020年台灣再不想辦法增加勞動人口
將短缺7至8萬勞動 ...

台灣勞動力不足??那失業率那麼高是假的就對了...

你會把工地當長期???
誰不是缺錢去做的???

搶著做是因為要吃飯吧...

一天一1000,不過才22K耶,還沒勞健保..=.=唉

你出社會去看看

作者: 走到你前面    時間: 2016-8-27 08:55 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-27 08:26 PM
台灣勞動力不足??那失業率那麼高是假的就對了...

這是勞動部公佈的資料.
有本事你自己弄一個調查報告去反駁他.
出一張嘴誰都會
http://www.bli.gov.tw/default.aspx
這是他的網址

另外你哪來說法搶著做?
工地缺工缺很大.可以?
自己掰名詞很容易.去公家機關查一下資料.
結果根本騙很大.

完全和事實脫節的說法.虧你講的振振有詞.

作者: chunghanglin    時間: 2016-8-27 08:59 PM

走到你前面 發表於 2016-8-27 08:55 PM
這是勞動部公佈的資料.
有本事你自己弄一個調查報告去反駁他.
出一張嘴誰都會

粗工有勞保嗎???

勞動部也沒統計粗工,你貼勞動部的網址做什麼..

裡面的資料你真的有看懂,還是你沒看??
作者: 走到你前面    時間: 2016-8-27 09:06 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-27 08:59 PM
粗工有勞保嗎???

什麼都要人家幫你做好?
小學生在撒嬌?
http://www.audit.gov.tw/ezfiles/0/1000/attach/73/pta_2407_7623602_63771.pdf
自己翻到21 22頁去看

可以有自己的理念.但不能沒有誠信.
一天到晚紙上談兵.只會讓你的信用更差.
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-27 09:13 PM

走到你前面 發表於 2016-8-27 09:06 PM
什麼都要人家幫你做好?
小學生在撒嬌?
http://www.audit.gov.tw/ezfiles/0/1000/attach/73/pta_2407_76236 ...

[attach]115606514[/attach]

=.=-翻到21.22頁做什麼???

你的誠信就這樣..

在浪費我時間嗎...

這樣子好玩哦..

補充內容 (2016-8-27 09:18 PM):
www..audit..gov..tw
先不講內容,嘴勞動部...卻附上審計部的東西..=.=?那你一開始講勞動部是講好玩的?這是誠信????????????????????????
作者: 走到你前面    時間: 2016-8-27 09:16 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-27 09:13 PM
=.=-翻到21.22頁做什麼???

你的誠信就這樣..

他有分甲乙分類.
你連這個都沒注意到嗎??

.....無言了
連東西放好給你看資料都很難
直接給你看評論好了
http://www.epochtimes.com/b5/15/8/9/n4499667.htm
這樣你還想說台灣勞動力很足夠??

作者: chunghanglin    時間: 2016-8-27 09:22 PM

走到你前面 發表於 2016-8-27 09:16 PM
他有分甲乙分類.

我才無言了,你貼上的東西我點下去,跑出PDF檔,照你說的頁數去找,你卻問我看了什麼???????

審計部跟資動部都是財團的好朋友,他們說出的話誰信?

台灣失業率居高不下是事實的嘛!不然請他們出來解釋一下為何台灣在失業率居高不下的情況下還會缺工?

作者: 走到你前面    時間: 2016-8-27 09:24 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-27 09:22 PM
我才無言了,你貼上的東西我點下去,跑出PDF檔,照你說的頁數去找,你卻問我看了什麼???????

審計部跟資動部 ...

可以阿 他們有信箱 網頁下面 請你去寄
等你的回信貼上來
不要只會瞎猜
讓我看看你真正有在做一點實際的事

作者: th314a    時間: 2016-8-27 09:30 PM

事實證明
不管是籃的還是綠的
都是站在資方那邊的
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-27 09:30 PM

走到你前面 發表於 2016-8-27 09:24 PM
可以阿 他們有信箱 網頁下面 請你去寄
等你的回信貼上來
不要只會瞎猜

=.=做實際一點的事就是跟中華民國殖民官僚反應事情???=.=真的了解公務員的生態嗎...

