伊莉討論區

標題: 24歲的我 人生的方向?請益 [打印本頁]

作者: skkying    時間: 2017-5-17 10:45 PM     標題: 24歲的我 人生的方向?請益

本人目前24 今年將滿25
目前從事某科技廠帶線工程師 常日班12h月休4 月入約55-60k

最近上班上得很煩了 再思考著這是我要的人生嗎
一天24小時一半在公司8小時睡覺也沒剩什麼時間可以陪陪親人 家人

英文能力普通多益600左右
公司目前也無任何發展機會

目前方向
1.進修EMBA 跳槽公司往高層發展
2.努力存錢 投資
3.穩扎穩打 先累積經驗 其他事以後再說

版上的各位有甚麼看法或建議呢
作者: itsmylive    時間: 2017-5-18 01:22 AM

作者: diojames    時間: 2017-5-18 01:17 PM

我是建議穩扎穩打 先累積經驗 其他事以後再說

作者: mattlin1117    時間: 2017-5-18 10:41 PM

其實您的工作及收入會讓不少人羨慕的,不過年輕人本來就該多試試看自己的能力,有其它機會不妨多嘗試吧.
作者: 1Advanced    時間: 2017-5-19 12:10 AM

個人覺得,
其實薪水是還不錯,
但是想長遠一點,
要設法一天工作8小時,就可以領比現在多,
多益600,其實還有進步空間,
一些外商公司,如果要擔任主管職,
大概要有800分的實力才行,

個人建議
目前的工作至少要做個3-5年,存錢並累積實力,
有機會就去進修,
投資是一定要的,
否則即使年薪百萬,也很難追上目前的高房價,

謝謝
作者: mailkeivnwu    時間: 2017-5-19 07:54 PM

作者: algo_kimo    時間: 2017-5-19 11:46 PM

我的感覺也是不要一職加班  找個好公司跳過去吧
作者: ciouchengwei    時間: 2017-5-20 08:39 AM

作者: ds198473    時間: 2017-5-20 10:47 AM

你還年輕~你還有可以去選擇的餘地~
如果你沒有家裡負擔就多去看看~多去嘗試~
你的人生連一半都還沒到~不用這麼快就定在一間公司
作者: 11goat11    時間: 2017-5-20 05:15 PM

其實怎麼樣才最適合自己
只有版主最知道

建議不仿請個長一點的假
出去走走好好想一想
自己究竟想要的是甚麼?

25其實還是很年輕的
如果想做甚麼,現在還是個好時機喔
別到了以後在來後會莫及

先看清自己的想法
確立目標後就去追逐吧
加油喔~~
作者: tgky3939    時間: 2017-5-20 06:48 PM

看樓主目前的收入是算不錯的~
只是工時的確很長,
趁現在還年輕,可以好好思考自己要的是什麼,
決定了,就不要想太多,勇敢往前走吧!
作者: a08301    時間: 2017-5-20 08:43 PM

我個人建議選擇1:進修EMBA 跳槽公司往高層發展
因為很有機會在EMBA遇見主管階級以上的人,課上著上著 可能就被挖腳走了~
作者: jimliu36    時間: 2017-5-21 05:53 PM

作者: PILICAT3    時間: 2017-5-21 08:22 PM

的確..一直加班會讓人失去生活的意義
我雖然月薪40K(沒加班~週週休2日)
但是我活的很快樂~感覺時間都是自己的
這才是我想要的~

作者: love210617    時間: 2017-5-22 06:31 PM

這是倦怠期吧?
個人認為你在多磨合磨合累積經驗
如果你現任公司沒有在更大的發展性
那在騎驢找馬跳槽可能會比較好
作者: rsfreg    時間: 2017-5-23 11:55 AM

以樓主的狀況來看
1.常日班12h月休4 月入約55-60k,
==>大概是月薪36-38K常日8小時月休8天沒加班的薪水
(但也不是很多公司都有加班機會就是了)
若想要多點時間陪家人選這個條件的薪水是等值的

2.未來方向
凡事要進修與投資都需要資金,資金往往都是用時間或命(超時工作)來換得
然而經驗也是,
用的時間越多熟練度就越高.
理解力越高層次的提升也會越快

==>暫留原職恐怕還是最理想,等翅膀硬了再多做考慮吧....

