伊莉討論區

標題: 學校分組問題 [打印本頁]

作者: ss25606541    時間: 2016-10-17 10:45 AM     標題: 學校分組問題

作者: 悠悠哉哉    時間: 2016-10-17 05:04 PM

如果沒有辦法去找原班生搭話混熟
為了團體及表面的和諧  試著容忍他們
反正快畢業了

或許他們不做事情  讓你很不平衡
我是覺得擾亂你  這件事比較頭大
事情可以多做多學  自己和另外的同學可以完成
那就要求他們至少不要擾亂你  否則你會跟老師說拆組
他們就要自己做  沒做出來  我相信他們學分拿不到~

碩士的部分  他們那麼爛  還考的到碩士
那種學校的碩士  就業不會有幫助
況且資訊系  公司錄取你  
他們那樣玩  好的公司  我相信他們能力可能不能負荷
只能去小公司  維修維修電腦   說真的  這種也不用特別是資訊系

幫他們就是害他們  多幫幫他們  讓他們什麼都不知道最好!!

我是覺得你要改變自己的心態
也快出社會工作了  形形色色的人都有  這種還是小眾
很多事不用覺得不平衡  或是怕被當做同等看待
也不用管他們做什麼說什麼
因為他們的能力和事實就是擺在那裡  看不清楚是他們的事情
加強自己的能力  做好冷眼旁觀的工作
你才能笑到最後  加油!!

以下經歷給你參考(或當故事看看吧!!)
以前我有個同學功課不好偏要讀普高  所以只能讀私立的普高
我是前三名那種  但是覺得讀高中太辛苦  
我自認無法每天補習長時唸書  
跟老師討論過  老師也說我的個性不適合
因為光是國三每天考試  暑假也去學校
好煩  我有一天就大哭了= =
(最多只能唸3-4小時  要有休閒時間  沒有休閒久了煩會哭)
最後選擇高職  可以悠哉晃三年  國立大學也沒問題

但是我那個同學知道我讀高職以後就歧視我 貶低我 (痾.. 我當年分數也比她高)
她說:
我們讀高職的很爛阿  他們高中生專業科目隨便猜猜  主科很簡單都100
就算沒有普大可以唸  也有國立科大可以唸  balabala

當時我是蠻心平氣和的  因為她的實力我很了解
我都假裝很擔心的說:讀高中那麼好   我讀錯了...
面對這種人  其實不用花太多口水  只要假裝認同耳朵清靜就好

後來  她哪裡都沒考上  科大也是  爛的又不想去唸
因為她很在意她的身價  為了之後挑好對象
所以去重考  有次她在重考補習班打工特別約我去
一堆重考生也是歧視的眼神和語言  
知道我是高職體系的就說:早知道他們就讀高職  很混也可以國立的
但是他們只是嘴上說說  其實並不想讀高職體系
後來我同學重考考上了普大的夜校  其他考不上
我才知道  原來普大夜校的水準....
後來新聞說夜校和日校的畢業證書一樣  她更跩了
接著她去工作   是被酸說  怎麼普大畢業的程度這樣
她也只能一直抱怨別人不好   看不清自己
我是覺得哪個男生娶到這種的比較衰XD
反正她要怎樣都不關我的事  酒肉朋友玩樂開心就好

自卑的人才會自大  
他們心裡其實自己很明白  只是不願意承認
女生還可以裝裝樣子找人嫁了
你同學男的  家庭負擔責任又比較大  可能屬於沒有肩膀那類
要用憐憫的眼神看待他們

最後祝你學業順利
作者: paul_9527a    時間: 2016-10-17 05:30 PM

在科技大學很常遇到這樣的人
想來這邊洗個學歷 甚麼都不會
我們這邊的作法是
做團體報告或專題
一直都自己來做
最後再交成果的時候
跟教授說明其他人完全零貢獻
自己PASS!

作者: ss25606541    時間: 2016-10-17 11:51 PM

作者: ss25606541    時間: 2016-10-17 11:52 PM

作者: hardaways    時間: 2016-10-18 01:45 PM

作者: epeter7    時間: 2016-10-20 10:36 AM

聽起來你們學校應該是XX無誤
話雖然刺耳
但是XX也是可以出優秀的人才
你只要努力
不用管那些不用心的人
他們以後去要飯
也不用可憐他們
作者: ss25606541    時間: 2016-10-21 01:45 AM

作者: z123x555    時間: 2016-11-19 02:28 PM

作者: ss25606541    時間: 2016-11-20 12:34 AM

作者: as123321    時間: 2016-11-20 01:37 AM

既然都是你在做,你可以自己一組,我對於損友的損失感到快樂,不會被雷,不會被影響,不會每次都在忍氣吞聲,所以翻臉吧~或是你具備感化人的能力
作者: ss25606541    時間: 2016-11-20 01:55 AM

作者: as123321    時間: 2016-11-20 02:44 AM

ss25606541 發表於 2016-11-20 01:55 AM
最近又有一件事讓我很煩阿
我們去比賽  又是為了他們的分數
把他們掛名上去

我覺得朋友在質不再量,我的朋友兩隻手指頭數得出來,但是他們不會占我便宜,不會虛情假意,我們互相幫忙,相互砥礪,因為我杜絕那些我不喜歡的大部分是,出張嘴,不負責任,愛面子,好大喜功,我也很清楚他們不喜歡我,因為對付這些人我就是直接談白,要不是他去做改變,就是老死不相往來,
我想你可以下次組隊時微婉拒絕,如果這樣的拒絕失敗了,你就直接坦白說,反正你沒什麼錯
作者: ss25606541    時間: 2016-11-20 11:04 AM

作者: cc3838    時間: 2021-10-24 12:15 AM

專題分組本就會發生只有少數人在做的狀況,只能當作是磨練吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!