伊莉討論區

標題: 大家來討論一下霹靂裡面印象最深刻的和尚 [打印本頁]

作者: a5901303    時間: 2017-11-11 09:21 PM     標題: 大家來討論一下霹靂裡面印象最深刻的和尚

大家來討論一下霹靂裡面你印象最深刻的和尚.狂刀時期的空劫半僧功雖然已經收很久了
但是卻令人印象深刻 主要是因為他的服裝跟出場的歌令人印象深刻 空空歌真是
霹靂的經典阿 雖然很多人最喜歡的是一頁書 但是空劫印象更令我難忘
後來的佛劍分說也讓很多人喜歡

作者: clamke    時間: 2017-11-11 09:28 PM

帝如來 + 鬼如來
可惜這個角色是寫一體,無法善惡雙分
不然這兩個名字都很霸氣
以後要是有什麼 邪如來、魔如來、妖如來、俏如來,啊這隔壁棚的
這些禿驢的名字都比不上上面那兩個
作者: 哀川彥    時間: 2017-11-11 09:41 PM

太多了,早期的歡喜佛,歿神,慈海渡者,七彩雲天長相奇特的三位大如,八朝元老,慈航渡,不知名,大圓覺,宇宙神知,四飛天,蘅佛子,無難佛,小活佛.....等,深植人心
作者: pisacola    時間: 2017-11-11 09:43 PM

如果是單選的話 我個人最喜歡彿劍分說了!!
不論出場.武戲配樂都讓人熱血沸騰..
散盡舍利變成修羅更是帥爆了..
當然還有很多.只是小弟最推

作者: 朹櫻    時間: 2017-11-11 10:10 PM

作者: dimlos0514    時間: 2017-11-11 10:40 PM

應該是一步蓮華(襲滅天來)吧
感覺到了現在強度都是破表
怎麼個強法??
連想自殺都要一連串布局
最難殺的居然是自己

招式也帥~七佛滅罪、七邪屠黎
配樂也好聽~個性也讚
作者: BAZXX    時間: 2017-11-11 10:58 PM

空劫真的是一個滿成功的角色...後來還化身黑白佛...很有趣的角色!!

大圓覺也不錯...還會變身!!

悟僧癡迷...我覺得最帥的和尚
作者: windspark    時間: 2017-11-12 02:22 AM

一步連華!!!
一舉手 一投足皆富有禪意傳達
為了度化自身因質疑佛的存在產生的半身
居然能做到佈局讓吞佛破自身的如來不毀之身
再讓襲滅天來吸收
最後由吞佛和其意識共同擊敗自己的半身
最後半身回歸自身 入輪迴再修
作者: sam751208    時間: 2017-11-12 06:13 AM

佛劍分說吧~聽到殺生為護生斬業非斬人就無敵了
帝如來鬼如來也不錯~ˇˇ
作者: jukhai    時間: 2017-11-12 09:37 PM

沙舟一字師、龍虯髯
青蓮大悲懺慧
定禪天淨琉璃、
老鳥(我最喜歡的)
陪養磷菌抗體犧牲的 深淵佛者
作者: dukyo41    時間: 2017-11-12 10:10 PM

jukhai 發表於 2017-11-12 09:37 PM
沙舟一字師、龍虯髯
青蓮大悲懺慧
定禪天淨琉璃、

耶摩天的黑淨空和白妙貫,也就是龍眼佛和鳯眉尊者
還有俠普提怎麼可以忘記他
還有跨限怒佛也讓我印象深刻

作者: xianlong    時間: 2017-11-12 10:30 PM

我個人覺得一步蓮華跟一蓮托生也是不錯的角色
只是可惜的是,一蓮托生只有回憶裡才出現
為了打造一口劍而犧牲了

作者: eleven711    時間: 2017-11-12 10:39 PM

大圓覺殺生佛吧…
尤其最後對決千里不留行之時…
不敵被鬼王棺給吸收了,當時還口唸「我佛慈悲」…
唉,著時為他難過了一把…

第二個是蘊果諦魂…
捨身入獄,最後還渡了鬼如來…

作者: j079    時間: 2017-11-12 11:09 PM

我還以為大家要說的是百世經論一頁書
原來還有這麼多曾出現過的人物....
有很多早已忘記....
經大家一討論....又想起許多回憶.....
作者: dukyo41    時間: 2017-11-13 06:08 AM

j079 發表於 2017-11-12 11:09 PM
我還以為大家要說的是百世經論一頁書
原來還有這麼多曾出現過的人物....
有很多早已忘記....

