伊莉討論區

標題: [女生要當兵了?5000人附議過門檻 政府60天得回應] [三立新聞] [2016-09-23] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-9-23 05:02 PM     標題: [女生要當兵了?5000人附議過門檻 政府60天得回應] [三立新聞] [2016-09-23]

[attach]115938488[/attach]

▲網友提議修改兵役法(圖/翻攝網路)

政治中心/綜合報導
國發會「公共政策網路參與平台」,最近出現一個提議,就是「修改《兵役法》中性別不平等之條文。國民服兵役之義務,不因生理性別有所不同。」,內容提到兵役法只規定男生有服兵役的義務。明顯牴觸《憲法》所規定,中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等。也就是代表不只男生,應該女生也要有當兵的義務,這個提案從13日開始,到了今天短短10天,就超過5000人附議,代表政府相關主管機關,並須在60天,11月24日前要做出回應。

提案者還表示,憲法釋字490號「鑒於男女生理上之差異及因此種差異所生之社會生活功能角色之不同」來解釋該法條並不違憲。但並非所有女性的體格,都達不適服役標準。應當按照個別國民的身體素質,來判斷個別國民是否可以免役。而所謂「社會生活功能角色之不同」,反而會被當作職場上剝奪女性工作權的理由。

[attach]115938486[/attach]

▲女兵試丟手榴彈(圖/資料畫面)

另外,現行兵役制度,讓部份國民,硬生生地被剝奪人生中數個月到數年的時間,只因為性別的原因。同時間其他同齡的國民,卻能享受更多自由並提早進入社會、累積人生資本。平白地增加部分國民的義務,又卸下部分國民的義務。這在法律上就是確確實實的兩性不平等。目前現行國防,應該是「全民國防」不應該是「男子國防」。在完全實踐募兵制之前,也該將男子以外的國民納入徵兵,代表女子也應當服兵役。

而這個連署立刻引發迴響,如今通過附議後,主管機關60天內就將回應,不過對此,大部分網友還是認為要女生當兵根本不可能,有人說「無聊當有趣」、「這只是顯示國發會親民,如果真的改,願意請1000份雞排」、「保證沒有一個立委敢提案 提了準備被女權打成黑五類」。

還好我已經過了服兵役的年限,就算修法通過了,也不會要我這歐巴桑去當兵了。

作者: jackywu007    時間: 2016-9-23 05:17 PM

軍中性騷擾,性侵等不時耳聞.
把女孩兒送去當兵用意為何? 實在奇怪.
況且過去兩岸和平發展, 未有戰雲密布之跡象.
冥進黨大砍軍公教福利, 破壞體制, 誰還願意為這政府效力呢?

作者: chaoyi1207    時間: 2016-9-23 05:36 PM

在現代這麼講究兩性平等的時候
我也覺得女性也應該服兵役
後勤、護理、文書或資訊等也是有很多女性可以做的事
作者: mazz    時間: 2016-9-23 05:37 PM

jackywu007 發表於 2016-9-23 05:17 PM
軍中性騷擾,性侵等不時耳聞.
把女孩兒送去當兵用意為何? 實在奇怪.
況且過去兩岸和平發展, 未有戰雲密布之 ...

社會不時出現性騷擾

難道你女兒就不用去上班了

最後又關民進黨屁事

人千萬不要藍  一藍腦就殘

台灣少子化 兵源勢必不足

讓女生能擔負一起國家責任 理所當然

而且也是男女平等的體現

絕對支持 女生需要當義務兵
作者: F89720932    時間: 2016-9-23 05:40 PM

這是附議, 要立法根本是不可能的

那些閃尿裝死的難生都可以不用當兵了,
現在要女生去當, 真的很難,
作者: justice    時間: 2016-9-23 05:56 PM

個人也認為要女性去當兵 在台灣不太可能實現..實現了肯定一堆抗議聲浪不斷..導致後面不了了之..

