伊莉討論區

標題: 逛街時不喜歡遇到哪種店員? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-10-24 01:38 PM     標題: 逛街時不喜歡遇到哪種店員?

[attach]120769626[/attach]
逛街,不管是去哪家店,大多都會遇到店員,店員大多會向客人推薦東西,

一般大多說「我隨便看看」就好,店員就不會繼續在旁邊講一堆有的沒的,

有的是裝沒聽到繼續嘰嘰喳喳一直講這個不錯那個也好,就是要盧你買東西,

不然就是一副怕東西被偷的樣子全程緊盯,

還有的是跩得像二五八萬似的,要不就是問個問題像是欠了他幾百萬一樣。

反正我也是沒差啦,態度不好也沒啥大不了的,以後別再去了就好,

只有那種喜歡盧的店員會讓我很想逃出去而已

你們逛街比較不喜歡遇到哪種店員?

作者: guavalai    時間: 2017-10-24 04:01 PM

盯著我那種我是還好,無視他就好了,我個人比較討厭會在我一邊一直推銷那種:

[attach]120770658[/attach]

雖然我是不像下圖兩位會這麼誇張直接生命值歸零...

[attach]120770659[/attach]

...但說真的內心會覺得他們很煩,畢竟他們會一直推銷一些我沒啥興趣的東西,

我沒要買那東西的情況下,實在不想要聽這店員在那邊跟我推銷、浪費我的時間,

他們一直嘮叨也很容易讓我分心,如果要做出一些抉擇的時候也會被他們干擾 ;

相對之下如果只是在後面一直看著,那種我也聽不到他在那邊講一些其他東西的事,

這樣的情況下倒沒差了。

說起來有些店員是會不自覺找客人聊天,這種的我倒也可以接受,

至少比起一直推銷其他東西還好多了,也相對不容易受他講的商品影響。

作者: banana159    時間: 2017-10-24 06:36 PM

我也很討厭店員一直跟著我們,讓我們壓力超大...
看一看不買我覺得很正常,店員卻要擺臭臉給我們...
我想很多人也會有這樣的困擾,當然我也是XD
所以逛街的時候我都會完全不理店員的目光
如果他走過來搭話直接跟他說 我先自己看看就好
不然身心真的會受不了
作者: lcl5711    時間: 2017-10-24 07:53 PM

很怕一直爐的人,真的迫害逛街的興致
作者: sss780912    時間: 2017-10-24 10:47 PM

最討厭那整緊盯的店員...

壓力很大  我每次一被盯 我就直接走出店外
作者: F120282002    時間: 2017-10-24 11:02 PM

我選第三,因為板著臉給人感覺真的很差,服務業形象很重要
作者: d300300300    時間: 2017-10-25 12:29 AM

有些臉超臭 真的看了不是很高興 都不想買了
作者: NinaZRdl    時間: 2017-10-25 02:22 AM

應該全部都討厭吧
尤其是不停推薦的那種是最討厭了
因為我要買什麼東西我都心裡有數,就覺得輪不到你這個還跟我稱不上認識的人給我說三道四的,要是我想要你推薦我會問你
而且這種店員往往都不聽我的需求,直接推薦他們喜歡你買的東西
其實最討厭的就是推薦+不聽人話的店員
比方說我跟他說我想要一個可以做A、B、C的東西,然後他就說這個很不錯,這個可以做D,還會做E。但是我想要的部分他還是不提,既不推薦我想要的也不直說『我們沒有你要的東西誒,不然你看這個好不好』之類

全程盯緊緊就給人一種壓力
尤其是我比較介意別人看我的喜好,要是自己真的很喜歡的東西反而會不希望別人說『你喜歡XX哦』這種話,所以會更加難挑選
3和4基本差不多……你們的服務精神何在?而且看看,現在我不買,要是我喜歡的話下次我需要的時候就會來買啊?你現在就把我弄得對你們的好感度都降下來,以後我也不會來買了嘛
作者: avsue    時間: 2017-10-25 03:27 AM

我不太喜歡店員在旁邊跟著還有推薦,我有需求的話自然會跟店員說
作者: 柚紙汁    時間: 2017-10-25 07:07 AM

我所期望的店員:

1.能夠良好並且友善的跟客戶做交流,當然前提是顧客們不是所謂的奧客,指的是有基本禮貌的文明人!