那單純是在浪費時間..不如去看天空有沒有雲..

你一直在浪費我時間,請問你的目的是??

說是搞笑,一點也不好笑啊..
作者: wen056    時間: 2016-8-27 09:33 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-27 08:59 PM
粗工有勞保嗎???

粗工一樣有勞保

只要是勞工依法都該保勞健保,若不保則是公司違法,勞工是可以到勞工局去申訴的

不管這粗工是個人求職還是人力仲介

依照勞工保險條例第6條規定,年滿15歲以上,65歲以下之下列勞工,應以其雇主或所屬團體或所屬機構為投保單位,全部參加勞工保險為被保險人。

你連這都不知道,不知道你是沒出過社會,還是不住在台灣?

作者: chunghanglin    時間: 2016-8-27 09:36 PM

走到你前面 發表於 2016-8-27 09:16 PM
他有分甲乙分類.

[attach]115606929[/attach]

你說審計部屬行政院

是嗎???

先提勞動部..又提行政院???

再來呢

作者: chunghanglin    時間: 2016-8-27 09:37 PM

wen056 發表於 2016-8-27 09:33 PM
粗工一樣有勞保

只要是勞工依法都該保勞健保,若不保則是公司違法,勞工是可以到勞工局去申訴的

粗工都是做短期的,沒勞保

也不是屬於公司..

你真的有出過社會?..沒社會也出去看一下,去工地找個粗工問問嘛

作者: eddielan1982    時間: 2016-8-27 09:40 PM

段宜康又有對象可以鄙視了

作者: 走到你前面    時間: 2016-8-27 09:42 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-27 09:30 PM
=.=做實際一點的事就是跟中華民國殖民官僚反應事情???=.=真的了解公務員的生態嗎...

那單純是在浪費時間 ...

現在多數黨是民進黨. 好嗎??
另外公家部門的資料你都不信

只想相信你自己掰的.
那你怎麼掰都可以.
只是是不是事實是另外一回事
作者: manstein    時間: 2016-8-27 09:46 PM

我總覺得勞基法如何修可以慢慢讓它完備,但是前提是要教資方遵守法律及遊戲規則,不可外掛

作者: chunghanglin    時間: 2016-8-27 09:46 PM

走到你前面 發表於 2016-8-27 09:42 PM
現在多數黨是民進黨. 好嗎??
另外公家部門的資料你都不信

可是你附的資料是104年..後來你又改成103年的

那時候是民進黨執政??

-.-?
我怎麼記得那時候是國民黨完全執政...

你知道自己在嘴什麼嗎...

如果馬英九政府公佈出來的資料,跟人民的感受現實生活有這麼貼近的話

國民黨就不會輸那麼慘了啊...

如果到時民進黨這樣子美化數字..一樣會輸得很慘..

補充內容 (2016-8-27 09:53 PM):
=.=我找不到是因為沒有,圖片上不是顯示了嗎?我就翻到你指定的那一頁啊..這樣子還要把責任推我身上哦..?

補充內容 (2016-8-27 09:54 PM):
目前的團隊也是根據以前的資料去做的,啊不然呢???難道他們重新統計嗎...=.=?
作者: wen056    時間: 2016-8-27 09:52 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-27 09:37 PM
粗工都是做短期的,沒勞保

也不是屬於公司..

最好是所謂做都是做短期的啦,沒勞保~

現在粗工多由人力派遣公司仲介

根據現行法規即使是工讀生也必須投保所以短期勞工也必須投保

你可以詢問任何一律師事務所或者詢問任何一家粗工人力派遣公司

甚至詢問勞動部,或是各縣市勞動局

你連這都不知道,只能凸顯你在這方面的無知,也證明是沒出過社會,沒有經驗

作者: Oo都筑oO    時間: 2016-8-27 09:52 PM

北上抗議很簡單,只是要他因此理你改政策就不簡單
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-27 09:58 PM

wen056 發表於 2016-8-27 09:52 PM
最好是所謂做都是做短期的啦,沒勞保~

現在粗工多由人力派遣公司仲介

那就是根本沒有確實執法的問題啊

粗工,公司不會去跟人力派遣叫.會跟粗工頭叫

你連這個都不知道..