不知道你還記不記得半步禪這個邪惡的僧侶
為了邪刀血不沾殺死很多僧侶
後來又用血不沾砍下了秦假仙的首級
幸好當時有做好讓秦假仙復活的準備
一頁書為了復活秦假仙還親手殺了半步禪
這也是半步禪的報應

作者: arch1124    時間: 2017-11-13 08:11 AM

帝如來 + 鬼如來、一步蓮華+襲滅天來
以當初的戲碼
一步蓮華在襲滅天來回歸之後
應是重入輪迴
編劇應該忘了
不然重入輪迴後
現在也應該有戲才對
太懷念一步蓮華+襲滅天來的戲了

作者: 查理斯多德    時間: 2017-11-13 02:35 PM

~~~天~~~之~~~佛~~~

說真的..這和尚可還真是個奇耙..
當初跟天之厲兩人相逢後壁溝..準備好好大戰一場
不幸的是因為沒做好安全措施.導致戰後不幸的"他"居然有了??
然而..自己在佛門地位又真他X的超高等的..更本容不下半點污漬..

所以他就先是偷偷墮胎想說這樣就沒人知道了..結果孩子的父親也剛好是個奇耙
那被打掉的孩子非但沒死反而以異於常人速度成長..這下可叫那天之佛頭大了
畢竟~比丘殺人罪加一等~更何況還是殺自己的親骨肉哪?..於是..只好..以封印天之厲為名
先是對同事曉以大義好讓萬千佛種自我犧牲 鍍成佛鍊綁住天之厲的手
再跑去前罪牆地帶..以啥詭異心法 直接屠殺近半數人口{這半數指的是男女 以男人肉骨做牆}
好幫中陰界分散半天紅潮??..最終~他賣了個天大人情給宙王..
而還情條件除了幫他封印天之厲的腳椅外在來就是...幫他殺掉這小孩???
~~~~~以下省略~~~ {接下來的事情大家都知道了}

回標題一下吧...天之佛之所以讓人榮登"印象最深刻的和尚"的理由是
至今我還是不知道 雷之厲 是怎麼死的??..別忘了 天 他自己本身也失憶了
所以說在當時當下在他面前的只是一位穿著舊不拉嘰的糟老頭..
你們說說他殺他做啥??..就算老頭之前壞事幹盡.但天之佛早也忘了 不是嗎
所以再從看該段多遍我終於知道殺人原因了..因為那老頭直呼了~方丈名諱~所以他才被殺
{典型的 得罪了方丈還想跑}

作者: mangochang    時間: 2017-11-13 06:08 PM

首推 : 彿劍分說
非常帥氣的照型,搭配佛牒超帥的
除了照型帥之外,武戲的歌曲也很不錯~~~
作者: a86241    時間: 2017-11-15 01:53 AM

襲滅天來跟一步蓮華 不緊都有擊破彗星的能力 而且都沒破格 除此之外再利用吞佛童子的鬥智跟文戲部分也都非常精彩
作者: wuwujuju    時間: 2017-11-16 02:40 AM

雅僧佛公子渡樓無痕那段真是經典。
對話中處處藏禪機…
主角配樂也很柔和舒心…
作者: 0955020505    時間: 2017-11-20 01:35 AM

個人大推一步蓮華and襲滅天來
這一檔的劇情過了這麼久還能記憶深刻
連小弟喜歡的吞佛童子也列入這檔的高潮
作者: ASKAMAO    時間: 2017-11-20 03:52 PM

一休大師(獨眼龍)、歡喜佛,歡喜佛一登場就秒敗表象意魔,還讓萬魔天指吃悶虧,烽雲天命兩檔幾乎是絕頂的狀態,一直到狂刀前期他的實力與整體表現都不俗。

一笑天地開,歡喜佛常在。   再來就是:一步蓮華跟襲滅天來

作者: 114066    時間: 2017-11-21 01:51 AM

歡喜佛我覺得不錯~他每次用哈哈哈一笑翻天的時候感覺就很歡樂!!
作者: dukyo41    時間: 2017-11-21 04:16 AM

歿神金僵應該也算吧,他一出場就用閉氣鎖息之招殺死彩轎醉貴妃
素還真還差點中了醉貴妃的屍氣,是歡喜佛解決的
歿神還有大智慧和慈海渡者這二毎身份,後期甚至靠易容成為地藏大如
和龍末九,並用怒佛開膛指殺死歡喜佛
但是最後卻被五暴魂貫穿身體而死,這就是他洗白的下場,所以霹靂的人
物只要由黑洗白往往都沒有好下場真的很可憐
對了,他還有死海一孤舟這個身份,他的身份真的算不少了

