伊莉討論區

標題: SRC一鍵還原求助~~高手請進 [打印本頁]

作者: kuotai36    時間: 2016-2-28 12:43 PM     標題: SRC一鍵還原求助~~高手請進

最近幫我表姐裝了一台電腦,因為他住高雄,想說幫他裝SRC一鍵還原,這樣他就不用重慣了
可是等我系統裝好之後,卻出現這個畫面,我查了很久~只有查到有人是因為小筆電解析度的問題
可是我的電腦不是小筆電,想請問有人能幫我看看嗎?感激不盡
我的配備如下
CPU:Intel G3260
主機板:H81M-VG4 R2.0
我猜應該板子的問題,我不知道是不是哪裡沒設定好

補充內容 (2016-2-28 04:39 PM):
我用ghost XP裡面的spfdisk分割磁碟的時候,根本無法進到選單裡面,就一直出現star boot.....的畫面,然後完全不動
作者: kuotai36    時間: 2016-2-28 06:49 PM

請問版主有推薦更好的還原程式嗎?因為WIN7在安裝的時候會多出一個100M的空間~
如果用SPFDISK分割,可以免除掉那個100M的空間!~SRC就不用更改,直接就可以使用
作者: kuotai36    時間: 2016-2-28 09:49 PM

kuotai36 發表於 2016-2-28 06:49 PM
請問版主有推薦更好的還原程式嗎?因為WIN7在安裝的時候會多出一個100M的空間~
如果用SPFDISK分割,可以免除 ...

其實重點不是100M,而是SRC預設的還原槽是第一個磁碟機,100M剛好就在第一個磁碟機
作者: antixder    時間: 2016-2-28 11:33 PM

kuotai36 發表於 2016-2-28 09:49 PM
其實重點不是100M,而是SRC預設的還原槽是第一個磁碟機,100M剛好就在第一個磁碟機 ...

100M太容易解決了,根本不需要用其他工具先分割

裝Win7時先分割一個小於5900MB的

會出現無法安裝的錯誤訊息,這樣就不會有100M了

然後再延伸成你想要的大小即可

作者: kuotai36    時間: 2016-2-28 11:59 PM

100M太容易解決了,根本不需要用其他工具先分割

裝Win7時先分割一個小於5900MB的

謝謝回答~我後來是把硬碟裝到另外一台電腦
然後用那台電腦進到SPFDISK裡面去切割
不過我的問題不是100M哦~
而是SRC的那個~

作者: yzs0416    時間: 2016-2-29 12:18 AM

現階段 PC組裝大多以SSD做系統碟為主流 再輔以HDD為資料碟 所以都有2個碟或以上
有的主機板很奇怪 SATA PORT怎麼換 SSD就是換不成磁碟0 這時除了拔除HDD SRC根本無法用
在這種狀況下 即使灌好SSD 再把HDD裝上 磁碟機0還是HDD 將來需再還原用SRC又是錯誤 還是得找會的人弄

其次 很多軟體一直在更新 新的版本做的檔案 舊版本程式不是打不開 就是開啟發生錯誤 SRC還原是製作當時的程式 使用者再用時是新的程式 還原好還是得移除舊版灌新版 失去使用SRC的意義(一部分)

再說 我個人覺得win10比win7好用很多(你可以不認同 不勉強) 系統吃資源也比win7省 為何要守著win7

網路上曾有人PO win8.1安裝 只花3分鐘 我個人經驗win10安裝也只需5分鐘左右(沒仔細記時) 連設定也在15分鐘搞定 難道會比SRC慢多少?
作者: jankin    時間: 2016-2-29 02:00 PM

我也是覺得重灌的速度很快,只是在安裝驅動的時間會比較長一點。

作者: kuotai36    時間: 2016-3-1 01:12 PM

現階段 PC組裝大多以SSD做系統碟為主流 再輔以HDD為資料碟 所以都有2個碟或以上
有的主機板很奇怪 SATA PORT怎麼換 SSD就是換不成磁碟0 這時除了拔除HDD SRC根本無法用
在這種狀況下 即使灌好SSD 再把HDD裝上 磁碟機0還是HDD 將來需再還原用SRC又是錯誤 還是得找會的人弄

其次 很多軟體一直在更新 新的版本做的檔案 舊版本程式不是打不開 就是開啟發生錯誤 SRC還原是製作當時的程式 使用者再用時是新的程式 還原好還是得移除舊版灌新版 失去使用SRC的意義(一部分)

再說 我個人覺得win10比win7好用很多(你可以不認同 不勉強) 系統吃資源也比win7省 為何要守著win7

網路上曾有人PO win8.1安裝 只花3分鐘 我個人經驗win10安裝也只需5分鐘左右(沒仔細記時) 連設定也在15分鐘搞定 難道會比SRC慢多少?

SRC對我們會灌系統的人,是什麼沒用的沒錯!!但對電腦完全不懂的人,能越簡單回到中毒前越好
我裝SRC不是要給自己用的~是要給我表姐用的!!!~
WIN10跟WIN7比較,我沒有覺得WIN10不好用,但是對某些人來說~能越像XP越好~
我自己也用WIN10啊!!!~不過還是謝謝回答
作者: chiuyulung    時間: 2016-3-3 11:28 AM

看一下BIOS的設定,看看硬碟是否在IDE。因為新的設定大部分都掛在UEFI
這會讓舊版的軟體無法正常的使用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!