伊莉討論區

標題: [中媒爆料李凈瑜挽臂逛街? 蕭逸民:身旁還有國台辦監控] [自由時報] [2017-09-15] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2017-9-16 06:54 PM     標題: [中媒爆料李凈瑜挽臂逛街? 蕭逸民:身旁還有國台辦監控] [自由時報] [2017-09-15]

【新聞主題】:中媒爆料李凈瑜挽臂逛街? 蕭逸民:身旁還有國台辦監控
【新聞出處】:自由時報
【發布日期】:2017-09-15
【文章內容】:

中媒爆料李凈瑜挽臂逛街? 蕭逸民:身旁還有國台辦監控
自由時報

〔記者彭琬馨、溫于德/台北報導〕中國網媒「華傳媒」爆料指出,李明哲妻子李凈瑜與民間司改會申訴中心主任蕭逸民,在赴中國出席李明哲審判時攬手逛街,互動狀似親暱。蕭逸民受訪時直言,這是中國的一貫手法,目的是要「打擊李明哲,製造李凈瑜是壞女人的形象」;蕭逸民強調,李凈瑜此次赴中,國台辦全程監控所有人員行蹤,狀況緊迫,講話才會靠得比較近,不然會聽不到。

「華傳媒」今報導一則「網友爆料:李明哲之妻李淨瑜與一男子在岳陽親密逛街」新聞,內容直指有網友在微博爆料,李明哲開庭期間,有民眾拍到李凈瑜與一男子攬手親密逛街的照片,經查證,此男子為陪同李凈瑜赴中的民間司改會申訴中心主任蕭逸民。

蕭逸民:李凈瑜怕被帶走 講話比較靠近

蕭逸民受訪時強調,此次赴中所有人員行程都遭國台辦「全程監控」,從照片可以看出「這是他們情資人員拍的」,目的就是要弄給李明哲看、轉移焦點;蕭逸民並詳細交代李凈瑜此次赴中的行程細節,強調拍照此時自己並非與李凈瑜獨處,身旁還有許多中方情資人員,李凈瑜因為很怕被帶走,所以「講話靠得比較近」。

蕭逸民強調,自己從事法律社會工作多年,謹守跟當事人的專業倫理,一直以來都是依照專業倫理做事,事實並非照片所言。

司改會執行長:蕭自有分際

記者同時致電司改會執行長高榮志求證,其雖承認挽手情況,但選擇相信蕭逸民自有「分際」。高榮志嚴正駁斥兩人關係如文內所說「關係很親密的樣子」,並解釋,蕭身為申訴中心主任,理當接觸當事人,但向來清楚拿扭分際,至於民眾或網友要如何穿鑿附會,司改會不予也不會干涉;而實際上畫面之外尚有全程陪同的中國單位國務院臺灣事務辦公室(簡稱:國台辦)。

高最後說,若依司改會角度解釋照片,「只有看到兩位相互扶持的台灣人」,至於他人如何看端看,不予評論。

[attach]120309483[/attach]
網友爆料指李明哲妻子李凈瑜與民間司改會申訴中心主任蕭逸民,在赴中國出席李明哲審判時攬手逛街,互動狀似親暱,蕭逸民表示此次在中國被全程監控,當時身旁還有許多中方情治人員。(圖擷自微博)

[attach]120309484[/attach]
蕭逸民表示李凈瑜深怕被中方人員帶走,2人「講話靠得比較近」。((圖擷自微博)
[attach]120309485[/attach]

[attach]120309486[/attach]

[attach]120309487[/attach]

[attach]120309488[/attach]

[attach]120309489[/attach]

[attach]120309490[/attach]

[attach]120309491[/attach]
【個人觀點】:
現在的重點可能不是這幾張照片,是她何時參選。

網友稱:9月12日上午,我在岳陽路上遛達,旁邊走過來一對男女,關係很親密的樣子,一直手挽著手,有說有笑地從我身邊經過。因為11號剛在微博上看了岳陽市中院對李明哲的庭審直播,我猛然發現,那個穿黑衣的女人竟是高調到大陸“救夫”的李明哲的老婆李淨瑜!開始我以為李明哲真的被釋放了,仔細一看,這個男人不是李明哲!天哪!不是李明哲!李淨瑜不是一直在媒體面前說她很愛自己的丈夫嗎?怎麼庭審剛完,他就和別的男人這麼親密地逛街了?我瞬間感覺不相信愛情了,難怪有人說李淨瑜是個“戲精”,真是人生如戲!全靠演技!