2.顧客有需要詢問的事情能找的到店員,至少有個定點一定有店員吧...

不過店家人手不足就另當別論了,我只是希望找店員問東西,不要來個大冒險之類的...

我覺得基本要能像上述那樣吧,然後希望法律能再教育奧客們,讓其他文明人們有舒適生活!

所有選項敘述的情況,我一點都不想遇到,是說只要你有那個心,也是有人會容忍那種店員就是了...
作者: Chija2695    時間: 2017-10-25 04:07 PM

其實這些以前都蠻討厭的
不過後來看很多的報導才知道
他們也有業績跟賠償的困擾
所以就變成比較討厭那品牌的老闆
不過有遇到那種不買就滿嘴垃圾話的
像買不起就不要進來看之類的
這樣的人更讓人討厭
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-25 06:22 PM

買賣不成仁義在, 為了買賣東西彼此不高興是不好的..
出門消費, 多數是開心的消費, 不想因為要買東西而影響到別人..

其實當個店員也不容易, 要迎逢好多事情好多刁難的顧客, 當然不容易,
不要把自己弄成傲客...
作者: rfhwang    時間: 2017-10-25 10:34 PM

如果店員 健談 又美麗.我可以考慮改一下上面的投票!
作者: 悠悠哉哉    時間: 2017-10-25 11:08 PM

不會看臉色的店員
不然就是已經明白說了  還不懂的店員

我說要自己看看  還硬要推銷或硬黏過來
我不懂問他   反而不介紹或是不懂亂講

但也遇過幾次很厲害的店員
我說要自己看看   他就離的遠遠的做自己的事情
但是我看著看著有點疑問的時候   忽然像天使的及時出現
講話也不會咄咄逼人   就是很溫和、很單純的講解   這種必買
作者: steven740106    時間: 2017-10-25 11:10 PM

當然是一直盯著你的那一種,或是一直介紹的那一種。
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-10-25 11:49 PM

一直推銷東,推銷西和愛盯人的店員最不喜歡了
作者: fatbibis    時間: 2017-10-26 10:18 AM

服務周到型的

也不能說他們這樣做不好,只是不喜歡這樣,感覺有背後靈
一進門歡迎光臨,很正常,禮貌罷了
摸了某樣東西就問,跟對方說不用,對方還一直跟前跟後...就煩了

有的店員倒蠻大排的,理都不理你
一群在那聊天,一點也不會關注顧客動態
有時都得東找西望才找的到人,這種就服務太差了
以賣場來說最多,沒個窗口,只能自己瞎找

有些人一進門就是大爺或姥姥型的
你不給他服務周到一點,可能賺不到業績
這類人也較愛逛精品店,剛好,需靠業績的人最愛這一味
將對方捧的愈高,業績可觀,帶來的附加價值更可觀(介紹一票人來)
作者: long540915    時間: 2017-10-26 05:30 PM

上街買東西是一件愉快的事情,
但是遇到比較機車的店員還是會很噢,
嚴重一點還會影響採購的慾望跟心情,
通常遇到熱心一點的店員都會上前介紹產品,
還有產品本身的功用跟其優缺點已提供顧客做比較,
但是對於一路上緊跟不捨就會讓我有些反感,
似乎上門的顧客非得買幾件東西才能夠離開一般,
買東西當然是要你情我願的,最後開心銀貨兩訖,
這樣才能達到市場供需的目的,不是嗎?
以上是個人見解僅供參考~~
作者: goodbyemy    時間: 2017-10-26 08:09 PM

全程緊跟,然後一直問我想要買什麼樣的東西,會讓我有壓力
作者: aabbadad    時間: 2017-10-26 08:18 PM

我全部都很討厭阿

1.  一直推薦/盧
一直講話的 讓人就沒了心情逛街阿,出門就是要讓耳根子清靜阿(喂
結果一直推薦我不想買的東西,講不買也很尷尬阿       

2.  全程跟緊緊/盯       
這應該是最不喜歡的吧,偶而還會問一下,『還可以嗎?』
摁摁 你不要跟著我就什麼都可以了....

