伊莉討論區

標題: 海巡軍官【106年第1梯次】 [打印本頁]

作者: divide    時間: 2017-3-27 10:18 PM     標題: 海巡軍官【106年第1梯次】

小弟本人考上106年第1梯次的海巡軍官,106425號要去成功嶺接受第一階段的基礎訓,我以現階段我手上擁有的資料整理出來希望大家可以給我意見

以下都是小弟辛辛苦苦收集的資料、並整理出給大家看

[attach]118195964[/attach]

我的綠取結果

[attach]118195965[/attach]

[attach]118195966[/attach]

[attach]118195967[/attach]

[attach]118195968[/attach]

[attach]118195969[/attach]

希望大家可以給我一些寶貴的意見

作者: ksteven1986    時間: 2017-3-28 09:22 AM

加油~自己已經退不少年
以前看靠北海巡通常是各自大隊總隊偶而洋巡插花
現在都是...
大慨退伍1年時曾經想過當初簽下去就好,到現在我會慶幸沒簽XD
人生難講,海巡也曾經有軍官大退潮,事實證明撐過去的都不後悔
沒有想像中的恐怖

但你是現在才進去的,就別想以前了?
有打算做20年以上嗎?(好奇)

做人比做事重要!!都會當然最好XD
有些人適合幕僚.二線單位,有些人適合待一線
不管如何,祝您軍旅順遂囉!!!

作者: a127705a    時間: 2017-3-28 01:37 PM

我已經從海軍退伍10年了
作者: wda    時間: 2017-3-28 05:55 PM

海巡的話,建議順便準備海巡署公務人員的國家考試,考上了之後才比較有發展
作者: divide    時間: 2017-3-30 07:45 AM

ksteven1986 發表於 2017-3-28 09:22 AM
加油~自己已經退不少年
以前看靠北海巡通常是各自大隊總隊偶而洋巡插花
現在都是...

我打算做20年不知道是否能升到少校

因為我聽人家說 海巡只要不出差錯要升到少校基本上是沒有問題的
作者: kevinchl2001    時間: 2017-3-30 09:11 AM

應該是這樣沒錯
海巡順順的沒事就可以升上去
先祝福你啦 恭喜
作者: divide    時間: 2017-3-30 09:33 AM

kevinchl2001 發表於 2017-3-30 09:11 AM
應該是這樣沒錯
海巡順順的沒事就可以升上去
先祝福你啦 恭喜

我之前可使做了很多功課

爬很多文 問很多人

因為海巡的優勢是在於說沒有官校血統問題

適合我這種半路出家的人來去當
作者: tretire26    時間: 2017-3-30 09:06 PM

做海巡~你要有所覺悟!!
不管你做過多少功課!!
我們以學長學弟尊稱!!
你除了專業訓練之外~你也要有堅強的意志力(以業務來說~)
海巡是條不歸路~有爽的地方~也有不爽的地方!!(跟海龍相比OR其他陸軍單位來說~幸運?????)
以升遷管道來說~基層升級很好升~但你想熬到少校???你可能要排隊....(1期退10步)
我只能說~挺過算你的~挺不過???你還是得把5年敖完再說吧~不管你多麼地不想不願!!
(P.S.:熬夜加班打報告~出包扯後腿被叮~是常事!長時間不能回家算正常~緊急召回算便飯)
------------------------------------------
以上~都是海巡常有的事....各位學長小弟說的如有不對請賜教!!
也請各位學長給我們新進的”軍.士.兵”弟兄來點勉勵&鼓勵!!
------------------------------------------
別說我愛虎~而是你想被我唬
作者: a24259756    時間: 2017-3-30 09:48 PM

加油阿
祝你順利喔
感覺不簡單喔
作者: wangminyuan    時間: 2017-3-30 11:58 PM

恭喜你了, 考上海巡軍官, 替我們顧好海上安全,
作者: 雪代緣    時間: 2017-3-31 02:44 AM

只能說想吃軍中飯就要有所覺悟
不是人人都能熬過的
作者: a127705a    時間: 2017-4-1 08:05 PM

離我好遙遠喔 起碼10年以上
作者: aleks7788987a    時間: 2017-4-10 03:23 PM

作者: shine007    時間: 2017-4-16 02:43 AM

老闆是從我們海軍過去的,制度變得很硬
平順的當不出包,比較可以快當到校級,所謂的血統問題也不會這麼嚴苛
祝你順利唷~~
作者: inhsh096    時間: 2017-4-18 03:19 PM

現役的告訴你,你會後悔的!
作者: ysak9101    時間: 2017-4-18 05:37 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!