伊莉討論區

標題: [黃智賢》承認是中國人 兩岸就會春暖花開] [中國時報] [2018-02-25] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-2-25 02:21 PM     標題: [黃智賢》承認是中國人 兩岸就會春暖花開] [中國時報] [2018-02-25]

2018年02月25日 01:12 黃智賢

1.國安外交大換血,讓許多人對兩岸關係有新的期待。但一切的期待,都必須回歸到唯一核心的問題。這個核心問題就是,民進黨承不承認,台灣人就是中國人?

一切紛擾,不正是因為蔡政府不承認我們就是中國人?只要承認了,兩岸關係豈不會片刻之間,立刻春暖花開?
但民進黨之所以不能承認,正是因為民進黨的生存命脈,正在不承認台灣人是中國人。

一旦承認了,民進黨是要靠什麼吃穿?

2.這次改組,當然百分之百是蔡英文的意志展現。蔡英文即使民調低到26%,仍然大權在握,仍然堅持她的大戰略。

這個大戰略,對外,台美關係是至尊寶,其下是台日連結。靠這兩條臍帶,對抗大陸,把兩岸關係,納為「東亞區域關係」布局。

從503航線的爭執,對太平島的曖昧表態,對沖之鳥礁的袒護日本,到花蓮地震和日本合演「台日一家親」政治劇,到美國軍艦停泊台灣,高層互訪,印太戰略等等,無所不用其極。

外交部長由李大維換為吳釗燮,不但是過渡人士退場,由親信直接掌鞭,也更是加重對美關係。

邦交國排隊等著跟大陸建交;大陸跟梵諦岡朝向建交發展,難道吳釗燮可以阻擋?當然不能。但吳釗燮是真正的親信,更是獨派自己人。所以不但可以無時差的溝通台北和華盛頓,更可以對內連通獨派。

年底大選的結果,關係到蔡英文的領導威信,以及權力基礎。核心獨派的支持,必須穩固。

所以兩岸關係,當然要再打爛一點。不斷地把台灣塑造為被迫害者,一來鞏固獨派的團結,二來刺激台灣人的悲情意識,還可以自納為美國亞太戰略的忠貞棋子。何樂不為?

3.人事更新,會有新氣象嗎 ?

吳釗燮跟陳明通都不是新人。吳釗燮本來就是扁朝的駐美代表,陳明通也是扁朝的陸委會主委。

這兩人,舊瓶裝舊酒,放在民進黨的舊箱子裡,是要新什麼?

許多人研判,陳明通跟大陸關係不錯,19大後也曾去大陸。任命陳明通應該有助於兩岸關係。

但難道蔡英文當初任命張小月掌陸委會,不正是要用張小月妝點門面,模糊台獨色彩?難道張小月所言所行,不是蔡英文的政策?難道張小月的陸委會之所以成為「已讀不回會」,整天無事幹,不是因為蔡英文不承認九二共識?

陳明通在意識形態上,難道跟蔡英文和民進黨不同?還是以為陳明通有通天本領,可以讓北京在沒有九二共識的基礎上,對蔡政府妥協讓步 ?

4.有九二共識,兩岸,才可能有關係。而九二共識的核心,就是承認兩岸都是中國人。
蔡英文之所以堅持,只有「九二會談」,不願意承認有「九二共識」,就是不願意承認台灣人就是中國人。

因為台獨的核心論述,就是說台灣人不是中國人。之稱呼對岸為「中國」,正是為了表明「我們不是中國」。

中華民國不是中國?中華民國總統和大小官員,不願承認自己是中國人。這不但是惡化兩岸關係而已,這其實是實質違憲。

這個政權,根本視憲法如無物。

5.兩岸關係不是打哈哈,更不是請客吃飯套交情,而是台灣的生存命脈。台灣,不只是大陸的核心利益,更是大陸的核心價值。

蔡英文不斷強調的,就是「只要我們堅持,北京一定會妥協」。但蔡英文和台獨的意志,對上的,不只是習近平的意志而已,更是大陸14億同胞的意志。

承認台灣人是中國人,不但春暖花開,而且會開啟盛世太平。不承認台灣人是中國人,不承認對岸是同胞。那,就是要把兩岸關係,變成「沒有關係」。

而台灣,就只能在蔡英文的意志下,繼續成為美日的悲情禁臠。(作者為中天「夜問打權」節目主持人)

中華民國的國民當然是中國人,一些台獨份子及日本漢奸不承認自己是中國人,有骨氣點吧!先把身分證及健保卡剪了吧,不要享用中華民國的福利。有點志氣吧!滾出中華民國的領土。說也奇怪,這些台獨份子都已經全面執政,怎不趕快宣布獨立成立台灣共和團,一些詐騙集團了不起詐騙幾十幾百人,民進黨詐騙功力則是詐騙兩千三百萬人,台灣人真是笨蛋一堆。

[attach]122387010[/attach]

作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-25 02:30 PM

台灣人, 幹嘛承認是中國人? 新疆大藏內蒙東北, 也是中國人..
作者: 幹9527    時間: 2018-2-25 02:48 PM

台灣人何時是支那人了?要不乾脆說台灣人也是荷蘭人或日本人算了~支雜賤畜一方面享用台灣的各種資源與福利另一方面又幫著台灣的敵國支那對付台灣。支雜賤畜如果真的這麼想當到哪都被歧視和討厭的支那人就有骨氣點,先把身分證及健保卡剪了,然後滾到支那去當你們的支那人吧

支那就是這個世界上最大的亂源,也只有支那賤畜自我感覺良好而已~也不想想在這個世界上有多少國家討厭你們支那,也不想想支那在這個世界上有多少的敵人~支那賤畜就繼續活在自己的幻想世界當中好了~認為都是美日印澳歐洲等國家排擠你們~繼續把錯都推給別人好了哈哈哈~

補充內容 (2018-2-25 03:13 PM):
jcme 不不不,應該是你們就是最好的樣本才對~你們完美的示範了為何支那賤畜會被其他國家給討厭,並且也示範了怎麼把錯都推給別人呢哈哈哈~

補充內容 (2018-2-25 04:12 PM):
w12168 我說的是你們支那人又不是說台灣人~還有我只是說出事實而已沒必要這麼生氣吧~

補充內容 (2018-2-25 05:21 PM):
w12168 你想當到哪都被歧視和討厭的支那人就當吧~別拖其他人下水。還有數典忘祖這個爛理由你們打算用幾年啊~你怎麼不說自己是非洲人?

