伊莉討論區

標題: 跟公婆住被朋友歧視 [打印本頁]

作者: mandycha    時間: 2017-10-2 08:54 AM     標題: 跟公婆住被朋友歧視

結婚的時候因爲沒錢買房到處去看租的房子又沒有滿意的
只好先跟公婆住存頭期款
沒想到朋友聽到馬上露出那種怎麼會想跟婆婆住
一定要買房出去住啊
我心裡想如果不是妳娘家有錢也沒辦法買房啊
(朋友的房是家裡幫忙出頭期款的)
沒想到這年頭決定跟公婆住還會被歧視
跟公婆住=我沒錢=我娘家沒錢, maybe =我夫家也沒錢
覺得自己好可憐

作者: hcysimon    時間: 2017-10-2 09:27 AM

跟公婆住是因為要省錢.但是婆媳問題比需要拿捏好.不然妳老公夾在中間很難做人的
作者: selina3436    時間: 2017-10-2 10:40 PM

感覺是你想太多了
既然已經訂好目標應該是朝著目標邁進
而不是別人說點甚麼就過度臆測或放大甚至有點敏感
最好是聰耳不聞
每個人的狀況都不一樣
難道要為了不想跟公婆住在外過的連儲蓄都沒辦法的日子
至少你們是靠自己買房
遇過自己周遭有人靠家裡付頭期款買房的
不但尾款要付房子也不能完全照自己的意思選
你也可以稍稍歧視你的友人是靠爸一族,也許就不會那麼介意了

作者: pml    時間: 2017-10-3 12:36 AM

跟公婆住只要調適得好也沒什麼.畢竟可以省房租和開銷的
作者: jjbert    時間: 2017-10-3 09:42 AM

我了解這種受到輕視的感覺很不好,可以哀怨一陣子
但是不要讓自己變成受害者。該存錢存錢,該怎樣怎樣,笑到最後才是贏家
作者: dunk14    時間: 2017-10-3 10:14 AM

干她屁事!!
自己的婚姻, 家庭生活美滿就好
有錢跟這些不是100%畫上等號的好嗎?!
也不必要看不起自己, 更不要瞧不起自己的老公
只要夫妻同心, 一起為設定的目標努力
這樣就好了!! 加油~
作者: color00    時間: 2017-10-3 12:36 PM

家有一老如有一寶
二老同在
大大太幸福啦
存錢比什麼都來得重要
其它人的眼光不用理會
作者: kitty3034    時間: 2017-10-4 04:06 PM

管別人怎麼說,過日子的是妳。不是每個年輕人都買的起房子,而且貸款要繳那麼多年,會影響生活品質。
作者: gckhai    時間: 2017-10-6 11:05 AM

別人有別人的想法,可是並無法影響你該如何生活
只要自己過的舒適,心安理得,就沒什麼不好的
別人的觀念不一定是正確的,我倒覺得跟公婆住沒什麼不好的
能跟家人聚在一起是很大的福分,好好珍惜

作者: snackPG    時間: 2017-10-6 02:21 PM

我的話我會回
妳房子的頭期也不是妳出的呀!!
這種朋友只會讓我思考!!還有必要跟他打交道嗎??
如果是真的朋友不會這樣的!!
不管你目前的狀況如何!!
妳只要朝著自己的目標慢慢前進!!
有一天妳可以很大聲的跟他說!!
我買房買車都靠自己不靠家裡!!

作者: mine691224    時間: 2017-10-7 07:47 PM

壓力很大吧~~真的不好受
作者: xiao47    時間: 2017-10-9 01:33 AM

還好吧,每個人的狀況都不一樣,你何必在乎別人的眼光。

而且講真,如果你朋友會歧視你,那我勸你以后交朋友還是謹慎一點的好。
作者: cry707    時間: 2017-10-10 02:47 AM

作者: sophiawuwu    時間: 2017-10-10 10:34 AM

我也跟公婆住 但不是沒錢是因為他們家+庭院超大XD
且公婆人很好為什麼不行一起住 還可以陪小孩玩
覺得很多女生不知道是不是八點黨看太多 不懂得家和萬事興的道理
作者: mandycha    時間: 2017-10-10 04:57 PM

sophiawuwu 發表於 2017-10-10 10:34 AM
我也跟公婆住 但不是沒錢是因為他們家+庭院超大XD
且公婆人很好為什麼不行一起住 還可以陪小孩玩
覺得很多 ...

