伊莉討論區

標題: 如何打臉「這是你欠國家的」 [打印本頁]

作者: kan82032    時間: 2018-6-15 11:48 AM     標題: 如何打臉「這是你欠國家的」

題 先不論政治立場與中華民國存在與否                                          

義務役一個月領六千卻要和領三萬的志願役做一樣多的事,幹部還會公平公平的說嘴      

當抱著拿多少錢做多少事的原則做事的時候還會被幹部開大絕—————這是你欠國家的  

當遇到這句的時候真的只能鼻子摸一摸繼續領六千做三萬的工作嗎                     

作者: smahcg    時間: 2018-6-15 03:56 PM

那換個角度想如果是這樣的話
就不需要有志願役拉
因為都是欠國家的話
作者: lsaeddy65    時間: 2018-6-15 04:45 PM

所以早就有人主張.應先恢復徵兵制
而想服志願役的話? 也應該先服完義務役才有資格
既然[義務]算是欠國家的.那每個國民生來都一樣有負債! 該先還完再說.不能計較義務役薪水如何
服完義務役後.接下來
再決定是要退伍吃自己
或轉服志願役.把從軍當職業.去賺志願役薪水

真能如此的話.如今就不用煩惱沒人當兵的問題
否則要募兵又募不到(況且面對少子化.情況只會逐年惡化).而末代義務役到今年底就要退伍
部隊就是一直走向空洞化

作者: 6932143    時間: 2018-6-15 05:26 PM

唉 這問題討問各一百年 也不可能之後當兵的會加薪 所以趕快退伍就好
作者: sunshine991223    時間: 2018-6-15 05:44 PM

我贊成恢復徵兵制
只有徵兵才有戰力
作者: 台西    時間: 2018-6-15 06:26 PM

真的還是變徵兵制比較好 國軍才有戰力..現在嗎...呵呵
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-6-15 06:27 PM

作者: qoosamway    時間: 2018-6-15 07:12 PM

反正班長最大,,不用跟他逞一時的口舌之快..讓他去
作者: kaie0806    時間: 2018-6-15 09:15 PM

作者: AA1002040    時間: 2018-6-16 04:59 AM

只能吞了
真嚥不下去
你還有打1985這個權利
義務役都沒了 好好把握這最後的權利
作者: nomad231    時間: 2018-6-16 06:07 AM

覺得這實在沒啥好費神去打臉的
能做的盡量做
換安然度過兵役的日子不是很好嗎
讓你痛苦的是覺得吃虧的心態

更何況讓你找到方法
真的去打臉了
絕對不會讓你的役期更好度過

作者: indian-father    時間: 2018-6-16 09:09 AM

在外面有沒有派遣工做正職的事  我兒子剛上班時只能進派遣公司 一個月兩萬零頭做的工作比正職繁重 沒有年資沒有三節慰問金各項福利  正職在那喳呼喳呼月領三萬五以上  沒見到有人抱怨啊 等年限一到表現正常自然轉為正職 而且他還不是為國家盡義務啊  有說志願役薪水都是義務役繳給國家的稅金  敢問各大兵在當兵前繳過幾次稅呢  別忘了志願役也要繳稅 您讀書國家補貼的學雜費倒真有志願役的稅金  卻沒看到志願役抱怨呢  老百姓是國家的主人  軍人也是老百姓呀 只是在某個階段扮演某些特殊性的工作  沒必要分化吧  以前一年兩年三年兵都要做職缺該做的事 少有人抱怨 如二兵佔下士缺 下士工作都有業務手冊分配 不管領多少薪水 那就是你該做的事 在海軍你沒有完成PQS(作戰訓練)簽證 表示你不夠格 也不能讓你獨自作業  沒有完成W2級(後勤)以下簽證 也不會讓你保養維修裝備 何況還有各項戰術教練儀 四個月役期你真能達到各項標準 三年義務役也要兩年半後才敢稱老兵 在軍中是以軍事專業為主 要自大拿專業出來  難道打一些軍事電玩 作一些文書作業 就自以天下無敵 目空一切  還華山論劍呢
作者: akiboy    時間: 2018-6-16 01:48 PM

