伊莉討論區

標題: 關於台版太陽的後裔 [打印本頁]

作者: vincent73418    時間: 2017-3-23 11:41 AM     標題: 關於台版太陽的後裔

國防部要拍台版太陽的後裔來提升國軍形象....但是軍紀事件層出不窮.....真的只靠電視劇就可以提升嗎

作者: forestdan    時間: 2017-3-23 12:05 PM

大概是不行吧
尤其說實話本土電視劇的影響力真的大大不如三十年前只有三台的年代
作者: macoch    時間: 2017-3-23 12:08 PM

拍什麼劇都無法挽救國軍形像了
依國內環境與氛圍 國軍沒救了
我們的媒體 官員 很喜歡拿國軍來蹂躪
對 軍紀是出了問題 但有些問題其實不全然都是國軍的錯
如:
毒品問題
當兵前就吸毒的 在營區當然也會想方設法來解決自己的癮頭 在軍法嚴的時候 還可以重懲
現在呢??

軍法與禁閉被某家的人搞掉了
(不會有長官會想要隨便送人進禁閉室 因為那要交報告 還要都導 檢討會...一堆事)
執政黨還有人想吸毒除罪化
國防部長還在自欺欺人 啊不就100分好棒棒
人 就是健 沒有嚴格的規範 就會越來越爛 這是人性
作者: eynyboys    時間: 2017-3-23 12:18 PM

作者: jaylin2415    時間: 2017-3-23 01:13 PM

我覺得要提升形象很難
加上拍不拍得出那優質的影片都也是格問題
作者: hanliang    時間: 2017-3-23 01:35 PM

作者: dukyo41    時間: 2017-3-23 02:14 PM

樓主可以看看國內的新兵日記和新兵日記後傳特戰英雄就知道了
裏面多少有美化當兵是很好的劇情,但是只要有真正當過兵的都
知道,裏面的內容有很多都是假的,唉--我的眼睛業障重。
現在國防部要拍台版的太陽的後裔來提升國軍形象,效果如何大
家都知道,人家韓國還保有二年制的義務役,但台灣現在只剩四
個月的軍事訓練役,還有用募兵制所招收的兵員。
這樣能和韓國比嗎?
再加上層出不窮的軍紀事件,已經將國軍的形象敗壞的很徹底,
大家都對國軍失去信心,這可不是靠拍台版太陽的後裔就可以
解決的,因為在台灣,大家都不喜歡服常備軍役,除了女性,
因為女生在兵營裏會被捧在手掌心上當寶,而一些顏值高的女
生,不但可以在軍營裏爽爽過,升官速度很快,而且不用做什
麼苦差事,一樣可以領很多錢,簡單來說就是來當花瓶,而這
些花瓶在遇到戰爭時能有什麼貢獻大家心知肚明,她們絕對無
法成為國軍戰力,而且情況愈來愈嚴重,募兵制的結果就是,
未來台灣可能沒有男生去服志願役,只剩下女生,我看乾脆就
宣佈投降,讓兩岸統一好了,台灣不是韓國,南韓現在還是有
和北韓競爭的本錢,南韓可不想被北韓給統一,因此國防部拍
台版太陽的後裔完全沒有效果,我看還是不要拍算了。
作者: sunshine991223    時間: 2017-3-23 04:23 PM

看到那些叛逃的退將
對國軍實在是....
作者: justice    時間: 2017-3-23 05:19 PM

怎麼可能 演戲就只是演戲 光是幾年前的新兵日記就是戲份成分居多了...