作者: ddrtddrt    時間: 2017-11-21 10:48 AM

dukyo41 發表於 2017-11-21 04:16 AM
素還真還差點中了醉貴妃的屍氣,是歡喜佛解決 ...

歿神金疆,記憶印象非常深刻的反派和尚,擁有多重身分。

暗中以六合武冊控制三分縫,分別傳授於讀千金-煉金手、一瓢水-佛手水劍、呼雷戰神-天雷吼,使之三強鼎立,還培養天鏡刑者-蕭雨,一旦有人秘密外洩則殺之,後又培養白馬雕龍,傳授流星拳之左流星•轟天擊地、右流星•拳傾天下,陰謀橫跨紫脈線~天命才正式曝光。

曾化身大智慧,與一頁書同進七彩雲天聖佛巖,意圖偷取九龍菩提經,認為一頁書告密懷恨在心,後處心積慮陷害一頁書。

九五至尊-暗中培養塵界九龍,後龍珠-銀羽飛燕迷情眼被秦假仙所破才和盤托出真相。

陰謀曝光後暗殺地藏大如,並以其首級的臉皮易容改裝,而後再拿龍末九之臉皮易容為龍末九。

黑榜六人之一~吉祥天-白雲驕霜、智慧之星-玉天璣、千目王酋-瀟湘子、多金叟-六聰天乞、紫綬一品-九錫君、死海一孤舟-慈海渡者,不過因為他身分太多重推測這只是後來的追加設定。

在成為假龍末九期間害死歡喜佛,不過應該不是用怒佛開膛指,只是暗算而已。

在霹靂王朝初期,似乎是被素還真感化而良心發現,助其逃離而死於瘋魔亂道之手。
作者: fred10141988    時間: 2017-11-21 05:58 PM

一步蓮華 帝/鬼如來 大圓覺
作者: 鬱藍    時間: 2017-11-21 09:49 PM

龍虯髯、蘅佛子、釋無念這幾位個人倒是蠻喜歡的人物!!

作者: a86241    時間: 2017-11-22 11:40 AM

一步蓮華跟熄滅天來 都是沒破格的腳色 而且都打破過彗星 腳色個性也都很鮮明
作者: wpk1716    時間: 2017-11-22 06:13 PM

哀川彥 發表於 2017-11-11 09:41 PM
太多了,早期的歡喜佛,歿神,慈海渡者,七彩雲天長相奇特的三位大如,八朝元老,慈航渡,不知名,大圓覺, ...

大圓覺好像是被千里不留行一招幹掉的
作者: 少光天    時間: 2017-11-22 11:06 PM

個人覺得臥佛一枕眠腳色很棒,既是邪靈,亦能成佛,而且跟道隱鳳凰鳴是滅輪巨擘
作者: BAZXX    時間: 2017-11-23 11:49 AM

dukyo41 發表於 2017-11-21 04:16 AM
素還真還差點中了醉貴妃的屍氣,是歡喜佛解決 ...

我記得歡喜佛是在跟天殘武祖大混戰時,被慈海渡者化身的龍末九偷襲,從被後暗算數掌還掩口。。這樣死的。。
所以素還真爆走,怒火燒盡九重天。。殺啊!
作者: seetsuna125    時間: 2017-12-2 10:55 AM

不知為什麼立即想到風雪一路慘...呃,風雪一路禪
但還是恭喜他退隱了 (?
不過不知道為何~佛門幾乎都出美人~~~
但果然還是佛劍分說最印象深刻啊XD斬業非斬人!!不愧三教流氓~
還是喜歡三先天角色性格設定,能再同框就好了~~~~
作者: powerman6610    時間: 2017-12-2 01:22 PM

