伊莉討論區

標題: [台中BRT 一個代價五億元的奧步] [聯合報] [2017-09-05] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-9-5 09:51 PM     標題: [台中BRT 一個代價五億元的奧步] [聯合報] [2017-09-05]

台中BRT快捷公車是二○一四市長選戰的重要話題,甚至左右了選戰的勝負;林佳龍當選市長後,迅即廢了BRT。BRT廢約案的仲裁結果最近出爐,市府大敗,必須支付一.八億元給機電廠商。儘管市府仍辯稱自己有功無過,但明眼人都看出,搞出這場大戲的人已成功入主市政府,選民則成了付錢的傻子。

BRT議題一路熱炒,林佳龍一上任,便煞有介事地帶大批人馬前往視察,痛斥這是騙局,還羅列了「五大缺失」。隔年市府啟動「調查」,直指其中有弊案,還送廉政署和台中地檢署調查,並宣稱六成民眾認為其中有弊,完全做足了姿態。

然而,去年二月,台中地檢署以「查無不法」簽結。今年三月,監院糾正台中市府,認為市府貿然將系統廢止有缺失。如此,先後給林市府兩記耳光。這次仲裁結果,已經是林佳龍在此案裡挨的第三記巴掌了。

根據台灣營建協會的仲裁,林市府有「故意不驗收」、「故意關閉系統設備」和「故意放任設備損壞」的「三故意」。市府則稱,將在「原契約金額範圍內與廠商繼續協商」。意即,除了已付的三.二億,這一.八億市府也將照付。若其中有弊,市府豈能認賠殺出?市府還說,廢止BRT促成捷運藍線系統核定。這說法,就像小偷誇耀自己改善了保全系統一樣,大言不慚,卻遮不了羞。

這結果,只證明當初痛打BRT只是選戰奧步,而這個奧步的五億代價,結果還是百姓埋單。

選民不會注意這種新聞,尤其是年輕人因為程度差根本不看新聞,看了也無法理解,能理解的選民即使看了也不會記住,所以民進黨抓準了台灣民眾的特性,反正只要到了選舉什麼話都能說,什麼誓都能發,先騙到選票再說。

[attach]120189730[/attach]

作者: wailiam2011    時間: 2017-9-5 10:04 PM

選民只知道 公車門會夾人 或過站不停

因為 納稅人的錢  總是來的快 去得快
作者: jlpc26    時間: 2017-9-5 10:40 PM

BRT在我個人眼中 只是加長版的公車
作者: zogol    時間: 2017-9-5 10:59 PM

當選了當然得想辦法圖利自己人zzz
作者: godtree    時間: 2017-9-5 11:28 PM

就算是加長版的公車又如何?站體就是漂亮,就是只有台中有!

作者: guns2    時間: 2017-9-6 12:00 AM

我覺得真正浪費的是, 就算不再繼續實施BRT專用道, 這些BRT公車, 就不能拿來當作一般公車使用嗎?! 綠粉們不也說這是「加長版公車」嗎?! 好啊, 那就拿來當公車用也行吧, 總比丟在那裡放給它生鏽要來得好多了唄, 不是嗎?!

作者: kiwi1106    時間: 2017-9-6 12:01 AM

作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-9-6 12:02 AM

作者: jlc5126    時間: 2017-9-6 12:15 AM

無知無感真的非常可怕
作者: w19870720    時間: 2017-9-6 12:55 AM

好的政策沿用,壞的政策廢除,不就是政黨輪替的價值嗎?
但事實怕會相反

作者: mw232    時間: 2017-9-6 04:16 AM

台中選民
錢$_$白白浪費賠掉了
民進黨的奧步知道了
然後呢........
怎麼解決林佳龍大市長?

作者: AVK2862    時間: 2017-9-6 08:32 AM

這貨刻意不提胡志強騙了13年的地鐵
本來要去做監院院長的  臨時被下令再選  所以臨時弄出兩台柴油車串1起
作者: AVK2862    時間: 2017-9-6 08:37 AM

guns2 發表於 2017-9-6 12:00 AM
我覺得真正浪費的是, 就算不再繼續實施BRT專用道, 這些BRT公車, 就不能拿來當作一般公車使用嗎?! 綠粉們不 ...

