伊莉討論區

標題: [母在陸經商 黃捷:從不反對對等透明的經貿往來][聯合報][2019-08-17] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-8-17 11:45 PM     標題: [母在陸經商 黃捷:從不反對對等透明的經貿往來][聯合報][2019-08-17]

高雄市議員黃捷聲援香港「反送中」行動,並募集物資支援,國民黨桃園市議員詹江村日前在臉書貼文質疑黃捷的母親在大陸經商,此事在網上引發藍綠爭論,黃捷本來冷處理,但她還是在臉書發文表達想法,強調她從來不反對和中國大陸進行經貿往來,反對的是涉及國安的敏感產業;除非事涉利益迴避問題,否則政治人物的家人無須向社會交代自己的一舉一動。

以下是黃捷就她母親被質疑之事的臉書貼文內容,發文時間是16日晚上7時許:

「這幾日針對我母親的質疑我選擇冷處理,是因為我覺得這樣斷章取義的指控實在沒有回應的必要,不想浪費媒體資源,想把版面留給應該讓民眾看到的事,而不是想被民眾看到的人;我也相信民眾都有基本的判斷能力,實在無須多說。但或許是我對於市政嚴格的監督把關阻礙到了某些人的政治利益,也可能是因為我聲援香港、譴責中共觸怒了相關人士,所以他們對我及家人刻意且針對性的打壓似乎沒有停歇的跡象,因此我認為還是該把話說清楚。

1. 我從不反對與中國進行經貿往來,但前提是要雙方要對等、尊重、透明。我反對的是涉及國安的敏感產業,像是有資安風險的海康威視,以及開放中資炒作房地產等,我也一直提醒臺灣的產業與中國的經貿往來要特別注意他們慣用的「養、套、殺」手法。至於經貿往來的風險,是政府該替人民做好把關,我一直以來都是堅持這樣的監督原則。

2. 那些想要團購茶葉的朋友們恐怕要讓你們撲空了,我母親從事的是「行銷顧問」,並不是貿易商,沒有在賣茶葉。行銷顧問的工作就只是擬訂行銷企劃,協助各家臺灣公司將產品銷售到世界各地,中國市場只是其中一部分。

3. 除非事涉利益迴避問題,否則政治人物的家人無須向社會交代自己的一舉一動,而且本人過去針對韓市長的監督,從來都沒有波及他的家人,歡迎檢視,也請有心人士切莫越界。

4. 自從我當選,宣示要嚴格監督市長、把關市政後,就不斷遭受攻擊,決定聲援香港後攻擊更是越來越重,甚至試圖轉移焦點,造成我家人的壓力。若這樣的大動作是想藉由造成我家人的壓力逼迫我屈服、放棄監督韓市長,甚至是停止聲援香港、噤口不提臺灣的主權危機,那我只能說我不會讓這樣的人得逞。我會繼續堅守崗位,做好議員監督市政的本分,並持續關注、聲援香港,也持續譴責中國壓迫香港以及併吞臺灣的意圖。」

[attach]128401503[/attach]

[attach]128401504[/attach]

[attach]128401505[/attach]

[attach]128401506[/attach]

[attach]128401507[/attach]

[attach]128401508[/attach]

[attach]128401509[/attach]

[attach]128401510[/attach]

[attach]128401511[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------

這些綠衛兵,表面上跟大陸誓不兩立,但自己的親人卻爽賺人民幣......

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-8-17 11:48 PM

妳的「對等透明」何意?能用妳媽和貴黨的黃『戰神』以及以退黨的林『閃靈』的例子說明嗎?能用貴黨反對的企業及集團比較一下嗎?

[attach]128401575[/attach]

[attach]128401576[/attach]

作者: mw232    時間: 2019-8-17 11:56 PM

其實就是為自己的黨、自己人護航狡辯
對敵對黨為反對而反對
就是像一般綠蛆一樣的無恥
這種骯髒的政治個性
綠蛆同出一轍

真的實在壓根就看不起這種人

作者: wen056    時間: 2019-8-18 12:02 AM

其實妳媽到對岸努力賺錢把妳養大沒什麼不對, 但妳長大後何必去抹紅灌罪名給其他去對岸賺錢的人呢?!他們可能也必須努力養家養孩子呢!

