伊莉討論區

標題: 沒錢還買iphone? [打印本頁]

作者: kzh314    時間: 2017-4-13 04:11 PM     標題: 沒錢還買iphone?

如題
最近某超商總裁語出驚人
說年輕人太愛亂花錢 哪像他以前刻苦耐勞不亂花錢 存錢買房
於是乎被眾家網友尋到 他那年代月薪9K 但西門町買間套房只要4萬...大概存五個月就有 然後靠租金就能爽爽翻好幾倍
現在 基本上都有24K啦 西門町小套房 1300萬以上 大概只要存50年就有了 加上工作六年左右可能薪水調高到34.5K 所以我估計大概也就存個40年左右(不吃不喝不太可能,所以大概是45年,只是你生活得非常非常平淡)
那時候買間房容易成為長期投資 現在想投資買房根本不可能
難怪年輕人只剩小確幸了 雖然有人會哭說 誰叫你要買在台北,是啦 屏東現在二~三百萬就有透天厝 雖然是非常鄉下,
但你買一個很遠的房子當蚊子館蓋喔? 六日下去住這樣有意義? 還是買來等退休再來住?
還是拚升值?不會了啦! 房價現在只會跌不會漲 剩下的買氣 就那些商賈再你買我的我買你的引領市場而已
因為根本沒人買得起,只剩有工程師為了哄台女先頂一間小套房而已(是,我小舅她老婆就說沒房子不嫁,他只好負債650萬在新莊買了棟10坪套房,過著天天加班養老婆沒日沒夜的生活,當然還有跟自己老爸借了160萬左右)

不過不是主題啦 只是稍微抱怨一下薪資而已

各位身邊有明明沒錢還買iphone嗎?
雖然也沒人規定為何不能一次花大錢啦~~~像我也愛買名牌衣物啊~~一次也是一兩萬的花(畢竟衣服能穿好久~)
喔 剛好最近我有位友人 正在找工作 他說他需要一台不會壞掉的手機
於是跟他媽借了2萬1 加自己僅存的3000 買了台iphone7
然後很窮...又想買PS4玩 所以心情很糟 我只要一提到遊戲的話題 他就會爆氣叫我換個話題(嚴重到我貼一個youtuber抽百元投幣機,能中PS4的說能去試試看,他也生氣)
呵呵
還真有人為了買iphone 結果沒錢呢
P.S 突然想到之前我大學時 我邀請一位朋友去聽演奏會 大約800~1500左右
      他跟我說沒錢,然後隔週...他買了一隻iphone 秀給我看  
最後個人其實覺得買iphone是不錯的
第一點 現在購物講究CP值 無疑智慧型手機絕對是我們一天使用頻率最頻繁的東西
          天天拿來用 精神爽 錢也花得不冤,比起幾萬塊的禮服只穿一次 這CP值高太多了
          這也是為何人們比較傾向於包包、皮包、皮帶類買高價精品,因為這類物品的造型幾乎萬年不改,永遠經典
第二點 潮,公眾場合拿出iphone別人看你的眼光都會不一樣了,外觀時尚,把妹利器
第三點 比起其他手機還是挺保值的 舊機拿去賣還是有人會買單
          即使網上沒人買,手機業者還是能夠舊機換新機 也是一筆不錯的補貼 加上電子產品本身就是消耗品
          建議能換新就快換新...反正應該等不到手機衰退到不必要的那瞬間
第四點 apple IOS系統有其獨到之處 軟硬體皆無縫接軌 安心順暢

當然還是有壞處 就某方面來說很不方便...光是傳檔案得經由itune就很煩

作者: 死之夜    時間: 2017-4-13 04:38 PM

如果是不會追求新機一直狂換,而且還是靠自己努力存錢買的話我覺得沒什麼差

沒錢又要一直換導致負債累累,那種就不值得同情

手機沒有不會壞掉的,可以用多久就是看自己的愛護程度跟運氣程度

要不是我常手笨摔到,我手機應該都可以用4年以上?

