伊莉討論區

標題: 遇到逆向行駛的三寶,你會不會禮讓他先過? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-9-18 04:26 PM     標題: 遇到逆向行駛的三寶,你會不會禮讓他先過?

高雄駕駛狂叭逼退逆向三寶!影片PO網被嗆「為何不讓」戰翻

高雄一名男駕駛17日行經前鎮區一處路口時綠燈左轉,卻被一輛逆向停等紅燈的黑色轎車擋住去路,

且當下他氣得猛按喇叭,還拿出手機錄影逼退對方,

沒想到錄影曝光後,反而有許多網友批評他「得理不饒人」、「人家都退了,還要逼」掀起論戰。

原PO在網路發文,表示當時他開車綠燈左轉,卻遇到轎車逆向停等紅燈,

而且一看到他要錄影,還趕緊把駕駛座的鏡子拉下來遮臉。

影片中可以看到,當時該路段車流量大,黑色轎車卻逆向停在車道上,絲毫沒有要退讓的意思,

直到原PO長鳴喇叭、拿出手機蒐證,才打起方向燈趕緊離開。

[attach]124946426[/attach]

▲原PO左轉後遇逆向車堵路,見對方打死不退,氣得猛按喇叭。

許多網友看完影片不以為然,紛紛留言批評:「人家都要退了,幹嘛還往前行?」、

「長按喇叭不覺得吵嗎?得饒人處且饒人,這個道理也不懂?」、「叭?撞下去不會?只會叭叭叭」、

「原PO這樣做根本沒幫助阿,只是變成另類三寶」、「讓一下就沒事了,硬要浪費時間沒事找事」、

「今天對方是流氓,你就被打,逼逼逼有夠白目」、「開車可以拿手機錄影?」

▼影片一出,網友看法兩極。

[attach]124946427[/attach]
[attach]124946428[/attach]
[attach]124946429[/attach]
[attach]124946430[/attach]
[attach]124946431[/attach]
[attach]124946432[/attach]

不過,也有很多人力挺原PO,留言認為:「為什麼得理一定要饒人?現在流行用美德綁架別人嗎」、

「看完留言串,就曉得為何台灣三寶不會消失」、「不逼難道要原PO倒退撞後面的車嗎」、

「逆向還有人挺,我真的活在鬼島」、「行駛在自己車道,前進有錯?」、

「當然要逼回他的車道,不然要繼續讓他逆向?」、「檢討被害人,笑死」。

對此,原PO也氣憤回應,表示對方一開始根本就不打算退讓,他才拿手機錄影,

更何況這條路上下時間車流量大,「難道我要為了讓他繞道嗎?」

看到底下的留言,有些網友竟然批評原PO,說「得理不饒人、讓一下不就沒事了」,實在是讓人啼笑皆非,

這樣的想法才是縱容馬路三寶越來越壯大,越來越多的原因吧,

一個人行車違規,講好聽點是妨礙他人的行車權利,

講白一點就是在玩命,更是不把其他用路人的生命安全當一回事的行為,

更何況當時逆向的三寶駕駛明明看到有車來了,也完全沒有要後退或離開的意思,

等原PO氣得把手機拿出來錄影蒐證,還知道要趕快把自己的臉遮起來???

最誇張的是,這個三寶駕駛竟然還想轉進旁邊的機車道繼續逆向開車,

為什麼這樣的三寶行為要被禮讓容許?再怎麼講人情義理也該有個限度吧?

這種檢討被害人為什麼不退一步海闊天空的思想也該停止了,

你今天呼籲別人禮讓一個三寶,你敢保證這個三寶明天會不會對你或是你的親朋好友造成什麼麻煩?

到時候別人反過來檢討你或你的親朋好友,要你們禮讓三寶,你們又做何感想呢?