學韓國劇?!別搞的不三不四就好!!
作者: eyny04152016    時間: 2017-3-23 05:51 PM

我覺得國軍還是好好想些提升紀律的方法  不要再想些有的沒的了
作者: mcs890    時間: 2017-3-23 08:28 PM

作者: starlordaeron    時間: 2017-3-23 08:33 PM

要求軍紀卻不能用重刑~~也不能管教~~
矛盾的要求最終只會造成崩毀而已,時間問題~~
什麼都民粹,等著就是毀滅
看看一堆喊當兵很爽的~~~說軍人爽的都不當軍人~出一張嘴
作者: cpengl    時間: 2017-3-23 08:46 PM

就算提升軍紀也沒路用,覺醒青年還是不會當兵的.
收視率也是個問題,頻道太多還有網路把觀眾都分散掉

廢掉替代役.恢復徵兵制.男女要平權.台灣一定強
作者: 伊喲喲伊    時間: 2017-3-23 10:26 PM

作者: bawcalvin    時間: 2017-3-23 11:02 PM

超尷尬的  不支持國防  國家沒有未來  支持國防 卻又一堆奇怪的人再亂搞  好無奈
作者: btuse    時間: 2017-3-24 08:27 AM

拍支真實版的女兵日記好了,
說不定可吸引更多女性從軍.
最後, 台灣就可以有一支從上到下全是女官女兵的全女性軍隊了.
作者: eugene000047    時間: 2017-3-24 11:47 AM

作者: mask1491    時間: 2017-3-24 02:36 PM

很難吧 從洪仲丘事件後國軍的官就一蹶不振..反正當過兵都知道什麼叫黑暗一面
作者: 38milla    時間: 2017-3-24 06:17 PM

作者: crazypick    時間: 2017-3-24 06:46 PM

完全不看好  不適唱衰  只是層出不窮的軍紀事件想靠電視劇博好感   實在難
作者: 花木蘭1    時間: 2017-3-24 06:49 PM

可能就是想要亡羊補牢吧

只能等出來之後看看感覺了

其他的真的就沒什麼好說的
作者: kc21    時間: 2017-3-24 07:56 PM

這是詐騙預算
不這樣怎會有預算??
作者: 依霸    時間: 2017-3-24 08:18 PM

搞這個根本無用阿 爛根已經沒救了 建議高官拔除 種新的人才...
作者: dadu3    時間: 2017-3-24 08:26 PM

軍人的尊嚴是要人給的?
還是要自己掙來的?
這幾十年來 軍裡的大頭帶領下
把這部隊搞成不能戰 只能造假的情況
以為每個去當兵的人眼睛都沒看到嗎
還好意思要福利 要尊嚴
都是自己丟掉的
作者: mvphon    時間: 2017-3-25 12:14 AM

慘的是,預算就算1000萬,真的會花到一千萬嗎?
想也知道一定政府賠錢,爽到"發包"的人
就跟假文青沒兩樣的東西

標題我想好了~門徒2 之 清泉崗風雲~

作者: tp6g4m4    時間: 2017-3-25 08:16 PM

有心做做看 總比沒有心好很多
作者: like1456301    時間: 2017-3-26 02:06 AM

作者: king11269    時間: 2017-3-26 08:36 AM

省點錢吧拍這個哪有用不要去弄這些有得沒有的東西
作者: maxcockroach    時間: 2017-3-26 10:10 AM

我看也是跟新兵日記一樣打屁搞笑罷了...
軍紀不會因為拍形象劇就會有所改善
作者: 超級楓葉    時間: 2017-3-26 10:58 AM

作者: gn00644043    時間: 2017-3-26 02:13 PM

算了吧....無知的外行人才能相信那種電視劇...
我老婆就是這樣的麻瓜...
我跟他說就連一個正常操練的普通陸軍部隊....每個都黑嘛嘛...
看起來比實際年齡老十歲了...
你那個派駐在外的部隊...還特種的...
可以練到臉上一點風霜都沒有....
臉色白白淨淨的偶像臉?做夢嗎?
還被嫌不解風情不懂浪漫...
萬一要有人信了那套入伍服役...
發現真相後自殺...是要國賠嗎?
作者: wangminyuan    時間: 2017-3-26 10:22 PM