還在等某牌S8趕快出,這樣我的S7才會降價變得便宜點(因為我想要冰湖藍的顏色)

不過那也是因為我手上這隻螢幕被我摔裂(碎裂的那種)了很克難的在用中

不等到搭配方案三千元的地步我是不會出手的

作者: KAMN25    時間: 2017-4-13 04:45 PM

因為有iphoe就是潮阿.....

很多人的品牌迷失阿
作者: waid    時間: 2017-4-13 06:08 PM

老實說現在那些老一輩的人講什麼省吃儉用買房
我都當耳邊風.連當參考的價值都沒有.以前跟現在的房價差太多.物價也一樣
20幾年前薪水1W6的時候.台北套房房價還不到40萬.存個4-5年就買得起
現在基本薪資22K套房都是500萬~破千萬.加上物價都漲.一個月能存個500-1000就該偷笑了
基本薪資的要存41X年或千年以上才買得起.乾脆把買房的錢投資在生活品質比較實際

作者: peggy450    時間: 2017-4-13 06:28 PM

人各有志
一大堆外勞  拿的都是iphone
點的都是「大餐」
同樣在牛排館  我都點基本消費的排餐
隔壁的外勞3個  全都吃海陸
餐盤上的明蝦看起來真的好好吃
可是  我只花了250   
他們得花5、600

我當初為了換個智慧型手機  想了好久
因為傳統手機還沒壞   
但是身邊的人都已經拿智慧型手機了
每個人都叫我換   我還在撐
最後  在火車上看到外勞、養護中心的外籍看護
拿的通通是  iphone  要不就  samsung 旗鑑機
我不知道他們拿多少薪水  
但是  大家拿得很自然  沒拿的話  也許很low

總之   感覺被刺激到   我也換了智慧手機

台灣是一個很愛存錢的國家
很多外國人根本不能理解
不過   我們很忠於自己的想法  
覺得節儉才是對的

但  如果真有人沒錢還iphone  
我覺得  他想就買吧  
月光族又不只他一個

如果我的家人   我絕不會容許
無論國外的人如何利用循環利  善用資金讓自己的生活品質提高
或做融資來投資獲利
總之我從來不做不自量力的事

作者: taco1984    時間: 2017-4-13 07:23 PM

iphone...說貴也還好~真的有心的話
學生自己打工賺錢省錢存錢一年換一隻新款的也還好
主要是還在找工作 跟家人借錢買吧...
其實是單純個性問題~
作者: qzxcvbnm    時間: 2017-4-13 07:25 PM

作者: 詩仙戀魂    時間: 2017-4-13 07:28 PM

我這個人很省錢的
買的都是二手機電買來改機後用上來十分好用又便宜
真的不明白iphone有什麼好那麼多人為了他不喝不吃也要買到
作者: 522234    時間: 2017-4-13 07:36 PM

沒錢就隨便一隻手機先用著阿 按鍵機都行 要不會壞的手機 等自己有那個經濟能力再說吧
作者: kogy1024    時間: 2017-4-13 07:37 PM

作者: n06    時間: 2017-4-13 07:38 PM

買不起房
只好買支iphone過過乾癮
至少勉強不那麼魯蛇

作者: chiyoulin    時間: 2017-4-13 07:38 PM

買自已能接受的就好了,不需要去拼那麼高價錢的東西,結果
身上都沒錢了
作者: sakula0616    時間: 2017-4-13 07:45 PM

買個好手機用還好
30000可用四年以上   認識的都超過四年
其實就沒那麼貴
作者: Z3250979    時間: 2017-4-13 07:51 PM

作者: wingchun2000    時間: 2017-4-13 07:52 PM

現在的青少年很會花錢啊
我有朋友一年內由6s換了7
但本來的6s還沒壞
作者: joe36547    時間: 2017-4-13 07:53 PM

其實當你的薪資低的時候,你就要保持低調,而且生活方面要清淡,才能夠渡過這段期間。
作者: jay19051123    時間: 2017-4-13 07:56 PM

不會買了就沒錢就買
如果有足夠的錢會買
畢竟手機我都用很久
作者: ontwu    時間: 2017-4-13 07:57 PM

我也是滿省的小輩
但家中狀況不好,所以也把存的錢花在家人住院看醫上
想買iPhone從4代存到6代才買
為了提升薪資,自己花錢去國外學技術
年輕在這世代也有很努力的...
所以才會讓人如此火大
作者: d8710789    時間: 2017-4-13 07:59 PM