人力派遣叫去的人,根本沒辦法做..

這代表你根本沒出過社會..

-.-粗工頭我認識好幾個

作者: 走到你前面    時間: 2016-8-27 10:05 PM

[attach]115607216[/attach][attach]115607217[/attach]
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-27 10:09 PM

wen056 發表於 2016-8-27 10:05 PM
最好你把你寫的這些拿去給任何一律師事務所

或者詢問任何一家粗工人力派遣公司

我講得當然是對的

中華民國是人治的國家,並非法治,有此現象並不奇怪

粗工頭就沒幫粗工保,也沒幫自己保,這種都只是叫人分錢而已,又沒成立公司,也沒委託會計公司

他們的錢就少了,再被政府抽頭,還怎麼生活???

可見你一點都不了解真實的社會,只會在電腦前,講中華民國多美好...卻不了解為何台灣人民反中華民國

作者: barboo7704    時間: 2016-8-27 10:17 PM

這四年一定會有一大堆抗爭遊行,賣香腸可能會大賺一筆!!!
作者: wen056    時間: 2016-8-27 10:21 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-27 10:09 PM
我講得當然是對的

中華民國是人治的國家,並非法治,有此現象並不奇怪

你講得當然是錯的

拿違法的東西來當作說理,不知道你的邏輯怎麼運作的?

依照勞工保險條例第6條規定,年滿15歲以上,65歲以下之下列勞工,應以其雇主或所屬團體或所屬機構為投保單位,全部參加勞工保險為被保險人。

由人力仲介的就是由人力仲介保,自己工作的,或者加入工會加保

沒有保就是違法

可見你更是不了解真實的社會,只會在電腦前為反對而反對,說一些無知的歪理。

作者: a5720104    時間: 2016-8-27 10:23 PM

勞基法修到現在沒一個版本能讓勞工滿意的
真不知道該說什麼
只能期盼這些人的抗議會有用
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-27 10:24 PM

wen056 發表於 2016-8-27 10:21 PM
你講得當然是錯的

拿違法的東西來當作說理,不知道你的邏輯怎麼運作的?

我的邏輯怎麼運作??

你根本沒想過為什麼勞動部會那麼消極的去取締

根本取締不完...又得罪人,上面又有壓力

只有外資公司會遵守勞基法..

好嗎??

中華民國殖民體系要的是對台灣人吸血,啊不然呢??

粗工保不起公會,那一個月要2000,他們一天只有1000-1200,還不知道能做幾天,這是在逼死他們

你出社會去看看,不要再拿著政府的語氣嘴一堆好笑的話出來..你根本不是政府發言人

作者: cabbie    時間: 2016-8-27 10:40 PM

原來南部有勞基法喔
空心菜危機處理太糟
原本只要強硬取消七天國假
資方給周休2日
雖然勞方會有抗議動作
這樣只要單獨面對勞方
用七天假 換到確實的周休2日
對勞方確實有利
這是很好溝通的條件
可惜太晚了 第一時間沒硬
又轉了好幾個彎
造成資方不願意談 勞方還是在抗議

作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-8-27 10:43 PM

政府最可惡的地方
就是不敢得罪財團
作者: sammael88    時間: 2016-8-27 11:09 PM

勞動部大部分的法律都只是好看,只會偏向企業家
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-8-27 11:41 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-27 10:24 PM
我的邏輯怎麼運作??

你根本沒想過為什麼勞動部會那麼消極的去取締

這人是在講笑話還是反串?保勞保當然是為了讓自己工作有保障啊!!
怎麼會跟勞動部消極或積極的去取締有什麼關係??
保障是自己的,真不知怎會有這種想法?
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-28 12:03 AM

wen056 發表於 2016-8-27 10:43 PM
不用扯到那麼多

自己寫"粗工有勞保嗎???"事實上要有勞保,還詭辯...

事實上就沒啊,也不固定老闆

你嘴那麼多做什麼???