這個國防部長真的很混, 正事都不做, 只會跟著立委瞎起哄,
作者: lsaeddy65    時間: 2017-3-26 10:38 PM

當初馬政府推募兵制
假如自己的女兒女婿.都願意來捧場服志願役的話
那效果肯定是比找什麼演員來拍戲要好得多

但現實就是
募兵制在任何國家.都是少數人的選擇! 大多數人就是置身事外.捨不得離開自由自在的舒適圈...即使是國家領導人或國防部長的子女.都未必願意從軍! 台灣當然也不例外
靠戲劇就能解決?
真是異想天開

只能說政客為了選舉搞民粹
政策不但充滿矛盾.簡直到了錯亂的地步
當初故意以募兵制取代徵兵制
不就是要讓怕當兵男生可以免當兵? 包括讓那些捨不得自己兒子當兵的家長.可以免煩惱....總之就是要討好選民.要讓選民爽.才有票啊
既然如此.如今又何必要絞盡腦汁鼓勵年輕人來當兵?要想辦法提高募兵績效?
會憂心沒人要當兵.那又何必放棄徵兵制?

想學人家玩募兵制?就是要有那個本錢條件! 國家沒有相當的人口(兵源)及財力.拍什麼戲也是惘然
乾脆省下算了

作者: gplunicholas406    時間: 2017-3-26 11:18 PM

我覺得很難吧!在台灣國軍形象普遍不好
應該先改革再來拍戲
話說這樣個製作費~真的能夠拍得跟韓版一樣精采嗎?
作者: moonarrow    時間: 2017-3-26 11:25 PM

感覺韓劇除了賣帥真沒什麼別的,好好地干嘛要學他們,這方面感覺大陸的士兵突擊也不錯
作者: 71921223    時間: 2017-3-27 01:08 AM

一顆老鼠屎壞了一鍋粥
不是電視劇能撫平的嗎
作者: HKL318    時間: 2017-3-27 01:09 AM

應該還是會有學生被騙吧~希望他們有天能看清真相
作者: adan0133    時間: 2017-3-27 08:10 AM

作者: sos998802    時間: 2017-3-27 10:48 AM

作者: qt5    時間: 2017-3-28 03:50 PM

效果應該不會太好吧 @@
聽說拍片預算少的可憐...
加上一位極度有自信的部長...這要如何提升...?
作者: pdd957    時間: 2017-3-28 05:59 PM

作者: reduse    時間: 2017-3-28 07:24 PM

不行  尤其是整天都不知道在幹嘛
下部隊除非演習或是下基地  不然每天都茫茫的
整天祈求連上不要出包開檢討會就飽了

作者: bigdig8766    時間: 2017-3-28 08:00 PM

沒這個屁股還要吃瀉藥 這樣的預算就是莒光園地的等級 還想要拍什麼呢? 想太多
作者: fakebear1211    時間: 2017-3-28 08:34 PM

我覺得以前的報告班長系列比較好看
越早期的越有趣(可能懷舊吧)
最近拍得實在沒啥梗

國軍願意跳脫僵硬思維拍偶像劇是不錯
但主要還是在國軍本質上
把人員素質提高     事情做好
形象自然會提升
作者: andy13256    時間: 2017-3-29 07:43 PM

100分的部長 沒救了
浪費錢拍戲乾脆拿來做公益
作者: jaylin2415    時間: 2017-3-29 09:50 PM

應該拍了也沒啥用
就算拍了也不可能拍出那樣的質感
作者: 22331299    時間: 2017-3-30 12:26 AM

浪費錢 每次國軍步兵基本裝備被笑乞丐兵 然後就會說因為國防預算不足!!
然後哩 現在要拍個什麼太陽的狗屁 馬上就生出上千萬的預算來
有錢拍偶像劇 沒錢提升裝備 笑死人

我當年新訓進去才知道 台灣兵窮到整整一個月只有一條迷彩褲可穿 因為M號的褲子沒了
然後每件衣褲都破舊到爆 枕頭睡到都黃到發黑了還在睡 沒辦法嘛 預算不夠嘛~

花了幾百億買軍武 買十二台阿帕契 摔爛一台 剩下的拿來給高官當超跑炫耀 給貴婦團當玩具用
然後基本作戰單位 步兵裝備爛得要命 連現代戰爭的基本裝備手槍都沒有 就一把長槍跟刺刀
T91幾十年前就說要全面汰換了 到現在還一大堆單位還在T65K2??
刺刀還鏽得跟什麼一樣 頭盔還在戴綠龜殼 人家戴的是戰術頭盔 可以裝防塵鏡 望遠鏡 攝影鏡頭 無線電