還沒完成接收就有兩台因無零件維修淪為其他BRT公車的零件車

現在是5-10 分鐘的 300 公車 班很多  
作者: Cancer555    時間: 2017-9-6 09:21 AM

一個[專職]婚喪喜慶喜慶[立委]轉當[市長] 你能[期待]它何事?(亂花錢做面子是最擅長的)
作者: studytheworld    時間: 2017-9-6 09:29 AM

台中根本沒有BRT只有加長版的公車,而且是很爛的中國公車

台灣的檢調根本是圖利財團專用,蝶戀花最後公司都不用負責呢,車體有問題不用負責,一種我犯了勞基法頂多罰款3000的瘋狂概念

中華民國殖民官僚就醬
作者: ben6705    時間: 2017-9-6 09:44 AM

林佳龍會因為浪癈公幣而下台嗎?就算知道,台中巿民能叫他下台嗎?
一個林佳龍是這樣,陳菊也是這樣,賴清德更是這樣,台灣有可行的罷免法嗎?
一個黃國昌都弄不下了,這些貪瀆大咖又怎能弄下來?
作者: oper0090    時間: 2017-9-6 10:29 AM

不知道政治人物們會不會放棄自己的小車來坐這個
作者: 4457ab    時間: 2017-9-6 11:22 AM

廢話,誰不知道BRT是胡自強為了選舉搞出來的
原本把既有的市公車重新整合規劃就很夠用了,那傢伙為了選舉去搞這玩意出來
又不像國外的能一路暢行,又佔用車道,去開過中港路的都知道一整個找麻煩
作者: 皁峻節    時間: 2017-9-6 12:27 PM

說真的,至少這條路線對於省時間來說真的太有幫助了阿
作者: maxjack    時間: 2017-9-6 12:34 PM

說真的BRT開了之後沒去坐過然後就廢掉了?
感覺為啥要搞個會噴水的連結公車騙人民的納稅錢
作者: not_so_creative    時間: 2017-9-6 02:50 PM

胡自強本該負責 如果不是造成人民不便 他怎會落選? 人民處罰他可惜到最後受傷的是人民自己 官員失職跟誤人子弟一樣 這些原罪會陪伴他的
作者: gogosp    時間: 2017-9-6 03:04 PM

[台中BRT 一個代價五億元的奧步,我個人覺得這個政策只做了一半,也砸大錢下去但是成效不彰,乾脆收起來算了!

作者: poiuy7234    時間: 2017-9-6 03:31 PM

甘願選,就要承擔啊。恭喜臺中人,朝幸福臺中城邁進!哈
作者: tankller    時間: 2017-9-6 03:39 PM

表示無感,花這麼多錢,還是搞了一個公車
作者: leaf888    時間: 2017-9-6 04:17 PM

不這樣搞怎能把鄉民的稅金拿出來~拿得出來才有機會挖摳摳

挖多點選起來就越輕鬆知道嗎
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-9-6 04:42 PM

作者: kzs500    時間: 2017-9-6 05:45 PM

不是台中市民,感受不深。不過浪費公帑,的確不是為人民造福祉。
作者: joe16811    時間: 2017-9-6 06:17 PM

如果大家都只會騎車開車上下班.中港路再寬也是塞.BRT的規劃出發點是對.
但效果不理想.台北市也很多比中港路更塞地方.也很多公車專用道.但台北市
民沒反應這麼大. BRT嘉義就用爽爽的[attach]120201366[/attach]

作者: joe16811    時間: 2017-9-6 06:27 PM

如果連公車專用道這麼便民的措施.民眾都不會利用大眾運輸工具來上下班.
那你還能期待輕軌?
作者: zz123484    時間: 2017-9-6 06:47 PM

話說好像是
胡自強搞的有利益
才會做吧不過很爛
行駛中居然無法聯絡該車
不是很誇張嗎
作者: raruhaha    時間: 2017-9-6 06:49 PM

這些偷偷摸摸的勾當通常民眾不容易知道,就算知道了也不能怎地。
作者: ph3535    時間: 2017-9-6 08:26 PM

AVK2862 發表於 2017-9-6 08:37 AM
還沒完成接收就有兩台因無零件維修淪為其他BRT公車的零件車

現在是5-10 分鐘的 300 公車 班很多   ...