補充內容 (2018-3-2 09:31 PM):
阿拉丁 拍支那馬屁的話你也信,這個世界上除了支那人之外還有誰會想當什麼狗屁支那人
作者: aasbaaae    時間: 2018-2-25 02:56 PM

我生於中華民國台灣省台中縣

我毫無疑問是個中國人阿

看~綠粉見了立馬一副見到仇人的德性

哪裡有春暖花開了?

哈哈哈哈哈哈

補充內容 (2018-2-27 08:41 PM):
喔 台灣沒有縣?好吧~這個我接受~我承認智障應該享有認為台灣已經沒有縣的權利 哈哈哈哈哈哈

補充內容 (2018-2-27 08:59 PM):
喔 那個在座的諸位這麼關心我的身份就照你們的想法去問阿共的國台辦嘛~只是阿共比複製貼上還像複製貼上的承認我是中國人之後你們打算怎麼收場?
作者: mw232    時間: 2018-2-25 03:08 PM

大家都是中國人
兩岸一家親
親中愛台
凡我中華民國國民都是中國人
沒什麼好不承認的

真不想承認
就公投正名吧
不然買個小島建國也成
再不然歸化成山姆叔叔、淘汰狼、泰番、阿三....
不想承認中國人還不簡單

作者: masanori7012    時間: 2018-2-25 03:13 PM

問題是對岸的中國政府是中華人民共和國
而不是中華民國  我可以說我是中國人  但絕不是中華人民共和國國民
作者: dragon0438    時間: 2018-2-25 03:36 PM

綠色又沒差

牠們吃人民稅收 回扣 國庫 黨產

我一直覺得黃智賢跟國民黨腦子在這點壞了

蔡大小姐是不會改的

以前她就這副德性

你們就算叫破喉嚨 人家也不鳥你

抗議像郊遊旅行

何況革命不是辦家家酒

慢慢喊吧 喊個六年 ㄏㄏ

作者: oper0090    時間: 2018-2-25 03:49 PM

現在的台灣人既想享受大陸帶來的好處與利益又不願意承認,可你們敢說自己支持台獨並和自己的照片一起發到FB上去嗎?你們敢從此以後不去大陸的站點看韓劇動漫,韓綜,電影嗎?你們敢不去大陸的站點下載音樂嗎?你們敢從此以後不用大陸的軟體APP嗎?你們敢從此以後不用大陸貨嗎?你們敢投票給蔡英文與民進黨讓民進黨繼續執政嗎?皇民,日奴,綠蛆你們是孬種你們根本記不敢,這些人只會放嘴炮!
作者: 阿可樂樂    時間: 2018-2-25 04:02 PM

oper0090 發表於 2018-2-25 03:49 PM
現在的台灣人既想享受大陸帶來的好處與利益又不願意承認,可你們敢說自己支持台獨並和自己的照片一起發到FB ...

這樣的汙襪, 必須表達強烈抗議!!

有免費的, 你叫我們怎麼放過?! 這不科學, 也不節儉!!

有好處你要暗中來, 發到FB, 那不是等被控告? 怎麼可能?

風中之燭, 講究的就是一個韌性! 堅忍是一種美德, 免費是王..

作者: 幹9527    時間: 2018-2-25 04:23 PM

oper0090 發表於 2018-2-25 03:49 PM
現在的台灣人既想享受大陸帶來的好處與利益又不願意承認,可你們敢說自己支持台獨並和自己的照片一起發到FB ...

抱歉喔~我從來不去支那的網站上看韓劇動漫,韓綜,電影喔,我也從來不去支那網站上下載音樂,我也不用你們支那的軟體APP,我基本上也盡量不用你們支那製造的產品喔~

補充內容 (2018-2-25 04:31 PM):
你們這麼反日反美反西方怎麼還在看日本動漫和西方的電視劇呢,你們這麼反他們怎麼還在用他們製造的產品呢~說別人前也麻煩先看看自己好嗎哈哈~

補充內容 (2018-2-25 04:42 PM):
看來有些人看不懂基本上盡量不用這幾個字呢~另外只不過是使用了支那製造的某個零件你們就想說那是支那製造的產品了吧哈哈哈~

補充內容 (2018-2-25 05:30 PM):
chang19801211 那你們也別用日本和西方的產品啊~我看你們這些支那賤畜根本做不到對吧哈哈哈~

補充內容 (2018-2-26 02:50 PM):
oper0090 不用漢字也有其他語言可用啊,又不是多麼了不起的東西~倒是你們這麼反日本和西方怎麼還在用他們的東西呢~
作者: kaeade00    時間: 2018-2-25 04:35 PM

很多人都不承認一中 但是我們有辦法贏人家嗎 對方錢多 在我們的邦交撒錢我們就掛了 唉

政府在加加油吧
作者: robornara    時間: 2018-2-25 04:54 PM

作者: Wahahaeyny123    時間: 2018-2-25 05:02 PM

作者: 艾雷迪    時間: 2018-2-25 05:13 PM

完了完了!!又有崩潰的出來喊投降輸一半然後掰成兩半!!那個偉哲快來領你妹妹吶!!
作者: chang19801211    時間: 2018-2-25 05:29 PM

中華民國的國民當然是中國人 在中華人民共和國出現之前 中國就是中華民國 怎麼現在中華人民共和國遠比中華民國強大了 中華民國的國民就不承認自己是中國人啦? 是過度自卑所以自大嗎?
作者: peityann    時間: 2018-2-25 05:34 PM

文化、語言、傳統、血統都是襲承中國,沒什麼好爭議的,就是中國人。
台灣以前以保留最完整的中華文化自居,是龍的傳人,但現在有多人努力去中,沒了文化、語言、傳統、血統,台灣人算是什麼? 原始人??
作者: f12008dc    時間: 2018-2-25 06:31 PM

黃志賢以前也是深綠的 後來因為阿扁以及民進黨與早期的中心思想背道而馳 固然和家族決裂 如果國民黨做的不好 她也是會批判 不分黨派

黃偉哲要輸台南初選很簡單 找她妹妹出來爆料就好了 但是礙於血緣關係 就算不支持 也不會妨礙
黃智賢不會出賣黃偉哲的

民進黨就是騙選票 完全執政也不敢完全負責 特赦阿扁 正名 制憲 獨立 建國 全都不敢做 只敢弄國民黨 就看看今年年底選舉 台灣還有多少人裝睡 自我感覺良好
作者: samb9015001    時間: 2018-2-25 08:03 PM

黃智賢移民中國,
祖國會展開手臂歡迎他。
黃智賢,快點移民吧!
不用留在台灣了。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-2-25 08:56 PM

samb9015001 發表於 2018-2-25 08:03 PM
黃智賢移民中國,
祖國會展開手臂歡迎他。
黃智賢,快點移民吧!