去社會上看看,去工地問問不就好了?
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-28 12:05 AM

極速快車手2010 發表於 2016-8-27 11:41 PM
這人是在講笑話還是反串?保勞保當然是為了讓自己工作有保障啊!!
怎麼會跟勞動部消極或積極的去取締有什麼 ...

粗工是不固定老闆,可能這邊做二天,另一邊做二天

要怎麼保

你出錢幫他保嗎??
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-8-28 12:26 AM

chunghanglin 發表於 2016-8-28 12:05 AM
粗工是不固定老闆,可能這邊做二天,另一邊做二天

要怎麼保

如果是人力派遣公司由人力派遣公司承保
若是5人以下,或是你講的這邊做二天,另一邊做二天,建議加入工會承保
通常加入土木營造工會
畢竟粗工是高職業風險的工作,必須要有多一分保障
否則職災事件一發生,對於雇主、勞工都不好,你說是嗎?
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-28 12:33 AM

極速快車手2010 發表於 2016-8-28 12:26 AM
如果是人力派遣公司由人力派遣公司承保
若是5人以下,或是你講的這邊做二天,另一邊做二天,建議加入工會 ...

工會都粗工自己要去找的,人力派遣不負責這個吧??

他們只負責抽成啊..

作者: wen056    時間: 2016-8-28 12:48 AM

chunghanglin 發表於 2016-8-27 07:27 AM

「工地粗工=.=..你有看過外勞去做嗎???」

你是不是真的沒有在外面看過啊!

不然不會講出這種話?!

簡直不食人間煙火

下次蓋房子的工地,修馬路的,看看吧!

作者: chunghanglin    時間: 2016-8-28 01:00 AM

wen056 發表於 2016-8-28 12:48 AM
「工地粗工=.=..你有看過外勞去做嗎???」

你是不是真的沒有在外面看過啊!

你連工地都沒去過吧??

外勞有做水電的,做輕鋼架的...都有

但是粗工沒有

等你多點社會經驗你就知道

不過你也不需要知道
作者: pixy69655    時間: 2016-8-28 01:00 AM

沒有周休二日,就不會投票給民進黨立委
背信的人
周休二日有很難嗎?
就是要逼企業多請人,解決失業問題
改善薪資問題
大多數的錢被掌握在極少數人手中
這國家如何進步
作者: gn00497585    時間: 2016-8-28 01:08 AM

chunghanglin 發表於 2016-8-27 12:23 AM

那就請空心菜把外勞都趕出台灣阿
作者: wen056    時間: 2016-8-28 01:08 AM

chunghanglin 發表於 2016-8-28 01:00 AM
你連工地都沒去過吧??

外勞有做水電的,做輕鋼架的...都有

有一堆人力仲介外勞從事

粗工、臨時工、打石工

結果你不知道,真是好笑!!!
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-28 01:21 AM

wen056 發表於 2016-8-28 01:08 AM
有一堆人力仲介外勞從事

粗工、臨時工、打石工

你根本就沒去工地看過,在那邊搞笑??

外勞人力仲介都是仲介看護工廠等長期性的固定的的工作,這是要申請的,有流程的

工地的工作,這邊做幾天那邊做幾天,根本不固定...外勞的人力仲介要怎麼仲介??

這是不固定的

你連工作型態都不瞭解就開始滿口嘴...

作者: wen056    時間: 2016-8-28 01:35 AM

chunghanglin 發表於 2016-8-28 01:21 AM

你不要再鬧笑話了好嗎?

你真的以為台灣所有建案、營造案都是

「工地的工作,這邊做幾天那邊做幾天,根本不固定...」喔~

你不知碎石場,砂石場需要多少粗工喔~

你不知道一些建案到完成要幾個月喔~

真的不知道要說你甚麼哦,你只會舉一些極端的例子,以為工地就是裝修房子而已嗎?

作者: chunghanglin    時間: 2016-8-28 01:49 AM

wen056 發表於 2016-8-28 01:35 AM
你不要再鬧笑話了好嗎?

你真的以為台灣所有建案、營造案都是

你真的別搞笑..

建設公司發包給營造商,有統包大包小包..

