伊莉討論區

標題: [林中斌:朱日和閱兵是替十九大加力 第二任推動民主] [聯合報] [2017-07-30] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-7-31 12:07 AM     標題: [林中斌:朱日和閱兵是替十九大加力 第二任推動民主] [聯合報] [2017-07-30]

前國防部副部長林中斌受訪時表示,中共國家主席習近平這次在朱立和軍事演訓基地的閱兵,主要的目的是內部政治,是為了替十九大加點力量,因為十九大太重要、太關鍵了。

他說,這次的閱兵與以往不同,不在北京而在軍事基地,它傳達的訊號是:部隊是用來打仗的,而不是拿來表演的。

不過,他不認為這個閱兵是針對周邊區域的形勢,或是某一個特定的假想敵,因為這個閱兵對周邊或其他國家形成的威懾的效果,並不會比過去中共在海上、沿岸進行的演習更大。

反而是對內的,林中斌認為,主要是給十九大加一點習自己的力量。目的是要讓他在第二個任期內,進行真正的改革,亦即政治改革與經濟改革。

林中斌認為,習近平可能在第二個五年,推動一定程度的民主, 否則,現在的打貪一切都將毫無意義,等到王歧山跟他都離開了,中共將一切如故。

他說,習近平在十八屆三中全會中通過的六十項深化改革工作,如今都還沒有啟動,更重要是政治改革,其次是經濟改革,他相信習近平的第二任是要推動民主,但推動之前他必須讓權力集中。

經濟發展到某一階段政治勢必要有所改革,大陸經濟已經發展到該政治改革的時候,大陸勢必要走向民主改革。

[attach]119718772[/attach]

作者: ccb1240a    時間: 2017-7-31 12:50 AM

真是跟蔣幹是好朋友,幹話王朱日和模擬攻台,這叫不特定針對?
作者: 匪兵乙    時間: 2017-7-31 08:22 AM

轉播中出現了几次偽總統府的鏡頭
不知菜陰魂看到沒有
作者: not_so_creative    時間: 2017-7-31 08:41 AM

台灣不管怎樣都要恢復徵兵加強防備 中國如果民主 那統一可能連仗都不用打 這是最好了
作者: Cancer555    時間: 2017-7-31 09:20 AM

就是以[紀念建軍]來加強鞏固領導中心 告戒其他反對陣營不要在19大前[輕舉妄動] 推動制度改革是必走道路(因習本身已破壞了原有權力交接體制)
作者: zogol    時間: 2017-7-31 11:02 AM

蔡政府只想著前瞻計劃的錢,兩岸領導人的程度,落差很明顯。
作者: AE8603    時間: 2017-7-31 12:32 PM

習大大民主改革??

毛匪以來最具權威的領導人要民主改革

我眼睛沒看錯標題吧?
作者: joey213213    時間: 2017-7-31 12:42 PM

習大大講的話能聽,大便都能吃了。她姊夫與家人貪汙了幾千億去洗錢,上了全世界的媒體頭條。罪刑不比薄熙來輕,結果勒。
作者: joey213213    時間: 2017-7-31 12:43 PM

內地都在傳,下一個要搞東方紅太陽的就是習大大了。加油,就繼承毛主席的做法吧
作者: joey213213    時間: 2017-7-31 12:45 PM

以後可以改口了,爹親娘親,沒有習主席親。天大地大,沒有習主席大
作者: s31039    時間: 2017-7-31 03:40 PM

哈哈,中共推民主,真的有人信嗎,就是有,而且還不少
作者: hjkl12345    時間: 2017-7-31 11:03 PM

作者: chl1421    時間: 2017-7-31 11:16 PM

話說閱兵是為了權力鞏固我相信
為了推動民主,不太可能
中國人還沒能夠到推動民主的時程
看看民主的台灣2300萬人
有時候因為太過自由民主
所以被國、民兩黨還有一些環保團體綁架了
我支持環保,但是連經濟,生活條件都沒了
環保只是各神主牌

作者: fazerbasara    時間: 2017-7-31 11:31 PM

中共不是都說他們有在施行民主嗎?
地方幹部都是人民選舉選出來的
作者: sezoft    時間: 2017-8-1 01:03 AM

第二任推動民主?不太可能,官僚體制改革,貧富差距和經濟可持續發展跟美國的國力競爭才是重點,搞西方式的民主那估計經濟會掉到1-2%,到時不知道幾千萬到幾億人要失業,肯定要動亂。以中共的習慣,肯定是走政治集中,經濟可控,適當的民主輿論的法家管控方式,畢竟他們不是臺灣,不會搞一個在野黨讓西方利用。國民黨亡國亡國的歷史還不太久遠,中共才沒那麼傻。
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-8-1 08:31 PM

作者: ax35686789    時間: 2017-8-1 08:59 PM

中國走向民主?
我看在夢裡相會吧

作者: ben6705    時間: 2017-8-1 08:59 PM

悲衰的羅生門 發表於 2017-8-1 08:31 PM
中國不會發展台灣或西方的民主 想都不用想

所以民進黨也學共產黨一樣用抺黑挑撥來實現民進當一黨專政.
作者: asdf2133    時間: 2017-8-1 09:04 PM

請問你是哪一位啊??
拜託你找不到機會出頭不要亂講話可嗎?
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-8-1 09:04 PM

作者: ben6705    時間: 2017-8-1 09:10 PM

悲衰的羅生門 發表於 2017-8-1 09:04 PM
民進黨是上帝派到人間給台灣人民主人權的 和中共不一樣

民進黨貪腐三步曲
一 這是馬英九的時代做的,我要比馬英九做得更爛.  
二 國民黨也這麼做,我要比國民黨更貪.
三 都是中共的陰謀,不贊成民進黨貪污壓榨人民的,就是中共的人員.

假借題目突顯執政無能,分明是在民進黨的中共臥底.
作者: fuckeyen    時間: 2017-8-1 09:13 PM

完全不曉得他在說什麼,閱兵跟民主有什麼關係
作者: powermodule    時間: 2017-8-4 01:19 AM

閱兵=我黨政軍一把抓,我是天朝第一人.
只差沒稱帝~
建立新大(習)漢帝國.

民主,別鬧了.

看看鬼島那些如影隨形的抗議...

若是天朝高官(諸王)那能忍受的了,死老百姓的無理取鬧呢

所以只能高(高在上)壓(力屈服)統治了

僅感想,話說,蒙古都沒有要求別在這地方玩遊戲,你,又不是蒙古人,別以為自己是成吉思汗...

作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-8-6 07:43 PM

作者: bukk2007921    時間: 2017-8-6 08:25 PM

中國一言堂怎麼可能有民主
難啦
作者: right    時間: 2017-8-13 03:50 PM

可是犯罪集團中國共產黨,最近才說要加高城牆耶
之前有中國人民出事,第一時間是武警鎮壓斷電封鎖,民主改革還早得很呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!