現在很懷疑李明哲在大陸被抓是不是有人為了某種原因故意洩密的?

作者: qijianwbj    時間: 2017-9-16 07:19 PM

作者: magic_1981    時間: 2017-9-16 07:42 PM

才被抓了180天就戴綠帽了?哈哈哈哈~
作者: right    時間: 2017-9-16 08:07 PM

原來這樣叫互動親暱喔,很明顯是害怕跟丈夫一樣被失蹤,才向身旁的人求助,詢問狀況是否安全啊
不過這些圖片也證明了,中國共產黨是全程跟監,要是不小心落單了,就真的不曉得會發生什麼事了,可怕
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-9-16 08:12 PM

作者: 軍事文盲    時間: 2017-9-16 10:20 PM

不說別的,一個有夫之婦,就是再多理由,也沒正當性去挽別的男性的手臂!
作者: dkdsl    時間: 2017-9-16 10:45 PM

唉~老共的抹黑手法都是一致的~
早來台灣一些掉到對岸的飛行員~
那一個不是被搞到妻離子散才放人~
看來李明哲應該快被放出來了~
因為已經沒有利用的價值了~
作者: robornara    時間: 2017-9-16 11:30 PM

作者: robornara    時間: 2017-9-16 11:31 PM

作者: joe16811    時間: 2017-9-16 11:44 PM

其實對方有監督也有保護的成份.就看怎麼想嚕.
作者: zogol    時間: 2017-9-16 11:51 PM

老公雖然沒辦法出來抓,可是長這副德性也吃不下去吧。
作者: godtree    時間: 2017-9-17 12:19 AM

沒人逼妳們相濡以沫,身份、地點都不對啊。。。
作者: milkmilk1102    時間: 2017-9-17 12:41 AM

講話就講話
哪需要挽手?
你跟朋友之間會邊走路邊挽手??
作者: 67447734    時間: 2017-9-17 12:53 AM

其實都是阿共仔的陰謀啦
這個姓蕭的一定是阿共仔的臥底,專門破壞台灣民主家庭的殺手!
作者: 虎班貓    時間: 2017-9-17 01:49 AM

第一次看到所謂"挽臂逛街,狀似親暱"是抓手肘的......
作者: kiraice    時間: 2017-9-17 02:19 AM

祝她發現真愛

...可是就別再幻想選舉了
演的實在很難看
這害夫計不知道要演到什麼時候
武大郎冤啊
作者: snotcar    時間: 2017-9-17 02:39 AM

欲加之罪,何患無詞。
想搞人什麼鬼話都能吐出來的,
照理說,如果真的有奸情的話,
以臺灣的媒體自由度來說,
早在過去前就會被臺灣的特定媒體爆出來了,
還需要等對岸來爆嗎?
作者: firzen1540    時間: 2017-9-17 08:52 AM

等等一起進旅館房間該說甚麼? 怕這女的被阿共夜襲抓走?
作者: raruhaha    時間: 2017-9-17 09:22 AM

李凈瑜救夫心切,故意做樣子給阿共看,阿共看了就會同情李明哲,就放李明哲出來了。

作者: zz123484    時間: 2017-9-17 10:35 AM

只是看圖說故事
有本事去拍在
床上的照片在來
說故事吧
作者: saviour1155    時間: 2017-9-17 10:36 AM

中媒爆料?垃圾媒體爆料?應該是垃圾媒體抹黑,
下三濫轉移焦點的手法,也只有大陸網民會相信
了,畢竟大陸網民的水準在版上也看多了,就是
逢台必反,台灣的都是爛的、臭的,反過來看就
是一群矯情的低能兒,真是噁心。
作者: F89720932    時間: 2017-9-17 11:24 AM

明知道被監控了, 還不知道要檢點一點??
要親密回飯店再做啊, 何必在路上這樣搞,

難怪沒人相信他是真的想要救老公了,
現在被拍到這種照片, 他想害死老公也讓人理解了,
作者: richgod    時間: 2017-9-17 05:10 PM

他們倆去中國本就別有用心,一個是看李明哲有沒有潛力成為反共義士,作為自己獲得政治地位的跳板,一個是杜悠悠之口避免被台灣民眾認為作為一個妻子成天四處放話不顧丈夫死活,台灣人的政治性格都是非常強烈的!
作者: 阿醇    時間: 2017-9-17 06:31 PM

有必要挽手嗎...
大陸真有心要搞你 你這樣就能躲過?