重點是,要罵人舔共自己就要用高道德標準來檢視自己,跟利益迴避不回避一點關係都沒有,要就嘴巴放乾淨一點,不要罵人自己又做一樣的事情,簡單說妳就是拿紅錢長大的,好好反省一下吧~
作者: body007    時間: 2019-8-18 12:49 AM

從不反對對等透明的經貿往來

這句話本身沒有錯啊,但是不管是小綠還是大綠都有一個共同的問題,那就是雙標仔。

例如:你們自己的兩岸一家"?",你們就是愛台,別人的兩岸一家親,還特別跟你講說是民間城市跟城市之間文化、經貿上的交流,不涉及國家政治層級,但因為跟你們不是同一邊的,你們依然罵別人是賣台。

簡單說就是雙標的太明顯啦。

綁馬尾比較好看啦,不綁的時侯有些角度看起來還真像簡七段,我會打寒顫。
作者: elemental_hero    時間: 2019-8-18 01:22 AM

第一張圖可以考慮貼在門口
明明自己先擅自給人標籤,還敢說別人不斷攻擊自己
剃人頭者,人亦剃其頭
沒人叫你別監督市長,而是你自己要搞清楚什麼叫問政

作者: abcd5060    時間: 2019-8-18 02:40 AM

罵完一堆時代力量的立委,然後呢???然後呢???
換po車輪黨的來看看會不會更精采
作者: abnamro    時間: 2019-8-18 03:01 AM

時代力量不就綠油油嗎
哀 那種邊賺大陸錢的綠油油台商我看很多了
還有人說 能賺大陸錢是自己的實力呢(笑)
人不要臉天下無敵阿(笑)
作者: 0929492641    時間: 2019-8-18 03:43 AM

除了翻白眼以外對她一點了解都沒有@@......
作者: 陳阿唱    時間: 2019-8-18 06:35 AM

經商做生意賺錢是世界上正常貿易行為,只要不是出賣國家機密,銷售重要物資,精密科技涉及國安等,在對岸不是做出詐騙拐取,早躬屈膝有損國格,認賊作父等等行徑,到底有何不可,通商貿易是互取所需互蒙取利,並非恩賜,不要事事以政治為考量,通商又非通敵,兩國也非交戰狀態,做生意天經地義,真是不知這些人在想什麼?
作者: gogosp    時間: 2019-8-18 06:51 AM

我個人的覺得大家都是成年人有自己的政治想法,親人之間也可能政治立場不同,就互相尊重吧!
作者: bbs0616    時間: 2019-8-18 08:04 AM

說人賣台舔共,而談到自己的家人倒是挺美化的閃避..
作者: jafehuang    時間: 2019-8-18 08:11 AM

成年人有自己的思想自己的政治立場無可厚非,不過立場要保持一致,千萬別因為陣營不同說法就不同。
作者: Cancer555    時間: 2019-8-18 08:33 AM

黃母親去賺人民幣叫做對等嗎? 有來有往才叫做對等好嗎? 自己母親都不對等在賺錢 也請黃不要動不動就抹紅其它跟中國交易的 農 漁 商 好嗎?
作者: ben6705    時間: 2019-8-18 08:40 AM

綠蛆們 用聖人的標準要求別人 卻用賤人的標準要求自己
一日是綠蛆  一生是走狗

事實明確 黃捷還在玩文字迷宮..
著實讓人民超憤慨、超度爛、超不爽、超傻眼、超超超....挖咧超拎佬姆!

作者: johnlmax    時間: 2019-8-18 10:14 AM

在大陸工作賺錢都不准,是嗎?
那要不要乾脆抵制志玲姐姐?
要不要把過去大陸工作的台灣人都免除台灣國籍?
標準要統一啊!
作者: yenban    時間: 2019-8-18 10:44 AM

別太苛責了
台灣的政治人物就是這個德行
還求啥?
作者: m2287786    時間: 2019-8-18 11:06 AM

看來政治人物都跟中國有關係,真不知要信他們還是不信
作者: afox1    時間: 2019-8-18 11:41 AM

這句搞的我好亂呀~
這算雙標了?        
作者: 4457ab    時間: 2019-8-18 12:44 PM

這些垃圾政客真不行呢
批別人批到祖宗十八代都想翻出來
輪到自己頭上就一堆理由裝死,完全就是嚴以律人,寬以待己
作者: rhbsibu    時間: 2019-8-18 01:34 PM