現在不少男性居多的職業也是有女性進去醫生 軍警那些都有!!
作者: jackywu007    時間: 2016-9-23 05:59 PM

mazz 發表於 2016-9-23 05:37 PM
社會不時出現性騷擾

難道你女兒就不用去上班了

誰主張募兵制, 去查清楚好嗎?
現在上台了, 搞爛軍隊, 沒人當兵?
然後頭腦動到女孩兒身上?
最少我不會把自己的女兒, 送到無腦政府單位去糟蹋.
也不希望有腦的把自己的女兒送去被人糟蹋.

你家的, 不甘我事.

作者: ~紅-茶~    時間: 2016-9-23 06:17 PM

作者: ficoool    時間: 2016-9-23 06:21 PM

作者: chunghanglin    時間: 2016-9-23 06:22 PM

jackywu007 發表於 2016-9-23 05:59 PM
誰主張募兵制, 去查清楚好嗎?
現在上台了, 搞爛軍隊, 沒人當兵?
然後頭腦動到女孩兒身上?

中華民國殖民政府的拉軍伕制度本來就是在蹧蹋台灣人沒錯

以前日治時代日本人在台灣募兵,台灣人多麼踴躍啊

補充內容 (2016-9-23 06:55 PM):
下南洋的是軍伕.那個不叫士兵吧?
作者: john10233    時間: 2016-9-23 06:30 PM

我看見的女性志願役"兵"
是大家集合站好好 唯獨女兵手插胸前站三七步
未見一士官糾正

體測那愚蠢低級的標準就更別提了
作者: mit93568    時間: 2016-9-23 06:39 PM

北歐的挪威是除了以色列之外第二個對女性採取徵兵的國家,
而且當過兵的女性更能在回歸社會後得到更好的工作,
這臺灣也是可以跟上,不然跟老共或日本鬼子打杖時,可沒有男女之分
看到人就打,女性也要堅強起來,一起對抗共產黨及日本鬼子。
作者: Daniel333    時間: 2016-9-23 06:43 PM

現在是男女平等的時代?女孩子可以在後勤支援、醫療衛生做貢獻?
作者: 李很白    時間: 2016-9-23 06:59 PM

這件事終於得到正視了,兵役法明顯牴觸憲法,早就覺得只有男生要服兵役是很奇怪的事,台灣少子化,缺兵源,那就女生來補啊,就算不能拿槍,至少替代役可以做吧
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-9-23 07:05 PM

作者: ultrasoul    時間: 2016-9-23 07:09 PM

很正常阿 常說男女平等 一說到當兵 女生就開始說生理期
像很多地方 很多粗重的工作都男的作 女的不用作 還領一樣的錢
這也是所謂的"男女平等" 這種非合理性的齊頭式平等早就有問題了
為啥都只有所謂的女權 卻沒男權 還是說男人不是人 憲法講的根本是屁
女生都沒利就說我是女生 有利就說要平等 再說現在很多女生職場表現比男生強勢
然後卻又要求非平等的平等 這是通通給你賺就好拉
作者: right    時間: 2016-9-23 07:19 PM

贊成女生當兵落實性別平等,不過軍紀問題先整頓比較好,現在的國軍體制有很大的漏洞
作者: aajacky86    時間: 2016-9-23 07:35 PM

我覺得讓女生去當兵根本就是浪費她們的時間和國家的金錢。
作者: 舉頭三呎有美女    時間: 2016-9-23 07:52 PM

作者: janchung1    時間: 2016-9-23 08:11 PM

全民皆兵,兩岸開打才熱鬧,一槍在手,萬夫莫敵。
作者: daniel755263    時間: 2016-9-23 08:31 PM

提好玩的 大家看看就好
我們的政府自始至終都不可能有這個打算
作者: wen056    時間: 2016-9-23 09:29 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-9-23 07:05 PM
以前,
在解嚴之前的"金門",
是真的"全民皆兵"~.....

請問一下,目前實施徵兵制的國家

有哪些是男女皆兵的

我只知道有以色列...

還有,就你的判斷分析,這個案子過的機率高嗎?

