伊莉討論區

標題: 四把鑰匙的選擇 [打印本頁]

作者: 102103236    時間: 2014-12-28 07:11 PM     標題: 四把鑰匙的選擇

作者: p902933064    時間: 2014-12-28 11:58 PM

四把鑰匙+一個鎖 找齊了 準備召喚神龍(誤
跟故事有關的鑰匙跟鎖都找到了,感覺已經來到故事的一半了,就看作者要如何構寫後半段了。
我一定支持千棘(誰叫我是千棘控哩(遭踹
雖然對堅持努力已久的萬里花感到很抱歉
可是萬里花似乎沒有勝算,而且跟羽姊一樣記得過去的事情。
就動漫名稱而言 "偽戀" 是千棘比較可能是女主角。
但也可能是一個已"偽戀"為故事的開端。
畢竟到結局還有一段路要走呢,誰究竟是作者所決定的那位故事中約定的女孩哩!? 也還不知道呢!

作者: 102103236    時間: 2014-12-29 11:01 AM

作者: 顏晴    時間: 2014-12-29 11:21 PM

會不會最後變成四把鎖都能開的了??
還是要四把鎖和在一起才能開??
作者: 凰兒    時間: 2014-12-30 04:42 AM

我覺得應該快結局了吧,都已經修學旅行了
要說說我的看法的話
我覺得
約定的女孩應該是千棘
看圖畫書哭泣的女孩應該是小咲
因為千棘不太可能為了故事流淚、羽的話應該更早就認識了、萬里花應該無法出門
然後,既然是童書就不太會出現王子公主沒在一起的結局
以這方式來想,她會哭應該就是在為另外三個幫助王子的女子哭泣,這也就是出現另外三把鑰匙的的理由
然後,哭泣的理由也可以用來說明另外三把鑰匙的意義
如果是認為說那三個女子很可憐,到最後甚麼都沒有,甚至無法跟王子在一起的話
這樣一來就會演變成每個鑰匙都可以開,然後項鍊裡是當初童書被撕下來的那一頁
樂把結局改成王子跟公主還有三位女子一起幸福快樂的生活
不過這樣說的話,約定的女孩就可能是複數,是樂忘了,以為只有一個女孩
......可是現實中還是僅能選一個
最後會選的,我覺得是千棘
會這麼說的理由是,大部分的故事都是第一女主角為命定之人主義,只有少部分例外
另一個理由是,雖然樂喜歡的是小咲,但是,千棘在劇情中已經後來居上,在樂的心中已經越來越重要了,最後來個假戲真做也不奇怪。
其實,說起來,我個人覺得從頭到尾有資格爭的就只有千棘跟小咲,其他女主角都是打醬油的
因為千棘有偽戀這層保護網,從陌生人、到朋友、到關係越來越親密的朋友(以上),之後會怎麼發展還未可知,只能說,近水樓台先得月
然後小咲,就是樂喜歡的對象,本身也喜歡樂,就只是跟樂一樣是木頭,不懂別人對她的好感,要怎麼說,這比偽戀更奇妙,是已得月卻不知月的狀態,遲早會被搶走的...
以上說了那麼多,結論就是,我覺得最後勝出的應該是千棘
無論我再怎麼喜歡小咲都一樣...明明小咲那麼可愛.....
另一個悲劇人物應該就屬萬里花吧,明明身體虛弱,為了樂強裝出開朗活潑,可敬的女孩啊
錯都錯在,該死的婚姻制度限制只能一夫一妻!!!!
作者: x410411    時間: 2015-1-2 11:10 AM

我個人也是認為是千棘

不管約定的對象是誰(就算暴冷)
最後應該還是跟千棘在一起
從愛情的觀點來說
真正的愛情能夠耐得住磨練,而非一廂情願或是一見鍾情
正如樓上大大所說真正有資格競爭的就是千棘跟小咲
一起經歷過的事情越多,心中的分量也會越來越重
因此千棘應該是勝券在握

話說每個女主角的能力被很巧妙的平衡了(我相信大家都了解了不再贅述)
還有,就家庭因素來說,女主角們的家庭很奇妙的都已經接受樂成為女婿了!!(哪尼)
簡單的說是讓少年們自由發揮
減少阻礙
讓決定權回到男主角的身上(不然以樂的個性把家庭因素考慮進去的話肯定無法好好選擇)
作者應該是要凸顯出愛情是需要磨練的這一點