你家賺大陸錢就是對等,別人賺大陸錢就是舔共,這說法真讓人想翻白眼。
作者: zogol    時間: 2019-8-18 02:23 PM

有錢賺才是最重要的,有了錢,什麼都不反對的。
作者: 285894    時間: 2019-8-18 03:57 PM

站著賺錢,跪著賺錢,兩者要分清楚啊~
作者: killhans    時間: 2019-8-18 04:11 PM

這就是標準的別人都不行,只有我們才可以的行徑
作者: ckckndu    時間: 2019-8-18 04:27 PM

屁...
話都是妳們這些綠蛆在講...
2020民進黨不死... 台灣穩死ㄟ...
作者: see233578    時間: 2019-8-18 04:31 PM

抱歉 還是贏韓國於10倍
作者: chang19801211    時間: 2019-8-18 04:40 PM

黃捷你老母跟其他被妳罵的台商到底有哪裡不同 妳能明確指出來嗎? 妳老母去大陸難道拿的不是台胞證? 妳老母在大陸經商 登記的戶籍資料難道不是中國台灣?

別人做就是賣台 妳老母做就是公開透明妳不反對 去妳的雙標狗
作者: s89618    時間: 2019-8-18 04:45 PM

搞了半天   原來黃議員也是人民幣養大的
作者: 金凱杜    時間: 2019-8-18 05:00 PM

自己老母也賺對岸錢 所以賺錢不分哪一區域阿
作者: nitrogen07    時間: 2019-8-18 06:18 PM

綠營的雙重標準
小綠的雙重標準
1450的雙重標準
通通都噁心得令人想吐
作者: twpointtw    時間: 2019-8-18 06:33 PM

黃捷她媽.....跟議員黃捷的關係?在法律上,應該沒啥影響力吧....
莫非議員的媽在中國經商就有問題?若這邏輯行得通,那國民黨人更多......更有問題?
好吧,反正共產黨就好這一味,聯合報也是.

作者: mnbv8888    時間: 2019-8-18 06:59 PM

這些人都是雙重標準,一邊罵別人做,卻自家人一邊做。
什麼,黃母不是黃捷,那黃捷質疑她自己的老木,跟敵國可能的私下往來...,真是她媽的老木的好女兒...
黃母:不准再提老木...
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-8-18 07:02 PM

twpointtw 發表於 2019-8-18 06:33 PM
黃捷她媽.....跟議員黃捷的關係?在法律上,應該沒啥影響力吧....
莫非議員的媽在中國經商就有問題?若這邏輯 ...

你沒有搞懂邏輯....

就算國民黨人更多......又有什麼問題?

和其他台商不是一樣嗎?......這些人有一邊和大陸做生意一邊罵中國嗎?

問題是這女的,反服貿、反中

自己家人卻....這叫做雙重標準!
作者: hunter1660    時間: 2019-8-18 07:23 PM

說一堆
不就是
又要爽 又要立牌坊
作者: 330033    時間: 2019-8-18 07:26 PM

總而言之綠營的人如果跟對岸有經貿往來,肯定是為了促進台灣經濟,但藍營的話肯定就是賣台,這種二分法很容易理解啊
作者: wangminyuan    時間: 2019-8-18 07:26 PM

別人做生意就是賣台舔共, 自己人做生意就是斷章取義,
作者: a1976house    時間: 2019-8-18 07:36 PM

這些政客標準是建立在自己的角度看事情,看別人就是先扣帽子!
作者: zerochiang    時間: 2019-8-18 07:47 PM

政治跟經商本來就是兩塊
好的商人本來就要政通八方
我覺得她挺反送中是個人意見

她媽自己在對岸做生意有反對她女兒的決定嗎
怪了 媒體吵什麼

作者: aasbaaae    時間: 2019-8-18 08:30 PM

人家質疑的不是覺醒屁孩他媽

而是覺醒屁孩為什麼不檢討他媽?

好歹也掰幾句百訕笑唯先吧?