作者: sorry886    時間: 2016-9-23 09:35 PM

作者: pandison007    時間: 2016-9-23 09:49 PM

作者: zzdwb1981    時間: 2016-9-23 09:57 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-9-23 07:05 PM
以前,
在解嚴之前的"金門",
是真的"全民皆兵"~.....

我小時看台劇感覺你們男人好娘的感覺,知乎上你們台灣人說是因為小時候都是女孩子帶的幼儿園所以男孩子從小都比較娘是這樣麼?
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-9-23 10:07 PM

作者: hppp05    時間: 2016-9-23 10:11 PM

支持女生當義務兵
反對無腦拿月經還懷孕當作藉口的理由

國外女兵和台灣志願役女兵就沒有月經?
還有台灣出生率已經低到不能在低了別來懷孕來說嘴(大部分女生是還沒生的)

至於性騷擾
學校也有性騷擾,難道要禁止女生讀書上學嗎?
用腦筋思考一下也知道 男生也會被男同志男兵性騷擾甚至性侵(新聞我都有看過)
難道要禁止男兵?真好笑

作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-9-23 10:15 PM

作者: killer00132    時間: 2016-9-23 10:16 PM

只是表面通過,我才不信有人敢提修法
作者: crimea9    時間: 2016-9-23 10:21 PM

恭喜狗官國軍幹部有新鮮貨到了
爽的勒
作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-23 10:35 PM

不過如果女生真的當兵的話,雖然符合男女平等的情況,但是感覺還是很奇怪,不知道該怎麼說
作者: owlowl0212    時間: 2016-9-23 10:35 PM

除了以色列
沒有啥外患的挪威也開始要女生服義務役了

作者: leo40254    時間: 2016-9-23 10:40 PM

早該這樣了,憑什麼男人必須服兵役而女性不用?
很多國家中女生也是有當兵的,而且不比男生弱
既然喊男女平等那這條一定要優先改
不然永遠無法平等,36歲前(退役年齡前)的女性也該去補兵役
現階段可以不必全都去軍營當一般兵,但至少可以先服替代役吧
等有更完善的做法出來再投入一般兵營,之後再男女分別抽籤(陸、海、空、替代役)男女名額分開
作者: 健生    時間: 2016-9-23 10:49 PM

記者可真失職...
記者不是都喜歡挑起爭議嗎?
著麼不去訪問婦女團體或女權團體.
那這則新聞才精彩有可看性啊.
作者: 平淡幸福    時間: 2016-9-23 10:51 PM

分營區 去學習一下
如何使用槍械
以及簡單的故障排除保養
至少  哪天需要用槍的時候
還不致於  完全陌生
作者: wen056    時間: 2016-9-23 11:38 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-9-23 10:07 PM
哈~

"役男",

看來只有你點出了重點

光是設備就是一大筆錢

難怪當初成功嶺曾收女兵,還拍了電影

之後就沒有下文了...

作者: 皁峻節    時間: 2016-9-23 11:39 PM

身為小國人力不夠就應該有這樣的打算及想法阿
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-9-24 12:00 AM

作者: jacky9183    時間: 2016-9-24 12:02 AM

男生都快停止當兵了
現在幹嘛又要女生去當兵
作者: jackyizam    時間: 2016-9-24 12:07 AM

如果說是男女平等女生也是因該去當兵
不過真要實現很難配套措施要有
不然只會一推有的沒有的案件出來
作者: 0928769102    時間: 2016-9-24 12:09 AM

很好笑.一面大罵軍人.一面砍軍人福利.
現在沒人要當兵了.就把腦筋鄧到女生了.
作者: Doupont    時間: 2016-9-24 12:14 AM

國軍這麼黑暗
是想在軍營裡把性騷擾合法化嗎?
女性能當兵,但台灣沒這環境
只會讓國軍黑到不行
作者: kn4624    時間: 2016-9-24 12:16 AM

如果台灣確實是兩性平等的國家、社會,
那我也同意女生要當兵,
但事實不是,
如果男人們願意在各方面對女性平等再來說吧,
不然就是笑話。

作者: r0929009560    時間: 2016-9-24 12:17 AM

我真的笑了
我怕真的打起來
女兵都會被擄走呢
搞不好自己的長官先滷了
作者: wt1672    時間: 2016-9-24 12:18 AM

女生當兵不錯啊  好好訓練  可以以以色列女兵為榜樣!!
作者: sval313    時間: 2016-9-24 12:23 AM

今日看到最無言的新聞

不可能成真啦
作者: zzdwb1981    時間: 2016-9-24 12:25 AM

礁溪伊莉 發表於 2016-9-23 10:15 PM
您應該,
是去看到"浪漫劇"了吧~....