現在當兵也才幾個月,你有那麼缺錢嗎?~ 男人就是要當兵,廢話可真多
作者: 211216    時間: 2018-6-16 02:20 PM

沒辦法 大家都不把它當義務會很沒人要當兵
作者: jaylin2415    時間: 2018-6-16 04:34 PM

沒法度法律官定就是這樣子
不遵守就是坐牢
作者: n8520259    時間: 2018-6-16 06:57 PM

覺得不服氣的話.......
那你簽下去吧!!這樣就可以領三萬做一樣的事了...
作者: 香腸蛋餅    時間: 2018-6-16 07:27 PM

畢竟還在當兵,遇到幹部講這種話只能摸摸鼻子忍了,反正現在一下子就退伍了
作者: kzh314    時間: 2018-6-16 07:59 PM

嚴格說是四萬啦...忘記還有加給喔~~~更不用提軍人年終頗豐厚
而且半年就一兵 就多3000了一年半就上兵 就超過四萬了
我們從出生到死 就一直給國家錢...土地是個很微妙的事情...為什麼土地屬於某人的
為什麼資源是屬於某人的
範圍太廣闊啦 乖乖幹完吧 現在就四個月
作者: lsaeddy65    時間: 2018-6-17 04:09 AM

說到徵兵制
除了強制國民當兵確保部隊人力來源外.就是節省人事支出啊
不然國防預算都拿來發薪水.哪有錢買武器?

真要計較自己的時間成本? 那乾脆簽下去不就好了
從過去年代.不少人在新訓階段.就簽領導士官
畢竟非得付出相當時間在軍中的話
那乾脆一開始就選擇志願役.薪水立刻是義務役數倍.退伍時能有一桶金

然而把役期縮到剩1年?
那當事人想到1年很快就過去! 就更難把心放在軍中.心情更浮躁...
也就更不考慮轉服志願役了(除非真有經濟壓力...)
沒事加減靠夭薪水低.發發牢騷...
但反正不管薪水如何.其實領沒幾次也就退伍了

如今4個月就能解決兵役問題
要鼓勵人家留下來繼續服志願役?
只會更難啦

作者: zxc0009q    時間: 2018-6-17 08:24 AM

同意樓上所講的

先當完義務役再來簽志願役

不燃玩死的都是義務役

志願在那邊擺老、擺爛

當然還是有些志願役是肯做事的
作者: dukyo41    時間: 2018-6-17 08:32 AM

現在如果要恢復徵兵制,包括一些政客和台灣的年輕人都不願意
尤其是恢復二年的徵兵制,這些年輕人一定該該叫,必竟台灣的
年輕人自由慣了,不願離開舒適圈,要他們去做二年的低薪軍人
更是不可能,而且軍隊是二十四小時都在工作,包括站哨等,而
且放假都可能因重大事故被召回,非常沒有自由,再加上台灣對
於軍人的觀感不佳,不像美國,新加坡,南韓等國家,所以要台
灣年輕人認同說這是你欠國家的想法並沒有那麼容易,可憐的台
灣再繼續這樣下去,被對岸統一的結果一定會發生。
作者: game10450    時間: 2018-6-17 08:54 AM

3樓大大說得有理,不過話又說回來要徵兵制會不會有問題....
現在年輕人當幾個月的兵就哀哀叫了
要徵到兵也有些困難
作者: gycan2002    時間: 2018-6-17 10:36 AM

其實從不同的角度看別人,都覺得別人比較好,自己比較慘,換個角度想想,義務役也有爽的,志願役也是有慘的啊
作者: KJG    時間: 2018-6-17 12:53 PM

作者: bobo0976    時間: 2018-6-17 04:51 PM

台灣的處境?
有人認真想過?
義務役?
志願役?
為誰而戰?
在政治利益的操作下
似乎都扭曲了真相!
誰能肯定台灣永遠沒戰爭??
恢復徵兵制及肯定軍人社會地位
才能解決兵源不足問題!
作者: shadow0731    時間: 2018-6-17 05:19 PM

這是你欠國家的
這句是以前中心班長說出來的
以前你的學長們也是千萬個不願意來保家衛國
現在換你了,你欠國家、欠學長一個交待
所以你要來完成學長們未完成的任務
作者: caster55666    時間: 2018-6-17 06:38 PM