台灣只是個地名,國名叫做中華民國

簡稱中國有何不可?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-2-25 08:57 PM

samb9015001 發表於 2018-2-25 08:03 PM
黃智賢移民中國,
祖國會展開手臂歡迎他。
黃智賢,快點移民吧!

面對網路資訊這麼發達的今天蔡英文還在搞仇中教育,當中國大陸的年輕人掌權後台灣該如何自處?
作者: studytheworld    時間: 2018-2-25 09:09 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-2-25 08:57 PM

簡稱中國有何不可?

中華民國只是美國派到台灣來殖民壓榨我們台灣人的殖民者而已

中華冥國又不是國家,要怎麼簡稱中國啊

中國人有同意嗎??

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-2-25 09:30 PM

studytheworld 發表於 2018-2-25 09:09 PM
中華民國只是美國派到台灣來殖民壓榨我們台灣人的殖民者而已

中華冥國又不是國家,要怎麼簡稱中國啊

生病了要看醫生...不過...不承認中華民國的studytheworld 不要使用中華民國的健保....
作者: studytheworld    時間: 2018-2-25 09:34 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-2-25 09:30 PM
生病了要看醫生...不過...不承認中華民國的studytheworld 不要使用中華民國的健保.... ...

我有繳錢就一定能用

中華民國殖民政府不要繼續享受我們台灣人的資源了啦
作者: usbkvm    時間: 2018-2-25 09:40 PM

不論是對岸還是台灣本土...
你們這些只會複製貼上的...
請問你們有沒有想過...
等到台灣被中華人民共和國統一了,你們還會有工作嗎?
首先,網路的言論自由沒了,所以你們可以攻擊的對象也沒了,那接下來你們還能做什麼...
請問你們現在的老闆會繼續雇用你們嗎?

想到這裡就覺得你們真可憐...相信現在的薪水應該也只是基本工資吧...
複製貼上....
作者: samb9015001    時間: 2018-2-25 09:43 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-2-25 08:56 PM

簡稱中國有何不可?

少在那自慰了好嗎?
中國在國際上是指中華人民共和國。
中華民國簡稱中國,別阿Q了。

作者: studytheworld    時間: 2018-2-25 09:49 PM

usbkvm 發表於 2018-2-25 09:40 PM
不論是對岸還是台灣本土...
你們這些只會複製貼上的...
請問你們有沒有想過...

如果中國殖民台灣

首先中國會先用軍隊鎮壓屠殺台灣人,然後瘋狂的輸入中國人到台灣造成台灣的經濟崩潰陷入飢荒

當年中華民國殖民政府,就是這種作為
台灣在日治時代是日本的農業中心,但是中華民國殖民政府逃難來台灣的時候,卻能讓台灣大鬧飢荒,中國人就是有這種專搞破壞到處屠殺的本事

作者: maxf1    時間: 2018-2-25 09:52 PM

活在過去的人好像一直都無法跳開 連清朝都可以講了
作者: tasyyowangel    時間: 2018-2-25 09:59 PM

唷 真好笑
現在是誰不承認
老百姓 如果有人給我更好生活 但是要在我頭上管 我不在乎
官員 如果有人給我更好生活 但是要在我頭上管 我很在乎
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-2-25 10:17 PM

samb9015001 發表於 2018-2-25 09:43 PM
少在那自慰了好嗎?
中國在國際上是指中華人民共和國。
中華民國簡稱中國,別阿Q了。

會這樣回復的不是外國人就是配合中共的傳聲筒...

如果身為中華民國國民還這樣回復

就是賣國賊~

作者: le7514    時間: 2018-2-25 10:51 PM

黃智賢!何許人也?
都50歲說話像吹西北風!
人家『民進黨』正在享受『權力』與『榮華富貴』那會輕易放棄『台灣』這吸票王牌....
黃智賢!既然那麼想把『台灣人』變成『中國人』,
就參加下屆『總統大選』吧...別只剩下嘴巴說說而已!
如果能打敗『民進黨』就像神鬼戰士Maximus殺死Commodus,您愛怎樣就怎樣
作者: zogol    時間: 2018-2-25 11:45 PM

承不承認是一回事,但喊台獨騙選票,全面執政後卻一聲不吭,這才是讓人看不起的。
作者: gs123    時間: 2018-2-26 12:02 AM

作者: samb9015001    時間: 2018-2-26 12:05 AM

西瓜汁小梅 發表於 2018-2-25 10:17 PM
會這樣回復的不是外國人就是配合中共的傳聲筒...

如果身為中華民國國民還這樣回復

中華民國早就被國民黨不知道賣了多少次了。

那輪得到我來賣阿!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-2-26 12:19 AM

samb9015001 發表於 2018-2-26 12:05 AM
中華民國早就被國民黨不知道賣了多少次了。

那輪得到我來賣阿!

賣?請問賣出去了沒有?賣到哪裡去了?
作者: tcww    時間: 2018-2-26 12:56 AM

台灣人就是中國人,是不可否認的,而且是中國人應該感覺光榮!並不可恥啊!
作者: samb9015001    時間: 2018-2-26 02:03 AM

西瓜汁小梅 發表於 2018-2-26 12:19 AM
賣?請問賣出去了沒有?賣到哪裡去了?

這要問國民黨阿,他們從台灣拿了多少關鍵技術出去,自己心知肚明。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-2-26 11:23 AM

samb9015001 發表於 2018-2-26 02:03 AM
這要問國民黨阿,他們從台灣拿了多少關鍵技術出去,自己心知肚明。

民進黨說服貿如果開放,大陸美容美髮業會成群結隊來台,「不但洗頭還同時洗腦」?如果有家陸資店打廣告標榜「廣州最流行的髮型」試問在台灣有多少人會去?他不解是在怕什麼?又會搶了誰的生意?另外,還有人造謠,一旦開放服貿,會有數百萬中國人大軍壓境?