300 公車就是BRT公車,林佳龍在乎巄你也信。
不心去谷歌一下。
作者: laokung3    時間: 2017-9-6 08:30 PM

台中市長也想選總統嗎 不是每個人都跟綠民一樣好片喔
作者: ph3535    時間: 2017-9-6 08:30 PM

oper0090 發表於 2017-9-6 10:29 AM
不知道政治人物們會不會放棄自己的小車來坐這個

林佳龍他說他沒坐過BRT。這句話就是告訴你們,
只要是胡志強做的,他都反對。
BRT好跟壞,不是親身體驗你哪知?
只會打嘴砲剛愎自用。
作者: ph3535    時間: 2017-9-6 08:33 PM

not_so_creative 發表於 2017-9-6 02:50 PM
胡自強本該負責 如果不是造成人民不便 他怎會落選? 人民處罰他可惜到最後受傷的是人民自己 官員失職跟誤人 ...

他的落選跟BRT沒有絕對關係。
你不是台中人吧?
作者: ph3535    時間: 2017-9-6 08:37 PM

joe16811 發表於 2017-9-6 06:27 PM
如果連公車專用道這麼便民的措施.民眾都不會利用大眾運輸工具來上下班.
那你還能期待輕軌? ...

林佳龍要搞的輕軌跟山手線就是個上千億的大錢坑。
尤其那個山手線路過的地方只有10餘萬人的農村地方,
老年人超過6成,等著當蚊子鐵路。

作者: unouno55    時間: 2017-9-6 09:17 PM

民進黨不用前朝的東西.原因是1把它當成弊案可以攻擊對手
                                      2不會讓前朝有任何功勞
                                      3把錢用在自己的利益上
作者: 異色空想    時間: 2017-9-6 09:33 PM

我只知道胡志強走前, 台中負債平均每人2.5萬左右

我想知道林佳龍走後, 台中負債會是平均每人多少
作者: 色情化身DIO    時間: 2017-9-6 09:45 PM

有沒有懶人包  我看不董!!!!!!!!!!!!   
作者: chilin    時間: 2017-9-6 10:31 PM

想想我們人民的納稅錢是這樣花的,不是自己的錢都不要緊。
作者: hbzncu    時間: 2017-9-7 12:46 AM

本來就是一個故障率高,各站的設施都差而錢花得又多的錢坑交通建設!
現在這樣根本就是前任市長留下的爛攤子!
作者: lungchi    時間: 2017-9-7 12:58 AM

這東西說穿了就是一個加長型的公司罷了
只在平面道路上還是要占據空間
還是花點錢蓋高架的捷運吧
作者: lolopo1022    時間: 2017-9-7 01:25 AM

老胡表示,終於還我清白了
作者: a707937    時間: 2017-9-7 02:21 AM

等車 在車道中 有危險性

但車多 巔峰時間 好等 不用久等 是真的
離峰時間 有時須等20分鐘上下

車程快是真的

從海線到市區 也很方便了
作者: guts0927    時間: 2017-9-7 02:58 AM

台中人智商一直跟南部是一樣的 ㄏㄏ
作者: 藍天之翼    時間: 2017-9-7 06:07 AM

本來是便民的政策
但是台灣交通不適用
畢竟台灣人喜歡開自己擁有的轎車出門
地方小 車多~
作者: AVK2862    時間: 2017-9-7 08:35 AM

ph3535 發表於 2017-9-6 08:26 PM
300 公車就是BRT公車,林佳龍在乎巄你也信。
不心去谷歌一下。

嗯  大叔從清水慈濟304坐到靜宜      轉台灣大道的300 公車 班很多  點也有的 不到10公里  
可下車遊點  換另一班   歡迎來台中

作者: HuNg7664    時間: 2017-9-7 09:40 AM

這種東西

是個不能說的秘密嗎
作者: honaka    時間: 2017-9-7 09:46 AM

原有道路不先改善,
再好的交通工具一樣無用武之地

或許BRT不錯
但在於台灣大道車流量原本就大
硬要撥一個車道給BRT只是更混亂

作者: ph3535    時間: 2017-9-7 09:47 AM

AVK2862 發表於 2017-9-7 08:35 AM
嗯  大叔從清水慈濟304坐到靜宜      轉台灣大道的300 公車 班很多  點也有的 不到10公里  
可下車遊點   ...