工地粗工,怎麼可能叫外勞,那個分成很多部份,你把工作想得太簡單了

工地粗工到處都有,哪裡極端了???

碎石場,砂石場這種是固定的就可以叫外勞,為了節省成本,他們也一定會叫,不過那算粗工嗎?勞工吧?

作者: wen056    時間: 2016-8-28 01:56 AM

chunghanglin 發表於 2016-8-28 01:21 AM

外勞的人力仲介粗工部分屬營造工申請「依據3K5級制」

申請來台後管理屬於申請之人力派遣公司

當然是由所屬之人力派遣公司安排工作啊,人力派遣公司本來就澳負責安排工作排程啊!!

申請來的外勞工作沒滿檔,他們怎麼賺錢抽成?

你怎麼會說

工地的工作,這邊做幾天那邊做幾天,根本不固定...外勞的人力仲介要怎麼仲介??」...這麼好笑的話

作者: chunghanglin    時間: 2016-8-28 02:00 AM

wen056 發表於 2016-8-28 01:56 AM
外勞的人力仲介粗工部分屬營造工申請「依據3K5級制」

申請來台後管理屬於申請之人力派遣公司

可見你根本不懂嘛..

-.-外勞人力公司,他們只是仲介而已...

是需要勞動力的公司要去申請..

勞健保要吃公司的...長期的要待在那間申請公司的,他們就是那間公司的員工,不是外勞仲介的...

根本不是像你想的外勞人力仲介負責安排工作,今天派他們去A公司當粗工,明天再派去B公司當粗工...XXX..這是錯的

作者: 變態老公公    時間: 2016-8-28 02:40 AM

外勞趕出台灣,然後呢?   
那些空缺誰要補?
工作誰要做?

作者: hsiang9155    時間: 2016-8-28 05:17 AM

台灣的假是比其他國家多
但很多老板敲榨員工的薪水和小時也是要檢討
需要一個保護員工權益的律法
作者: 肉包變灌籃    時間: 2016-8-28 09:50 AM

人不夠就是多請人這樣啊
找不到人就加薪找阿
不然怎麼改善失業率 跟薪水?
作者: jeff78    時間: 2016-8-28 10:23 AM

勞工永遠是弱勢的啦,不管是愛喝紅酒的富家女
還是坐在馬桶上的馬皇帝都是差不多了啦
作者: westley0627    時間: 2016-8-28 10:47 AM

慣老闆不給錢啊
才在那邊說人力不足要找外勞
不過就是從壓榨本地人變成壓榨外勞而已
作者: touoda    時間: 2016-8-28 10:56 AM

感覺起來真的是越搞越糟糕,越讓勞資雙方對立,這不是好事。
作者: shoshoji    時間: 2016-8-28 11:00 AM

講到保全就很好笑,不能周休是因為公司爛不請人
不想花錢還要怪政府?????
開公司還怕花錢怎麼不去吃屎

作者: ROSA100    時間: 2016-8-28 11:01 AM

勞工每天辛勤工作
三餐只夠溫飽糊口
不知何時才能出頭天
還給勞工合理待遇
作者: a780059    時間: 2016-8-28 11:17 AM

看護、保母、幫傭、工地粗工、工廠勞力密集勞工、漁工...等
要怎麼辦??台灣人又不願意做...
假如薪水提高到跟志願役軍人的薪水一樣高是否情況就不一樣了呢!
到時候可能大家都搶著當!甚至還得舉辦考試篩選人
作者: voodootw    時間: 2016-8-28 11:26 AM

雖說勞工佔大部分,但要團結起來還真不容易,在台灣還真血汗,現在勞工要的只是最基本的人道工作,但無良業主還是佔上風,自古以來都是這樣,還是要靠時間慢慢進化,好好跟政府講不可能達到效果,要大部分份的人都站出來,因為別人跟你職業不同就不用管別人了嗎?這還是自私的心態,先進國家罷工,有部分的資方還會力挺,證明自己是優良企業,整體台灣人有這樣心態嗎?大家還不是自私的心態嗎?美好的家園要大家憶起建立.
作者: voodootw    時間: 2016-8-28 11:29 AM

保全業背後的高層很多都是軍人背景,要動他們還是要立法才能解決.
作者: haupqlk    時間: 2016-8-28 11:30 AM

不是說肚子扁扁也要挺阿扁
現在英女皇執政了還有什麼不滿?