其實我真不懂的是
今天她是去做什麼的啊 還能抽時間逛街...

作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-9-17 10:54 PM

作者: ctp0836449    時間: 2017-9-18 09:42 AM

沒有當場抓姦之前,這為仁兄還不算"黑規"
作者: 匪兵乙    時間: 2017-9-18 06:42 PM

magic_1981 發表於 2017-9-16 07:42 PM
才被抓了180天就戴綠帽了?哈哈哈哈~

綠帽子早就戴上了
這婆娘明顯是設個局讓武大郎去大陸的
好和西門大官人長久在一起
作者: 匪兵乙    時間: 2017-9-18 06:54 PM

saviour1155 發表於 2017-9-17 10:36 AM
中媒爆料?垃圾媒體爆料?應該是垃圾媒體抹黑,
下三濫轉移焦點的手法,也只有大陸網民會相信
了,畢竟大陸網 ...

有圖片在
你愛信不信
不過李明哲真是賠了夫人又戴了綠帽了
作者: coko740927    時間: 2017-9-18 07:29 PM

是阿共逼妳們公開當街挽手的?
作者: deef159    時間: 2017-9-18 09:42 PM

關於這方面的新聞不太關注   說不定只是普通朋友關係
現在的媒體 為了搏版面 容易"加工"內容
而且當事人又比較敏感
看看就好 不要太當真
作者: cafeturtle    時間: 2017-9-18 09:58 PM

這樣的拍照真的要找很久才找的到
作者: lblb    時間: 2017-9-18 10:24 PM

有圖有真相啦!
看到圖還在硬ㄠ,也就沒啥好說了啦!
難怪不讓婆婆去,不方便嘛。
作者: guts0927    時間: 2017-9-19 05:20 AM

阿共地盤上要動手 那男檔的住阿 厲害
作者: aasbaaae    時間: 2017-9-19 06:02 AM

工作夥伴?

這是在說李明哲吧?

必是在說李明哲吧?

實是在說李明哲吧?

喔 原來是蕭姓工作夥伴阿

哈哈哈哈哈哈
作者: tcaa43    時間: 2017-9-19 08:38 AM

問題是...他是誰啊?冥進黨的棄子...
其實亂搞也還好啦,求影片
作者: 2uup    時間: 2017-9-19 09:09 AM

自由屎報會報導這樣的新聞,
有兩個意義,
第一個是表示,新聞八成是假的...
第二個是表示,民進黨要修理李凈瑜了...

作者: cloudwind    時間: 2017-9-19 09:48 AM

從這點來看就知道中共的心眼有多小了
抓了人家丈夫又要汙衊別人老婆
抓手肘就是偷情的話恐怕全中國一半以上都帶錄帽了
真是可笑的國家

偉偉強國專幹小事
雄雄法庭只會栽贓
堂堂大黨都收賊人

作者: sis90446    時間: 2017-9-19 11:22 AM

都什麼年頭了還是放這種老招?
就跟在學生靜坐絕食的時候貼學生領導人在吃雞腿的照片還不就是一樣?
一個政府組織需要以這種手段去抹黑個人實在很難看。
作者: enoyaone    時間: 2017-9-19 11:36 AM

作者: sexkiller3    時間: 2017-9-19 12:41 PM

sis90446 發表於 2017-9-19 11:22 AM
都什麼年頭了還是放這種老招?
就跟在學生靜坐絕食的時候貼學生領導人在吃雞腿的照片還不就是一樣?
一個政府 ...

這不叫抹黑而是陳述事實.
自己行為有問題給人家找著了彼露出來,就只能怪自己.

作者: sis90446    時間: 2017-9-19 01:17 PM

sexkiller3 發表於 2017-9-19 12:41 PM
這不叫抹黑而是陳述事實.
自己行為有問題給人家找著了彼露出來,就只能怪自己.