被民進黨洗腦成這樣,大家都看得很清楚了。
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2018-2-26 11:27 PM

台灣有很多人稱認自己是中國人

俺不覺得那些人有多春天

中國有十多億人

真能過的春風得意的人也沒有多少

所以這種說法俺無法承認
作者: 莉蒂    時間: 2018-2-26 11:38 PM

又是一則笑話了
這問題就自己要爽的就自己在那邊喊吧 我哈哈哈帶過
至於黃XX 阿彌陀佛
作者: 龍小呆    時間: 2018-2-26 11:38 PM

中華民族  中國人
這是幾千來的稱謂及稱呼了
只為了一種國家意識型態之爭
連自己老祖宗都可以丟到一邊
真不知道,還有何顏面在那邊大嗚大擂

南北韓 以前的東西德
是更擺明的兩個國家(至少是聯合國承認,世界認同的)
怎也不見人家喊,我不是韓國人,誰是朝鮮人 誰是高麗人 誰是北濟人
作者: woodlay    時間: 2018-2-26 11:38 PM

我只知道中國正走回帝制
究竟是好是壞
過個幾年看看再考慮要不要當中國人才是明智之舉
作者: yuh1993    時間: 2018-2-27 12:17 AM

嘿,有利益認誰做爸爸都行啦

這些都是政治搞出來的事啦

大家平平安安過日子不好嗎
作者: ken1234l    時間: 2018-2-27 01:19 AM

傻子。春暖花開?是血流成海吧,到時候誰都保不瞭。

現在能說自己是中國人的只有中共統治的華人,其他人還是換個稱呼吧。
作者: chang19801211    時間: 2018-2-27 01:31 AM

龍小呆 發表於 2018-2-26 11:38 PM
中華民族  中國人
這是幾千來的稱謂及稱呼了
只為了一種國家意識型態之爭

東西德已經統一了 南北韓即使有核彈危機(前幾年雙方還互射過砲彈) 雙方政府依然有促進統一的官方組織 更不用說 今年北韓還派隊去南韓參加冬奧 金正恩還派了自己的妹妹出席
作者: chang19801211    時間: 2018-2-27 01:35 AM

tgfm18yayawu777 發表於 2018-2-26 11:27 PM
台灣有很多人稱認自己是中國人

俺不覺得那些人有多春天

沒本事的人 在哪都混的不好 有本事的人 做同樣的工作 去大陸肯定賺得多 看看台灣演藝圈多少藝人跑去大陸掏金就知道 隨便賺都是在台灣的五倍十倍起跳 他們在大陸肯定都會說自己是中國人
作者: kalob01    時間: 2018-2-27 03:04 AM

未戰先降 果然有中國優良血統
作者: simon7437    時間: 2018-2-27 07:30 AM

這些藍綠奧客淨是說些廢話...只會爽嘴砲一些建設跟貢獻也沒看到!!
作者: alenquer    時間: 2018-2-27 09:07 AM

說真的,舊瓶裝新酒這兩黨真的五十笑百...
然後,92共識跟個屎一樣,其中一方連聞都不聞卻硬要叫另一方吃?
黃智賢應該要13億人的屎輪吃一份,看他會不會春暖花開。
作者: AVK2862    時間: 2018-2-27 09:41 AM

對不起中國,我們不該生在廣大貧困地區,只能喝毒奶粉地溝油,最後在莆田縣醫院裡悲慘死去。
對不起中國,我們不該自古以來就在國家的土地上耕作,不該為了繼續生存去阻擋強拆。
對不起中國,我們不該居住在祖祖輩輩生活的村落,擋了新建大壩洩洪的路,成為失蹤的人口。
對不起中國,我們不該為了民主自由去阻擋坦克,以至於那被屠殺的記憶也時時刻刻威脅著國家。
對不起中國,我們最不該的是不該投胎做中國人,不該在計畫生育、毒奶粉、毒跑道、地溝油、強拆、霧霾、洩洪和震災等等摧殘當中倖存下來。
網路有實名制  綠盾   街頭有人臉  關鍵聲辨識   只可以有官方說法和思想的洗腦馴殺統治   這是同胞還是家畜   
3億低端人口   毒空汙  地溝油  重金屬中藥  黑心食品   
事實是 滿清人只統治台灣近半領土(平地為主)   1758年起,應是閩南官員所為  台灣平埔族   被大肆「賜姓」  改祖先(所賜漢姓有:潘、蠻、陳、劉、李、王、 戴、林、黃、錢、江、廖、三、張、斛、穆、莊、鄂、來、印、力、利、鍾、蕭、爐、楊、朱、趙、孫、金、賴、羅、東、余、巫、莫、文、米、葉、衛、吳、黎、 兵、蟹…),徹底改變了平埔族的身分認同。再歷經日本與中國國民黨政權的洗腦教育,至今平埔族祖先已從一般台灣人的記憶中消失,南島語族的文化與意識也被 邊緣化。  茫然的被洗腦馴殺認賊作父以為自己是閩客族群     而阿妹祖輩山區住民則在光頭時代被洗腦改姓

但科學是殘酷的  林媽利教授關於臺灣人血液成分之研究,佔全臺91%的閩客族群中85%的DNA是平埔族原住民

又再搞比皇民化更惡毒的洗腦認賊作父馴殺統治術了    這套洗腦認賊作父馴殺統治術2千多年前  僅在黃河長江一帶肆虐  自以為是宇宙中心其他皆番仔   酷愛四處滅人種族 文化  佔人土地  洗腦  讓他族認賊作父    限用施術者的文字  歷史    語言  姓氏   祖先     馬曰   我把你們當人看   我要教育(洗腦  認賊作父)你們

事實上 中國人是近百年自創的種族    2千多年前   他們的祖先可以是那塊土地的數十萬個小部族之一或是楚人  齊人  晉人   其他(有自己的祖先起源傳說  文字   歷史    語言  )    但絕不是從不存在的中國人   存在的只是1套洗腦認賊作父馴殺統治術     知識菁英 書本總是很麻煩的   索性焚書坑儒一番      後續要洗腦專用統治者的文字  歷史  語言  姓氏   祖先  就跟澇賽般順暢   繁衍幾代後 就認賊作父以統治者為榮   有那塊土地的書籍及共匪春秋簡圖為證

閩南種族即是一直被當蠻族的東夷  和維吾爾族相同擁有自己(數千年美麗的語言、文化  祖先起源傳說  歷史)
西元 220年遭受認賊作父洗腦馴殺統治術  滅種族  文化   佔土地    洗腦認賊作父  限用施術者的文字  歷史  語言  姓氏   祖先

毀壞語言則滅其族    西元 2017    7月28日報導指出,位於中國西北部的新疆維吾爾自治區,近來下達命令,要求學校教育單位,從學齡前幼兒園到高中,全面禁絕使 用維吾爾語言與文字。美國維吾爾協會(Uyghur American Association)主席尤沙.哈珊(Ilshat Hassan)則批評北京的強制手段,根本就是「文化滅絕」(cultural genocide)舉動,國際社會不該縱容中國恣意摧毀,已經使用長達數千年,美麗的維吾爾語言、文化。一位漢人教育官員頗為直率傳達其大漢思維表示,校園禁用「維吾爾語」,才能創造有利環境,讓少數民族深入認識國家語言,讓他們更能熟悉、「浸沒」於漢文化 的宣傳、圖像與思維。這位漢人官員還進一步指出,未來和田地區的校園會議,以及團體活動,完全用漢語溝通,不得再使用維吾爾語。