端看你在哪個部隊吧

小弟以前的部隊
我只覺得國家應該再發給他們多一點的錢
部隊素質也算高
訓練也很扎實

回到正提
我認真說啦
當你想跟"志願役步兵班長"去計較的時候
就真的輸了
因為跟他們計較
或聽他們嘴了啥
是完全沒意義的

作者: lijp    時間: 2018-6-17 08:24 PM

當兵是國民應盡的義務.沒甚麼好抱怨的..如果不爽就簽下去當志願役..
義務役有義務役的義務.志願役有志願役的責任..
作者: a22553747a    時間: 2018-6-17 08:56 PM

唉唷 現在都改四個月了 沒差拉
作者: 超級小魚    時間: 2018-6-17 09:12 PM

作者: nikisa0202    時間: 2018-6-17 11:04 PM

很多人都這麼說
就是欠國家的
該還就早一點還了吧
作者: maxschumidt    時間: 2018-6-18 12:32 AM

因為這是憲法規定的義務,不是你的工作。如果你簽下去你也可以領三萬,如果沒有那就是你欠國家的無誤,如果不同意就只好修憲廢除。

作者: hwangw12    時間: 2018-6-18 08:19 AM

我欠國家的是稅...根本不是賣這點勞力好嗎
作者: 怪傢俬    時間: 2018-6-18 10:04 AM

以前我們也常聽到這句「你欠國家的」

你的義務教育是不是國家付錢?

天兵:我讀私校..
班長:什麼?義務教育給你了,你家有錢讓你讀私校關國家屁事?
天兵:我沒生過病...
班長:那關國家屁事?健保是備而不用,感謝你為重大疾病傷患的付出(拍手...)
天兵:我都在國外...
班長:你父母有能力賺外匯,不是國家開放政策?

我...順民一個...電電的......才一年半...不想找不自在......
作者: sos10    時間: 2018-6-18 10:28 PM

他講的沒錯,你也可以簽下去,你就變成志願役了
作者: lsaeddy65    時間: 2018-6-18 10:45 PM

有種學說.認為國民與國家間.就像是契約關係! 彼此有需遵守的權利義務
簡單說.國民得為國家付出.讓國家能存在.才能對國家有所要求
試想國民有權利投票選出自己屬意的政府.但也是得當兵盡義務保護自己的政府.才能讓政府有機會執政.兌現選舉支票.滿足選民期待...
不然沒人當兵?那政府馬上得在敵人槍口下交出政權
那接下來你能對新政府要求什麼?不滿意新政府你又能怎樣? 新政府又不是靠你的選票獲得執政機會.而是靠槍桿子! 那何必要甩你?你就只能乖乖聽話...
至於納稅? 這世界本就是沒錢萬萬不能! 國民不納稅.卻想要有各項公共建設.要有社福.國民教育...那政府難道是神仙?能無中生有?

只是這麼簡單道理.一堆在民粹環境下長大的時下年輕人.也搞不懂
還以為只要有張身分證當個國民.投張選票
自然就能享有國防.經濟.教育.社福....好像政府真是神仙?或一切都直接從天上掉下來?
不會想想一切從何而來?

其實不管說是[義務]還是[欠債]? 終究還是為自己啦! 自己要住這裡.不就是國家一份子?
大家都想甩賴?不當兵或不納稅? 台灣下場就不用多說

但就算先不談國家政府.不管國防
只想到自己
那能當兵盡義務.收穫不在於那份幾K薪水.而是證明自己有能力還債.不會欠國家
那也是人家會注意的履歷(除非對方不在乎國家...)