3.  像欠他幾百萬的
我來你的店逛街,不代表我一定要買你的東西啊
為什麼要擺臭臉給我,你想下班也不要用這招阿...       

4.  不買就晚娘臉
這次不買,不代表我下次也不會買阿
擺個晚娘臉,我下次就一定不會再進來你的店阿

總之 上面那幾種店員我都不喜歡
作者: shadow49610138    時間: 2017-10-26 09:31 PM

我選都有 因為客人希望是自由 而不是緊迫盯人
作者: fdd1984    時間: 2017-10-27 12:41 AM

緊迫盯人!!一直問...雖然可能是出自於好意 不過...我還是比較想自己慢慢看阿阿阿阿阿阿...
作者: wqestony    時間: 2017-10-28 02:01 PM

不會看顧客臉色的那種真的很糟
當我想看商品時請店員介紹然後店員要理不理的
或是我只是逛逛卻硬要推銷的那種
不是說要店員會通靈還是讀心
至少被拒絕或是請教的時候也回應的得當一點
作者: lins2036    時間: 2017-10-28 07:08 PM

最怕買衣服時店員一直在旁邊看你ˋ
作者: 智樹大神    時間: 2017-10-28 10:37 PM

這些不就是普遍現象嗎?
資本主義。。。。不對。。。其他主義也是這樣的喇
作者: 夢幻超人    時間: 2017-10-29 06:10 PM

買衣服我是很怕一直盯著你並在旁邊跟著的,我只想好好看一下衣服,或許不會買,而且要買的話我再去櫃檯問就好,一直待在旁邊害我不買的話會過意不去。
作者: ken955143    時間: 2017-10-29 11:59 PM

背後靈店員阿阿阿, 全程緊跟..感覺被監視!! 還是放棄撤退吧, 不舒服
作者: ted1017    時間: 2017-10-30 01:02 AM

我覺得要以店員的態度決定
如果只是板著撲克臉跟在旁邊說要找什麼
其實就真的只會逼我加速離開而已
如果是說:歡迎選購,若有問題可以問我
這樣就不是買不買的問題了
有時候會逛不是臨時起意的狀況
而是真的有需求然後知道這家可能會有賣
店員的工作態度與接待口氣
往往就會決定客人駐足的可能性了
今天就遇到一位口氣很不好的店員
我沒有等對方問直接說
請問這裡有沒有我需要的東西
店員卻說不確定耶可以自己找看看
其實有時候這也是種緣分
就算找不到我要的也沒關係
重點在於那位店員的態度
只會讓我覺得失望而已
作者: john90157    時間: 2017-10-30 11:56 AM

希望他不要跟著
等我有需要再去請教
基本上是去看價位再順便看看有沒有合意的
因為價位高到無法接受時
不買也很尷尬所以才會希望不要跟在旁邊
而且有時候去真的是看看還沒打算好要買.
作者: verllyperty    時間: 2017-10-30 12:45 PM

最討厭跟前跟後而且一臉臭臉的店員,感覺就是把顧客當賊一樣
作者: king8562    時間: 2017-10-30 12:55 PM

比較怕碰到一直推薦的  真的只是看看 喜歡就會買呢
作者: cgh1478    時間: 2017-10-30 01:17 PM

眼神攻擊與一直講那種比較討厭,
除非真的看到想買的,
不然真的很不自在。
作者: 宇文烈    時間: 2017-10-30 01:20 PM

蠻怕遇到一進店門就一直介紹
讓人覺得煩,真有想要的會直接去詢問
怕不喜歡逛到哪跟到哪的感覺像防賊一樣
有次想試用按摩椅卻發現我根本不是在是用享受
而是魔音灌腦劈哩啪啦講一堆,我都不知道到體是享受還是受難
經此每次經過都不由避開,明明有想買欲望也避而遠之
作者: asdf0608    時間: 2017-10-30 01:30 PM

