伊莉討論區

標題: 職場女性的告白 [打印本頁]

作者: Cynthea    時間: 2015-1-8 12:28 PM     標題: 職場女性的告白

在職場上的女生有很多限制
年紀太輕爬不上主管位置
等到了30,老闆卻會問你準備何時生小孩,生怕你又請了產假
到了40,卻因為年紀較長,而覺得你的能力跟效率比不上年輕人
簡單來說,就是寧可要便宜的也不要有經驗的

有時,真不知道那些人腦子裡裝的是甚麼

作者: linshihao    時間: 2015-1-8 03:20 PM

現在職場上  女強人多的是阿..
當然有這種想法的公司還是一大堆..
慎選公司也是很重要..
千萬別把自己投資在這種要不得的公司手裡!
作者: joe6574    時間: 2015-1-8 09:19 PM

作者: gy678gy678    時間: 2015-1-9 08:44 PM

哈哈哈~
男生也有很多限制~
不要這麼悲觀~
重要在於你對工作的責任感及經驗!
年輕頂多就是成本低~
但不要忘記~
若是累積的經驗形成你在這個領域高度進入障礙~
那麼你就有了價值~
如何創造你在公司的地位和價值才是關鍵~
切記~老闆要的是人才而不是輕易可取代的員工!
作者: like0911    時間: 2015-1-9 11:02 PM

老闆的腦裡,裝的是大便。都是這樣的看開吧,超過他們吧
作者: tony948849    時間: 2015-1-10 01:12 AM

「腦子裡裝什麼」? 當然是利益啊!

聖賢書都說「天下是人民的天下」,古代帝王都是這樣學的,但學習後的帝王依然還是認為「天下是他家的天下」

「老闆有錢請員工幫他賺錢,一個出錢其他人出力」這才是正確邏輯,但老闆會這樣想嗎?或許一開始會.......

其實台灣的老闆也不用太在意女人生小孩離開職場這種事,因為現在台灣出生率這麼低沒人要生小孩,結了婚也常離婚,或許有些女人在職場的穩定度還比男人強呢!
作者: s18583    時間: 2015-1-10 06:50 PM

這個標準東方人的社會思維,寧願要年輕的也不要有能力的員工,所以你就比須趁你有限的時間內,做好準備,培養第二技能,以備不時之需。
作者: jniutqoii    時間: 2015-1-24 08:54 AM

我是不知道別人怎樣想 但 我不會排斥員工結婚生子 反而他們在我公司裡 結了婚 幸福的過著穩定的日子 然後又有孩子 我覺得 這樣公司會更有向心力 他們也更會努力的工作以及生活
更別說 能力不分男女 有能力 是人才 就一定要想辦法給他留下
不會因為他是女的又懷孕就希望他閃人
作者: k213887    時間: 2015-1-26 11:59 AM

我是男生
我自己初入社會的第一個主管就是女性主管
後來有機會遇到3-4個女性主管
以自己的經驗來看,我個人認為的確某些公司會有男生要負責家計所以優先給男生升職的空間的潛規則,但感覺上越來越淡

以自己的經驗分享,我25歲退伍,約27歲當上小主管,約30歲當上高階主管
在達到高階主管前每天工作約15-18小時,也因為這種拼法,讓公司高層毫不猶豫地拉拔我
而在我當高階主管後,提拔上來當主管的有男有女
我的考量點是
1. 專業能力
2. 處事格局
3. 危機處理能力

以我自己的角度,我認為當員工展現出他(她)已經準備好當主管,那他(她)自然會成為主管(無關男女)
比如說單位內事情專案,是否想得夠周延,是否有擔當的去負責處理,他(她)的決策思考點是否格局夠高......等等
當基層員工展現出他的格局與氣度接近主管該有的水準時,她自然容易被高層關注與提拔

當然無論當主管與否,培養自己的專業與價值是最重要的
現在的公司氛圍不好,目前的主管格局不夠
當自己有實力與能力 外面世界任遨遊 總會找到可以讓自己發揮的舞台

版大加油~

作者: asshole45    時間: 2015-1-26 03:45 PM

like0911 發表於 2015-1-9 11:02 PM
老闆的腦裡,裝的是大便。都是這樣的看開吧,超過他們吧

同感, 可是對著這種老闆 我更會用自己的實力去證明自己
作者: 夜夜夜歡    時間: 2015-3-2 07:04 PM

作者: yih1399    時間: 2015-3-10 09:31 PM

我有同感,女性在職場受限很多,需要大家多努力,讓兩性平等。
作者: lairain    時間: 2015-5-12 08:30 PM

作者: Sophia23B    時間: 2015-5-12 10:29 PM

如果職場上妳是不可或缺的重要員工,老闆大概不會讓妳走吧...
還是要看妳的工作能力和幫老闆賺錢的能力...
作者: bluestart116    時間: 2015-6-14 04:40 PM

社會就是這樣…台灣中小企業很多思維都無法改變…也就蠻多人會想考公職…也有些是自行創業的…
作者: 天若有情    時間: 2015-6-14 06:11 PM

看能力與經歷應該才是取決的重點吧
年齡學歷比較沒有問題
性別應該也沒有關係
最重要的是實戰經驗與戰績
這樣才能評斷你的價值
作者: winchin3    時間: 2015-6-18 10:09 PM

我猜我們老闆腦袋裡面可能沒想那麼多,
反正叫你加班你不要老說要去接孩子、家裡要幹嘛,
請產假就問你最快何時上班,
你所負責的範圍能夠符合他的經濟效益,
你都不要有問題,那麼保住工作也不會是問題。
作者: rexliao    時間: 2015-6-18 10:38 PM

一般公司都應該是這樣思考的,要馬兒好又要馬兒不吃草
在成本考量下就會做出這樣的決定
不論在任何職位上,公司不會因為缺了任何一個人而無法運作
再重新培養一個人在時間成本上,公司事負擔的起的
所以要待公司就要成為那個不可取代性的一員
相互期許吧.....
作者: carloschangtw    時間: 2015-6-18 11:10 PM

作者: carloschangtw    時間: 2015-6-18 11:14 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!