作者: morlder4    時間: 2018-6-18 11:46 PM

沒想到 都到了公元2018年

台灣都已經是每個人都受過基本教育 大學生到處都是的年代

還能看到 這麼多人 居然都認了沒辦法  接受了這就是你欠國家的 這樣的屁話

還有人說法律規定就是這樣  還有人說 你爸你哥保護你 所以現在輪到你

搞清楚  小朋友  這不是你欠國家的  這是國家欠你的

我來自軍人世家 我爺是老黃埔  叫老蔣叫校長 爺爺家有副官  我很小的時候

逢年過節 還會有很多軍人來串門 小蘿菠頭的我 會跟著 學點待人接物的理

有一段對話 是個防守旅長來拜年 說到旅裡面幹部教育新兵 說了句 當兵是你們欠國家的

當下爺就變臉 說 這是甚麼屁話 幹部這樣教育兵 還當甚麼幹部

幹部態度不對 要回去在領導統御會上 端正幹部思想 教育正確態度

那時就記得 當兵是你欠國家的  這是句屁話

我老爹 也是軍人 有一次我家裡裝修 來了兩個勤務連的小兵 一位說當兵就是欠國家的

老爹就指示帶隊官 回去要在莒光日端正官兵思想

我進了官校 當時指揮官問我們這些新生 為何要當軍人 有同學回答

因為當兵是欠國家的 我不要 指揮官說 這句話不對  當兵不是欠國家的

如今到這裡 一堆人都不知道當兵是你欠國家的 這話根本錯誤  還是出自幹部口中

這也是台灣軍人是賤業 因為都是志願役

我們官校出身的 我們是常備役 我們不是志願役

但是部隊裡面 志願役太多 我看過一個營 一個營 居然連營長都是志願役

沒有一位是官校正期 沒一位常備役  就沒人受過軍官養成教育

這樣的部隊  當然就只會教育你  當兵是你欠國家的

你們當過兵的  居然還當成對的

台灣教育的結果 就是這樣的素質嗎

事實上 全世界的國家 大多數是募兵制找志願役  徵兵制抓義務役是少數

義務役 其實就是國家對人民強制使用暴力 這不是成年禮 是強制勞動人民

部隊 是不一樣的環境 來當兵 就是來訓練你合法的殺人  能不能想殺人的去當就好阿

替國家戰死 就是光榮表現  問題是台灣這樣的地方 一堆綠黨要台獨 要正名 不要中華民國

你替台獨人士打仗 是為了當日本殖民地嗎 當兵不是為了要搞台獨吧 我不欠國家這個

有人說保家衛國  當兵跟愛國  你要搞清楚  當兵並不是你愛國的唯一方式

你沒當兵的爸爸爺爺 搞不好都比你這被強迫去當兵的現役軍人還愛國

這個國家 有病 人民被洗腦了  居然還當兵是欠國家的

沒辦法  能不能洗回來 看天意

作者: lainhot    時間: 2018-6-19 12:08 AM

看有沒有違反規定
只要符合規定也沒什麼好說的
作者: lsaeddy65    時間: 2018-6-19 11:16 AM

覺得不用在用字遣詞上鑽牛角尖啦
[欠國家的]當然不是法律命令用語. 但概念其實就是[國民應盡的義務]啦
而對於[國民應盡的義務].有憲法做為法源依據! 然後立法院制訂通過兵役法.經總統頒布實施.接下來行政機關依法徵兵.這有什麼好爭議或難理解?
世上一堆徵兵制國家.不也是如此! 依法徵兵來確保軍隊人力來源.打造國防保障國家生存

國民政府1949撤退來台不久.面對對岸[解放台灣]的威脅.不久後就開始實施徵兵制.打造能防衛台澎金馬的軍力
而考慮到那個年代.民眾教育程度不高.甚至沒受過教育不識字也大有人在....對憲法當然是陌生沒概念
要談憲法上[義務]一詞.怕民眾難以理解
所以有人乾脆簡單說這是[國民欠國家的]
而後教育逐漸普及
學校教育也會提到.憲法明文國民有納稅及服兵役義務....所謂[欠國家的]一說就較少用了
只是國民入伍後.軍中有些幹部.面對教育程度不高的士兵.覺得要談憲法談兵役法談國民義務...對方較難理解
所以才乾脆直白說是[你欠國家的]

過去美國也是徵兵制
甘迺迪總統告訴美國民眾:[不要問國家為你做什麼.要問自己為國家做什麼].用字遣詞很簡單但境界更高! 因為這是以[奉獻]概念取代[欠]的概念....希望培養國民愛國情操.鼓勵民眾為國家奉獻付出
而台灣在過去年代.當局也喜歡拿這句話勉勵國民

然而民主化後.投機政客為了選戰搞民粹! 過去升大學及服義務役有壓力.就是越改越輕鬆.才能討好年輕人爭取選票...連徵兵制也不敢堅持.逐漸朝募兵制轉型
至於境界更高的[問自己能為國家做什麼]! 怕年輕人覺得有壓力不中聽.也漸漸不再提了! 說如今要再拿這句話鼓勵年輕人為國家付出? 恐怕被當頭殼壞去

直至今日
連有具體法律條文的[法律教育]都失敗了.就更別提無形的[愛國教育]了
要徵兵?
明明有憲法兵役法在那裡.但自己不去看.就狡辯自己哪有欠國家?
要募兵?
連法律強制性都沒有.就更別提是[欠國家的]! 所以大家都能事不關己.只想觀望等別人去當兵...那到底有幾個人要去當兵?