然後我們的頭盔還只能插芒草?? 根本二戰時期 越戰時代的裝備
訓練也是 還在流傳百年的單兵作戰守則 還在二戰時代的刺槍術 射擊姿勢只能臥射 保險永遠只能打單發射擊 全副武裝配備還在配圓鍬 防毒面具用過期幾十年的濾毒罐 連五百障礙都拿掉

國軍戰力爛到不知道要說啥
保家衛國是人民應盡的義務 不討厭軍人 但國軍體系本身就是爛到頭上長瘡腳底流膿

作者: 雪代緣    時間: 2017-3-30 02:49 AM

只怕經費太低拍不出好效果而已
作者: lsaeddy65    時間: 2017-3-30 03:17 AM

真的就是錢不花在刀口上
新加坡的國防預算.經過連年調升.如今已經與台灣相當
但人家軍隊才7萬左右! 且是以低薪的義務役為主
就是如此才能壓低人事支出
所以既能有像樣的軍事投資.從個人裝備到武器.都講究先進
而教育訓練也紮實.許多士兵都有機會遠赴海外受訓.人員素質能令人放心

反觀台灣.國防預算與人家相當.卻是得維持約20萬軍隊(面對2百多萬解放軍.這般人力當然是很吃緊...)! 但竟還能以燒錢的募兵制取代徵兵制?!
結果就是.即使軍隊員額己是大幅精簡.但人事支出卻是不減反增! 佔了預算近半
軍事投資?作業維持? 當然是受排擠! 怎能理想?

過度精簡的國軍.一方面人力短缺
但另一方面.裝備依舊令人搖頭.還是擺脫不了乞丐兵的樣貌...

至於募來的志願役.薪水是義務役的數倍!但戰力就真能與薪水成正比? 員額精簡後.真能以質來取代量的下滑...
恐怕也沒人敢樂觀

如今靠戲劇來拉抬募兵績效?
若沒績效.那錢白花
真要是績效太好? 真有那麼多錢用於人事? 真能完全以志願役取代義務役?
不然就是再更一步排擠軍事投資.讓國軍更像乞丐...
作者: aeve0256    時間: 2017-3-30 03:31 PM

沒事的 拍個打草王 讓全世界知道台灣軍方的辛苦
作者: hardaways    時間: 2017-3-30 03:50 PM

作者: valentine601737    時間: 2017-3-30 04:48 PM

本來就不可能有改善

因為本質爛

很多問題無法解決

基本生活就很有問題了
作者: 4a012049    時間: 2017-4-1 01:51 AM

作者: jyelinet    時間: 2017-4-3 07:24 PM

排出來笑的吧
我還比較期待新兵日記
作者: pkloveqoo    時間: 2017-4-3 10:06 PM

作者: digghtt    時間: 2017-4-3 10:46 PM

關鍵是在於人民對於當兵的看法
這種對於"台灣當兵"的相關觀念
不是一部電影或幾天就可以有成果的
如何塑造良好的軍紀形象,才是重點
最基本的
1.應有的尊重
2.讓他人認為"當兵"也是優秀的
作者: king11269    時間: 2017-4-3 11:30 PM

感覺就是很怪 拍了軍紀會好嗎 國軍形象會提升嗎 很難吧
作者: cles90245    時間: 2017-4-4 12:03 AM

作者: abcabc0520    時間: 2017-4-4 01:02 AM

如果一部戲就能扭轉民眾多年來對國軍的觀感,也太笑看人民的記性與智慧了,這錢如果拿來提升官兵福利才是根本阿
作者: showcasegirl    時間: 2017-4-4 09:15 AM