這位大叔: 我是台中人,再告訴你一遍300號就是BRT的變慢版,
林佳龍故意包裝成優化公車當他的政績,8公里變成10公里免費,
未經正確精算,導致經費不夠,鬧出市政府無錢可付給公車業者,是誰在搞騙局?
BRT變成優化公車上路,怎麼台灣大道慢車道還是一堆公車在跑,
慢車道不塞嗎? 他只管開車人方便,讓機車族不方便,是他的意思嗎?
再來他搞500號直達公車走中清路,導致其他班次減少,造成市民不便,
交通局長還掰是大家不適應,減少就是減少亂扯一通。
最後我要請你想清楚,經費是一定的,你住的地方海線,變多了,
是把別地的班次挪到那邊去,是不是造成其他地區班次減少。
林佳龍會這樣做純粹是選票考量,不是為市民利益去考量。
作者: fyw007    時間: 2017-9-7 09:50 AM

AVK2862 發表於 2017-9-6 08:32 AM
這貨刻意不提胡志強騙了13年的地鐵
本來要去做監院院長的  臨時被下令再選  所以臨時弄出兩台柴油車串1起 ...

願聞其詳 ! 請問台中地鐵讚哪裡 ? 我也想坐坐試試看!
作者: 宇文烈    時間: 2017-9-7 09:52 AM

為了選票什麼都可以犧牲
無奈
每個當選的都不為未來長遠考慮
只想在自己任內有所謂的政績
他人好的政績關他何事
造成當選者只做對自己有利的事
作者: god2074    時間: 2017-9-7 10:00 AM

jlpc26 發表於 2017-9-5 10:40 PM
BRT在我個人眼中 只是加長版的公車

重點是台灣道路就這樣小你還多開個BRT專用道是鬧什麼??? 讓機車去自殺嘛
作者: ph3535    時間: 2017-9-7 10:02 AM

hbzncu 發表於 2017-9-7 12:46 AM
本來就是一個故障率高,各站的設施都差而錢花得又多的錢坑交通建設!
現在這樣根本就是前任市長留下的爛攤子! ...

林佳龍主政下這批公車現在都不故障了,
還說他現在都賣或租給其他業者經營,轉型成功。
若是故障率高,這些民營公車業者是腦殘去買跟租嗎?
林佳龍說BRT是騙局,我看他才是騙局,白賊七講古。
這些被他說的一文不值的車,好好的奔馳在台灣大道上,
現在林佳龍還延伸至海線狹小的道路上行駛,
是爛攤子? 站的設施差? 不驗收任其毀壞是誰的責任?
錢坑交通建設就是要花千億以上的路經10餘萬人農村地方的山手線跟規劃路徑有問題的輕軌。
作者: 無名小子    時間: 2017-9-7 10:04 AM

最可憐的還是BRT司機 剛跳槽馬上就失業

作者: 一笑天涯    時間: 2017-9-7 10:21 AM

各有見解
但是現在的公車來說還是比以前方便。至少300號公車你不用等太久。增加海線次數來減少城鄉差距是稍好一點。
對海線來說,BRT不過就是歧視海線的工具罷了。
只開到靜宜是不說,最初還打算只開到東海。
連我的親戚來台中都很訝異BRT居然沒開到海線區。

至少棚子和公車等等都還是物盡其用,並沒不妥。
現在改成300公車,不用像之前BRT那久久才有一班。
多少公車專用道是擠得點,但很多也是台灣人民的習慣所然。
作者: brmw    時間: 2017-9-7 02:30 PM

國外都用的很好,但是到了寶島就不行了
是什麼原因呀!原來是這樣的哦!
真的是沒有想到?
作者: moki1111    時間: 2017-9-7 02:40 PM

選民不會注意這種新聞,尤其是年輕人因為程度差根本不看新聞,看了也無法理解,能理解的選民即使看了也不會記住,所以民進黨抓準了台灣民眾的特性,反正只要到了選舉什麼話都能說,什麼誓都能發,先騙到選票再說