而今天當兵盡義務的觀念.有人要質疑? 那明天納稅盡義務的觀念.不也一樣會受挑戰
就是繼續狡辯又不曾寫下借據.就代表沒欠國家! 憑什麼要錢給政府...
民粹亡國.不就是如此?

作者: yawhale    時間: 2018-6-19 12:32 PM

只求打仗不要叫後備當炮灰
作者: yunkeye    時間: 2018-6-19 01:11 PM

我贊成恢復徵兵制!!!
另為建議為,男女均需服役!!男生大多走國防役!!女生大多走替代役類型!!服完役期合格者,才有被選舉之資格!!!
作者: mmcc123    時間: 2018-6-19 01:43 PM

就是快點退伍就好了,連這樣的日子過不了!
出社會也還是領22K,除非有個有錢老爸!
作者: theman3089    時間: 2018-6-19 06:41 PM

就做什麼就做吧,畢竟這是幾乎每個都必經的路程
認命吧
作者: calf43    時間: 2018-6-19 07:49 PM

哈哈  這樣你應該簽下去
你就可以領三萬  然後看領六千的心情了
作者: crazypick    時間: 2018-6-20 02:18 AM

趕快平安退伍才是真的  與其爭論這些  往前看好嗎
作者: khyhank    時間: 2018-6-20 10:56 AM

沒甚麼好說的  規定就是規定 前人履行了保衛國家的義務  我覺得後面的是應該照著做
作者: bin74915    時間: 2018-6-20 01:17 PM

欠國家的...這句話有啥不對嗎???百姓的國家的主人...但國家是百姓的保護傘阿....!!
作者: silverhamman    時間: 2018-6-20 01:36 PM

這種問題就像雞生蛋蛋生雞一樣,無限迴圈
作者: a127705a    時間: 2018-6-20 04:27 PM

當兵是國民應盡的義務之一
作者: wda    時間: 2018-6-20 06:44 PM

其實做的事情應該是不一樣,人生的規劃也不同.所以就別想太多嘞
作者: eyny04152016    時間: 2018-6-20 08:00 PM

當兵本來就是欠國家的  不過志願役領國家薪水不是欠更大
作者: housvino610    時間: 2018-6-20 10:50 PM

這麼委屈 怎麼不簽下去 簽下去你也月領三萬多阿
講幹話
作者: mike90486    時間: 2018-6-20 11:34 PM

欠國家的,一定要還呀!!這是真道理
作者: 0912088470    時間: 2018-6-21 02:48 PM

沒有甚麼欠國家 就是大家都一樣的心態
作者: sysh12118    時間: 2018-6-21 06:47 PM

能怨甚麼
想跟志願役一樣
那只能簽下去啊
那時候海軍 大修
做的事那麼多
假還被砍
能怎樣?
作者: lsaeddy65    時間: 2018-6-22 06:43 AM

看志願役薪水是自己好幾倍! 然後計較同工不同酬
但這些年政客就是想拚募兵制這張支票.只能在人事支出上燒錢.才能吸引年輕人加入
但你又不願簽下去

而怨嘆服義務役是欠國家的? 覺得難以接受
但政客也已經把役期縮到剩短短1年
比起過去的人或外面一堆徵兵制國家.就算是欠國家的.那也算是很輕的債務了
還要怨嘆? 很多人根本聽不下去

要說是義務也罷.說是欠國家的也罷
反正打造國防得付出代價.就是人與錢的投入! 而人與錢從哪來?也是來自人民
新加坡男生至今[欠國家的]是起碼2年.18歲就得去還債
代表能省下大筆養志願役的人事支出
也就能多留些錢在基礎建設.強化國家競爭力.吸引企業投資拚經濟.打造薪水較佳的環境
(所以要說是欠國家的?其實也是在投資自己的未來...)
而國民也不用擔心國家無可用之兵

