伊莉討論區

標題: 部隊就寢後常看到不睡覺精神特別好的趴趴走 [打印本頁]

作者: a640630    時間: 2017-2-25 02:52 AM     標題: 部隊就寢後常看到不睡覺精神特別好的趴趴走

當初我還是2年役期下部隊後站內衛 常看到好幾個學長就寢後就看它們跑去廁所都大概半小時後才出現

他們出現後就1直在中山室晃也不去睡覺  白天值星官要找它們就叫我去找結果我找他們都是躲起來睡覺

直到我升一兵之後近來好幾個新兵  有一次放假回來晚點名後體能訓練發現我旁邊的菜鳥 伏地挺身沒50就汗如雨下

100下做完起來他站的地方簡直就像淹水 站他旁邊1個上兵就跟他說你在巴大一點

值星官就開始點人去營部報到點的都是有前科的     最後+上幾個沒前科的菜鳥當中也有我                              

然後我就聽到一個大我2梯的在跟旁邊1個老鳥說話 學長我這有感冒藥你要嗎 他就拿了幾顆感冒藥

就說有人問就說你感冒了     我才知道那些前科老鳥跟前科菜鳥特別好是因為物與類聚

那瞬間我都明白他們為何晚上精神特別好 白天比死人還慘

第2年我升上兵之後白天站油庫衛兵 一個中鳥來換我下哨之後我回去連上 我就被安官擋在門外就跟我說

有人來督導油庫衛兵他要通知失去聯絡連長要我去看看 我去到油庫遠遠就看到接我衛兵的坐在地上睡覺

被我踹起來還2眼無神的看著我 當下我明白了我就叫他在巴大一點人家來督導了 你可以繼續

我回到連上後督導的走了沒多久就聽到連長被叫去指揮官那裏  過了半個小時連長帶著那個衛兵回來

要他整理個人物品 就被帶到緊閉室  大概2個小時我就看到憲兵偵防車來了  載著那個中鳥出大門

聽同去的值星官說他超級天才 他到緊閉室檢查物品的時候居然帶了安跟吸食器還很高級  被檢查到吸食器還搶走

丟到營區外面  本來衛哨失職上面只打算關緊閉 這下子不用關了被憲兵請去泡茶了

作者: maxcockroach    時間: 2017-2-25 10:13 AM

還好啦
只要不是在就寢後看到阿飄在走動就好了
作者: kpan    時間: 2017-2-25 10:56 AM

我當兵時雖也曾有抓到過吸毒和販毒的,但沒看過那種有問題的吸毒小白,反倒是吸菸官兵多才是問題。

雖然當時制度重且做出不合現今人道爭議的管教及要求也不少,但是至少涉毒(不管是吸食、運送或買賣)的是極為稀少,一來師部裡大部份弟兄都保有一定常識(不管他們在軍營外是做什麼的,至少知道軍中有哪些規矩是連底線都觸不得的,涉毒便是其一)絕大多數也沒人會想吸毒、因此幾乎沒市場;二來吸菸在當時並未比現在管得多又嚴,拿菸來交易反而比搞毒品更有利益,就算出事遭罰也不會比涉毒的要來得重。

記得去師部支援時就目睹過一件震撼宣教,也就是師部幕僚讓各下級單位來師部支援的官兵們都到禮堂去看一段影片,看的不是正規的宣教片而是在刑場槍決毒販的片子(當然不是公開的)。負責解說的幕僚在我們看完影片後就說明這片子剛拍完不到一個月,而被槍決的是在役軍人,因涉及軍中吸食及推銷毒品而被軍監盯上,後來憲兵部派人放餌(偽裝成客人的憲兵)上鈎也與軍營外的警方(當時軍方仍對其擁有權力上的指導)抓營外的涉毒人士(當時台灣國內一般社會只要被查到有持毒品時就很容易被判死刑)。

師部幕僚讓我們看那部片子旨在要我們別涉毒,講得不文明點就是威嚇我們別在軍中接觸毒品犯罪的底線,否則幾乎確定就是死刑。讓下級單位的支援人員來看這片子大概也是為了透過他們回自己單位後以口耳相傳的方式讓自己連上官兵都能自律。
(順帶一提,師部和憲兵放這片子時,因觀眾裡有下級單位的政戰幕僚,所以事後也經不同層級(不管上級或下級的)的政戰官傳到師部的政戰幕僚耳裡,也使他們對負責放片子的長官作了小小抱怨、認為這個震撼宣教也能由他們來做)

雖然也有人私下說宣教這種事其實讓政戰來處理就好,師部沒必要另排這種非正式的震撼宣教,但我想可能是因為政戰的處理過程太講究法理程序(明明辦公時還是會有脫"規"之處),所以師部才想用自己的方式給下級單位官兵另上一課。
作者: wangminyuan    時間: 2017-2-25 08:12 PM