耍帥吧~我用小米每年都可以換新的
作者: 金凱杜    時間: 2017-4-13 08:06 PM

不一定要用到高級 手上的用到爛在在買台新的
作者: just0822    時間: 2017-4-13 08:07 PM

虛榮心作祟
我就是有錢有不買IPHONE
不知道是在貴啥
作者: 121776    時間: 2017-4-13 08:09 PM

做什麼事都要量力而為,不要超出自己能力
作者: dan0731hpp    時間: 2017-4-13 08:13 PM

作者: robinandpig    時間: 2017-4-13 08:14 PM

買iphone我倒是覺得沒有不好
手機現在是生活必需品
而蘋果的手機真的不錯
好好珍惜的話用個三四年不是問題
比買支爛手機一兩年換一次划算多了
作者: momo_dog    時間: 2017-4-13 09:08 PM

我身邊是沒有人一定要用iphone,

但是有那種看到別人有什麼自己也想有,
控制不住自己的脾氣,有脾氣就想花錢,
明明就卡債一堆,然後就放到爛。
我在這邊不敢收卡債掛號信,(不是我的)
對方在遠處說:那個好便宜不買好可惜,
或者說:啊,可是小孩說要呀……!
叫對方存錢,
對方說:可是開銷都固定,再怎麼存還不是這樣~
(然後對方手邊有n盒餅乾、重複的用品、可重複利用的東西n個……)

我:(無話可說……)

作者: a7902069000    時間: 2017-4-13 09:11 PM

作者: xi767542    時間: 2017-4-13 09:16 PM

別說拉以前的人如果在現代生活!我再來看看他們是不是有能力說風涼話
作者: raindrop0114    時間: 2017-4-13 09:17 PM

作者: sos989    時間: 2017-4-13 09:20 PM

那是因為它想要炫耀手機比別人好而已
作者: changyu88    時間: 2017-4-13 09:41 PM

沒錢還拿貴手機至少可以裝有錢
作者: a095529687    時間: 2017-4-13 10:18 PM

超過自己能力負荷 就不會去碰了
作者: xxzz11102    時間: 2017-4-13 10:19 PM

有些人就是愛阿= =
沒壞也是硬要換 換了才叫沒錢 這也沒辦法

作者: 木鳥    時間: 2017-4-13 10:45 PM

覺得主要是手機壽命上跟耐用度,還是iphone好一點....手頭上的手機也是用了快三年了!沒出什麼狀況,分攤下來也沒太貴,比起買便宜的一年後就開始出問題了...我是懶得一直換一直修....所以才想說買好點的..
作者: huangseven1    時間: 2017-4-14 01:20 AM

真的耶
電話能用就好了
何必一定要有品牌迷思呢
作者: pow50402    時間: 2017-4-14 08:18 AM

誰叫現在的房子貴成這樣,未來也不知道有沒有希望..
作者: bca5034    時間: 2017-4-14 08:48 AM

沒錢就不要買
一切都是虛華啦

作者: tpatpa710329    時間: 2017-4-14 08:50 AM

生財工具  個人認為一定要買好的 貨車  釘槍 空壓機 砂輪機

手機這種工具  個人的生活型態 並非手機重度使用  除了最基本的通話
滑FB  那是晚上回家做的事
LINE 除了工作聯繫 需要用圖片轉達 其他一律先不理

有多大肚子 才吃多少飯  拿貴鬆鬆的手機出門  你如果是業務 裝扮表面 我無話可說
只是學生?   還好不是我孩子 不然就是一頓打
作者: kiruachu    時間: 2017-4-14 09:17 AM

不否認現在的年輕人會花錢不太存錢
但不應該是年輕人必須拿低薪當作藉口
沒有廣大的消費族群他的公司還能日夜壯大到現在這規模?
如果年輕人自己有在工作自己花錢,難道還要被人管怎麼花嗎
我也拿IPHONE,不是為了炫耀,純粹安卓系統的手機外型不喜歡
我一支手機也用了4年到現在還沒換,周遭朋友很多也是用了2、3年才會換新手機
本來什麼樣的年輕人都有,但他們不偷也不搶,真的不需要這樣酸言酸語
作者: karajank    時間: 2017-4-14 09:26 AM