藏人推廣藏語 分裂國家受審
西藏文化工作者扎西文色(Tashi Wangchuk)致力推廣藏語教育,受到美國主流媒體紐約時報注意,拍攝紀錄片專題介紹,但這段受訪影片成為他涉罪證據,遭中國政府以涉嫌煽動分裂國家罪起訴,

客家人   比 起德國納粹的種族屠殺來,中國人的種族屠殺的歷史更為悠久。蔣介石一生都很崇拜的明代大儒王陽明,率軍屠殺西南地區的苗族等少數民族。他一邊談論修身養 性,一邊揮刀殺人,兩者皆不誤。
其標榜的「四大軍功」之一,是剿滅江西大帽山橫水畬族(客家人)政權,稱王的「賊首謝志珊」及其六千名追隨者皆被斬殺。王 陽明無情鎮壓原本     自給自足、「帝力於我何加焉」   的西南少數諸民族,並認為要設學校教「蠻夷」學會「尊君親上」;         若不接受統治教化,認中國賊作父 「盡殺爾等而後可」。   
王 陽明堅信大一統的中央集權模式是天經地義的,「天下如一家,中國如一人」,「一家」就是皇帝的家天下,「一人」皇帝所有事情都說了算。難怪蔣介石將王陽明 奉為楷模,二二八屠殺時毫無「婦人之仁」。

第三次台灣大洗腦馴殺  車輪黨軍佔領:改用滿韃人的支那話(Mandarin Chinese)作為車輪民「國」的「國語」。除了改用日語那次有相對多數的母語師資外,其餘兩次的學習資源、教材都遠不如當今英語文,使用人口更幾乎都是從零開始。而最「成功」的一次,也剛好是最艱難的一次:要文明開化的台灣人跟著隨地吐痰,滿口方言鄉音,自己都不會講滿韃人的支那話的中國難民學。當年全台完全不懂滿韃語的人口占至少八十五趴,而占十五趴的中國難民又不是人人都懂滿韃語。中國難民只要略識之無,就能到學校裡誤人子弟

二二八屠殺    要推動第三次台灣大洗腦馴殺   當然要比照那塊陸地的第一次滅族佔地認賊作父大洗腦馴殺   焚書坑儒一番   知識菁英  書本總是很麻煩的   後續要洗腦專用施術者的文字  歷史  語言  姓氏   祖先  就跟澇賽般順暢

單以戰爭法來解讀.中華民國的國土只剩下金門.馬祖.東引. 美國是戰勝國.台灣及澎湖群島是他的佔領地. 他將台灣與澎湖群島交給中華民國託管.記得是[託管而已] 從[中美共同防禦條約]的最後附註可以證明.中華民國不擁有台灣澎湖主權

在滿清人的統治下,西藏  新疆  蒙古  哈薩克東邊三分之一領土   台灣近半領土(平地為主)和中國都只能算是滿清的殖民地。滿清割台灣給日本  就跟滿清這個侵略者無關了   而跟共產黨中國這個侵略者從來就沒關係

作者: winter070    時間: 2018-2-27 09:56 AM

越來越多的台灣年輕世代已經不承認自己是中國人了!他們是天然獨。他們也是民進黨員嗎??

哈哈哈!
作者: ta011    時間: 2018-2-27 10:01 AM

中國最喜歡的是,幫人戴高帽。要知道台灣是民主地區,一切的一切,都是以民意為基礎跟決定。也就是說,一切都有可能。
作者: tom99951    時間: 2018-2-27 10:03 AM

aasbaaae 發表於 2018-2-25 02:56 PM
我生於中華民國台灣省台中縣

我毫無疑問是個中國人阿

中國人就是中華人民共和國人?會不會想太多了?照你這邏輯那南韓人就是北韓人?北韓人就是南韓人囉?然後最早美國人是英國過去的,那美國人是英國人囉?同文同種不代表國籍相同好嗎?
作者: martingo    時間: 2018-2-27 11:30 AM

作者: TONMI    時間: 2018-2-27 11:32 AM

幹說到是不是中國人我就有氣,有一次我去高雄找不到路,看到一個老阿背,我用國語問他居然被當街飆罵說我是阿6派來的,叫我不要用國語跟他講話....現在是怎樣?講台語的才是台灣人?
我個人深深覺得綠黨在台灣南部種下了很偏執的根基,南部人只要是中立的或是批評綠色執政,通常會被群起圍剿,語言挑釁行動排擠。台灣就這麼小,難道就一定要在中間畫一條界線分藍綠嗎?
作者: 95微糖去冰    時間: 2018-2-27 11:42 AM

很遺憾地必須告訴你
事實上中國人在目前世界上指的是中華人民共和國
而從夏商周到唐宋元明清
也沒哪一個自稱是中國
所謂的中國都是後人自吹自擂的
去看看馬關條約上面寫的是什麼
是大清帝國
我都不知道哪個國家消滅另一個國家之後還會說我們全部都是中國的
更別提大元帝國跟大清帝國這種不同文不同種的民族了
醒醒吧 , 目前世界上的中國人只有一個就是中華人民共和國
你可以說自己是漢人 , 但要說是中國人
還真算不上是
作者: a33109926    時間: 2018-2-27 12:25 PM

我們本來就都是中國人這有啥好討論的
作者: samuel2160    時間: 2018-2-27 12:53 PM

如果當初是共產黨敗戰逃到台灣,不知台灣會變成什麼樣子!!
作者: badsm3c96    時間: 2018-2-27 01:32 PM

別吵別吵大家都是中國人
就跟韓國人甚麼都是韓國的

作者: chang19801211    時間: 2018-2-27 01:52 PM

alenquer 發表於 2018-2-27 09:07 AM
說真的,舊瓶裝新酒這兩黨真的五十笑百...
然後,92共識跟個屎一樣,其中一方連聞都不聞卻硬要叫另一方吃? ...