小時候陪老媽看過再見阿郎,几百集看死個人啊。就記得里面好像有個人挺好的老教師得癌症了,其他的完全不記得了。還有,你對大陸了解的真的不多,,,想我這種大陸人都能去你們的論壇跟你們扯淡,你們倒也去我們的論壇扯扯淡啊。知乎上面好像挺多你們台灣人的,好像一個叫yol叔的是個大V,有空你可以了解一下。也好收集一點攻擊大陸的素材嘛。你說的很多關于大陸的東西,,,都說的不准確,你如果認為大陸是你的敵人,那麼至少應該了解你的敵人吧。
作者: luzz    時間: 2016-9-24 12:30 AM

軍人不是福利超級好

賺超多是事情超少 可已早早退休領錢領到爽的職業嗎

現在讓女生也能當 應該放鞭炮慶祝才對啊

怎麼可以只讓男生當這爽職業..

作者: zzdwb1981    時間: 2016-9-24 12:41 AM

陳立軒君 發表於 2016-9-23 10:35 PM
不過如果女生真的當兵的話,雖然符合男女平等的情況,但是感覺還是很奇怪,不知道該怎麼說 ...

讓女生去當兵真的不符合男女平等的情況。所謂的男女平等應該是各自發揮自己的優勢体現自己的價值。而不是讓女人和男人一起去上戰場。你們政府可能是因為兵源不足才這麼做的吧。說真的,你們的台灣人對于軍隊的敵視程度是我所不能理解的。無論是救災還是戰斗這都是玩命的工作,你們的士兵在誤射飛彈以后漁民讓士兵下跪,弄死几只狗搞得全民聲討。但是在大陸,解放軍排隊可以優先,坐車半票,旅游景點半票,電影都可以半價的。雖然電影里面一見到軍人就激動的上去握手這種事情很少有,但是也不會像你們這麼仇視國軍。
作者: 虎班貓    時間: 2016-9-24 12:49 AM

男女分營,看看公主病友沒有的醫
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-9-24 12:53 AM

作者: kensoccer    時間: 2016-9-24 01:25 AM

因為生理上的差異和社會功能的不同 這就是性別不平等

那還吵什麼兩性平等 為什麼男性就有義務當兵

那女性有什麼義務是政府強迫要求的

贊成女性也必須義務當兵 役期和男性一樣

但在這之前 先把國防部整頓好再來 不然一定問題更多
作者: LG0824    時間: 2016-9-24 01:25 AM

要女生當兵是絕對錯誤解釋男女平等的定義,因為有些條件是不可能達到了,
如果要硬坳,那無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等。
也就是說宗教也可以提出來談平等,管你教義能不能殺牲,都給你去當伙房兵強迫殺牲,
階級也可以提出來談平等,二等兵可以叫連長立正站好,
也可以去長官桌用餐,禮拜三也要有外膳權才行.

作者: curryon    時間: 2016-9-24 01:41 AM

現在志願役女兵也不少,這個議題是可以討論的!說不定這會增加男性願意來當志願役也說不定.....
作者: BC0951049    時間: 2016-9-24 01:46 AM

然後女生又要說人家是女森耶
作者: gotw99    時間: 2016-9-24 02:43 AM

這法案誰敢通過大概就是女生公敵了吧,誰敢過法案,他可能在台灣都生活不下去了吧,有老婆女兒的大概第一時間都鬧婚變或家變了吧,唉!這種東西只能說說而己啦,誰敢通過,大概四年後的小英總統就選不上了吧
作者: ddrqooqoo    時間: 2016-9-24 02:48 AM

感謝分享!!!