我個人首推劍蹤到勘魔錄前期左右的一位大師
點破劍雪迷網、並把他的配劍"蓮獻"給劍雪使用
因該也算是第一個被+9武器(亂石)打死人的佛門大師

劍僧玄蓮阿~~~~~
作者: 濃秀明    時間: 2017-12-3 03:52 PM

應該就屬<天之佛>吧~還能懷孕生小孩~真的是太鬼扯蛋啦~
作者: hcf0605    時間: 2017-12-3 05:10 PM

佛劍分說~但是最後為了重建佛牒消失了
作者: 格利瑞斯    時間: 2017-12-3 06:56 PM

我印象最深刻是一步蓮華
剛出場就以 "七佛滅罪.梵海神擊" 擊退魔君"九禍"

作者: PILICAT3    時間: 2017-12-3 08:46 PM

歡喜佛我記的最清楚~就彌勒佛形象
還有空劫半僧功~濟公的形象~
我最喜歡一步蓮華~好好看
作者: gunwing    時間: 2017-12-4 10:06 PM

依配樂及角色獨有特色來說
佛劍分說
一步蓮華
帝如來
不論武功 配樂 劇情
都很令人印象深刻
作者: lukas338    時間: 2017-12-5 09:45 AM

大推空劫
他的歌有警示作用人也風趣
後期現身的黑白佛
前其還不錯後期變身黑白佛時
雖然是同一人但感覺好像比空劫時的應變能力差些
武學淵源可惜沒有提到(逃命時那招還以為會帶出其他組織)

作者: 帕克仔    時間: 2017-12-7 01:16 PM

有印象的和尚...感覺近期蠻多美型和尚,印象蠻好的。
一步蓮華、善法天子、裳瓔珞、玉佛一捧雪
作者: mike1882    時間: 2017-12-9 06:59 PM

印象比較深的就佛劍了吧

主要還是他的武戲曲太有感染力了
前期的劇情也描寫得很棒,只是後來被佛諜訓斥那邊真的是跌破眼鏡
一個毀設定的概念耶
作者: y2k31112001    時間: 2017-12-9 08:23 PM

雅僧佛公子,會儒教最強招式居然還被幹掉.....
這點讓我印象很深刻
作者: gh006yaee    時間: 2017-12-9 08:45 PM

不外乎就是金銀和尚二人吧
其他來來去去的太多太多了
本來帝如來也有機會晉級長生系
不過爛的太快嚇到非常多人啊~
還給我捧到四境佛宗的戰鬥之首
結果兩檔都沒過
作者: st45217895    時間: 2017-12-9 09:38 PM

個人比較喜歡
帝如來
跟佛劍分說
我覺得這兩隻真的超帥
配樂超愛

作者: ferrarif50sky    時間: 2017-12-9 09:48 PM

淨琉璃菩薩+1,霹靂正道梵天 百世經綸.一頁書的御用治療師!
作者: ss3003    時間: 2017-12-9 10:39 PM

除了一頁書,佛劍以外!
我覺得一步蓮華不錯啊!! 雖然出場沒很久!!
不過他算是蠻有個人特色的!
作者: kckadck    時間: 2017-12-10 06:45 AM

持槍明王法門宗晦

某集片尾登場,隔集片頭退場,無人能搞清他是為何登場退場,連編劇也不例外

作者: fife    時間: 2017-12-16 01:00 PM

不像和尚的和尚, 一步蓮華, 造型好看 ..
連招式都取得蠻有型的, 一聽就很厲害的感筧 ..
雖然他的戲份不算長, 但卻讓人印像深刻, 蠻喜歡的.

還有, 雅僧佛公子 的配樂, 真心覺得好聽, 推一個 ..
作者: balans20001015    時間: 2017-12-21 09:42 PM

請問業途靈現在算和尚嗎????
跟一頁書那麼久了
雖然沒佛號
但也算是頭號大弟子了
作者: zhosheng    時間: 2018-1-1 04:49 PM

神賀佐木-早期在菩提學院的普生大師
重拾魚龍刀之後完全跟在修佛時期都不一樣
有印象是那顆偶頭真的刻的很好看
作者: oyosanya    時間: 2018-1-3 12:52 PM

歡喜佛
一直都很喜歡他的經典名言:一笑天地開,歡喜佛常在
很可惜最後收起來了  沒能安全下庄
作者: l6760276    時間: 2018-1-6 02:21 PM

和尚除了一頁書,其他人都沒有甚麼特色耶,除了佛劍分說,就只有有劍君12恨
繼承了佛教密學,但是素素好像也會
作者: hesingra    時間: 2018-1-8 09:39 AM