反觀台灣
長期也來.一堆怕當兵人.就是抱怨服義務役浪費時間學不到東西.拼命想閃
(想也知道.將來一堆人不想納稅.也是會說納稅是浪費金錢學不到東西...)
所以政客為討好年輕人爭選票.將義務役役期縮到剩1年! 但也代表一堆較複雜的裝備要操作維修.較複雜的戰備任務要有人執行.只能靠志願役了
而要想吸引人家來服志願役.無非就是要燒錢! 然後又不滿人家領太多.二兵就有30幾K....但自己怎麼不簽下去?
不然覺得養志願役很花錢沒必要? 但靠1年役期.能學到多少?體能戰技練得如何?能撐起國防戰備?

而讓大多數人只服役1年.甚至83年後只需受訓4個月不用下部隊
結果讓年輕人省下那麼多當兵時間.到底都在忙什麼? 都在軍營外學有用東西?在職場拚經濟?努力工作繳稅?
經過多年就看得很清楚了
根本從2000扁上台後.開始把2年役期逐漸縮短.朝募兵制轉型
看台灣在經濟上的表現.就開始跟不上新加坡南韓等對手的腳步.被人家越甩越遠...
至今看不到翻轉機會

反正[末代義務役]已在去年底入伍.1年義務役在今年就會走進歷史
募兵制取代徵兵制! 以後也不用再爭什麼義務或欠國家的....反正都成為過去
而以後大多數年輕人
當然也不會想捧場募兵制加入國軍.也無法繳重稅贊助國防....既不出力也無法出錢
這就是台灣要追求的國防政策?
一方面沒有義務役的情況下.部隊人力短缺更嚴重.更傷害軍力....一方面又缺錢在基礎建設.經濟也不用想了
國防經濟皆廢弛.國力日益衰敗
最後結局就不用說了

作者: nikisa0202    時間: 2018-6-22 09:23 AM

只能說政府口口聲聲說要依竊改為募兵
結果還不適用變回徵兵了
作者: MZ77    時間: 2018-6-22 11:21 AM

當兵是男人的義務,該還的就去還,這是國家的規定,除非你有辦法不用服兵役...
抱怨能改變甚麼?那以前當3年兵的不就幹死!
好好想如何平安度過軍旅生活與充實自己體能比較實在,因為當你成為死老百姓後,還會每天0600起床,晨跑嗎?生活很規律的作息、我想應該都被懶散給遮蔽了...
作者: kevin630220    時間: 2018-6-22 02:25 PM

還是看你想要領三萬被關幾年,還是領六千關幾個月!
只是聽說,如果自己沒啥能力在外面養活自己,那三萬應該會完勝外面的 小資一族。
作者: angledemon    時間: 2018-6-23 09:05 AM

你可以回嘴看看阿
我上次遇到回嘴的
現在身上的草已經三尺高了
作者: 字號燁蓮    時間: 2018-6-23 09:45 AM

我是末代義務役阿

現在的處境就是 我一直在裝傻

他們說那是我的義務 好啊 我就給他出包

讓全連飛高高

我要說的是 大部分志願役的人 都很好
明中暗中其實都在幫我們
但就是有些人(他們當初是被義務役欺負的
喜歡針對我們義務役
所以到後期我也是指針對這些人

義務役寫大兵 上靠北長X
上面的人都會特別關注 因為是末代義務了

作者: kenshot23    時間: 2018-6-23 10:26 AM

變來變去
還好我退伍了
ya
作者: bloodkill100    時間: 2018-6-23 05:24 PM

嗆他說
那這是你欠我的
還錢!!!
作者: mask1491    時間: 2018-6-23 08:24 PM

當過就算了.慶幸台灣沒有戰爭..不像美國
作者: aa556    時間: 2018-6-25 01:52 PM

義務役..志願役...
要讓人服..心服、口服...
這真不是用一個官階就行..
而是本事與本領相輔相成..
本事是先天條件..本領是後天不斷努力...

感覺現在的國軍似乎除了特戰、野戰等..特殊性的軍種外...
其他軍種上了戰場...好像會讓人感覺少了給人安心的穩定感...

但在遇到各項重大災難時..國軍又可讓人感受到滿滿的安定感...