有事女兵幹   沒事幹女兵....

要變成這樣麼???
作者: ice0963    時間: 2016-9-24 02:49 AM

就算真的成真

也是變成替代役而已

男兵全部回部隊
作者: 翼枒~    時間: 2016-9-24 02:54 AM

嗯…只能說很難通過啊...絕對會有一堆人跳出來抗議的
先把國軍內部整頓好再說吧!

作者: dalimo    時間: 2016-9-24 03:01 AM

政府回應不出什麼結果的

此議題大法官已釋憲過過,就算要重新釋憲推翻,也是"大法官"的事
這是憲法層級的問題,政府最多配合演出請求釋憲,但無權做任何回應

但個人到認為此要求合理,社會結構早和過去不同,作戰方式也已經改變,沒理由義務分配不均。只是推翻釋憲案前所未有,也必定曠日廢時,現在還在吃奶嘴的未必能遇到
作者: shaunznsn    時間: 2016-9-24 03:10 AM

其實當當兵才懂得制度啊!!!
不然很多公主都各種發神經= =
作者: bybbyb    時間: 2016-9-24 03:16 AM

配套措施不做好,就只是個假議題
現在女官不夠多,一堆女兵進去,也沒有足夠的女官可以帶,不可能完全男女分營區
加上高官都是明則保身,等退休終身俸
根本不可能有男性高官願意去管女兵
只要女兵誣告男官性騷,就算沒證據,這個官就沒好下場

假如營區單位500人男女各半
最後就會變成,250個男性扛起99%工作,女性進去夏令營
作者: mgsn    時間: 2016-9-24 03:47 AM

女生早就該當兵了,台灣一堆公主病女生,該進去磨練磨練
看看會不會比較好
作者: raruhaha    時間: 2016-9-24 05:55 AM

不要小看女生喔,在軍中女生能擔負的工作還真的不少,即使開飛機女生也不輸男生。
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-24 08:12 AM

好啊
男女搭配
干活不累
況且男女平等啊
作者: zzdwb1981    時間: 2016-9-24 08:13 AM

礁溪伊莉 發表於 2016-9-24 12:53 AM
是你們把我們當敵人,
是你們在逼迫我們,
是你們在恐嚇我們,

所以說你不了解大陸啊,大陸的五毛都在網易新聞下面喊著好,支持,威武,有希望了。能來你們這邊的也都是大陸的老百姓。五毛根本不屑于搭理你們的。你看我像網軍麼?

大陸之前跟你們合作還不是因為你們是同胞?

我說你不了解大陸就是因為這個,大陸之前關于台灣的教育都是在誇耀台灣的美好。大陸的普通老百姓對台灣的態度是多麼好,我本人也是這樣,小時候也看台劇,聽周杰倫的歌。我現在到歌廳也只會唱周杰倫的歌。但是我真正見到你們台灣人在網絡上的發言。心里是非常憤怒的。我們把你們當同胞,你們把我們當敵人。

你就設身處地的想一想,你們台灣不是有很多日遺天天鼓吹日本怎麼怎麼好麼。然后你真正了解日本以后發現日本人很討厭你們,你們啥感覺?

這個例子還是不恰當。因為你們的政府太不給力了。整個台灣在到現在都在吃蔣經國的老底子,我們看到的是一個自大,落后的台灣在用惡毒的語言在辱罵我們的國人。你們真要罵政府我覺得還真沒那麼多大陸人回擊,你們罵政府每次每次都罵不到點子上。我看的都干著急,,,

而且你們對于軍隊的仇視程度也是我不能理解的。你們一邊仇視軍隊,一遍希望共產黨打過來的時候國軍英勇作戰,這純粹是既讓馬儿跑,又讓馬儿不吃草。

我相信你有為國捐軀的覺悟,但是我站在一個大陸人的立場來說,每一個大陸人,都不覺得台灣能夠真正的獨立建國。台灣建國從來都不具有真正的可行性。台灣最終會回歸,不以任何人的意志為轉移的。唯一的不同就是一何種方式收回而已。