最後這些紅字是點評還是內文?? 年青人程度差不看新聞~~這到底是那個水母哥寫的??台灣的新聞不用看也知道就只是分成藍綠而已,誰當家就是什麼顏色,根本不分是非...只有每天在看新聞的藍綠水母鐵粉們才能說出這種話!! 永遠只有藍綠,沒有是非~~故且不論BRT有沒有弊案,藍色執政時最後來這招,不知道賺了幾億,換台綠色時,還不是這裡蓋蓋那裡補補,前朝能廢就廢,工程款換我來A,這永遠都是藍綠腦粉們不肯面對或者不願承認的真相!! 而事實呢~台中市民真的不需要一條BRT,要的話你不如多蓋幾個UBIKE站比較實在
作者: Anson1894    時間: 2017-9-7 02:45 PM

不用等很久 就有下一 班
建置很快,成本又不貴
很快就有很多人搭
但是 換了市長被打成弊案
結果法院打臉說沒有弊案
選民還是忘了,現在換成要挖十幾年的隧道,
作者: enmerlin    時間: 2017-9-7 02:48 PM

民進黨選舉爛招豈止這一個而已,走路工,誹聞錄音帶,兩顆子彈.
這個黨,下流手段一大堆!
作者: sheng5168    時間: 2017-9-7 02:48 PM

即使台中BRT處置失當但是林佳龍還是會騙到選票連任的
作者: yastern    時間: 2017-9-7 03:08 PM

這根本就政治上的大敗筆因為沒有想到台灣人風俗民情台灣不比國外機車多平軌電車或連結公車根部不適合
作者: qq0933833340    時間: 2017-9-7 03:17 PM

作者: hungyulin    時間: 2017-9-7 03:49 PM

人民再不覺醒,早晚被這些政客玩死
作者: vic0800    時間: 2017-9-7 03:57 PM

去台中看了X進黨林XX的看板...<<我們還可以做的更好>>>
實在不下去,可以做得更好,為何不把BRT搞得比胡XX好,
這樣子才會讓人信服....唉!! 林虎爛....
作者: joe16811    時間: 2017-9-7 04:40 PM

林的罩門就在10月後的冬北季風.以火力目前24小時一直燒.
pm2.5的影響會讓林佳龍跳腳
作者: b0923662332    時間: 2017-9-7 05:28 PM

阿不是說要廢除掉嗎,怎麼現在還在路上跑啊,說來說去還不是因為可以拿回扣
作者: w19870720    時間: 2017-9-7 05:47 PM

很漂亮,很長的公車,但是為啥只有台中有,其他縣市怕捧他,變成捧胡自強政績嗎
作者: 7-moon    時間: 2017-9-7 06:07 PM

最奇怪的是台中人把一手改善台中經濟,推動中彰投人力就業連結網路的市長"用選票教訓"了

現在開心嗎?^^
作者: gtlin19    時間: 2017-9-7 06:16 PM

BRT?要花過億?
我看是進政客他們的口袋吧?
不懂公車到底可以多快?
光是紅綠燈就要停車了啦~
作者: airplane777    時間: 2017-9-7 07:45 PM

印象中就是公車吧,跟快捷有何關係><
作者: jliymdmiya    時間: 2017-9-7 08:09 PM

這是和柯P有樣學樣嗎?! 先做了再說
作者: 55006600    時間: 2017-9-7 08:11 PM

公共運輸的東西,是要一段時間才能看出好壞
BRT老實說,當初匆促上路,又匆促關閉
評論的時間都沒有
作者: mvphon    時間: 2017-9-7 08:15 PM

搞個花燈老掛在嘴巴,不奇怪啊
作者: kkjel1234    時間: 2017-9-7 08:16 PM

kiwi1106 發表於 2017-9-6 12:01 AM
BRT原是個便民的東西 被設計成顧人怨也不簡單 尤其是那專用道 害台灣大道陷入交通黑暗期 ...