作者: linkin147    時間: 2017-5-23 03:43 PM

1.進修EMBA 跳槽公司往高層發展
A 假設真的被你往高層擠進去了, 固然薪水更高但也花更多的時間在工作上.而且依樓主年紀就算念了EMBA也不會立馬當上主管級, 至少還是需要歷練約莫至30歲.

建議2或3的選項 有道是有錢在手, 才能做更多自己想做的事
不管投資進修 創業 , 累績經驗是一個保本的作法. 建議2.3並行
作者: bosnn    時間: 2017-5-23 04:52 PM

看了你的po文知道你的工作應屬較沒創意一層不變的工作,以前我也是在科技公司當RD,雖然產品一直在換,機構,電子也是有不同的變換需注意,但還是會厭倦的,常常加班,有時候會想自己在幹嘛!!其實我們工作是為了什麼!?除了生存之外,去追尋你內心要的是什麼吧!!但在這要說的是,在追尋理想之前要有勇氣,之後要堅持就是!!
作者: gckhai    時間: 2017-5-23 06:08 PM

你所考慮的方向是不錯的選擇。
看起來你在那個地方工作一段時間了,
如果覺得該學習磨煉的都足夠了,也有存到一些錢的話
考慮進修往高層發展,
或是嘗試接觸不同領域的工作,都會是很好的選擇。
要讓自己目前在做的事情是有所學習,能讓自己有成長的,
不要一味用時間換金錢就好。
作者: a7779951    時間: 2017-5-23 09:15 PM

除非你躍昇為主管  
不然工作不就是這樣枯燥乏味嗎
24歲 對薪水來說不錯了   又穩定 不繼續待嗎?
作者: skkying    時間: 2017-5-26 01:04 AM

首先 先感謝版上的各位踴躍回復

24歲剛踏入職場 這個薪水是不錯的(認同
公司目前無發展機會>最壞的可能就是40歲還是 一樣的工時 &及每年調薪(一年0~2K 視KPI) 看著那些老前輩40 50歲了 也是每天12H 每個月加班爆表

想去進修不外乎就是想降低工時但維持或提升薪資
因為(時間的價格)會因為年紀的增長而有所貶值
以目前的年紀去EMBA 大多都是去當儲備
而當儲備何年何月會有機會又是個問號

目前的作法是
加班(累積$ & 經驗)
額外的時間進修外語
讓自己保持在準備好的情況看機會跳槽
或是視市場狀況來做投資

各位有甚麼看法呢

作者: ozakinuke1108    時間: 2017-5-26 06:41 AM

作者: dd753172    時間: 2017-5-26 08:10 PM

若依整體收入來看,其實版大的收入足以羨煞許多人
然因其專業能力關係而有如此高收入也是值得肯定的
畢竟學習過程一定也很辛苦

就版大的目標與方向,其實都是可行的
或許版大可列舉優先順序,加強自己對規劃的排序
畢竟目前列舉都是大方向的規劃,若能更聚焦會較能規劃出細部執行方法

版大加油 ^^

作者: azhai1122    時間: 2017-5-26 09:39 PM

作者: s18583    時間: 2017-6-2 03:26 PM

月入約55-60k很多喔,你真是優秀的人,也懂得進修,趁年輕該這樣做才對,很支持你的做法。

作者: bobo77718    時間: 2017-6-3 10:11 PM

我覺得 你現任工作比很多人好很多
除非找到更好的或 覺得喜歡的工作方向
不然不妨先留在現職
作者: f9070050    時間: 2017-6-4 05:25 PM

同職性的職缺,我是不知道你還願意做多久
你這工作起薪不差,可是真的是犧牲掉太多個人的時間跟自己的體力了

一般業界聽過你這職缺比較好的發展通常是往設備商發展(大外商事業體)
不然我認識你這性質的工作,真的都是做越久越痛苦,
就算當上主管,壓力只是更大,當然,這些東西前題都是你自己想要的到底是什麼