然而最新的民調 近五成台灣民眾願意以92共識作為兩岸往來的基礎 僅三成反對

你覺得92共識是屎 但多數台灣民眾不覺得 中華民國是民主社會 蔡政府難道不該傾聽民意嗎?
作者: chang19801211    時間: 2018-2-27 02:03 PM

95微糖去冰 發表於 2018-2-27 11:42 AM
很遺憾地必須告訴你
而從夏商周到唐宋元明清

那全世界都同意中共的兩岸同屬一中原則 你怎麼不接受呢 美國國務院亞太助卿董雲裳不久前在聽證會上表示 她知道國務院網站上撤掉台灣國旗 但她接著表示我們並不承認台灣是一個獨立國家

蓮舫之前日本 中華民國雙重國籍事件被對手攻擊 日本法務部公開說台灣不是一個國家 蓮舫沒有雙重國籍的問題

在中華人民共和國出現之前 中華民國就是中國 現在中華人民共和國遠比中華民國強大了 中華民國國民反倒不承認自己是中國人了 是過度自卑所以自大嗎?
作者: chang19801211    時間: 2018-2-27 02:06 PM

TONMI 發表於 2018-2-27 11:32 AM
幹說到是不是中國人我就有氣,有一次我去高雄找不到路,看到一個老阿背,我用國語問他居然被當街飆罵說我是 ...

台灣南部人把閩南語說成是台語 說久了就真以為台語是台灣專屬語言了 在大陸會講閩南語(台語)的人超過兩千萬 人數比台灣還多呢
作者: xyzcd928    時間: 2018-2-27 08:27 PM

黃女士!說你是共產黨!兩岸更是會春暖花開喔!
只是以後可能你就不能暢所欲言了
作者: cjt0601    時間: 2018-2-27 09:15 PM

用黃小妹你自己的話回敬你
承認自己是中國人, 就把身分證剪了去申請移民中國啊
成天打嘴砲的女人
對了,中國現在要改帝制了
記得練一下三跪九叩啊
作者: RyugamineMikad    時間: 2018-2-27 09:25 PM

承認了不會春暖花開,你只會暖了開了別的東西
作者: chl1421    時間: 2018-2-27 09:29 PM

台灣人還在是中國人還是台灣人辯來辯去的
一般而言台灣人不管本省還是外省祖先都是來自大陸
只有原住民是道地的台灣人
所以事實上一般台灣人就是中國人
也許不認同中華人民共和國
但卻無法改變是中國人的血脈事實
其實台灣跟大陸的關係
說是獨立也對-因為台灣有自己的總統
說某種程度統一也對
因為看的古裝劇都是大陸的
第四台也有大陸的其他節目
暫時維持現狀都是好的
反正台灣現在也不想讓大陸管
大陸也有轉移國內施政焦點的出口
作者: jojokay    時間: 2018-2-27 09:48 PM

chang19801211 發表於 2018-2-25 05:29 PM
中華民國的國民當然是中國人 在中華人民共和國出現之前 中國就是中華民國 怎麼現在中華人民共和國遠比中華 ...

我們反對的是共產體制,不是反人民,現在阿共都要取消兩任制了,越加獨裁

喜歡共產的網友們,你現在討論的政治,在對岸根本不能自由的討論

你可以諷刺9.2

你可以諷刺空心菜

你可以諷刺扁維拉

難道你可以諷刺小熊維尼嗎?

到處監視人民思想,到處進行政治迫害

你也只有在非共產地區才能如此"自由的"討論政治了
作者: chang19801211    時間: 2018-2-27 10:13 PM

jojokay 發表於 2018-2-27 09:48 PM
我們反對的是共產體制,不是反人民,現在阿共都要取消兩任制了,越加獨裁

喜歡共產的網友們,你現在討論 ...

你反對共產體制 跟認不認同自己是中國人是兩回事好嗎 我認同自己是中華民國的中國人 難道就代表我喜歡共產黨? 別混為一談 轉移焦點好嗎

再說了 中國大陸現在是共產體制嗎 人民公社早就廢除很久了
作者: 一安藤正樹一    時間: 2018-2-27 10:16 PM

我承認中國人!我也承認台灣人~這樣可以吧
作者: chang19801211    時間: 2018-2-27 10:17 PM

cjt0601 發表於 2018-2-27 09:15 PM
用黃小妹你自己的話回敬你
承認自己是中國人, 就把身分證剪了去申請移民中國啊
成天打嘴砲的女人

中華民國人不承認自己是中國人 那為啥故宮還要霸佔著中國人的國寶 應該還回給中國大陸阿 當年國民黨從中國大陸帶來的黃金 也該還給大陸 那些肯定都不是本來屬於台灣的東西 別一邊不願意當中國人 一邊又要霸佔中國人的東西 無恥
作者: ccharlies    時間: 2018-2-27 10:26 PM

有92共識,兩岸才有關係...

可是中華人民共和國跟中華民國有這個共識嗎?
作者: chang19801211    時間: 2018-2-27 10:31 PM

ccharlies 發表於 2018-2-27 10:26 PM
有92共識,兩岸才有關係...

可是中華人民共和國跟中華民國有這個共識嗎?

有92共識,兩岸才能往來

沒有92共識,兩岸依然有關係 中華民國憲法 兩岸是一國兩區關係 我們的憲法是一中憲法
作者: ccharlies    時間: 2018-2-27 10:41 PM

chang19801211 發表於 2018-2-27 10:31 PM
有92共識,兩岸才能往來

沒有92共識,兩岸依然有關係 中華民國憲法 兩岸是一國兩區關係 我們的憲法是一 ...

1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859606162636465666768697071727374757677787980818283848586878889909192
作者: w12168    時間: 2018-2-28 01:03 AM

黃智賢移民中國,
祖國會展開手臂歡迎他。
黃智賢,快點移民吧!

她就在中華民國的領土,不需要去那裡,到是你不承認中華民國應該滾出中華民國領土,數典忘祖之徒。無恥
作者: w12168    時間: 2018-2-28 01:12 AM

ken1234l 發表於 2018-2-27 01:19 AM
傻子。春暖花開?是血流成海吧,到時候誰都保不瞭。

現在能說自己是中國人的只有中共統治的華人,其他人還 ...

中華民國的國民當然是中國人
作者: JasonkerryX    時間: 2018-2-28 02:45 AM

黃智賢就中共養的走狗 這種東西也想拿來騙 真是太低估自由世界人民的"自由性"了
作者: JasonkerryX    時間: 2018-2-28 02:46 AM

chang19801211 發表於 2018-2-25 05:29 PM
中華民國的國民當然是中國人 在中華人民共和國出現之前 中國就是中華民國 怎麼現在中華人民共和國遠比中華 ...

不要糾結了 台灣就台灣 中國就中國 不要費心機了 沒用的
作者: alenquer    時間: 2018-2-28 08:15 AM

chang19801211 發表於 2018-2-27 01:52 PM
然而最新的民調 近五成台灣民眾願意以92共識作為兩岸往來的基礎 僅三成反對

你覺得92共識是屎 但多數台 ...