就心態問題啊,感覺拿了潮牌,人會變高尚,其實並沒有
作者: ydick    時間: 2017-4-14 09:43 AM

這只是重視比例問題而已啊,對他而言I鳳比演種會重要阿,人家可能為了手機省吃儉用很久了
作者: plack    時間: 2017-4-14 09:59 AM

我也沒有愛花錢,個人對3c產品類的需求沒有這麼高過。
作者: yianhung    時間: 2017-4-14 10:02 AM

作者: n1026729    時間: 2017-4-14 10:07 AM

真的覺得那個總裁講得沒錯呀
現在的年輕人
全身上下的行頭
都在比名牌
手上拿的手機也是一樣
去鬧區看就知道

作者: fang6578    時間: 2017-4-14 10:12 AM

就是因為社會風氣有毒,殘害這島上的所有人,年輕人目前豈止是花錢如流水?接下來照島上會出現更令人慘不忍睹的事啊......
作者: ddddddd75    時間: 2017-4-14 10:14 AM

現在的社會就是喜歡比來比去,沒買好像會被朋友看不起.
作者: 月影飄雪    時間: 2017-4-14 10:17 AM

我也是買唉鳳 但是是用分期慢慢繳 也不會追求最新型號 通常都是用到手機快壞了 才準備換下一隻

作者: roysiukuen    時間: 2017-4-14 10:27 AM

iphone 是必須品喔, 如果沒有電話, 世界未日一樣
而且沒錢可以賺的嗎
作者: epeter7    時間: 2017-4-14 10:28 AM

我也是沒錢一族
但我沒有iphone
我都用零元手機
作者: cockroachrun    時間: 2017-4-14 10:33 AM

iphone 也會壞阿. 那有不會壞的手機. 怪邏輯.
我就算有錢. 也不會去買iPhone .
沒那個價值. 說穿. iPhone 也只是外殼比較漂亮. 為了那個殼. 要花上3 萬. 一點也不值得.

補充內容 (2017-4-14 04:14 PM):
iphone 的性能是很強(目前最強的)問題. 90% 以上的人只是拿來line, FB .. 這麼強的性能. 對這90% 的人都是沒用的.
作者: gn740819    時間: 2017-4-14 10:33 AM

作者: k09785666    時間: 2017-4-14 10:58 AM

大大說的youtuber是Joeman對吧 XD

身邊超多同學買I Phone的
在我看來那是消費性的商品
久了就要汰換掉

後來因為工作的需求我買了一台I PAD
就有人在那邊說好有錢怎樣的
可是我是為了工作才購買的
而且說真的一台I PAD還比I Phone便宜很多
螢幕又大上很多 玩起來有不會這麼吃力((雖然不是拿來玩的

最後手機還是夠用就好
可以聯絡到人 傳個LINE什麼的就夠用了
作者: ta425    時間: 2017-4-14 10:58 AM

作者: 零食空空    時間: 2017-4-14 12:27 PM

他就想要,或是他需要蘋果啊?
真正該改進是你的心態!你看不過,不認同,那就不要理他?
請問他這種想法和心態是影響到你什麼了嗎?
作者: moonsinger    時間: 2017-4-14 12:37 PM

我也不想買哀鳳阿
問題是老婆是買哀鳳...要我一起買= =
作者: bios800922    時間: 2017-4-14 12:41 PM

每個人的金錢觀念不同 錢花在哪裡 我是覺得因人而異 有些人覺得吃路邊攤就好 有的就是要吃高級餐廳
作者: yl000003    時間: 2017-4-14 12:44 PM

基本上我認為哀鳳屬於炫耀財,而不只是必備的通訊器材,有時這種擁有就會讓人覺得自己跟得上時代,或甚至於會讓人誤以為自己高人一等,不過,對於炫耀財這種東西是見仁見智的啦!!
作者: hyju    時間: 2017-4-14 12:48 PM