不一定,你是會很適應跟習慣這種生活的那個人
加油

作者: sunrise0425    時間: 2017-6-4 06:28 PM

我覺得2和3
先累積經驗和存點錢
EMBA等你40歳工作有歷練有頭銜再去上課比較有用

作者: h10010944    時間: 2017-6-5 10:00 PM

如果要自己出來做   一定是很辛苦的  花費的時間也很多 跟妳原本的工作差不多吧  這種沒生活的工作真的是你想要的嗎

我覺得慢慢要朝著高技能  但是有更多自由時間的工作去做吧

至於方向還是要看你喜歡哪方面  但工程師是不太可能可以達成這種生活的

都很爆肝
作者: l74h6b    時間: 2017-6-6 01:01 AM

建議你換工作,多出去外面的世界看看。
年輕人現在最缺的就是機會。
作者: liaocarl    時間: 2017-6-6 03:24 AM

月休4,每日12小時,這樣沒有違法嗎?
雖說待遇不錯,不過換算時薪下來
好像也沒有特別優,但以25歲來說很不錯了

樓主應該還沒結婚
結婚以後大概就會知道
這樣的工時可以說沒有家庭生活
單身還可以,有老婆小孩的話
以我來說除非很缺錢,不然應該還是會換工作

我覺得25歲可以多看看外面的世界
不要被單一工作綁死了
趁沒有家庭經濟壓力的時候
多嘗試不同自己感興趣的工作

找到適合自己的路以後
自然會比較願意投入
要超過這樣的收入其實也不難
作者: jia_MAX    時間: 2017-6-11 09:32 PM

以你現有的工作在想辦法進修,目前你的薪水還算高的了
其實現在大部分公司都週週休,一個月休四天實在很少,建議向你自己想的那些項目好好的進修

作者: bbojj    時間: 2017-6-13 07:42 AM

建議你提供你的背景
然後公司是甚麼公司
工作上沒有發展或是覺得很累的原因,例如同事鬥爭或是工作無趣沒挑戰性等等
這樣我們比較好提出建議

就你提出的未來方向
我建議EMBA不急,等你累積更多經驗再斟酌要不要去讀
而且EMBA通常會設報名門檻
很多EMBA都是大老闆高階主管在讀的
去那邊除了學習之外 另一個重要的好處是可以認識這些人建立人脈
因此可想而知,這種EMBA的門檻不低

英文要加強當然很好
但他只會是一個輔助工具而不是主要工具
自己的專業和能力還是要建立起來
作者: az102633    時間: 2017-6-13 10:23 AM

作者: killerkd    時間: 2017-6-15 11:21 AM

很明顯的用時間換金錢啊...看有沒有機會縮短一點工時,如果這間公司可以有向上發展跟縮短工時的機會再待下去也不算壞事,如果都沒有就找個進修方式在換工作囉
作者: AngelWings00    時間: 2017-6-17 10:24 AM

我是覺得你要先搞清楚自己想要的方向
這邊的人都不是真正了解你的人
載這邊問風險為免有點大
作者: floppys    時間: 2017-6-18 10:20 AM

樓主的薪水已經可以打趴一堆人了呢
只是不知道這樣的薪水可以維持多久呢
或是說這樣的工作環境可以撐多久呢?

英文能力的進修絕對是通用的
學好英文未來要轉換跑道絕對是加分的利器
作者: 張小銘1103    時間: 2017-7-22 11:53 AM

作者: qqboy348    時間: 2017-7-24 12:42 AM

24歲還是行年輕,如果你覺得現在的公司沒有發展空間
我認為你還是去別的公司發展

作者: black8577818    時間: 2017-9-4 10:31 AM

作者: lemonjuicy9    時間: 2017-9-5 02:18 PM

工程師建議35左右如果還沒到主管階級的話就可以考慮跳槽了
作者: bobo77718    時間: 2017-9-5 09:06 PM

先累積點經驗, 應該是剛好在離職臨界點
等過了應該就會覺得沒有這麼想離開
又或者等你先累積點相關經驗
之後若要升學 也好知道你想進修的方向
比較不會抓不到重心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!