其實樂對千棘了解的程度也很高了
無論是口是心非的話語還是固執逞強的背影
在他們彼此的心底 肯定同樣有著按耐已久的感情
日復一日的更加強烈
只等待時機來臨的那天

另外~在動畫裡面那個超級犯規開外掛的無敵笑容我就被收買了,所以我的評論絕對不公正

作者: H就是正義    時間: 2015-1-4 01:11 AM

就怕是要4把,像保險庫一樣
每個都要轉一圈
那這樣就很說得通了!!
作者: coco030    時間: 2015-1-4 02:08 AM

作者: brian669    時間: 2015-1-4 12:38 PM

作者: 123ppoopp    時間: 2015-1-4 03:30 PM

以故事結構千棘應該係女主(起碼出場最多)...但,
故事中既約定女孩係睇左個童話故事先同主角約定,
而童話故事係王子得到"四位女孩"既幫助而解決難關去見公主.......
如果故事係參考童話......四條鑰匙都可能係無用(開鑰)......
加上萬里花(以一個記得當時約定既人)無去阻礙其他女主角同阿樂既發展(以佢性格,佢一定會阻礙約定女孩).....一係當中無人係約定女孩,或者約定女孩係出現係阿樂認識女主角們之前.....
所以可能仲有女角出...........
作者: anglelababe    時間: 2015-1-11 06:22 PM

作者: terry0709    時間: 2015-1-11 10:35 PM

桐崎千棘比較像是一條樂小時候的約定對象
作者: 某沛    時間: 2015-1-12 04:57 PM

應該會是千棘吧

感覺他就是女主

羽既然是姊姊的話......
作者: flydog2010    時間: 2015-1-18 02:49 PM

一個鎖+四把鑰匙+7個女主~(小千+小咲+咲妹~+鶇+菊+羽姊~+只出場幾話的公主)
就可以召喚神龍+怨念的屌絲~
似乎連普通不是屌絲的人都會召喚來=ˇ=|||
四女主的投票嗎....
應該會投小咲~
作者: blackfeather12    時間: 2015-1-18 05:26 PM

看劇情真的是千棘機會太大了...

個人認為不是千棘就是小咲 其他幾個應該不是

但是在那本繪本中原本是悲傷的結局 但被主角改過 這可能就是一個重大轉折
作者: urldennis    時間: 2015-1-30 10:38 PM

個人認為千棘的可能性不高
因為之前在千棘家的陽台用她的鑰匙開鎖時
鑰匙斷了
可能是因為千棘很想打開鎖
但是,她這支鑰匙不對硬要開,
所以鑰匙就斷了

還有另一種可能,
鑰匙是正確的,
但是千棘開鎖時轉錯方向了....

以上是小弟的推論,報告完畢.

作者: gh871190    時間: 2015-1-31 11:04 AM

個人也覺得 樂會選千棘
畢竟動畫常常以第一出現的女角為最終勝者
小咲 也不錯 也有可能 樂把他們全收了
作者: jokerzang    時間: 2015-2-1 01:30 PM

作者: Godvdog    時間: 2015-3-12 12:54 PM

會發展成后宮吧  正宮大概是千棘  還無疑問  因為她是女主角
作者: 076105803    時間: 2015-3-13 10:52 AM

作者: lam9251993    時間: 2015-3-16 12:17 PM

主角`小野寺互相喜歡故事中的女主角中女主角是小野寺
作者: i215330    時間: 2015-3-18 09:11 PM

作者: 澈泠    時間: 2015-3-20 11:37 PM

直覺就...千棘是女主角
但是好希望萬里能夠篡位成功啊啊啊啊...
作者真的很會吊人胃口啊
搞得每位鑰匙持有者都有可能是真命天女啊
我衝著對萬里的愛
相信為了萬里改編繪本結局的一條
最後一定想起萬里才是約定的對象!!