其實我覺得全聯總裁也沒有全說錯吧 我真的不知道沒錢還硬要買IPHONE的心態
作者: osw20006    時間: 2017-4-14 12:53 PM

現在青年人可能已經對社會沒有希望, 存錢都是買不起樓,倒不如買自己愛的更好
作者: azaz4536    時間: 2017-4-14 12:54 PM

我有朋友還沒找到工作,
先跟父母借錢換新電腦花了快五萬,
工作找了快一年,
終於找到工作了,結果最近突然不做了
也沒有要工作的打算。
作者: pui10022    時間: 2017-4-14 01:01 PM

作者: alwine    時間: 2017-4-14 01:04 PM

認真你就輸了

有些人很愛哭窮, 即使大家都知道他家財萬貫, 還是很愛說自己沒錢, 這種人其實變態地在炫富

有些人確實沒錢, 但習慣性哭窮, 他身後一定會有一個給他錢的金主(爸媽.乾爸媽..)

剩下的就是愛慕虛榮的人了. 他寧可犠牲生活必需, 去買支iphone. 咱也不能說他什麼

另外, 總裁就是愛藉由教訓別人, 來顯示自己的優越. 所謂官大頭就大, 就當牠在放屁吧
作者: f20028711    時間: 2017-4-14 01:05 PM

買IPHONE  用超過3年多。

其實相對其他手機也不會貴到哪去。
作者: lun1516    時間: 2017-4-14 01:09 PM

最近在FB也常常看到那組圖
作者: wind54120777    時間: 2017-4-14 01:14 PM

作者: b8554023    時間: 2017-4-14 01:18 PM

只想用 ios 系統  不用iphone 能用哪種呢  ??
作者: s091404    時間: 2017-4-14 01:19 PM

年輕人就是這樣阿
我覺得徐總說的沒錯
我們年輕人真的要好好檢討
作者: rickyandlin    時間: 2017-4-14 01:31 PM

用習慣你就回不去了 靜待I8

作者: ~XYZ~    時間: 2017-4-14 01:32 PM

作者: minchun539    時間: 2017-4-14 01:35 PM

的確,現在年輕人比較愛花錢,徐董說得沒錯,但是薪資這麼低,還想買iphone,應該是虛榮心作罷,量入為出比較實在,畢竟現在台灣景氣不是很好。
作者: gn740819    時間: 2017-4-14 01:39 PM

作者: Tianws    時間: 2017-4-14 01:40 PM

虛榮心罷了~超出自己能力範圍不是非常痛苦嗎..
作者: osmile    時間: 2017-4-14 01:42 PM

價值觀真的士很奇妙的東西
明明沒那個屁股
卻硬是要吃那個瀉藥

作者: davisu    時間: 2017-4-14 01:52 PM

原則上如果是存幾個月
然後買一個能用幾年的IPHONE手機
這樣是還可以接受啦
如果是有新的就換就不太能接受了

不過還有另一個很討厭的問題
就是IPHONE的年限
因為不斷更新的結果導至舊的手機不支援更新
是一件很讓人吐血的事
作者: chunmin3    時間: 2017-4-14 01:55 PM

名牌的象徵,拿出去才有面子呀 ~~~~~~~~~~~~~
作者: small7046    時間: 2017-4-14 01:59 PM

有些人為了充闊或虛榮心作祟,外表穿的光鮮亮麗,內心卻一肚子壞水,為了..........沒飯吃了還租名車耍帥,口袋掏乾了還是要租戴鑽錶顯闊,裝模作樣的進出豪宅表示身份不一樣,專門攀權附貴巴結名門,低聲下氣捧卵蛋,一切只為有朝一日好翻身等等齷齪行為,這不正是現今病態社會常存一般現象嗎?.........至於買個IPHONE到處騷包,算是小CASE了,就覺得不值得大驚小怪了 !
作者: xmen543tw    時間: 2017-4-14 02:00 PM