然而我看到的事實是一位女士到了一塊對她充滿敵意的國家對她的一舉一動不斷監視監控現在也證明了被拍了不少照片。
然而旁邊的男性是她在這塊土地上唯一能夠依靠給他安全感的男性這有這麼難以理解嗎?
作者: l123654800    時間: 2017-9-19 08:43 PM

還不親密?你會跟你朋友挽手?除非是姊妹淘 不然男女朋友
至於有人說抓手肘算親密? 請把OP者的照片看完再來發表感想
不然這爛理由護航 只會越描越黑
作者: 鍵子    時間: 2017-9-20 02:13 AM

乾脆說中方叫你挽手的~
作者: z88188    時間: 2017-9-20 07:22 AM

怕被帶走 講話比較靠近  邊走路邊挽手??
作者: ben6705    時間: 2017-9-20 08:50 AM

那是民進黨在炒新聞,老婆在搞外遇,踩著他人屍體搞外遇騙選票,民進黨最專長.
作者: cartman    時間: 2017-9-20 06:31 PM

中國真要抓人,就算妳牽的是李小龍的手也沒用。
這是他們家務事,我是不太想管就是了。

但這位太太,打從一開始就是很希望她老公死在裡面,或是被關到死的架勢,不免讓人聯想到那方面去。
男女之間,基本上牽手就已經絕對是在曖昧階段。以前還有對日本女生的調查,認為牽手是外遇證據的人,比接吻還高。
作者: salsoj    時間: 2017-9-20 07:13 PM

如果是改圖的話實在是有點惡劣~人命關天還有心情開玩笑
作者: yau12    時間: 2017-9-21 05:38 AM

看了以上的圖片 只差沒有旅館而已 要外界不要想歪了 可能嗎
作者: tt430675    時間: 2017-9-21 08:29 AM

才被抓了180天就戴綠帽了?哈哈
作者: carlosfathma    時間: 2017-9-21 08:52 AM

right 發表於 2017-9-16 08:07 PM
原來這樣叫互動親暱喔,很明顯是害怕跟丈夫一樣被失蹤,才向身旁的人求助,詢問狀況是否安全啊
不過這些圖 ...

喔!說得也是,那麼多人跟監,都敢這樣了!
要是沒人跟監.......
作者: firzen1540    時間: 2017-9-21 02:40 PM

真的要抓那個男的保得住XD? seafood來也沒用好嗎  到底誰在抹黑誰? 笑死
作者: hansolo666    時間: 2017-9-21 04:30 PM

這幾天不是連影片都有了還要辯嗎? 總算解釋了這些日子以來大家都很納悶的高調救援行動及不斷的對老共嗆聲... 原來就是要確保她老公回不來啊    這女人也真狠毒.
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-9-21 04:39 PM

原來這是愛丈夫的表現
受教了
現在監視器一堆
狗仔更是滿街跑
公眾人物真的要注意
作者: ccl504221    時間: 2017-9-21 08:30 PM

這個跟嘉義"張臭臉"被陳X文"搭肩照片有異曲同工之妙...半推半就,欲拒還迎,噁!!
作者: 紫逆月    時間: 2017-9-21 08:31 PM

作者: 林益世123    時間: 2017-9-22 09:30 AM

他丈夫死了,他才有機會去靠悲情選議員或立委........
作者: 葉俊喜    時間: 2017-9-22 10:33 AM

嗯,我想某某人的頭上的確是綠色的
作者: jaichen    時間: 2017-9-22 10:53 AM

老實說....今天各位看到照片上的女主角....
如果換作是自己的老婆 女友 或是自己媽媽....
挽著的人不是自己 或是自己爸爸....
根本就無法接受啊....

作者: a92611sam    時間: 2017-9-22 11:15 AM

好無聊
什麼親暱動作
然後勒?
親暱動作又能怎樣
能掩飾你們的暴行?呵呵
作者: vvikimo    時間: 2017-9-22 11:50 AM

中共這樣抹黑李小姐,
實在是令台灣人反胃到爆。
以為台灣人都是傻瓜嗎?
這樣搞更沒有人願意跟中共談統一。
作者: 0i1o    時間: 2017-9-22 07:54 PM

認真,想黑泛綠也不是這樣黑的吧?
有沒有道德啊?
作者: Bosslomax    時間: 2017-9-22 08:00 PM

作者: na121916    時間: 2017-9-22 10:58 PM

若是問心無愧...實在是不用多作解釋吧..
這種事只會愈描愈黑~!!噢不是愈描愈黃~
作者: ue13142030    時間: 2017-9-23 01:28 AM

原色畢露囉,不虧是綠色的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!