哈哈哈哈哈哈

作者: yipis    時間: 2019-8-18 10:46 PM

之前怎麼不說明白,
等到自己人被挖出來才說不反對在大陸經商,
以前怎麼沒有展現這樣的態度?
作者: suyute68    時間: 2019-8-18 11:04 PM

批評別人就可以  結果自己家人也賺大陸錢 這樣對嗎
作者: hsuamwang    時間: 2019-8-18 11:10 PM

完全是兩套標準呀,牽涉到自身利益的就什麼都可以,牽涉到政敵的就什麼都不可以
作者: onsbuyer    時間: 2019-8-18 11:26 PM

看了這內容真想翻白眼
作者: 葉彥伶    時間: 2019-8-18 11:30 PM

永遠都在兩種要求.請中國把所有去中賺錢的台灣人找出來  公布看那有邊賺邊罵的雙重人.不要臉.有種別去賺阿
作者: 葉彥伶    時間: 2019-8-18 11:31 PM

zerochiang 發表於 2019-8-18 07:47 PM
政治跟經商本來就是兩塊
好的商人本來就要政通八方
我覺得她挺反送中是個人意見

黃白眼的意思是別人去賺錢是賣台ㄚ  而她家人去就不是賣嗎??不是雙重要求
作者: mftomohawk    時間: 2019-8-19 02:17 AM

there is nothing wrong with doing business in China.
作者: ab12a222    時間: 2019-8-19 02:34 AM

雙重標準下的言行啊~
其他人去對岸就瘋狂攻擊...說賣台
結果事實是自己的親人也在對岸賺錢

作者: jackielu0225    時間: 2019-8-19 07:39 AM

有句成語說得不錯:人不可貌相!
作者: M-L9    時間: 2019-8-19 08:53 AM

雙重標準
這種政客,連蛆都不是
怎麼還有臉敢狡辯啊??
真是蛇鼠一窩
作者: 癡情狼    時間: 2019-8-19 09:12 AM

陳阿唱 發表於 2019-8-18 06:35 AM
經商做生意賺錢是世界上正常貿易行為,只要不是出賣國家機密,銷售重要物資,精密科技涉及國安等,在對岸不 ...

那一芳水果茶出賣了什麼國家機密?銷售了什麼重要物資?又或者販賣國安情報?
這樣民進黨打這種到大陸做生意的商業集團是打爽的?
作者: 走路有風    時間: 2019-8-19 12:13 PM

在大綠,小綠,小小綠的眼中~~永遠都是二套標準~~自己家人在大陸的事業叫做透明的經貿往來~~別人全都是對國安有危險的~~難道賣個水果就會被統獨嗎??真是無恥的政客
作者: uj0312    時間: 2019-8-19 12:43 PM

時代力量就是一堆雙重標準和自私鬼的組合!
作者: LOTTO0110    時間: 2019-8-19 02:31 PM

所謂透明對等是什麼呢?不講清楚 之後又被捅一刀...
目前我所知 是民進黨可以簽服貿 國民黨不行
如果這叫做透明對等 那我就懂了 反正只要是國民黨去簽的都黑箱 民進黨簽的都很ok
作者: Cancer555    時間: 2019-8-19 03:02 PM

我還是完全搞不懂為何賣水果會被統戰 賣普洱茶不會被統戰? 普洱茶到底有什麼奇特之處嗎?(自己雙重標準就承認吧 何必只想抹紅別人)
作者: kwgamersno1    時間: 2019-8-19 03:55 PM

兩套標準阿,不被爆出來就裝傻。爆出來就找一堆理由。現在是透明化的。
作者: ax35686789    時間: 2019-8-19 03:58 PM

奇怪了,國民黨韓粉不喜歡美國、日本,難道就不跟美國、日本做經濟貿易?
作者: 226711    時間: 2019-8-19 04:27 PM

你們去就是對動, 別人去就是賣台, 舔共? 要不要叫你媽公開說明他支不支持香港警察? 敢不敢?

作者: l550213    時間: 2019-8-19 05:02 PM

無論是做工、經商,每一位在國外打拼、賺錢的台灣人,我們都應該給予最大的支持
俗話說 強龍不壓地頭蛇,又話說 人在屋簷下不得不低頭
他(她)在那個國家因地制宜而做得調適、修正,都是為了讓生意、工作更順利。
我們就像他(她)們的娘家!
一芳水果茶也好、黃捷的媽也好,都是辛苦的台灣人。
我們在娘家(台灣)應該體恤出外人的辛苦。
綠的也好藍的也好。
閉嘴!少在那裏亂吠!

作者: tsai963    時間: 2019-8-19 05:48 PM

現在見光後!!應該很難再繼續賺大陸錢了吧!
作者: theodor091    時間: 2019-8-19 07:18 PM

按版主的邏輯

中國共產黨表面上反美帝、反民主
實際爽搾、爽竊民主國家的外商們的技術
敲詐、侵佔已投資資產的真的不勝枚舉

原來,你所代表的土匪米田共匪
才是真正的資本主義
還不用花自己的錢
你的領導們真的都好該死

作者: laokung3    時間: 2019-8-19 07:43 PM

綠色腦袋不易外拉 都有自己的邏輯 自己人大賺中國就沒關係
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-8-19 07:44 PM

theodor091 發表於 2019-8-19 07:18 PM
按版主的邏輯

中國共產黨表面上反美帝、反民主

按版主的邏輯...