基本上服務業就是要懂得自己店裡的專業術語以及熱銷產品,這樣才能主動地向客人推薦而不是傻在旁邊等客人問然後還一問三不知
作者: arleekurt    時間: 2017-10-30 06:01 PM

眼神跟舉動將你看做是不會買的人,這也是為啥不想去逛百貨的主要原因之一..
作者: cosa2025    時間: 2017-10-30 06:52 PM

話多無所謂
不要感覺好像買不起的樣子
雖然說這也是種激將法
作者: nsmx1rex    時間: 2017-10-30 07:37 PM

跟緊緊的如果跟他說看看就好他還是要跟,就覺得好像在防小偷
不過職責所在~不然真被偷就要賠錢了當然他們也不想
作者: ksa49207    時間: 2017-10-30 11:24 PM

一直推薦和全程跟緊緊吧 !!!
前者讓人感到很煩 沒辦法好好選擇要買得東西
後者讓人感到壓力大啊 !!!
如果遇到會想要直接離開了  @@
作者: kpo78    時間: 2017-10-30 11:38 PM

只要眼神對到 就不狂跟推薦商品 直到你無視才肯放手
作者: bc020539    時間: 2017-10-31 03:03 AM

其實也很怕一直盧的~
但是我更討厭那種欠他幾百萬..
看到那種嘴臉就完全不想買了
作者: cqc66    時間: 2017-10-31 08:08 AM

全程盯緊緊就給人一種壓力好像被當小偷一樣超不舒服的.
作者: 妖爾特    時間: 2017-10-31 08:48 AM

我是不太喜歡店員會在旁邊一直盯著或跟著
被店員用那種彷彿你會偷東西當賊的眼神看著很不舒服

而且我喜歡自己逛
如果有問題會自己去找店員問
所以麻煩店員不要自己上前推薦
何況我有生人恐懼症
作者: 52056205    時間: 2017-10-31 09:03 AM

以上皆討厭!
但是有些店員是因為店的規定或是店長的指示才黏緊緊加狂推銷
或是有業績壓力之類的去逼店員
比較誇張的店就只能盡量不去抵制它!
作者: allen501218    時間: 2017-10-31 09:07 AM

其實每個選項的店員都很討厭,尤其是已經跟他/她說「沒關係,我自己看就好」,結果還是一直過來推薦東推薦西。
作者: makeover1986    時間: 2017-10-31 09:25 AM

