伊莉討論區

標題: [最近几個月感覺你們的恐懼與焦慮與日俱增啊][非新聞][2023.3.21] [打印本頁]

作者: 8079645    時間: 2023-3-21 02:26 PM     標題: [最近几個月感覺你們的恐懼與焦慮與日俱增啊][非新聞][2023.3.21]

雖然在台灣反華辱華是日常,但最近几個月明顯感覺到,你們就連辱華都帶著一股恐懼至深的歇斯底里感。
討論會不會統,什麼時候統的帖子少了,反而多了一些幻想並咒罵統一之后惡劣生活的帖子。
也不知這樣的帖子是不是1450為了給未來的戰爭制造焦慮感,讓更多人認為大陸的生活堪比地獄,生不如死,這樣才能讓更多人上戰場當炮灰。又或者說,這恰恰說明了多數台灣人內心中,對于現階段脆弱的平衡越來越沒信心了?
其實沒信心也正常,因為世界已經離三戰越來越近了。
首先,俄烏戰爭已經開始走向全方位失控。
美國多家銀行破產,中東主要產油國開始整合並向東偏移,世界開始有意識的脫離石油美元,美元体系岌岌可危,金融風暴一觸即發。美國正需要一場高烈度的戰爭來重整世界金融權力。
而中國的狀況也好不到哪去,經濟增長的三大引擎熄火了兩個半,基建和地產投資已經飽和,外貿由于全球經濟下行也變得十分疲軟。而唯一能指望的內需消費也被三年疫情封控搞得半死不活。想盤活國內經濟,發動一場戰爭來强迫他國接盤是最直接有效的手段。
世界主要國家几乎全部都走到了戰爭邊緣,從現在的情況來看,台海戰爭已經,的確已經不是打不打的問題了,而是何時打的問題。
在此祝各位台灣人平安順遂,未來兩年如果打起來,希望你們能多活一些人。

補充內容 (2023-3-21 02:31 PM):
噢對了,不論你們是統派還是獨派,現在都需要合力反對民進黨和美國掏空台灣支柱產業。台灣人不值錢,值錢的是產業。留台產業越多,挨炸越少。
作者: tisa2147    時間: 2023-3-21 03:38 PM

第三次世界大戰早就開打了
前哨戰是美中貿易戰
再來是三年的生化戰
其中在加雜著俄烏戰爭
以其將要引爆的世界金融戰
你沒看到?

作者: deatashint    時間: 2023-3-21 03:50 PM

我覺得你們還是先解決你們內部的失業潮吧
作者: zogol    時間: 2023-3-21 05:27 PM

沒錯的,就不知道中國要嘴泡武統到什麼時候,拖了那麼久就是不敢真刀真槍幹一場,果然是看到美國爸爸會怕ZZZ
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-21 05:42 PM

沒甚麼感覺 我覺得通膨漲價低薪比戰爭可怕啊
作者: 哟啊恩    時間: 2023-3-21 10:15 PM

tisa2147 發表於 2023-3-21 03:38 PM
第三次世界大戰早就開打了
前哨戰是美中貿易戰
再來是三年的生化戰

同樣是不是也能說“近几年中共恐懼與焦慮與日俱增啊,那麼多事情都能辱華。”

雖然也不排除樓主本身是不是又一個自己就是塔綠班反串,還說別人塔綠班或粉紅反串了。
作者: e9406036    時間: 2023-3-21 10:28 PM

恐懼跟焦慮都是 事態無法朝自己所想的方向發展 引來的負面思想

當你關心的事情不是自己能控制的,你只能發表意見

沒必要把自己做不到的事情當成自己的事情
也沒必要把不一定會發生的事情當成一定會發生

罵歸罵

放下那些庸人自擾吧

因為最近新聞.動不動就缺...動不動擺爛

不只關心政治的被帶風向跟情緒,連注重民生的也被帶風向跟情緒

會在你底下回文單純只是希望一些入魔征的重新調整自己的心態

作者: tisa2147    時間: 2023-3-22 11:56 AM

習近平會排在第幾個?
大家猜猜~~

補充內容 (2023-3-22 11:58 AM):
十個有四個是共產黨的,高興嗎?
作者: qwaszx0909    時間: 2023-3-22 02:18 PM

歷史給人們的教訓就是
永遠學不會教訓
安史之亂跟太平天國之亂
就足以證明
天下間沒有撼動不了的政權
也不會有永遠的政權
所以習胖胖好自為之
作者: 2uup    時間: 2023-3-22 02:52 PM

中國是沒有辦法在美國不同意的情況統一台灣的..
但相對的台灣也沒有在美國不同意的情況下獨立的...

台灣只是美中角力之下的一顆棋子...
任一方都沒有辦法憑一己之力為所欲為地吃下這個小棋子....

小粉紅也無須自吹自擂了.....
作者: gotomugen1    時間: 2023-3-22 03:17 PM

[attach]138427852[/attach]

還有誰要跟我比焦慮
還有誰

作者: ak999    時間: 2023-3-22 04:55 PM

在此祝各位台灣人平安順遂,未來兩年如果打起來,希望你們能多活一些人 ??
這口氣好像不住在台灣 又不是台灣人似的
還希望"你們"都活一些人呢
如果不是台灣人 煩惱這麼多幹嘛
如果是台灣人 又何必唱衰你自己

哈哈哈
不用擔心啦
中國從武漢爆發肺炎開始
已經3年多了
台灣人不但活了下來
還比中國死更少人
習近平從第一任就不放棄武力犯台
到現在都第三任了
普亭都開打了 習主席依然不打
你有得等 趕緊去北京上奏
不然怕你等不到開戰 就己經見祖先了

作者: 2uup    時間: 2023-3-22 05:29 PM

ak999 發表於 2023-3-22 04:55 PM
在此祝各位台灣人平安順遂,未來兩年如果打起來,希望你們能多活一些人 ??
這口氣好像不住在台灣 又不是台 ...

不放棄武力犯台,就代表一定要武力犯台嗎?
習近平要打,必須師出有名,
所以習從第一任的宣言就是,只要台灣搞台獨就一定打,境外勢力介入支持台獨也一定打..
習近平兩條天條,犯了我就打的態度擺在那邊,多囂張?
以民進黨跟老美視老共如死敵的態度,為什麼要鳥,為什麼要怕?
結果民進黨執政,還是不敢搞台獨,美國不但不敢宣布支持台獨,還會在台灣領導人屢有失控言論時,出面喝斥台灣,不要破壞兩岸關係,重申美國不支持台獨...

說習近平沒種只會講幹話不敢打之餘,為什麼不想想台灣跟美國為什麼要這麼聽話呢??

作者: 哟啊恩    時間: 2023-3-26 04:18 PM

tisa2147 發表於 2023-3-22 11:56 AM
習近平會排在第幾個?
大家猜猜~~

反正毛澤東還是蘇聯,某些家伙就成王敗寇,但是美國日本以及德國是無恥下流

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!