見鬼了,更糟糕,真是只出張嘴!!
作者: seven27    時間: 2017-9-7 08:17 PM

其實我覺得很可惜
既然做了就好好利用
作者: ph3535    時間: 2017-9-7 09:24 PM

哈哈哈!!! kkjel1234是不是鬼話連篇,建議你去谷歌一下就知道了。
看你的發言你根本不懂狀況。
1.縣市合併時原市區負債100多億,原縣區600多億,合計700多億。
胡志強卸任還是700多億。林佳龍則是2年10個月負債增加300億到達1000多億。這樣是誰補誰?
2.海線加班若是很多人坐當然是好事,但是請林佳龍不要挖東牆補西牆好嗎? 經費不夠就多編一些,這有關全體市民公共事務,議員不會反對的。
3.你可能不知道10公里也好8公里也好,經費來源是哪裡來的? 有一部分來自停管基金,這基金是就是公立停車場跟路邊停車收費來的。超過9成來自原市區,原縣區佔的比例甚少。原縣區根本沒有路邊停車收費,若有應該也只會在豐原。這樣就很清楚誰補貼誰了。
最後可以參考這一篇: 台中市優化公車的真相: 長期需求邁向負成長。 製造負向需求的政策還要嗎?(更新至107年6月數據)請谷歌一下。
是實施優化公車比BRT公車政策的比較,可以參考。誰優誰劣都有數據分析。

作者: Art917    時間: 2017-9-7 09:34 PM

BRT的主要目的在於培養搭大眾運輸系統的人口,讓開車族、機車族塞車不便,其實也是手段之一,只是沒漸進式改變,就變成政治打擊對手的目標了。
作者: jankin    時間: 2017-9-7 09:43 PM

選舉就是這樣,大家都在騙票,看誰大話最會說,但是要做長久的政治人物,還是不要說大話。

作者: polkjohnson    時間: 2017-9-8 01:46 AM

阿就還是公車只是弄個專用道給他而已啊..
作者: moneyleon    時間: 2017-9-8 06:16 AM

以台中人的觀點而言,真的看不懂整件事在幹嘛,結果就是BRT站體壞了也不維護,還有跑在BRT車道上的公車種類愈來愈多...
作者: JARK6868    時間: 2017-9-8 10:31 AM

作者: wsx916212    時間: 2017-9-8 02:14 PM

guns2 發表於 2017-9-6 12:00 AM
我覺得真正浪費的是, 就算不再繼續實施BRT專用道, 這些BRT公車, 就不能拿來當作一般公車使用嗎?! 綠粉們不 ...

現在就是當一般公車用喔,然後原本的BRT專用道變成公車專用道這樣
作者: 色之水    時間: 2017-9-8 02:44 PM

BRT是政治錯誤的產物
被廢除只是剛好而已
政治正確的台灣國國民是不會搭乘這種東西的

作者: joetr    時間: 2017-9-8 11:45 PM

政治人物講話都是隨便說說
可以相信嗎,批評比較快
作者: steve007007    時間: 2017-9-9 12:12 AM

有人說好,就有人說不好
只是看看造福的是大眾,還是小眾
作者: hkpeng    時間: 2017-9-9 12:47 AM

這市長真的讓我覺得很不齒 =__= 無限懷念老胡~
作者: link55531    時間: 2017-9-9 01:57 AM

作者: shadowfoxdm    時間: 2017-9-9 02:05 AM

BRT真的只有爛啊
是在護航什麼?
作者: as7014095    時間: 2017-9-9 02:33 AM

作者: 南宮竹    時間: 2017-9-9 04:43 AM

我不是台中人,沒坐過BRT,所以沒法評論.但朋友是台中人,她坐過說還不錯.一朝天子一朝臣,林佳龍是台中人選出來的,台中人要多花錢,怪不了別人.
作者: gs123    時間: 2017-9-9 05:55 AM

作者: yeezoom    時間: 2017-9-9 09:00 AM

加長版的公車對於改善交通有限,道路就只有一條而且不像國外那麼寬敞。
作者: ph3535    時間: 2017-9-9 09:45 AM

as7014095 發表於 2017-9-9 02:33 AM
是喔,所以怎麼會落選?就是做太爛啊

現在誰爛一比就知道。
胡志強13年負債原市區100多億連原縣區600多億合計700多億。
林佳龍2年10月負債增加300億,破千億。
收割前朝的建設完工,屬於他自己的還在規劃中,
提出來的是大錢坑的蚊子山手線跟雙輕軌1000億。
這樣做得很好嗎? 沒有替市民著想,只想要敗家學高雄陳菊負債2000多億。
選舉是當下的政經氛圍,林佳龍號稱深耕台中10年,
房子台中不買,買在台北市,用超多的錢去灑。
然後呢? 金主不用回報嗎? 白賊七講古。
作者: enmerlin    時間: 2017-9-9 10:13 AM