總結:抗議駁回,該死的賤民們爬回去面壁思過!
作者: mit93568    時間: 2016-8-28 11:50 AM

南部人都是綠的鐵桿,那怕這次再不滿,吵完了之後,
下次投票還是投給綠的,他們才不管天長地久,只在呼曾經擁有,
擰餓肚子,唅著眼淚也要投給綠色的,就爽開票那刻也好,
反正到時再自我摧眠把一切推給萬惡的阿共和國民黨就好了。
作者: 02eason    時間: 2016-8-28 01:35 PM

爭什麼?
要是執政者會解決 幾年前就解決了  幹嘛讓自己去外面日曬雨淋

X!果然誰當都一樣
上了如魔戒般的大位  什麼人都變了..............
作者: bb8400    時間: 2016-8-28 04:19 PM

周休二日實施十幾年了,我們勞工有多少人有放到,
一個公司分二個制度,做辦公室周休二日,勞工都沒有.
作者: ST10096    時間: 2016-8-29 02:09 AM

多去抓一些慣老闆吧

加班不給錢的

扣一堆得
作者: Daniel333    時間: 2016-8-29 06:53 AM

這是蔡英文總統的名調調落的原因之一?蔡英文總統的選前承諾不知道跑到那裡去?
作者: seees    時間: 2016-8-29 08:25 AM

很好 大家都要為自已 權益而爭

考驗政府的辦事能力
作者: ms61aki    時間: 2016-8-29 12:47 PM

其實我們大樓的保全還蠻閒的耶
還想休假就不要當保全啊
作者: bybbyb    時間: 2016-8-29 12:47 PM

我所認識的工會只會圖利自己
就算真的召集到10萬人,最後談出來的條件他們自己有收到好處就行,不會顧慮全體
作者: jagerhu    時間: 2016-8-29 12:50 PM

工會有好有壞,以自己接觸的工會
髒臭無比
但也有聽說有好的工會
並不全然工會都是糟的
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-8-29 01:05 PM

資方會把錢給政府花
勞工只會跟政府拿錢
政府要挺拿邊已經很明顯了
想要和平慢慢來只會被無視而已
就這麼簡單自古以來就是這樣了
官享福 民享苦 官為老闆 民為自由 老闆為錢 民為生存
作者: 比西摩夫    時間: 2016-8-29 01:10 PM

現在流行有吵有糖吃
所以還會有多單位會持續跟進
台灣沒有亂的問題
只有更亂
但是現在還是有一堆以前人留下的法規
不公不義
才會導致後續亂源

作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-29 02:34 PM

政府很多政策都偏向財團,當然犧牲勞工,勞工只是他們選舉時後利用的棋子而已,選舉結束什麼都不是
作者: fakafakaliu    時間: 2016-8-29 02:51 PM

勞基法適用的範圍太廣,修改一點點造成的影響都很嚴重,我覺得大家本來就享有相應的保障與權益,但需要把範圍確定好,留給企業一些調整的空間,不然光是排班就傷透腦筋,怎麼可能會有好下場啦.......
作者: buttoncfs    時間: 2016-8-29 03:41 PM

簡單來說,台灣缺少一次的全國大罷工
許多勞工生怕因罷工而喪失就業機會
而忘卻資方壓榨勞工的事實
就現實面來說
台灣資方給予勞方的待遇實在是貧確
造就貧富差距的擴大,而使國家競爭力下降
作者: moothy    時間: 2016-8-29 03:46 PM

真慘啊
想要兩邊討好
最後落得兩邊都反對的窘境
早知如此   
當初不如直接選一邊站就好了
至少不會勞方跟資方兩邊輪流抗議

作者: 冰水風嵐    時間: 2016-8-29 03:47 PM

蔡皇說的台灣的假太多了,所以我想最終的方案一定還是會屈服資方的
作者: poil1234    時間: 2016-8-29 03:50 PM

為了民進黨金主著想 肯定犧牲勞工權益 都全面執政了 跳票算什麼 誰叫你要選蔡英文
作者: huanglance    時間: 2016-8-29 04:12 PM