只能說妳是身在福中不知福
不能體會別人的痛苦
有時候家和是靠很多人忍耐與犧牲才有的
作者: BIBIBIBIBIBI    時間: 2017-10-11 12:04 PM

別想太多了
每個人都有自己的問題
在家跟公婆住並不是因為沒錢
出去住也不一定有錢
自己過得開心最重要
作者: wenfonli    時間: 2017-10-11 01:30 PM

跟公婆住沒什麼好丟臉的
只是有些地方要稍互相遷就
只要公婆好相處
當然, 自己也要3不5時表現一下善意囉!!
買點小禮物或主動煮一餐或幫忙洗碗洗衣等之類
至於別人怎麼想, 不用太在意
努力朝自己的目標前進比較重要
當然, 也要多注意房價的波動
平時做點功課...哪裡房價便宜? 交通便利性...等
(我做了3-5年功課,2006年中買下第一間便宜公寓)
當然, 公婆家或娘家附近是優選...
萬一公司有事, 還有人可以就近幫忙
提供給你參考囉!!!
加油...加油...
作者: k590405    時間: 2017-10-15 11:23 PM

其實跟公婆住反而比較省生活上手頭也比較寬裕
歧視您的朋友反問她們目前銀行存款與手頭上的現金
還有她們每個月必須繳的貸款與要背房貸多久就比她們高出一層
若公婆年齡比較大未來說不定還不用買房子省下買房子的錢來養小孩
小孩多的好處就是其中一個小孩比我們早死其他小孩會安慰我們白髮人送黑髮人的痛苦
現在少子化對一般夫妻最怕碰到白髮人送黑髮人完全沒有替補安慰自己的孩子

台灣房地產會供過於求也是少子化所造成的影響
現在很多家中的獨生子除非在外地工作結婚後都寧可背一屁股債也不願與父母同住
然後建商不斷蓋賣不出去的房子都市生態被破壞
都市缺乏泥土地下大雨地面無法將雨水滲入成為地下水夏天也越來越熱
父母死後剩下的房子變成空屋又投入中古屋市場房屋市場自然供過於求
而且現在景氣又不是很好夫妻兩人若同時失業貸款的房子就變成法拍屋

以未婚夫家兩兄弟在爸爸生前就在台南南工對面買房子給弟弟
在921地震後台灣房地產非常不景氣股市大跌當時房子開價280萬
未婚夫在921前向爸爸借退休金投資股票並在921前全部賣掉並在回漲前買回股票
他把本金與賺來的錢依比例還給爸爸直接用現金殺價買房子150萬成交
房屋仲介也因為爸爸買房子夠爽快看屋就付5萬訂金並在3日內付清尾款
只收爸爸2萬元佣金弟弟辦文件聽土地代書說仲介收賣方10萬元佣金
用現金購屋的議價空間很大據樓上同時購屋背20年貸款的住戶說成交價為230萬
比弟弟房子的成交價多出了80萬還不包括銀行利息與多付的佣金
未婚夫在爸爸死後媽媽和弟弟拋棄房子的繼承權由他繼承房子
銀行的存款未婚夫在股票期貨撈到的錢早已洗到媽媽的銀行帳戶
當我們交往後媽媽的存款又以購買物品的方式慢慢洗到他們兄弟的聯名帳戶
前幾年媽媽突然病死後因為沒有任何遺產連遺產稅都不用報
目前只剩下爸爸高銀的存簿每年底去高銀總行拿月曆

從小未婚夫教我出社會後朋友只是利益需求的工具而已
除了自己有求於人外沒必要凡事都與別人比較人比人只會氣死人
只要自己生活過的好又沒犯罪不必在乎別人異樣的眼光、嘲笑與歧視
當她們夫妻公司倒閉付不出房貸又欠一屁股債只有擁有現金的自己才是贏家
以目前台灣的家庭與企業擁有一筆不需動用的現金才是令人羨慕的事
那些現金放著不理總有一天會變成救命的草繩或是變成一筆大錢
未婚夫操作股市與期貨的經驗若沒有織田信長稱霸的好運投資理財只會讓錢越變越少
投資理財的上策就是錢以最保守的方式丟在銀行最多放定存不理它
作者: miiimiiim    時間: 2017-10-31 10:39 AM