作者: 大大GG    時間: 2018-6-26 10:25 PM

作者: 超級小魚    時間: 2018-6-27 09:36 PM

作者: lognet77102    時間: 2018-7-6 07:19 PM

我們又不是沒繳稅
哪裡欠甚麼
作者: 89510667    時間: 2018-7-13 01:31 AM

不然跟韓國一樣改當兩年阿
然後志願役少一點
作者: 0912088470    時間: 2018-7-13 02:10 AM

這基本上不是欠國家 是大家都要的 大家都一樣
作者: lsaeddy65    時間: 2018-7-13 03:20 AM

如果自己能理解當兵是應該.就不必計較人家要怎麼說啦
覺得[欠]字難聽?對義務沒概念?
還是有的人以為有繳稅就夠了?
(除非稅繳得比別人多.不然繳稅根本不值一提! 想想在台灣滿18歲的人.有幾個人沒繳稅?只要名下有部機車.不就要繳稅?)

那就提醒自己[以身作則]這句老生常談吧
如果你希望看到台灣能有好手好腳的年輕男生當兵
那就趁自己年輕時.也付出一段時間當兵吧

想想以前的男生.如果都沒當兵盡義務的話
那現在要求你當兵盡義務? 不管是跟你說這是欠國家.或說是法定義務....
你肯定都聽不進去吧
同樣道理.如果現在的年輕男生不願當兵? 那日後想要求更年輕的9年級10年級該當兵?
也是沒立場.人家也不鳥你
這就是人性啊

真要是大家都不願付出.卻都以為能指望別人?
等著被統一較快啦

作者: raychi888    時間: 2018-7-13 02:28 PM

反正就做完這段廉價勞工的時間  拿到退伍令我管你是上校還是將軍
作者: kalohn    時間: 2018-7-13 02:45 PM

義務役本來就是欠國家的阿
不然這種待遇誰要當?
台灣是因為政治因素搞到沒有愛國教育
畢竟連國家認同都被兩黨不同調搞壞了
作者: khyhank    時間: 2018-7-13 03:49 PM

既然都進去了 就找點順利的方式過,沒甚麼好跟自己過不去的,甚麼都是假的,退伍跟放假才是真的。
作者: maxcockroach    時間: 2018-7-13 08:15 PM

沒辦法這是憲法上規定的
我超羨慕現在只要當四個月的屁孩...
作者: tretire26    時間: 2018-7-13 08:33 PM

個人覺得有些在內的事情,樓主就當作拯救這些欠很大的蒼生!!~
人說出來混總要還~相對的金錢上的多寡並不能代表你當兵的"態度"!!
當然以你現階段講出來的術語...都是那些"自以為"的學長想出來的口號!!~
有的時候拿來嘲諷自己~又或者拿來嘲諷別人~這在小型態內是很長有的事!!~
我看了很多樓層學長的回覆!!~有專業的~也有非專業的...不過在在都要求著一個重點~就是當兵的心態與理念
我不排斥現代的兵役制度....但我討厭從前到現代對於當兵的看法.....
我知道樓主一直念念不忘~那群乘口舌之快的班長還有學長們~
屢次找你的麻煩~還總是有莫名的理由強迫你去做~倘若你真想打他們的臉???
個人建議你最好做好軍旅規劃!!~畢竟這在外面社會工作是一樣道理...要撕破臉與不撕破臉的關係~
當你把臉打下去....你會遭受什麼樣的待遇???(好與壞不用我說明...)當然你想"明搞or暗搞"~個人都沒意見~但請你三思這後續的因果論
如果是我個人~當遇到班長或者是學長講這種話...我會用三種方式帶過(甩他們臉是必需的)
1.班長"這是你欠國家的"~(我會笑著答...."我欠國家是小~你欠國家的比較大!!當班長要優先做給我們看!!讓我們學習~這才是班長的榜樣阿~你不希望你帶出來的班兵丟自己的臉吧~~班長!!!")
2.學長"這是你欠國家的"~(我會苦笑的說..."學長阿...我是不願役....同到這裡已經不容易了...你是我的前輩理因先協助我完成任務阿...不用這樣挖苦我吧~你不希望讓學弟永遠的討厭你吧~況且學長~您有"大智慧"請用您無比的智慧讓學弟我開開眼界吧!!)
3.同梯"這是你欠國家的"~(我會怒嗆.........#^&(@你自己也欠國家的.....錢領的比我多就要電電...不要講廢話....想領錢!!~做就對了)