天之佛樓至韋馱 本來很期待他跟天之厲之間爭鬥結果一個reset 全毀了
作者: n3pu044860    時間: 2018-1-8 05:59 PM

一頁書與佛劍應該都是第一印象了,而且一個銀一個金,很好認。而且都算是有個人鋪陳的完整劇集。
作者: virgo32027    時間: 2018-1-8 07:47 PM

七佛滅罪.梵海神擊~萬聖嚴聖尊者一步蓮華~印象最深刻~
作者: messenger153    時間: 2018-1-8 08:20 PM

除了一頁書之外 就是一步蓮華了吧
角色曲和武戲曲都非常經典 在劇情上也有很多驚豔
那段時間霹靂非常精彩 正道 六禍蒼龍 襲滅天來三方角逐
還有吞佛最後的背叛都是經典
作者: 伊蓮心    時間: 2018-1-8 10:47 PM

一頁書跟佛劍,霹靂歷史上我最愛的兩位和尚,帥氣美麗外加暴力到不行
作者: frank5907839    時間: 2018-1-9 12:44 AM

我自己很喜歡帝如來,尤其是海天聯手對決開宗明卷;最後一招。梵天發招也鋪陳的很好。頓時蓮華盛路開,天光照佛來。我佛慈航,百心如一,金剛薩埵卍蓮懺......正是無上正覺,功德圓滿。至於同場的擎海潮,我自己是很喜歡雪掩孤城浪驚翩這招的名字;不過我印象好像只用了3次。
作者: danny810104    時間: 2018-1-10 02:28 PM

只有我是個怪咖~欣賞襲滅天來嗎
襲滅天來的武打戲真的很棒~印象深刻阿!!
作者: mintty    時間: 2018-1-10 09:18 PM

當然就是一步蓮華&襲滅天來
尤其是襲滅天來,真的武戲+配樂熱血到爆炸
還有佛珠可以這樣變化使用~只有帥氣
作者: frank824    時間: 2018-1-10 10:11 PM

一頁書與佛劍分說~襲滅天來~~這三個
作者: mynameisyjjoe    時間: 2018-1-10 10:30 PM

帝如來,我印象最華麗也是最深刻的僧人...一整個出場就感覺正派無敵的~不像一堆出場感覺就是演無間道的咖...
佛劍,這是一個很堅強又不失華麗與尊嚴的僧人~縱使挨了幾槍一樣是條真漢子的那角色..
至於超人等級的一頁書~~死了又活,活了又死~這樣反覆不知道還要發生幾回~~說實在的
我看膩了...很膩!!真的
作者: yen660727    時間: 2018-1-11 03:49 PM

殺生佛,感覺和差不多同時期的天宇系列真佛一樣,有殺體
一步蓮華也不錯,他的詩給我印象滿深刻的,一步一蓮華,一步一罪化,很有禪意超先天的感覺
佛劍分說,殺生為護生,斬業非斬人,很有不動明王的影子
作者: jukhai    時間: 2018-1-11 09:36 PM

好像沒人講蘅佛子訓練 四飛天,想要圖謀 九本真經,當天下第一人;
印象裡,後來第一個跟 天魔,佛魔合體的佛者。
作者: x0258real    時間: 2018-1-12 12:46 PM

天佛原鄉的闋聲雲陀吧
為了讓同志無後顧之憂
去殺人質那幕超感人的

作者: a004185    時間: 2018-1-13 05:45 PM

如果以收掉的來說
歡喜佛吧
小時候總是覺得看到他很開心
作者: krenktt    時間: 2018-1-14 06:47 PM

一步蓮華~~犧牲自己渡了吞彿童子,還滅了襲滅天來
修羅彿劍分說~~白長髮太帥,戰邪之子時超強的。
作者: goddfish1983    時間: 2018-1-15 01:56 AM

個人對歡喜佛最有印象  他一出場就很有喜感的感覺
最古錐的一尊佛   呵呵!!!
作者: dukyo41    時間: 2018-1-15 06:02 AM

大悲寺住持也讓我印象深刻,在金小開習得六合武冊的走劍行刀之後
竟然將老住持分屍,金小開在當時真的很變態
作者: sosmylove    時間: 2018-1-16 10:01 AM