作者: 蕭小豬    時間: 2017-10-31 01:59 PM

我也是和公婆住的人....幸好我周遭朋友不會這麼說我
反倒朋友們還羨慕我.省很多加有公婆照應小朋友..方便我做很多事
我是覺得沒必要生活在朋友言語間.只要自己舒服快樂過日子.反而是他們會羨慕你
加油!!朋友
作者: cscain.tw    時間: 2017-11-8 12:25 PM

跟公婆住是需要非常的大智慧啊

跟公婆住其實一點都不容易的

你朋友可能是覺得你很厲害吧

在現代社會裡

一個房子要容得下兩個家庭是非常不容易的

應該慶幸自己有這樣的機會

畢竟可以省下非常多的開銷

當然 最重要的婆媳關係要先搞定啦

不然頭大的就是妳先生了 . . .

祝福 ~
作者: windointe    時間: 2017-11-9 09:21 PM

這種朋友還是少交吧!這樣就在笑你!真的很無聊!

作者: rouoxo    時間: 2017-11-10 10:31 AM

覺得要看公婆個性耶
有的父母沒有女兒
就會把自己的媳婦看得像女兒
這時候媳婦就會很幸福
如果是非常傳統的公婆
我覺得還是自己搬出去住比較快樂啦!

你朋友的公婆可能比較傳統所以不能理解你吧
作者: eyny_janet    時間: 2017-11-10 02:23 PM

作者: finetune77    時間: 2017-11-16 11:17 AM

其實不必在意別人的看法, 每個人都有自己相處的方式.說你的那個人應該是比較沒有智慧的吧, 跟長輩住在一起並非完全是壞處的, 當然如果溝通的好,又有能力的話,搬出去住是每個小兩口最希望的事.
慢慢來,既然有了目標, 就別去在意別人怎麼看你, 為自己而活才是人生最重要的.
作者: TIBERLANSUN    時間: 2017-11-18 08:24 PM

假設這個朋友真有對你歧視,那可能的確是對經濟能力的歧視,
這種狀況你就歧視回去就好(X)
只能說朋友也是人,人不是聖人,都會有缺點,以經濟能力歧視朋友就是一種缺點。

不過另一個情況也可能朋友不是在歧視你,而是單純覺得跟公婆住不可思議,
這是基於她自己覺得跟公婆住她自己不能接受而來的意見而已,
這樣的話就不是在歧視,而只是在表達"跟公婆住太可怕了吧" 而已。
是哪一種就看當時的語境了,單純這樣看不出來。
也有不小的可能是你心裡對自己的經濟狀況有點不開心,不自信造成的投射,
事實上經濟狀況不是那麼簡單的事情,有的人努力一輩子也沒錢,有的人一輩子不努力但很有錢,
太在意的話自己心理容易不健康,對經濟能力的看開的確是個不容易的修練。
作者: qq.q1029    時間: 2017-11-19 11:24 AM

這篇文章看似很短,但讀後確省思很長遠,與公婆住會被歧視,如果這觀念能被語論支持,則表示我們的道德倫理真的是淪喪了。三代或四代,甚至五代同堂,是我們中國人道德倫理儒家思想,也許現代的諸多年輕夫妻已經不興與父母同住,應該不是與父母同住會被歧視而導致,如果是婆媳間的矛盾尚稱情有可原。總之,年輕的夫妻總有一天自己也會老,當那天與婚姻子女分住來臨時想想我們應該怎麼做才是兩全其美,
作者: lucky20171123    時間: 2017-11-29 08:34 AM

每個人家裡狀況不一樣

不要覺得心裡不平衡

存錢住公婆家是為了自己不要在意別人眼光
如果公婆對妳也很好那短期間不要想搬出去的念頭
因為貸款買房子房貸很貴住家裡比較省

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!