最新的民調、台灣的民眾...
1. 這民調我都不知道怎麼調的。
2. 台灣的民眾如果真這麼想那也沒救了。
連中國自己都不太鳥那個啥92共識了,台灣何必這麼興沖沖?
92共識是個清清楚楚白紙黑字有規範有效力的正當法條嗎?
作者: gaisuke155    時間: 2018-2-28 08:55 AM

我是台灣人,我也承認中國人
中華民國憲法是台灣唯一的成文法律
他規定了人權必須平等看待
法律是唯一評斷的標準
這是我們是民主國家跟法治社會的證明

台不台灣人跟中不中國人才不是重點
人人都有可以平等宣揚自己是哪種人的權力
用哪種人,台不台灣人,中不中國人,來決定意識形態的

這種人不配說自己是民主國家的選民
這種人滿腦子意識形態
這種人不配活在法治社會
他們不該跟我們一樣有選票可以選擇國家的未來
作者: george863408    時間: 2018-2-28 09:25 AM

我是中華民國的人...我也是中國人..但我不是中華人民共和國的人
中國一開始就是中華民國..只是現在被對岸山寨冒用
因為現在中華民國不夠強大.所以我們要夠強盛到大於對岸...加油.中華民國
作者: laokung3    時間: 2018-2-28 10:24 AM

民進黨的自己也知道台獨不可能 那馬炯在執政的時候是在吱吱叫甚麼東西
作者: chang19801211    時間: 2018-2-28 01:24 PM

alenquer 發表於 2018-2-28 08:15 AM
最新的民調、台灣的民眾...
1. 這民調我都不知道怎麼調的。
2. 台灣的民眾如果真這麼想那也沒救了。

搞笑 台灣民眾這樣想就是沒救了 那都像你一樣不承認92共識就很好嗎? 台灣民眾對空心菜的兩岸政策不滿意 各家民調都有做(數字都差不多) 隨者兩岸關係越冷凍 對菜的兩岸政策不滿意度就越高 如果兩岸關係不好 是台灣民眾喜歡的 那應該滿意度大於不滿意度才對阿 顯見台灣民眾普遍是不希望兩岸關係不好的

明明現在是台灣政府不鳥92共識 中國大陸何時不鳥了 一直說連中共都不承認92共識的都是綠營這一邊的人說的(舉例林濁水) 習近平在19大重提92共識時 一堆人說林濁水的臉被習大大給打歪了 蔡政府只願意承認有92會談的歷史事實 單方面否決92共識的是蔡政府這一邊
作者: chang19801211    時間: 2018-2-28 01:33 PM

JasonkerryX 發表於 2018-2-28 02:46 AM
不要糾結了 台灣就台灣 中國就中國 不要費心機了 沒用的

我們國家的憲法 台灣跟大陸 是一國兩區關係 不滿意的話就去修改憲法 憲法是一個國家最高的法律 你光打嘴砲是沒用的 不要費心機了
作者: auke258    時間: 2018-2-28 02:04 PM

胡說八道,古代又沒有中國人,
從何承認起呢?
請黃志賢不要數典忘祖了.
趕快到非洲尋根吧!

作者: chang19801211    時間: 2018-2-28 02:39 PM

auke258 發表於 2018-2-28 02:04 PM
胡說八道,古代又沒有中國人,
從何承認起呢?
請黃志賢不要數典忘祖了.

在中華人民共和國出現之前 中華民國就是中國 現在中華人民共和國遠比中華民國強大了 中華民國國民反倒不承認自己是中國人了 是過度自卑所以自大嗎?

PS要去非洲尋根有ST與你相伴
作者: z40655783    時間: 2018-2-28 02:58 PM

樓主真是可憐,享用中華民國的福利?這些都是台灣自己弄得福利好嗎,對岸政府到底對台灣做過什麼好事?好啦,我承認有,可是近年來做的都是什麼事情,武力威脅,經濟壓制,國際威壓,我很難對中國政府有好感,一個超過14億人口的強國,對一個小地方全方位壓制威脅,還真是好啊,樓主怎會覺得會有人對不管哪方面都打壓的國家能有好感阿
作者: jojokay6412    時間: 2018-2-28 03:16 PM

中國人就是華人~中華民國就是中國人~!台灣只是地名只是地方只是土地名~不用亂搞在那邊台灣人不是中國人不是華人~!不認為自己是中國人華人~而是台灣人也沒關係~就發明自己的文字語言還有回家把祖先牌位上的堂號與祖墳上的堂號全部挖掉~! 然後燒掉新台幣與身分證~! 阿對了你的DNA應該也是有基因來自中國~快點自己砍掉重練吧~!
作者: JasonkerryX    時間: 2018-2-28 03:17 PM

chang19801211 發表於 2018-2-28 01:33 PM
我們國家的憲法 台灣跟大陸 是一國兩區關係 不滿意的話就去修改憲法 憲法是一個國家最高的法律 你光打嘴 ...

哈哈 誰管妳講那麼多 費啥心機??
那些想讓台灣人變習包子奴隸的傢伙才真是白費心機唷  

ps:還有 不要複製別人的想法 會顯得妳很沒梗 跟那些中國的敵國人一樣 只會偷別人智慧財產 表現出自己是井底之蛙大草包的事實唷
作者: JasonkerryX    時間: 2018-2-28 03:20 PM

chang19801211 發表於 2018-2-28 02:39 PM
在中華人民共和國出現之前 中華民國就是中國 現在中華人民共和國遠比中華民國強大了 中華民國國民反倒不 ...

哈哈哈 中國這種開發中落後國家遇到台灣這種已開發的先進國家才處處顯得自卑唷 就像妳刻意用這種酸言 正好就是自卑表現了
作者: alenquer    時間: 2018-2-28 03:41 PM

chang19801211 發表於 2018-2-28 01:24 PM
搞笑 台灣民眾這樣想就是沒救了 那都像你一樣不承認92共識就很好嗎? 台灣民眾對空心菜的兩岸政策不滿意  ...

承認92共識?
92共識是當時蘇起根據海峽、海基兩會於香港的「92會談」說所提出的一個殼,
蘇起當時有問過誰嗎?他提出一個莫名其妙毫無共識的共識然後你說我都不承認它??

為何說它是殼?
因為對中華民國而言92共識最主要的核心就是『一中各表』;
而對中華人民共和國而言92共識最主要理念就是『一中原則』。
這是三小?小孩子玩扮家家酒嗎??92共識沒有任何法律效力就算了,
連共識都分歧然後你問我怎麼不承認它?阿是要怎麼承認?擲茭嗎???

我對蔡政府執政是不滿意,但她否決92共識我倒覺得很合理,因為根本就沒共識。
不然你說說看,92共識你承認的是中華民國版的,還是中華人民共和國版的?