我印象很深刻阿 有一個和尚 嘴巴是塑膠的  笑的時候是整個皮連鼻子都會動的 超級深洞的 不知道為什麼後來就沒再看過這樣的偶
作者: p080644944    時間: 2018-1-16 10:18 PM

印象深刻的就大家所知的一頁書
當然 還有一步蓮華以及 襲滅天來 帝如來
出場都有種熱血感
作者: dod666    時間: 2018-1-16 10:31 PM

1.靈心異佛..一頁書的正式徒弟~為救素還真捐軀~超級好人一個~2.跨限怒佛..久遠前一頁書宇宙神知時期的超強保鑣..雖然出場集數非常少..但金光閃閃羅漢造型和拳腳真功夫路線..出場不多但讓人印象深刻..3."悟僧痴迷"..一樣也算是一頁書的保鑣..為保一頁書臥底身份光榮退場..一頁書真的是燒了好香一堆死心踏地的追隨者~
作者: dukyo41    時間: 2018-1-16 11:08 PM

七彩雲天聖佛巖的天象大如,地藏大如,人海大如也讓人印象深刻
在萬堺塵濤有出現過
但在早期的布袋戲當中,人海大如被心殘落無淚用盧山不動一劍痕所殺
地藏大如被慈海渡者所殺,天象大如被無人座武宗魁所殺
地藏大如會被殺是中了一頁書的鎖氣拋生的招式受重傷,才會讓慈海渡者輕殺死
而萬堺塵濤是採用倒敍法,所以還可以看到三聖如的蹤影,事實上三聖如早就殺了
八朝元老目前只剩因果來還活者,但還是讓我印象深刻
作者: rogerch0416    時間: 2018-1-17 12:06 PM

作者: lako    時間: 2018-1-19 05:13 PM

個人比較印象深刻應該是空劫吧!
當初剛從霹靂狂刀開始看
空劫又是少數有自己主題曲的和尚
加上應該是因為人氣夠高吧,後來又拖出來變黑白佛
作者: kin99021    時間: 2018-1-19 08:47 PM

大概就帝如來 鬼如來 再來就是一步蓮華 襲滅天來
說到一步蓮華跟襲滅天來 就想到棄天帝!!
作者: 打狗光仔    時間: 2018-1-19 11:39 PM

我比較有印象的歡喜佛...因為他死了.才有."怒火燒盡九重天".實在太令我驚訝

作者: tsawtin    時間: 2018-1-20 01:40 PM

劍僧玄蓮

那個被+9石頭砸死真的是印象深刻

本來跟劍邪的感覺很不錯,誰想到瞬間破格收掉
作者: jil198    時間: 2018-1-20 03:57 PM

一步蓮華應該是最屌的和尚了
武力  智力都有表現出來~最重要的是偶也好看
可惜不是常住腳色!!
帝如來也是蠻帥的
作者: 天才小蛋    時間: 2018-1-20 10:43 PM

喜歡小活佛,最後的犧牲讓人印象深刻,佛劍也很喜歡,他的戰鬥音樂跟人物配樂都很棒。
作者: san555    時間: 2018-1-21 07:09 AM

其實霹靂對佛教的描寫真的算不差了,回想佛教組織中,幾乎都是一部戲得中流砥柱,很少有雷的組織
佛教的經典人物不少:
1.一頁書、佛劍分說、百丈逃禪、法畏金剛(個性剛強)
2.裳瓔珞(最後犧牲)、五蓮、熄滅天來、一步蓮華(最欣賞)等佛門主事
3.佛教的惡組織大概就是欲界:魔佛波旬
4.其他為了信念犧牲的佛教角色太多,族繁不及備載:近期 闕聲雲陀

作者: dukyo41    時間: 2018-1-21 07:51 AM

我想
大家都忘記了黃金道的無難佛
他在臨死前幫助蔭屍人突破萻薩印只能練前五式的關卡
讓蔭屍人可以練成完整的萻薩印
並讓蔭屍人變成霹靂怪傑亂世間
不過很可惜蔭屍人還是不敢練萻薩印最終式
蓮法靈光照大千
在破壞無敵戰龍的戰役時
蔭屍人還是破功了
辜負了無難佛的苦心
無難佛曾被非凡公子用無距離空間殺人法追殺
是素還真救他的
作者: n3pu044860    時間: 2018-1-22 05:38 PM

