伊莉討論區

標題: (玄疑未解)女巫的巢穴《科洛布拉羅》,據說第一次來的人都會發生不幸的事? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-1-13 01:22 PM     標題: (玄疑未解)女巫的巢穴《科洛布拉羅》,據說第一次來的人都會發生不幸的事?

在JK羅琳經典科幻小說《哈利波特》,反派「佛地魔」被稱為魔法世界中史上最邪惡的巫師,

加上禁忌咒的關係,幾乎沒有人敢直呼他的名字,

(據說只要唸出他的名字,他就會出在你身邊...)都以「那個人」來稱呼他。

[attach]121827393[/attach]

原本以為只會發生在小說或漫畫的情節,居然跑到現實之中來了。

在義大利南部有個奇特的小鎮叫《科洛布拉羅鎮》(Colobraro),

當地居民都不敢直呼小鎮的名字,甚至用「chillu paese」當代稱,意旨「那個村莊」。

[attach]121827395[/attach]

《科洛布拉羅鎮》(Colobraro)名字起源於「coluber」在義大利語有「大蛇」的意思,被視為是邪惡的象徵,

過去因為出現兩心三肺的新生兒、離奇的車禍和怪異天災而聞名,大部人都認為小鎮受到了傳說的詛咒。

[attach]121827397[/attach]

小鎮的傳說起先只在附近流傳,還尚未廣為人知,

直到20世紀初,一名當地律師亞吉奧維吉利奧(Biagio Virgilio)因「從沒輸過官司」聞名,

但有一次他在法庭上發誓說:「如果我說的是假話,吊燈就會砸下來!」,

結果吊燈真的馬上掉了下來,讓「Virgilio」從此成為不祥代名詞,也為小鎮蒙上詛咒的陰影。

此外,據傳《科洛布拉羅鎮》在1950年時,

鎮上住著一位有超能力的老婦人,當地居民當將她稱為「黑女巫」,因而也有「女巫巢穴」之稱。

[attach]121827398[/attach]

近年當地政府也利用《科洛布拉羅鎮》的詛咒說,來個逆向操作發展觀光,

有些人怕被詛咒還會送護身符給遊客「驅邪」,吸引不少人前往朝聖~

[attach]121827399[/attach]

▼《科洛布拉羅鎮》官方宣傳短片

https://www.youtube.com/v/x4ZsJ69z1ss&feature=youtu.be

你們也相信詛咒嗎?小編是不信啦~

不過也有一說是:「只有第一次到訪此地的人才會發生不詳的事情喔!」Σ(`L_` )
--------------------------------------------------------------------------------------------------

心得:「只有第一次到訪此地的人才會發生不詳的事」
          光聽到這句話就不想去造訪啊,誰會吃飽撐著自己去證實傳說的真假?
          除非是有些大膽想證實有此一說的勇者,才會想去試試看吧,
          反正那個勇者絕對不會是我

作者: forestdan    時間: 2018-1-13 10:31 PM

化石很確定
看了這樣的訊息
一輩子都不想去第一次
那更不會有第二次第三次第N次啊啊啊
根本就是人類禁區吧
作者: scps9814    時間: 2018-1-28 03:15 PM

我覺得詛咒可能是有,
只是至今還未能證實,
希望有一天可以證實。
作者: max.4211    時間: 2018-2-2 02:17 PM

詛咒真的很難被證實,畢竟就像宗教神蹟一樣,只是一個負面一個正面~
作者: linvic99    時間: 2018-2-3 02:49 PM

會不幸這樣太恐怖了
希望一切平安
作者: KIDLTR    時間: 2018-2-3 10:40 PM

作者: br20369    時間: 2018-2-12 09:05 AM

對於那些喜愛神祕學的人來說
這個小鎮應該會想去一探究竟
作者: linvic99    時間: 2018-2-12 11:10 AM

會發生不幸聽起來就很悲傷
希望不要帶來不幸啊
作者: a2717618    時間: 2018-2-19 05:45 PM

感覺是一個很古老的地方
不知道當地風情如何
作者: tkman1981    時間: 2018-3-30 11:03 PM

那這個小鎮不就得在當天拜訪兩次?首次會被詛咒!?
作者: pinmin369    時間: 2018-4-29 10:16 AM

我覺得女巫詛咒還是存在的!!所以還是要忌諱一下比較好
作者: gh880725    時間: 2018-5-6 06:08 PM

詛咒...老實說還沒辦法證實,但也不可不信.....
作者: x91841754    時間: 2018-5-8 12:51 AM

詛咒很神奇 不知道甚麼時候會發生的
不過還是有興趣拜訪那座小鎮的
作者: sammyso    時間: 2018-5-8 01:14 AM

詛咒真的很難去用科學去解釋!是沒有根據!
作者: gb7123512    時間: 2018-5-11 07:09 PM

詛咒很有可能
因為足夠的意念可以達成
作者: cjcadmike    時間: 2018-5-11 11:23 PM

如果真是這樣,我一定打死都不會去,何必討皮痛呢....
作者: yeah717    時間: 2018-7-18 01:07 PM

作者: 活性乳酸菌    時間: 2018-7-19 11:22 AM

不知道有沒有人或是當地政府去做統計彙整,第一次造訪而發生不信事件的案例
作者: mijiale89    時間: 2019-9-16 03:26 PM

撇開詛咒的話,那個村庄真的是蠻漂亮的
作者: a3357king    時間: 2019-10-1 08:58 PM

詛咒這種事情感覺也是蠻神奇的
作者: zxc705210    時間: 2019-10-3 08:43 PM

我是不太相信這種事,我猜應該是當地吸引觀光的一種手段
作者: wydsch17672    時間: 2019-11-9 01:38 AM

第一次造訪會發生不幸
運氣差去完就沒第二次了
會不會是當地居民不喜歡遊客
作者: bt90azzoks    時間: 2019-11-12 08:22 PM

原來還有詛咒這種說法
有點恐怖
這樣搞不好還是有人不信邪去試一試
作者: pinmin369    時間: 2020-3-23 10:14 PM

說真的啦 像降頭這種事情都是存在的
詛咒真的還是有可能的
真的不要不信邪去嘗試
不然後悔都來不及
作者: sos1994    時間: 2020-4-7 06:18 PM

看到哈利波特的沒鼻子我就笑了
作者: zhangy3    時間: 2020-4-8 08:56 AM

對於那些喜愛神祕學的人來說
這個小鎮應該會想去一探究竟
作者: swda81198    時間: 2020-4-12 08:42 PM

第一次去發生不幸了,還會去第二次嗎?
作者: 一安藤正樹一    時間: 2020-4-13 07:25 PM

女巫我記得以前也是有分好壞的,前幾年似乎在俄羅斯還有拍到女巫在教女兒怎麼飛天的影片,不知道是真的還假的
作者: yeah717    時間: 2020-12-19 08:45 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!