作者: andy90407    時間: 2015-3-22 05:53 PM

4把鑰使都可以打開!!!其實小時候他就是後宮王了(誤
作者: a400382246    時間: 2015-11-28 01:14 AM

就故事走向而言 羽姊跟萬里花一開始就出局拉
作者: 台幣換美金    時間: 2016-4-20 07:52 PM

感覺是千棘 一開始出場的人幾乎都是設定好的了 後面才慢慢加 作畫的應該已經想好結局了 才開始動筆
作者: asdf3849    時間: 2016-7-5 04:50 AM

事實上沒有所謂真正的鑰匙 因為鎖匠把他A走了@@
作者: -亞倫-    時間: 2016-7-5 08:50 PM

照目前進度來看,已經確定了當時約定的女孩是小野寺
在回頭重第一話再看一次,覺得小野寺比較適合和一條結婚

畢竟...小野寺和一條都記得這個約定,也都很珍惜的把鑰匙及鎖帶在身上
重點是兩個人小時後就互相喜歡,後來也從國中相逢之後就互相喜歡到現在

比起千棘壓根就忘了約定和鑰匙這件事,只是靠著上一代的因素而偽戀
如果這叫真愛...那對小野寺也太可憐了吧

千棘妳還是"堅強"的面對現實吧...
--------------------------------以下為補充-------------------------------------------------------
這是一部漫畫...所以漫畫裡的時間可能幾頁就帶過了...當然~看漫畫的我們,無法深刻感覺
若是以現實來看,五歲(大約是幼稚園中班),短暫的相遇,要記得樣貌和名字是很困難的一件事
但能深刻記得當時有約定這件事,已經是一件很難能可貴的事了
(羽姐當時年齡比較大,記得是有機會的)
(而萬里花是因為童年身體不好的關係...所以對當時的好友會特別有印象,簡單來說是沒其他朋友)

五歲到國中之間大約七年,對於約定的印象漸漸忘了細節,但七年之間仍隨時攜帶的鑰匙和鎖
對於當時的約定,相信有一定程度的重視

進了國中之後,樂與小咲又再次喜歡上對方
(這部份若以羅曼蒂克的角度來看...我相信是與五歲時的初戀感覺多少有些關係)

國中到高中之間,最少3年以上,以這個年齡的角度來看,喜歡上一個人,應該算是有點純純的愛戀所以從第一話重新來看的話,可以發現其實雙方互相喜歡卻又害羞不敢承認
(如果以我當年這個年齡來看...會滿腦子都會想到對方,但又不敢隨意的表白,當然這不代表樂與小咲)

再來是高中生活,樂跟小咲還是互相喜歡,千棘的出現,發展出了鎖與鑰匙再次登場的機會
第一話第23頁,小咲就知道了樂有個項鍊的鎖(我相信小咲內心開始期待樂就是當年約定的男生)

回頭來看...千棘壓根就忘了約定和鑰匙這件事
若小千棘是因為知道樂跟小咲互相喜歡而選擇退出,並且想要讓大家到時候見面不會這麼尷尬,才不去記得有鑰匙跟約定這件事,想要忘記這件事情,若是這樣的話,童年的千棘真的很成熟了不起

但現在已經是高中生的千棘也已經知道的小咲才是當時約定的女生,並且到現在樂跟小咲互相喜歡
雖然千棘也喜歡上了樂...但我可以接受妳勇敢的和樂表白,然後再堅強的退讓(我的內心戲...呵呵)

畢竟當時
樂與小咲的約定:Zawsze in love,你拿著鎖,我拿著鑰匙,要隨時帶在身上永遠珍惜哦,等我們長大再次重逢時,就用這把鑰匙將裡面的東西拿出來,那時後我們結婚吧
千棘的約定:樂一定要讓小咲幸福哦
萬里花的約定:如果再次見面的時後,還沒有和小咲結婚,那就和我結婚
羽姐的約定:大家總有一天會再次相見的,那時後,我們再成為好朋友吧

千棘若沒把話說清楚...自顧自的逃避,對於朋友之間是一種傷害,把話說開了,大家還可以是朋友
若最後硬是要樂選擇...選小咲對於其他人的傷害應該是最低的吧...

話說...這部漫畫雖然叫"偽戀"~但是...
第一話 約定
第1頁出現的女孩是小咲呀~
鑰匙與鎖看起來才是貫穿整部劇情的主軸阿...  
(文多抱歉了...我是小野寺小咲派的)

作者: -亞倫-    時間: 2016-7-5 11:37 PM

(已將內文修改至上一個回覆裡,謝謝大家)
作者: philipim3g39    時間: 2016-7-6 09:36 PM

我覺得鑰匙應該是小咲的,但是主角可能最後會發現他喜歡上千棘,因為這種劇情很多都類似這樣
作者: ak427123    時間: 2016-7-18 12:36 AM

作者: silly0977    時間: 2016-7-29 07:44 AM

作者: se0075566    時間: 2022-12-21 02:58 PM

每一個女生都有鑰匙的話,樂少爺會完蛋的啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!