聽說南部 不是時薪連100都沒有嗎? 怎沒有人出來抗爭?
作者: williamshir    時間: 2016-8-29 05:05 PM

選前是勞動部為勞工朋友謀福利,選後是資動部為資方財團表用心;選前往票看,選後向前看;只是觀念時間不同,作用當然就不同囉!
作者: kilua7679    時間: 2016-8-29 06:12 PM

這幾個月下來
對綠地執政方面
有兩點最不滿意
勞工政策&對中國的應變

台灣勞工工時實在不必再談了
然而每次資方一哀嚎就妥協?
周休二日扯一堆幾例幾休
放得不乾不脆還要砍七天假
現在連7休1現在也問題重重
導遊方面是可以理解~客運方面也要算進去?
一個司機連開7天車你敢坐?
一例一休&七休1的例外
我等著看勞基法最後改成怎樣
若變成資方鑽漏洞的條款
下次我投其他黨就是

投了兩次陳菊老實說很失望
高雄勞工環境真的很差
不知道在幹什麼的.......單純抱怨

至於對中國的應變
新南向政策是什麼我不清楚
不過別在指望中國了
中國的錢可以賺
但絕對不能依靠
一窩蜂的去開陸客團,蓋旅館,賣伴手禮
這和當初的蛋塔效應沒什麼兩樣
會倒不意外更不同情
作者: wen056    時間: 2016-8-29 06:21 PM

kilua7679 發表於 2016-8-29 06:12 PM
這幾個月下來
對綠地執政方面
有兩點最不滿意

新南向是蔡英文總統重要的競選政見,
雖然民進黨政府對新南向政策是朗朗上口,
但台灣民眾恐怕沒有人了解新南向政策的內涵,
更不知其「新」在何處。
首先是對中國大陸市場錯誤的認知
黃志芳說中國大陸市場已經飽和,站滿了一群大象,一隻螞蟻(指台灣中小企業)進去跟人家爭什麼?
這句話如果聽在企業家耳中,死怕會笑掉大牙。
「大陸市場已經飽和」完全是外行話,因為這要看產業而定。
大陸的經濟結構正在轉型,服務業的比重還不到百分之五十,未來還有很大的成長空間,而台灣的服務業具有很強的競爭優勢,難道新南向辦公室視而不見嗎?
其次,是對台灣企業的錯誤認知
在大陸的台商已有七、八萬家,台灣出口到大陸的金額也高達一千三百億元左右。
不少台商在大陸的企業也是知名品牌,即使不是大象,但也絕對不是螞蟻。
第三是對企業競爭的錯誤認知
黃志芳說,兩岸同文同種反而使得技術很快被中企複製,回過頭被攻擊。
同文同種和技術被複製根本是兩回事,因為即使到東南亞,要複製也是可以很快。
我們奇怪的是,同文同種的其它好處,黃志芳視而不見,而這正是台商選擇大陸的重要原因。
最後則是對國際政經結構的錯誤認知
黃志芳說新南向之新,在於把東協當作台灣內需市場的延伸,致力開拓東協內需市場,這才是把餅做大的機會。
東南亞國協已經和大陸簽了自由貿易協定,在當前的國際情勢下,如果沒有中國大陸點頭,台灣可能和東協或其他個別國家簽自由貿易協定嗎?
在我們看來,蔡英文總統的兩岸關係政策和新南向政策基本上是矛盾的,可以說兩岸愈冷淡,新南向就愈暗淡。

作者: yayadragon    時間: 2016-8-29 08:00 PM

請用pepper去作工人吧
謝謝
不曉得這時候他的用處合在呢
作者: chiutzu    時間: 2016-8-29 09:22 PM

加油 再加油, 但事實卻漏油再漏油!! 原本以為就是 兩個在比誰比較不爛, 沒比不知道 一比還真是爛到爆!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!