在那之後我就被自願役的班長。學長。同梯~當作異類...不太愛搭理我了...是說事件過後我也變成了拿多少錢做多少事的工作了XD!~(他們像POA反映....我不合群....我就被POA歸納到旗下當打雜小弟了)
----------------------------
以上~是我個人腦殘經驗談~
看看就好....請勿效仿....避免軍旅生涯不順遂!!
不是我愛唬~而是你想被我唬!!
----------------------------
作者: maxcockroach    時間: 2018-7-23 06:54 PM

明明就百年前的人訂的規矩
找該改了
要跟上時代潮流阿
作者: 71921223    時間: 2018-7-23 10:37 PM

當兵是該盡的義務
就別想太多了
不然就簽下去...你就能領三萬做三萬的事情
就不會不平衡了..
作者: mike90486    時間: 2018-7-23 11:42 PM

欠國家的呀!!都要還的呀!!所以一個月六千不無小補呀!!
作者: lsaeddy65    時間: 2018-7-24 02:27 AM

抱怨服義務役.會被志願役酸?被志願役凹?
那如果選擇服志願役的話
你敢相信那些義務役.對你一定都是好話?
不也一樣要承受背後冷嘲熱諷的壓力
而如果大家都害怕壓力的話
那不就沒人當兵?想選擇直接投降?

從個人角度來看
同樣是當大頭兵.如今制度讓你可以做選擇
你可以選擇服志願役領超過30K.也可以選擇領6K的義務役
是想多領錢?還是想早點退伍? 就面對自己的選擇吧
不同選擇有不同的壓力.就是自己得承擔

從國家角度來看
若沒有玩募兵制的本錢條件
那國家就只好讓國民[欠國家].才不怕沒人當兵啊

不然想想.如今以募兵制取代徵兵制
國民是不欠國家. 但反過來說.國家欠國民什麼?
一旦爆發戰爭或災害.卻看不到幾個軍人出現時
那國民也別抱怨國家為何不能保護自己了
如果你可以拒絕捧場募兵制.那別人也同樣可以說沒興趣啊! 既然大家都能不當兵.又想期待有軍隊保護自己? 難道政府是神仙.能無中生有變出軍隊?
台灣人口(兵源)本就不夠多.加上少子化大趨勢.最後到底有幾個人要當兵?能扛得起國防戰備?

就難怪世上那麼多國家
至今還是堅持國民欠國家.以法律強制國民得當兵盡義務
如此國家生存才有保障啊

作者: 豬頭VS老頭    時間: 2018-7-24 02:33 AM

現在才當幾個月不事嗎?以前當一年十個月也是這樣做啊,只是當初沒志願役的兵
作者: redline888    時間: 2018-7-24 08:00 PM

有時鼻子摸一摸就過去了~軍中太封閉~小心無事惹塵埃~凡是乖乖地遵守~就比較不會出事
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-11-11 05:57 PM

他可以處分你,所以你在有理也不能打他臉。
作者: davety    時間: 2019-11-11 05:58 PM

官字兩個口,你不能回嘴,就認了吧。
作者: richman0329    時間: 2021-11-23 04:42 PM

你會仔細去聞別人的屁是 酸的還是臭的嗎
作者: paladin98788    時間: 2021-11-23 08:28 PM

時薪八塊半

撐到退伍應該不欠國家了

就算當老百姓政府也沒對人民比較好啦
作者: rainwind66    時間: 2021-11-24 09:28 AM

阿不然勒 想簽下去 除非頭殼壞了
隨便當一當 平安退伍比甚麼都重要
沒聽過吃虧就是占便宜嗎 欠國家的又怎樣 還不是有錢拿 少了點而已
作者: tp6g4m4    時間: 2021-11-24 08:54 PM

nomad231 發表於 2018-6-16 06:07 AM
覺得這實在沒啥好費神去打臉的
能做的盡量做
換安然度過兵役的日子不是很好嗎

說真好

沒什麼好費神去打臉 先做好該做的事情
作者: pjdsmallpig    時間: 2021-11-24 09:54 PM

我是覺得他們說甚麼都沒差~我就做好我該做的事情就好~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!