作者: alenquer    時間: 2018-2-28 04:04 PM

中國人就是華人~中華民國就是中國人~!台灣只是地名只是地方只是土地名~不用亂搞在那邊台灣人不是中國人不是華人~!不認為自己是中國人華人~而是台灣人也沒關係~就發明自己的文字語言還有回家把祖先牌位上的堂號與祖墳上的堂號全部挖掉~! 然後燒掉新台幣與身分證~! 阿對了你的DNA應該也是有基因來自中國~快點自己砍掉重練吧~!

不是很能認同,或者說完全無法認同這言論。
以世界觀的角度,中國、港澳、台灣、新加坡,都稱華人,台灣人你說是華人沒錯。
但是,台灣人自己發明文字語言並挖掉祖墳堂號這就叫人匪夷所思。
該不會你要說用相同文字講相同語言的,都是同個國家吧??
那這樣英美紐澳,哪個是正統?這樣中南美洲是要都歸叫西班牙還葡萄牙?瑞士你覺得
它該叫法國?德國?還是義大利?加拿大有英語和法語並存,你怎麼說?

說到祖籍、堂號,外國也許比較沒有這類東西。
但就舉美國來說,美國現在許多公民都是愛爾蘭、猶太、德國、義大利等移民的後裔。
試問如何稱呼這些人?

再更要說到DNA....真的確定要這樣玩?????

我沒有針對什麼,單純很無法認同用語言文字和祖籍...甚至DNA來綁斷一個國家或民族。
覺得有疑慮,很誠心版上能人可回應上述的幾個問題並且能有讓我接受可用語言文字祖籍
綁斷國家或民族的理由。

謝謝。
作者: chang19801211    時間: 2018-2-28 05:07 PM

JasonkerryX 發表於 2018-2-28 03:17 PM
哈哈 誰管妳講那麼多 費啥心機??
那些想讓台灣人變習包子奴隸的傢伙才真是白費心機唷  

好弱喔 說到底就是不敢正名制憲 不敢推動實質台獨 只會嘴砲 獨派都是這種貨色嗎?
作者: chang19801211    時間: 2018-2-28 05:14 PM

alenquer 發表於 2018-2-28 03:41 PM
承認92共識?
92共識是當時蘇起根據海峽、海基兩會於香港的「92會談」說所提出的一個殼,
蘇起當時有問過 ...

中共認同92共識 明確表調台灣承認92共識 兩岸才能交往

國民黨承認92共識 即使國民黨的一中各表只有國民黨在講 但並不妨礙兩岸能往來

台灣現在多數民眾接受92共識 很明顯是希望兩岸能和平往來 他們才不在乎你說的

現在的政府明顯是把臉面看的比民眾權益還重要 才會像你一樣不務實而務虛 只會玩弄文字遊戲 國際上都認同中共的一中原則 我們的憲法也是一中憲法 以國際看 以我們的憲法來看 認同92共識一點也不難 你們只要講到國際現實就只會躲 講到憲法也不敢改 只會在92共識有沒有共識上繞著轉 兩岸關係就被你們這樣繞來繞去繞進死胡同了
作者: chang19801211    時間: 2018-2-28 05:16 PM

JasonkerryX 發表於 2018-2-28 03:20 PM
哈哈哈 中國這種開發中落後國家遇到台灣這種已開發的先進國家才處處顯得自卑唷 就像妳刻意用這種酸言 正 ...

自欺欺人很好玩嗎 台灣去年經濟成長率亞洲倒數第二 你說的情況 是小蔣時代的事了 所以小蔣才會是台灣多數民眾最懷念的總統
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-2-28 05:16 PM

反正不管心理怎麼想,先去辦個台胞証先,聽說能如果真的登台,憑證可視為準國民,一切從優......

作者: zhat4455    時間: 2018-2-28 06:40 PM

是不是中國人不要緊,最關鍵的還是政治的問題,
聯合國認為中華人民共和國是代表中國的唯一合法
政權,但是台灣地區主權屬於中國,好像是共黨自
己作出的解釋,沒有埋單的理由。
作者: JasonkerryX    時間: 2018-2-28 09:11 PM

chang19801211 發表於 2018-2-28 05:16 PM
自欺欺人很好玩嗎 台灣去年經濟成長率亞洲倒數第二 你說的情況 是小蔣時代的事了 所以小蔣才會是台灣多數 ...

哈哈...就這德性也想拐騙台灣人投降 怎麼可能啊 若妳是9.2就趕快移民到對岸去吧 不要又不敢只會死賴在這兒 若是中國五毛的話 妳還是快點去學學封建帝國禮儀 以免以後見到給妳發錢的領導出糗嘍
作者: JasonkerryX    時間: 2018-2-28 09:13 PM

chang19801211 發表於 2018-2-28 05:07 PM
好弱喔 說到底就是不敢正名制憲 不敢推動實質台獨 只會嘴砲 獨派都是這種貨色嗎? ...

誰告訴你我支持台獨???

妳們就是以為台灣人非藍即綠才會差點在台灣被掃出門的唷 台灣收容妳們 妳們要感恩才對啦
作者: JasonkerryX    時間: 2018-2-28 09:15 PM

chang19801211 發表於 2018-2-28 05:14 PM

國民黨承認92共識 即使國民黨的一中各表只有國民 ...

哈哈 說真的啦 就妳這宣傳法 一樣是延續國民黨垮台前的方式唷 中國人想騙口氣就要好一點 不要以為用造口業的方式就可以瓦解台灣 作夢吧 哈哈哈哈哈

作者: alenquer    時間: 2018-2-28 09:24 PM

chang19801211 發表於 2018-2-28 05:14 PM

國民黨承認92共識 即使國民黨的一中各表只有國民 ...

說到底,你還是沒能說出你是承認中華民國的92共識還是中華人民共和國的92共識啊...
而且還亂扣玩文字遊戲的帽子。

國際現實我無法左右;改憲法也只能怪台灣衰,無法出個有能力的人來改變現狀。
但你如果自己都會說「只會在92共識有沒有共識上繞著轉」,你又哪來的立場要其它人
來認同、來承認這個所謂的「共識」?
作者: crimea9    時間: 2018-2-28 10:08 PM

說真的已經到這個強國稱霸的時代了
這時候你還以為承認什麼中國人92共識的會好
真的太單純了
你自己以為的一中各表 那時候可能可以
現在你只要跟共匪頭目見面握手 說我們承認92共識沙小的
就只是給對方吃豆腐強暴到爽而已
世界就認為台灣終於屈服共匪 認同一個中國是人民共和國了
世界上根本不理你台灣心裡自以為的各表
給人玩死的份

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!