一步蓮華的惡體與善體,更早還有衡佛子都是很不錯的人物(反派來說),至於正派當然就屬金銀和尚為主了
作者: lin711027    時間: 2018-1-22 08:16 PM

一步連華
一直到收掉都是S級的大咖
而且他的戲份真的很好
就連惡體都能夠稱霸中原
作者: royguy    時間: 2018-1-22 11:28 PM

霹靂裡面印象最深刻的是佛劍分說及空劫
作者: ice8911    時間: 2018-1-23 06:51 PM

殺生佛
當時候死得很淒慘
在我幼小的心靈留下陰影

作者: romance889    時間: 2018-1-24 08:00 PM

當然是一步連華  屌到逆天

從來沒見過這麼成功的武憎  故事情節也非常完整
作者: coolsheng    時間: 2018-1-24 09:30 PM

傳聞中四境佛宗戰鬥之首~

鬼。如。來 !

好人總是被欺負,而且大部分還是自己人搞自己人

帝如來處處被針對,還不如恢復本性,看那些禿驢還能囂張個屁
作者: cccc79497949    時間: 2018-1-27 10:25 PM

襲滅天來吧
從出場到退場都沒什麼破格的腳色
武戲也好聽
作者: deicide16398    時間: 2018-1-29 03:00 PM

一步蓮華&襲滅天來

不管戰鬥 劇情  BGM

在過了這麼久以後依然可以記得很清楚

真正的智力與武力兼具的和尚(X

作者: 雲都佾雲    時間: 2018-1-30 10:24 AM

帝如來~我覺得它的造型很好看,印象深刻
作者: s2623    時間: 2018-1-30 08:17 PM

一頁書 劇情  武力  
都滿不錯阿  正義感超強
對就是對  錯就是錯
邪心魔佛
作者: 秋風化雨    時間: 2018-1-30 11:11 PM

空劫吧 很有特色 其實就是濟公那一類的 常常唱歌
作者: lululume22    時間: 2018-2-23 12:25 PM

我喜歡亂世狂刀,一簫一劍平生意,負盡狂名十五年,出場的氣勢充滿霸氣,
真不負"狂"字啊!我喜歡~
作者: lululume22    時間: 2018-2-23 12:29 PM

lululume22 發表於 2018-2-23 12:25 PM
我喜歡亂世狂刀,一簫一劍平生意,負盡狂名十五年,出場的氣勢充滿霸氣,
真不負"狂"字啊!我喜歡~ ...

我沒看清楚標題,原來是說和尚啊!難怪沒人說喜歡狂刀,抱歉啊!!
作者: puma6610    時間: 2018-2-24 12:08 AM

佛劍跟鬼如來真的是個人很難忘的
尤其是佛劍的出場樂,更是配的好
作者: cyber70    時間: 2018-2-24 04:25 AM

我最喜歡普生大師(神鶴佐木)的仗義
蘊果諦魂的慈悲
帝如來跟鬼如來之間的掙扎與奉獻這段寫得很棒, 從招提僧變身回帝如來真身去打軍督時那段很棒,  可惜鬼如來為正道去當間諜無間道後, 正道翻臉不認帳, 結局很讓人惋惜.
再來是悟僧, 雖不算要角, 但是小弟很喜歡他跟一頁書之間的因緣

其實近期的天羅子(這也應該算出家人吧), 不只天羅子本身跟說太歲間的師徒情份, 還有從沐靈山一路鋪梗, 整個故事非常精彩.

闋聲雲舵也寫得很有特色, 可惜演出時間太短了.

作者: dukyo41    時間: 2018-2-24 08:20 AM

cyber70 發表於 2018-2-24 04:25 AM
我最喜歡普生大師(神鶴佐木)的仗義
蘊果諦魂的慈悲
帝如來跟鬼如來之間的掙扎與奉獻這段寫得很棒, 從招提僧 ...

天羅子應該不算和尚,也就是出家人
但俠普提也就是十佛,也就是瑕畢波羅
倒是讓我印象深刻
尤其是打敗閻王的那一幕
作者: 紫楓雲影    時間: 2018-2-24 05:50 PM

其實相對的我比較喜歡蒂如來
佛劍後期有點無力感
作者: ss3003    時間: 2018-2-25 09:30 PM

鬼如來很有特色!
看起來已經轉入魔道,但是最後好像又變成好人!?

還有一步蓮華造型不錯,武功也很有特色
可惜戲份並不多!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!