作者: Chija2695    時間: 2018-9-18 06:55 PM

這麼誇張當然不會讓~不過也不會一直長按喇叭啦~
會按幾次如果對方不理就打電話叫警察了~
作者: zkopo    時間: 2018-9-18 08:02 PM

一定不會讓的,最多請警察過來開他逆向行駛的罰單。
作者: power5432    時間: 2018-9-18 08:03 PM

大家偶爾都會偷偷不守規矩,只要對方肯認錯德饒人處且饒人
作者: dduo1202    時間: 2018-9-18 09:48 PM

為了自己的安全,
我會先停下來讓他走遠再走XDD
作者: shi701213    時間: 2018-9-18 10:31 PM

既然你都知道是馬路三寶了,也說不定是剛學開車上路的新手,都還搞不清楚狀況了,你一直按他喇叭除了讓他更緊張更不知所措,說不定一急之下還踩到油門,當然除非他快撞上你了才按喇叭,不然這樣有比較節省時間嗎?這不是美德的問題,這是現實面的問題。
作者: tommy2003515    時間: 2018-9-19 11:31 AM

這種人一定是不讓的啊 不過也不會去按他喇叭之類的
除非他有很激進的舉動 雖然有可能是新手 不過還是要讓他知道做錯了
不然到時候遇到相同的情況他也不會學乖
作者: maiei    時間: 2018-9-19 03:33 PM

本身有在開車,雖然說不上經驗豐富,但曾經遇上的狀況也是五花八門。
尤其是開車經過市場周遭,簡直像是在闖關,因為你不知道何時路邊會衝出什麼狀況。
如果遇到像這樣的情形,雖說不會讓道(因為後方或許還有其他車輛也要過啊),但會暫時
停在原地輕輕按個喇叭示意,然後等待對方反應。
個人自認路上經驗還不是老手,遇上這樣互相對上的情形通常我會先認定對方技術比我好,
讓對方做反應會比我自己先發動要來得佳,通常也多是如我所想對方較能排除這類情況。
有時候雙方都做出反應,反而造成碰撞也不一定。
不過話說回來,違規就是不應該,因為你不知道你的違規是不是會影響其他用路人的生命安全。
作者: 風之戰使    時間: 2018-9-19 04:55 PM

當然要讓不然不小心撞到自己很可怕
作者: s30921    時間: 2018-9-21 12:47 PM

有的人開車開久了脾氣會變得很差,因為被這些三寶們氣到變差的,遇到這種可能會瞬間燒斷理智線
作者: .小路.    時間: 2018-9-21 03:31 PM

不讓,憑啥讓三寶啊,

要是讓他害我自己去撞到其他車怎辦啊,

他也不走就僵在那裡等警察來啊,給他開單
作者: mulderfo    時間: 2018-9-21 04:11 PM

當下我會按一聲喇叭,等他退安,退安之前,我會耐心等著...就算我也要吃張罰單,也要跟他拚了!
三寶大家都可以當,不是只有三寶才能當三寶。不給這些人知道不是守規矩的是吃素的念想,只會養大這些人理所當然就是可以當螃蟹,路是他們家開的想法。
就看誰怕誰,我用我的荷包跟你拚了!
作者: 郭鎮瑜    時間: 2018-9-21 04:56 PM

不用讓 你沒錯,但還是得注意安全
作者: gotw99    時間: 2018-9-24 01:01 PM

按一下就可以了,除非他不理你,你在按,不然就等他自己退回去,他自己應該也會知道要退
作者: chung0810    時間: 2018-9-24 05:27 PM

不趕時間就叫警察
趕時間就先走
自然有人會叫警察

作者: orz0605    時間: 2018-9-25 02:36 PM

逆向就撞爆他還要他賠錢吃罰單
三寶就自以為自己無敵一樣
作者: stage779    時間: 2018-9-26 01:13 AM

閃邊去吧 管他去死 他們本來就不該出現在馬路上的生物
作者: researchmfg    時間: 2018-9-27 12:30 PM

讓!一定要讓,讓了之後再檢舉,不要拿自己的生命跟對方爭。
作者: long540915    時間: 2018-9-27 03:22 PM

以我多年來開車的經驗而言,
在開車行駛之中不管發生什麼情況,
都要以自身的安全做為首要考量,
考駕駛執照人人都能夠順利過關,
但是當開車上路時真正會遵守交通規則的又有多少呢!
所以會遵守交通規則的人都是很安分的開車,
但是不遵守交通規則的人就會造成社會亂象,
他們總是把馬路當成是自己家開的,
想怎麼開就怎麼開,不管別人的感受,
所以當遇到馬路三寶逆向行駛時,
最好是不要賭氣跟生命開玩笑,
畢竟三寶的開車技術並不一定一流的,
而且精神方面也能不確保是正常的,
若是對方技術不好或是心存不要命時,
那不就倒楣陪他一起去玩玩命遊戲,
一旦發生事故,運氣好時只是輕傷住院休養幾天,
若是運氣不佳時就只能陪他一同遊歷地府了,
以上是個人見解僅供參考~~
作者: pepeandy2002    時間: 2018-9-27 06:23 PM