看到台版太陽的後裔,覺得男主角還比韓國的明星好看多了
雖然拍片預算不能跟韓國比,有心總比沒有好
畢竟國防也是很重要
作者: sunshine991223    時間: 2017-4-4 11:17 AM

誰來都好
不要叫朱延平導演就好
作者: 草月神    時間: 2017-4-4 12:58 PM

成本這麼低有意義嗎
重點是台灣的戰力本來就差人一截
真的發生戰爭
投降的機率比較高吧
作者: awd362    時間: 2017-4-4 01:31 PM

作者: thpns0407    時間: 2017-4-4 02:08 PM

拍戲只能夠短暫的提升國軍的形象,但是對於長期來說真的是沒幫助,畢竟國軍的問題還是沒有解決,怎麼會吸引人想要從軍!
作者: aaron6303    時間: 2017-4-4 02:10 PM

作者: qoosamway    時間: 2017-4-4 02:25 PM

記得好像要花1600萬拍16集,,人家應該至少一集就超過2000萬,,亂搞
作者: lijp    時間: 2017-4-4 05:21 PM

把精力擺在照顧現有官兵身上還比較實在...拍甚麼電視劇都沒用根本浪費錢

作者: tw00183785    時間: 2017-4-5 02:27 AM

想要提升形象我想是不會有效果的
不過倒是可以看看演技怎麼樣
我覺得莒光園地除了明星不算外演技還可以
至少勝過現在一些硬推出的偶像劇主角們
作者: ckenin    時間: 2017-4-5 02:54 AM

轉移注意力,形象根本不會提升,錢拿來辦伙食好了
作者: hanggee    時間: 2017-4-5 08:09 AM

我看是國軍高層不滿年金被刪,趕快找點金源可以中飽私囊,不然一千多萬是可以拍個毛的電視劇啦
作者: d411060    時間: 2017-4-5 08:29 PM

韓國也也操死人的事件!!  只不過沒被爆出來而已~~~~
作者: coolive17    時間: 2017-4-10 03:43 AM

我覺得可能就只是兩造雙方的互利 國防部提供工作機會給劇組

而劇組拍出的戲劇幫國防部宣傳

至於型不形象 我想全天下老百姓 就連軍方自己的明瞭

就不多題了XDDD
作者: a0976690    時間: 2017-5-13 02:00 AM

作者: sysh12118    時間: 2017-5-13 04:34 AM

人家一集的製作費
比我們整片的製作費還高..
國軍要提升形象
先好好決定投資甚麼吧
作者: ncc1718d    時間: 2017-5-13 05:03 AM

作者: kc21    時間: 2017-5-13 10:15 AM

當然不行阿==*
住要是要消耗預算經費吧
作者: asdghj5232    時間: 2017-5-16 03:49 AM

其實最能夠提升國軍形象及招募效率的方法是加薪加薪再加薪
拍形象劇沒什麼實質幫助吧
作者: 哇係進藤光    時間: 2017-5-16 04:49 PM

講難聽一點,軍紀不嚴,然後又一天到晚被媒體轟炸,拍什麼片我看都無法挽回形象的
作者: cles90245    時間: 2017-6-13 06:34 AM

作者: j82492301    時間: 2017-6-20 12:54 AM

台灣差太多了啦
雖然我沒看韓劇 聽女性朋友在那邊聊就覺得太夢幻了

作者: mvphon    時間: 2017-6-20 02:24 AM

個人沒有統獨立場,但是近年大陸崛起,國軍以前還有一些英勇事蹟,後來幾乎戰力懸殊到只能看門救災,軍紀事件層出不窮(以前我相信也有,只是現代資訊發達、民風開放),民眾對於國軍形象跌到谷底

作者: a-fu1220    時間: 2017-6-20 11:56 AM

作者: valentine601637    時間: 2017-7-2 08:27 PM

演戲都是假的

被騙近來才是真的

之後就會很多人後悔

再來就會有問題了
作者: 66220088    時間: 2017-7-2 09:03 PM

台灣版...
想太多~拍不出來的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!