他這麼說是不好,因為也不是所有年輕人都這麼愛慕虛榮天天換手機
作者: norigll    時間: 2017-4-14 02:07 PM

有多大的頭帶多大的帽子吧
作者: rafast    時間: 2017-4-14 02:11 PM

只是要拿來滑跟通話,根本不必用iphone,很多人很愛出風頭是事實
作者: trail0721    時間: 2017-4-14 02:18 PM

不要想太多,喊沒錢的都有個富爸爸.................
作者: sky0523    時間: 2017-4-14 02:18 PM

如果你有錢,你就可以追新旗艦,不然手機汰換速度太快,換不完的,而且現在手機效能幾乎過剩了,你一直去追最新款的,使用起來也不會差多少,頂多就是跟著潮和拿讓人羨暮的吧!
作者: pixson    時間: 2017-4-14 02:22 PM

甚麼樣的人都有, 千萬別以偏概全...
作者: doohan    時間: 2017-4-14 02:26 PM

每個人的價值觀都不一樣,你覺得對有人覺得是屎。
沒有甚麼一定是對是錯,量力而為。
不要去偷去搶就好了。
作者: llttks44112    時間: 2017-4-14 02:26 PM

換個角度想,
也許可以說對年輕人來說,反正薪水跟物價房價已經完全沒得比了,
就算省隻iphone3萬塊也買不起房,
不如先花掉過得爽一點...
作者: 霍庸    時間: 2017-4-14 02:32 PM

不一定有錢沒錢吧.價值觀問題.我買得起.但我覺得手機就是工具.所以....
作者: 大凡哥    時間: 2017-4-14 02:38 PM

作者: 小仙丹    時間: 2017-4-14 02:59 PM

就是要流行,現在效顰時代
換支最新的哀鳳很正常

作者: breezeefairy    時間: 2017-4-14 03:01 PM

價值觀的問題
對錯 後果自己背就是了

就像有人 沒錢打腫臉 也要充胖子  他要門面
沒錢貸款借錢 他都要買   
前幾年還有把卡刷爆  變卡奴的  

生活沒計劃  後果就是自己背而已  怨不了人

作者: mirraii    時間: 2017-4-14 03:10 PM

追流行年年換手機我不能接受
還有一直追韓流衣服我也不能接受
作者: gcsfdwd1991    時間: 2017-4-14 03:12 PM

其實 長遠來看 iphone才是划得來的手機
買一隻可以抵五六年
除非不當使用或是真的衰到報
作者: aa771225    時間: 2017-4-14 03:16 PM

有點打腫臉充胖子的感覺~~

明明沒那本錢 卻想要享受~~
作者: puremouse    時間: 2017-4-14 03:22 PM

看用多久而定,超過兩年其實還好...
特別當這房車越來越貴,薪水越來越低的時代....很難苛責追求小確幸行為。

另外一部分代表我們所得太低了,如果我們薪水有韓、日或香港的8成就好,還會覺得那麼貴嗎?
作者: sk152535    時間: 2017-4-14 03:24 PM

沒錢就隨便一隻手機先用著阿 按鍵機都行 要不會壞的手機 等自己有那個經濟能力再說吧

作者: qi3a86z06    時間: 2017-4-14 03:26 PM

作者: blue|moon    時間: 2017-4-14 03:27 PM

沒錢就不要買醬貴的啦
作者: a91341    時間: 2017-4-14 03:29 PM

現代人金錢觀念很差
只追求名牌卻不存錢
作者: cklung5804    時間: 2017-4-14 03:35 PM

雖然Iphone本身品質就是數一數二,但國人還是有品牌迷思,總認為拿Iphone就是有地位、有水準、也跟著時代的象徵,這也是我們國家面臨的困境。
作者: kevinaf17    時間: 2017-4-14 03:35 PM

用iphone是因為它好用,一支手機用個3年不是問題。
作者: ckfirefox    時間: 2017-4-14 03:49 PM

有些人真的很會花錢,不過手機如今畢竟是必需品,只要不是汰換太頻繁都都還好
作者: kuo1357    時間: 2017-4-14 06:18 PM

個人用過IPHONE,但真的覺得用起來太封閉了,不太喜歡。
作者: xuan777    時間: 2017-4-14 06:20 PM

但是可以用長久
換算下來也是很值得阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!