我覺得當時是一直跟緊緊的,這樣很有壓力啊,其他都還好。
作者: kidsums    時間: 2017-10-31 09:48 AM

盧的很恐怖,不過態度跟衣服好不好兩回事
這種事也見仁見智
作者: ppaul456    時間: 2017-10-31 09:57 AM

最討厭板著臉的,連帶著我心情也不是很好了啊,職業笑容也是一種禮貌阿
作者: kevintse2008    時間: 2017-10-31 10:18 AM

我最討厭的是一直全程跟緊我和不停推薦

因為感覺很煩,而且我想靜靜地看,被人看著很不習慣
作者: S54319115431911    時間: 2017-10-31 12:42 PM

作者: moothy    時間: 2017-10-31 01:31 PM

我比較不喜歡全程叮緊緊的
感覺是不是擔心我都東西啊
作者: public202    時間: 2017-11-7 07:52 AM

作者: whichco    時間: 2017-11-8 09:13 PM

有些時候真的只是想看看而已,但被逼得好像不買就是一種錯真的很討厭
作者: weipc    時間: 2017-11-9 12:50 AM

以上都有!!!
客人真的有疑問 應該會主動找店員
和善專業回復即可
作者: Miracle99    時間: 2017-11-9 07:24 AM

逛街最不喜歡遇到一直跟在旁邊,像是在監督你的店員。

有時逛街只是單純想要看看,當下並沒有想要購買商品,

或是因為在等待家人或朋友的空檔,打發時間無聊晃晃,

雖然剛開始並無購物目的,但可能因此看到喜歡的東西,

說不定控制不了慾望,下手購買非原先計畫之中的物品。

除非當初就有預先設定購物項目,希望短時間取得商品,

就會希望聽取店員的專業意見,加上自己的喜好來購買。

不然小弟在逛街時,通常喜歡自己一個人自由自在地逛,

等到有需要幫忙或有問題時,才會找尋店員來提供協助。

如果逛街遇到「一直跟著你身旁,像監視器」的店員時,

感覺會有壓力,像是小朋友需要有人監督,避免搞破壞;

或是在你摸過、觸碰過物品後,當著你的面馬上就整理,

那會讓我感覺我是不是帶有細菌病毒,會弄髒弄壞商品。

個人比較欣賞「能夠閱讀人心與善解人意」的體貼店員,

當顧客進入店門後,會先詢問是否需要提供相關的協助,

若不需要,則讓顧客自在地挑選商品,不會跟在旁督監,

但在需要幫忙時,又會適時出現在顧客身旁,提供意見。

其實,店員會在顧客旁跟前跟後的現象,是可以理解的。

因為多數受僱店員都是「底薪加上業績抽成」的給薪制,

多主動積極跟在顧客旁招呼,就多累積成交業績的機會,

除非是顧客已明說想要自己看,不然大多都會主動介紹。

另外若是以老闆觀點來看,也不希望見到顧客都已上門,

結果卻看到自家店員還在坐著,不主動上前招呼顧客吧。

作者: st9030409    時間: 2018-2-18 01:26 AM

作者: ufusl    時間: 2018-2-20 10:32 PM

一直不喜歡全程跟緊緊的,還有不買就臭臉
之前在逛一間店時,店員一直在我旁邊待著,好像深怕我偷東西或弄亂一樣,好不自在又尷尬

作者: kaowenkit    時間: 2018-3-1 02:45 PM

臉色難看是服務業的大忌 , 死跟著我是怕我偷竊嗎 ? 店裡就算只有我一個客人也別一直向我推銷好嗎 ?
作者: sheep763    時間: 2018-3-1 04:01 PM

作者: Weiing唯影    時間: 2018-3-1 08:53 PM

非常害怕/討厭緊迫盯人的店員,好像不買對不起他這麼辛苦的兜售
所以只要看到店裡沒什麼人但店員很多的店,我就絕對不會進去
或者把店員拋給朋友,自己偷偷溜走去看其他地方
作者: kypss92147    時間: 2018-3-1 09:57 PM

一直跟在你旁邊問你要找什麼的那種店員真的很要不得  給人感覺一直催你買這樣   可能只是有興趣想到處看看有沒有想要的   被這種店員搞到連興致都沒了
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-3-7 10:34 PM

有時候只是想先逛一下
所以不喜歡被一直推薦東西
一直盯著你也會感到很奇怪
喜歡一個人自己挑東西 不想被別人打擾
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-8 02:33 AM

最討厭全程緊盯以及瘋狂推銷,遇到這兩種人我不抓狂才怪。
作者: fdd1984    時間: 2018-3-12 09:29 PM

太熱情一直介紹聊天的....我只想靜靜的逛阿~~~~~
作者: s33942395    時間: 2018-3-30 07:23 PM

應該是臉很不爽的吧 好像得罪一樣
作者: 風之戰使    時間: 2018-4-10 09:40 PM

逛街最不喜歡碰到一直推推推的店員,看喜歡會買
作者: azsx1177    時間: 2018-4-10 10:16 PM

作者: A25339306    時間: 2018-4-10 10:34 PM

最討厭那整緊盯的店員...

壓力很大
作者: 無網不力    時間: 2018-10-1 10:51 AM

以上幾種我都不太喜歡,不過說起最討厭的是那種從進店裏就一直盯著你把你當做賊一樣的店員

作者: orz0605    時間: 2018-10-1 03:15 PM

強迫推銷睜眼說瞎話的店員超北爛的拉哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!