多了解大陸一點大陸吧。下次罵政府的時候罵到點子上。再說,你不是做好了為國捐軀的准備麼?那更應該了解你的假想敵了不是麼?
作者: roystyle    時間: 2016-9-24 09:12 AM

Really ?
Some girls have "princess disease".
Their room is a mess.
They can't do anything.
Everything needs Men's help.
It should be interesting if these girls be soldiers.
作者: btuse    時間: 2016-9-24 10:33 AM

如果真的進了立法院審議時, 不知道女權團體會有何反應??
說真的, 在國軍不斷'精實'的情況下, 已沒有兵源不足的問題.
如果女生變成真的要服義務兵役, 我想, 在兵力缺額沒那麼多的情況下,
替代役的人數會大增, 只是讓公家機關多了很多廉價勞工而已.
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-9-24 10:46 AM

作者: th314a    時間: 2016-9-24 11:03 AM

兵役法根本就違憲
女權團體不是最愛說性別歧視要求公平嗎
趕快出來要求要公平要當兵啊
作者: jowei15    時間: 2016-9-24 11:04 AM

算了吧,男女根本就不可能真正的平等,這些連署看看就好了!!!
作者: a9a9a8a1    時間: 2016-9-24 11:06 AM

其實會吵這個
還不是大環境不好...
作者: honaka    時間: 2016-9-24 12:15 PM

本來男女平等就要連義務一起平等
而非只有權益
不過真的要落實
得要好好規劃才行
作者: venusman1007    時間: 2016-9-24 12:20 PM

既然要男女平等,女生也應該要服役,舉雙手讚成!!!
作者: andy7120841    時間: 2016-9-24 12:22 PM

當然同意  像以色列 ..全民皆兵  女性說要平等  就給我滾去當兵
作者: liuey    時間: 2016-9-24 12:29 PM

現在替代役太多了,當然兵源會不夠,一堆地方根本不需要替代役,但女性也服兵役其實也未嘗不可,但軍中發生不少偷拍猥褻事件,只會讓一些無聊豬哥更囂張而已。
作者: LOTTO0110    時間: 2016-9-24 12:43 PM

chaoyi1207 發表於 2016-9-23 05:36 PM
在現代這麼講究兩性平等的時候
我也覺得女性也應該服兵役
後勤、護理、文書或資訊等也是有很多女性可以做的 ...

同意
有反對言論拿生孩子來說
歐美國家很多都有女兵 人家都沒生孩子的問題 就台灣有
何況當兵不等於都是操練 現在台灣也不少女官女兵
有那麼多問題嗎?
作者: cvb0953    時間: 2016-9-24 12:55 PM

男女平等所以都要服役才對
更何況還有女的自願役
作者: 二隻魚    時間: 2016-9-24 01:03 PM

假議題
只有權利會相等 義務不可能相同
作者: waynechin    時間: 2016-9-24 01:06 PM

我只知道很多人拿體力不足、懷孕這件事來反對
體力根本不是理由,以為服役只有去花勞力活?
作者: as13313    時間: 2016-9-24 01:06 PM

女生不可能去當兵啦,這衍生出來的
問題太多太多了,哪個立委敢投同意
票應該馬上會被砲轟到下台吧
作者: zzz753421    時間: 2016-9-24 01:08 PM

女生當兵並沒有什麼不好
只是要招女生當義務役的兵的話
必定受到女生的反彈,這是很正常的反應
長久以來都是男的在當兵
雖然嘴上說當兵什麼是男人的責任還要女生來當喔之類的話
但是心裡都知道軍隊裡很辛苦的
都希望自己在這段青春時間好好的享受生活或是為自己的出路打拼
碰到要當兵的人也只會說你是男生這是你的責任之類的
這真的看過太多人辯這件事了
總而言之其實這事沒有什麼對錯
只有看誰最後能講贏而已...
作者: 報紙QW    時間: 2016-9-24 01:14 PM