as7014095 發表於 2017-9-9 02:33 AM
是喔,所以怎麼會落選?就是做太爛啊

之前去台中拜訪客戶,順便跟同學碰碰面.
就稍稍好奇問了一下.我大概問了10個.
喔,先說,客戶跟同學都在中科工作.全都是電子業.老子電機電子群出身的,客戶同學當然都是.
我們都是理工牛,沒有理盲文.
得到的答案其實是蠻噴飯的.他們都覺得老胡當太久了.想要換人看看!
然後關於BRT被廢,他們很錯愕,至於還另外搞出了一大堆花錢的爛建設.
他們表示後悔.
講實在的,我當下也沒洗她們臉啦.只是在心裡想.
選一個市長要是跟選小姐一樣喜歡新鮮感.
小姐選錯了頂多兩個小時就過去了,市長選錯了?4年過去就算了?
不,錯誤的執政,錯誤的建設,錯誤的花費,債務會一直纏著你的子子孫孫.

老胡會落選只證實一件事情.民進黨真他媽的有夠會選舉!
選舉全奧步,執政沒半步
作者: ph3535    時間: 2017-9-9 11:28 AM

enmerlin 發表於 2017-9-9 10:13 AM
之前去台中拜訪客戶,順便跟同學碰碰面.
就稍稍好奇問了一下.我大概問了10個.
喔,先說,客戶跟同學都在中科 ...

沒錯! 林佳龍跟民進黨就是用胡志強做太久了,
因為民進黨找不到胡志強的個人操守把柄來攻擊。
我周遭的親朋好友都有這樣的想法換人試看看!
結果呢? 還是胡志強比較實際,執行力強,親和度也高。
現在台中市民發現台中市今年發生的大事如鐵路高架化通車、
新建國市場完工、柳川美化工程、台中國家歌劇院,都是胡志強推動的,林佳龍剪綵搶功。
台中市人口16年來從少高雄20幾萬到超過高雄市,就可以看出市長誰應該居首功。
你沒建設沒工商業發展機會,誰會移民到此討生活?
BRT案一定會成為明年市長選舉的焦點,林佳龍搞騙局終究要面對他自己的奧步。
林佳龍掛在口裡說他的民調滿意度超過60%,哈哈哈!!! 我只能說不要半夜吹哨子壯膽。
作者: naclkuso    時間: 2017-9-9 11:32 AM

BRT 根本垃圾好嗎 佔一個車道 跟公車沒兩樣
作者: enmerlin    時間: 2017-9-9 11:42 AM

naclkuso 發表於 2017-9-9 11:32 AM
BRT 根本垃圾好嗎 佔一個車道 跟公車沒兩樣

bus rapid transit.他本來就是公車,更便利厲害的公車.
他要爛?那+LN那個智障還塞更多公車在那一條路上,豈不更爛!?

作者: naclkuso    時間: 2017-9-9 11:48 AM

enmerlin 發表於 2017-9-9 11:42 AM
bus rapid transit.他本來就是公車,更便利厲害的公車.
他要爛?那+LN那個智障還塞更多公車在那一條路上,豈 ...

看不出來哪裡有多便利
根本是犧牲其他用路人權益來換取的便利叫便利
笑死了
這樣還要花麼多銀子
頭殼有問題
還有那什麼歌劇院
外面好看
一旦下雨就漏水
丟國家的臉

作者: enmerlin    時間: 2017-9-9 01:06 PM

naclkuso 發表於 2017-9-9 11:48 AM
看不出來哪裡有多便利
根本是犧牲其他用路人權益來換取的便利叫便利
笑死了

犧牲誰的用路權?開車就超尊貴哩!?
那開車族應該去東京,上海,還有台北看看.
啥叫做大眾路權!

那個漏水歌劇院,超好笑的,很好笑?你要不要問問收割龍剪綵多開心啊!?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!