那個應該是日子過得太爽了吧,
我當兵的時候累都累到不行了, 那會睡不著,
作者: adan0133    時間: 2017-2-25 08:58 PM

作者: 超級楓葉    時間: 2017-2-25 09:54 PM

作者: ses766    時間: 2017-2-25 10:05 PM

除了幹部和起床廁所之外
部隊基本上應該是沒有這麼白目的人了
作者: 超級楓葉    時間: 2017-2-25 10:26 PM

作者: xo962053    時間: 2017-2-25 11:13 PM

我當兵
則是收假的時候有人逃兵
那個人也很天
逃走時
還先去找他在新訓填寫的單子中他最好的朋友
結果才逃亡一天就被憲兵抓回來
原本連長打算對他懲處是關緊閉
但是看他初犯
就饒他一次
不過
聽說他下部隊後
依然是問題人物
收假時間晚上七點半
他拖到半夜十二點回來
作者: a1679999    時間: 2017-2-25 11:51 PM

太瞎了~我當兵時
要是敢攜帶毒品~不是關1.2個禮拜就算了
而是直接送軍法
現在真的是....軍紀渙散~~
作者: gycan2002    時間: 2017-2-26 12:09 AM

不會也,恨不得可以早睡,頂多是起來躲起來偷抽菸
作者: U比王    時間: 2017-2-26 01:38 AM

作者: Q0936    時間: 2017-2-26 02:32 AM

自己是沒遇過....除了班長或上兵走來走去外((弄電風散之類的

菜兵只要走來走去大概又要被班長弄了
作者: like1456301    時間: 2017-2-26 03:03 AM

作者: nikisa0202    時間: 2017-2-26 08:04 AM

通常還是屬軍官的這些人比較多吧
因為又不用被操
作者: wda    時間: 2017-2-26 03:50 PM

吸毒真的很不好,萬一出現幻覺亂來就很糟糕了
作者: petergoodooo    時間: 2017-2-26 07:04 PM

突然覺得還好下部隊的時候是大退潮
一些有前科的都退了
新進幾乎沒有前科,還挺清新的
作者: suck4132    時間: 2017-2-26 07:51 PM

哈哈
真的是什麼種的人都有耶
別想太多了

作者: andyjoyce11    時間: 2017-2-26 09:01 PM

在部隊裡還能日夜顛倒的超不科學
作者: wbdueye    時間: 2017-2-26 10:11 PM

通常會走來走去的都是站哨的來叫人上哨的吧XDD
作者: rssr125100    時間: 2017-2-27 08:14 AM

看前面就知道是巴藥的
哀~~真的是不知道為什麼這麼多人在當兵時會吸毒
有的還是進去才學會的耶
有夠扯
作者: 97307306    時間: 2017-2-27 10:06 AM

我們那邊其實是有些人肚子很餓每次都起來煮火鍋吃
其實那也還好 
老兵都馬會這樣的感覺
當兵還是要當感覺比較有人生體悟
作者: tp6g4m4    時間: 2017-2-27 10:35 AM

這些人 能夠保持距離就好 不要太接近
作者: JJSS123    時間: 2017-2-27 11:08 AM

那個應該是日子過得太爽了吧 沒遇過那種日子 直到拿到退伍令才放鬆
作者: brad731111    時間: 2017-2-27 12:38 PM

我只遇過晚上睡覺的同寢發瘋了一直叫,後來被帶走了><"

作者: asdf1991    時間: 2017-2-27 03:49 PM

常遇到的是半夜肚子餓~ 起來吃泡麵的人= = +

作者: fack7588    時間: 2017-2-27 11:15 PM

作者: a127705a    時間: 2017-2-28 10:40 AM

當兵時我每天都覺得睡不飽耶
作者: 波少野結衣    時間: 2017-3-3 04:19 PM

那個應該是日子過得太爽了吧,我當兵每天在雷達旁邊吹海風
作者: 神在跳舞    時間: 2017-3-3 08:14 PM

時間一到我就秒睡~完全沒有精神很好的這問題
作者: kjiu6748    時間: 2017-3-3 09:18 PM

原來是吸毒 ,也太大膽了,軍法在判還蠻重的,真的是不怕死
作者: a22257016    時間: 2017-3-4 10:42 PM

我服役的時候通常是晚點名完床上直接睡死
有幾次睡不著的情況原因如下
1. 早上分到爽缺,去二級場保養槍枝,低頭假裝保養實際上睡了一上午
2. 隔天要下基地睡不著
3. 退伍前站22-24安官,興奮到睡不著XD
其他時間真的是一碰到床就睡著
作者: n8520259    時間: 2017-3-6 01:01 PM

是還沒遇過
只有遇過學長半夜肚子餓起來泡麵的
作者: richman0329    時間: 2023-3-21 02:11 PM

想把牢底坐穿吧 軍中搞這個 不是嫌命太長嗎
作者: a7713103    時間: 2023-3-21 02:53 PM

這應該是夢遊吧
......
太可怕了.....
會不會清槍開始清槍下~~~
作者: a4657768    時間: 2023-3-22 12:20 PM

可能認床吧 在家比較好睡 換到陌生環境 需要重新在適應
作者: takuyawei    時間: 2023-3-22 03:40 PM

ㄟ...我們當時每天都很好睡

反到現在有時還會失眠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!