完全不讓~我還會狂按喇吧~讓對方無地自容~三寶根本不適合開車
作者: show5240    時間: 2018-9-28 10:33 PM

讓三寶.都說是三寶.能不讓嗎
作者: steven740106    時間: 2018-9-29 08:50 AM

當然是不讓,但如果對方拿出慶紀可能就另當別論。
作者: sangobob    時間: 2018-10-1 03:11 PM

還是要視現場情況而定
如果在危急的情況下會先讓
在安全的情況下會視出入口的距離而定
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-10-20 11:29 PM

感謝分享
我主要還是看情況,危險時刻不讓必定車禍的話,我實在沒打算花這麼多時間跟精神陪他做筆錄請保險樣樣都很麻煩那怕是我對,如果情況不是很危急的話,叼叼它們讓他們記取教訓也不錯,起碼讓她們知道她們的行為不只給別人造成困擾也會給自己造成麻煩,如果因此可以讓他們以後少做一點出閣的行為的話那我覺得有價值。
作者: s100350748    時間: 2018-10-21 10:11 AM

看情況,如果對方開車,我騎車,我就會讓,畢竟我不想被撞到重傷和車子受傷,不過我還是會按它喇叭和回家後用型車記錄器去檢舉他
如果對方開車,我也開車,我就不會讓了,我就不相信對方會為了趕時間超車,看到對象有車,還要撞上來讓自己晚2個小時以上回家(沒重傷的情況,只去警察局做筆錄)和還要修自己和別人的車子的錢,不過對方退後要切回順向車道,我是不會前進逼他一直退,不過還是一樣會用型車記錄器去檢舉他
如果對方騎車,我是騎車或開車,我都會讓,畢竟我不想害自己和別人受傷,不過我一樣會去檢舉他,前提是拍得到車牌
作者: jackyboy0619    時間: 2018-10-21 11:16 AM

當然不讓,但要先確保安全
作者: jw9365    時間: 2018-10-22 11:15 AM

作者: a8726278    時間: 2018-11-4 12:30 AM

本人大概忍耐個五秒多,後面就會爆炸了八
作者: mic24434    時間: 2018-11-4 04:34 AM

請他讓路,因為於情與理上我都沒道理讓他路。大不了報警的事w
作者: hly12222    時間: 2018-11-4 09:08 AM

要看對方的行徑或是態度,畢竟台灣很小道路很擠車又很多。所以不會特別去逼他,而且說真的也怕遇到流氓,再怎麼有道理都沒有用的,損傷的還是自己。
作者: NinaZRdl    時間: 2018-11-4 11:18 AM

這真的看情況
我覺得這位原Po不對,不管怎麼說拿手機拍就是不對了
有手機可以報警,但拍就沒意思,又危險
而且有時候他想退,你不停的逼會讓他退不了
這個時候就要讓,不是饒不饒人的問題,是如何快速解決的問題
如果他物理上被你逼得動不了那你也別想走
還有就是你怎麼知道他從一開始就不打算退?可能膽子小一點或者沒有經驗一點,怕了呆住了,或者可能根本就是你太急恨不得他瞬間移動
如果是後者就是這位po主不講理了,人家已經要準備退了你還逼什麼,越逼越慢,你後面還有別的車要走呢
作者: styleproud    時間: 2018-11-10 02:15 PM

打死不讓  有一就有二  三寶總是要讓他踢到鐵板
作者: nn0717nn    時間: 2018-11-10 04:27 PM

什麼叫得理不饒人
逆向就是有錯
就該自己認清楚.轉向離開
作者: lyh25    時間: 2018-11-10 05:20 PM

作者: liusn    時間: 2018-11-14 12:24 AM

遇到這種馬路三寶還是躲比較遠比較安全
作者: cici23    時間: 2018-11-21 05:11 PM

真的是嚇死寶寶了,其實很怕三寶會撞到自己的車,撞到了又沒完沒了
作者: dreamcast2576    時間: 2018-11-22 09:30 AM

作者: style0915    時間: 2020-12-6 01:17 AM

絕對不讓  請遵守交通規則  講不聽就叫警察
作者: qaz080    時間: 2020-12-19 01:22 PM

.......古人說:不與挑糞者搶道

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!