伊莉討論區

標題: [求救] 將多集的影集燒入成DVD撥放器接受的格式 [打印本頁]

作者: sadissax    時間: 2017-10-21 10:58 PM     標題: [求救] 將多集的影集燒入成DVD撥放器接受的格式

各位大大,家裡面有歲數較大的長者,喜歡待在家中看影集,家裡有台國際牌的DVD撥放器,為要讓他們歡歡喜喜在家看影集,
所以我想可以將多部影集燒錄集成DVD可供他們觀賞,
我用的是NERO10進行燒錄,完成後DVD卻無法讀取,
不知道線上各位大大對於燒錄這塊有何見解,可否提示小弟我能讓家中的長者黑皮觀看影劇。
我是想將電視劇可以多集燒錄製一張光碟當中,可以於DVD播放器中進行集數選取。

作者: songlin66    時間: 2017-10-22 12:02 PM

我以前也是找卡通片轉檔燒錄給小朋友看..
後來換一台可以讀取播放mp4.Rmvb..等多種格式的播放機解決(不用再轉檔DVD格式)

再來改買影音播放機..直接讀取硬碟影音檔案,連燒錄DVD都不用了.

現在是構建區網..直接在客廳用播放機讀取書房電腦的影音檔案作播放!(不用再用隨身硬碟COPY)
這是我個人幾年來使用經驗,也可以聽聽其他網友更好的方法吧!
作者: sadissax    時間: 2017-10-22 03:37 PM

songlin66 發表於 2017-10-22 12:02 PM
我以前也是找卡通片轉檔燒錄給小朋友看..
後來換一台可以讀取播放mp4.Rmvb..等多種格式的播放機解決(不用再 ...

這也是我可以考慮一下的~~因為現在市面上感覺有很多這樣的DVD播放機!!插個USB就可以了!!感謝唷~~
作者: songlin66    時間: 2017-10-23 01:35 PM

可播mp4的DVD機讀取影音檔並不是好選擇..很多檔案不支援.
花差不多的錢,買影音播放機比較好用...
作者: fhc0612    時間: 2017-10-23 03:11 PM

sadissax 發表於 2017-10-22 03:37 PM
這也是我可以考慮一下的~~因為現在市面上感覺有很多這樣的DVD播放機!!插個USB就可以了!!感謝唷~~ ...

轉檔的時間 已經看完了 這是我的經驗  以前還會大費周章 去轉成 DVD 格式  還特別去研究區碼問題  現在想起來都好笑   但有一個最大問題是  字幕

大部分影片都是外掛字幕  除非你有智能電視盒 不然光靠 DVD撥放器無法外掛字幕
作者: pw0215    時間: 2017-10-23 04:18 PM

我的作法就是將影片直接轉檔成DVD,一部片一片DVD,雖然很浪費DVD片子,但是讓長輩好操作,另外就是好的片子還可以收藏~
作者: sadissax    時間: 2017-10-28 05:41 PM

pw0215 發表於 2017-10-23 04:18 PM
我的作法就是將影片直接轉檔成DVD,一部片一片DVD,雖然很浪費DVD片子,但是讓長輩好操作,另外就是好的片 ...

恩恩,我有這麼做,因為長輩們都不太會操作電子產品~~~
作者: a0939230000d    時間: 2017-10-28 09:01 PM

使用dvdfab10.功能很多.可以多部影片合併.自訂.轉檔.備份.燒錄.要破解才能使用一些功能.試過將兩片3d dvd合併燒錄成一片當點歌機風景片.大大有空可以嚐試看看合不合用
作者: misx    時間: 2017-10-30 01:59 AM

依照你的需求,可以使用ConvertX2DVD,使用
DVD9(雙層)的空白片,可以一片碟片放多部影片。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!