女性當兵 大部分都以後勤 文書為主  
少有被調去野戰單位的

作者: boostdragon    時間: 2016-9-24 01:17 PM

作者: 98044075    時間: 2016-9-24 01:23 PM

這無妨,可以先施行募兵,現在募兵也是很多女性阿,等時機跟狀況更好,再來考慮,這也不是不行阿...
當然,我也覺得相當有趣
作者: baghdatis    時間: 2016-9-24 01:25 PM

所以是要學以色列?
台灣也要有女兵??
作者: raruhaha    時間: 2016-9-24 01:30 PM

兩性平權時代女子當自強,不要再當弱女子,好歹也要比草食男強些。
作者: 懷爾海特    時間: 2016-9-24 01:33 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-9-23 10:07 PM
哈~

"役男",

你說到重點了,即使這個法案通過,軍中只是更麻煩,
最近單位來了不少女兵,裝攝影機的錢都多到沒餘額辦艦慶了
作者: touoda    時間: 2016-9-24 01:36 PM

想當就當吧!我覺得沒意見,要救國家就要付出一點心力不是嗎?

作者: leo40254    時間: 2016-9-24 01:37 PM

兵役有很多種有一般兵的也有替代役的
就跟男生一樣,男生可以申請替代役,女生也可以呀
而且女生都說懷孕...懷孕那可以申請免役或延後服役
然後因有孩子所以符合申請家庭因素替代役
所以懷孕這點不成立。
再說現在很多女生也是不婚也不生小孩的,所以不能用懷孕當藉口
有懷孕的就免役,正服役中的女性只要一確定懷孕就直接退役,再強制徵召前沒懷孕的就該去軍營報到,女生可以選擇要生小孩還是要當兵,不生小孩視同逃兵,跟男生一樣沒理由而故意不當兵就會被判刑。
已經有小孩的其實有個叫"家庭因素替代役"只要能受18天的成功嶺訓練之後就是到各戶籍地的鄉鎮區公所報到,所以有小孩真的不能算是理由。
有生理期...依現在生理期可以開全休單,所以也不成立
再說軍營也很多女兵,那些女兵也有生理期但他們都做得不輸男生

作者: abckobedoc    時間: 2016-9-24 01:39 PM

女生也可以保家衛國,經過訓練不見得會輸男生。
國外西方國家也不少女兵,但我覺得最後要過關可能不太容易。
當然台灣軍隊實際訓練情況也要改善就是了........
作者: tdtmac001    時間: 2016-9-24 01:42 PM

把理由搞清楚吧!
只是因為男女平等就要當兵,那也可以是男生不用當兵阿!
做這是真正想解決的是什麼問題....

作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-9-24 01:44 PM

作者: kenjoin    時間: 2016-9-24 01:50 PM

真是夠了...

義務兵役早該廢了,國軍何來戰力?

本人7年前退役,台北經常戰備部隊,依地理位置判斷為國軍重要部隊之ㄧ

部隊上使用之裝甲車年紀>30s,僅7成為可發動,另3成為嚇阻用

連上長官與自願士官夜夜飲酒,外出尋樂,只會要求義務役士兵

何來戰力?國軍僅是在演習時做做樣子罷了,何苦要更多人去浪費時間?
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-9-24 01:52 PM

作者: 宅悠    時間: 2016-9-24 01:56 PM

女森婊示: 倫家女生耶(超大聲)!!!!!!!
作者: redant1218    時間: 2016-9-24 01:57 PM

又在做無聊的事情,不是都做縮減軍人,還要女生去當啥冰
作者: ppks85465213    時間: 2016-9-24 01:58 PM

有當過兵得都知道,兵力超級不足,常常要去支援去調人等等,可是我認為女生當兵是多一個人去照顧不太算是有效兵力。二等女兵潛權限可比下士都要大阿。
作者: gac002    時間: 2016-9-24 02:11 PM

台灣少子化,缺兵源,女生來補.....男女平等.....女的進去可以順便大幅提高生育率阿
作者: 北方棲姫    時間: 2016-9-24 02:12 PM

台灣不是 全民防衛動員嗎?  那女性就更要當兵了  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!