你的領導們真的都好該死...

這位邏輯不通的又來秀下限了...

我們是中華民國國民

theodor091說"你的領導們真的都好該死"

不就等於在說"蔡英文等真的都好該死"...?

作者: slimvincent    時間: 2019-8-19 08:08 PM

這些年下來(近年尤然)
難道大家還看不懂民進黨的雙重標準嗎
國民黨做的永遠都是錯的  
民進黨做的永遠都是對的
即使很多時候  做的根本是相同的事
作者: dawnhsu    時間: 2019-8-19 08:10 PM

既然不反對,為什麼對別人的正常經貿往來大加抹紅妖魔化呢
作者: wongfeifong2001    時間: 2019-8-19 08:23 PM

能攻擊的就趕緊攻擊,把他祖宗十八代都查清楚
作者: ping0229    時間: 2019-8-19 08:26 PM

快叫老母往南洋發展阿,響應政府的政策阿
作者: honaka    時間: 2019-8-19 08:41 PM

行銷顧問的工作就只是擬訂行銷企劃,協助各家臺灣公司將產品銷售到世界各地,
中國市場只是其中一部分,複製人少複製了這一句
依照民退黨標準這就叫舔共,有協助就是共犯
但顏色對了,就變成對等、透明?哪裡對等?又哪裡透明了?

作者: harker633    時間: 2019-8-19 08:59 PM

作者: puchih    時間: 2019-8-19 10:22 PM

只有兩套標準的拉基
自己人被弄就說別弄自家人
搞別人祖宗十八代就死命地踹

作者: envygene    時間: 2019-8-19 11:06 PM

就第一點來看就好「對等、尊重、透明」,黃捷媽媽賺大陸紅錢,不知道有沒有先要求大陸買家,買我的東西要「對等、尊重、透明」……好笑!
作者: ubs    時間: 2019-8-19 11:29 PM

應該請教一下當行銷顧問遇到需要表態的時候會怎麼建議廠商呢?
作者: wen1031428    時間: 2019-8-20 07:49 AM

這其實就是我可以你們不行啊~
作者: 7-moon    時間: 2019-8-20 08:41 AM

雙重標準就是雙重標準

還要硬凹。

無所謂,反正爬代力量已經差不多要散夥了
作者: Cancer555    時間: 2019-8-20 08:50 AM

黃捷以後最大的問題就是講話都要被打折扣 都會被檢視發文的目的 只是黃捷以後會繼續用時代力量還是直接加入民進黨?
作者: lapetitealley    時間: 2019-8-20 09:22 AM

說一套 做一套的政治人物

希望他也能給他家人白眼
作者: guan621117    時間: 2019-8-20 09:34 AM

自己做的就是對的,但國民黨做的就是賣台
作者: conliest568    時間: 2019-8-20 10:27 PM

台灣人又是怎麼對待大陸人的
家暴陸配 辱罵老榮民
自己賺紅錢倒是理直氣壯
永遠都兩套標準 真噁心
作者: clockdackts    時間: 2019-8-21 01:39 AM

西瓜汁小梅 發表於 2019-8-17 11:48 PM
妳的「對等透明」何意?能用妳媽和貴黨的黃『戰神』以及以退黨的林『閃靈』的例子說明嗎?能用貴黨反對的企 ...

可能自己人賺叫對等,別人賺叫不對等吧!!
作者: lpboy    時間: 2019-8-21 03:35 AM

中舔還不是在台灣賺錢~藍教徒還不是都靠他在養~還氣走了一個大乾爹郭佬!~XD~
作者: ct86141    時間: 2019-8-21 06:11 AM

雙重標準

講別人的時候嚴苛

講自己寬鬆

跟古時候的嚴以律己,寬以待人,背道而馳
作者: ravenyang    時間: 2019-8-21 06:52 AM

標準都是自己說了算,這樣怎麼能夠有辦法讓別人信服呢?又是逢紅必反,一邊又靠中共賺錢,真的是會邏輯錯誤耶
作者: woodlay    時間: 2019-8-21 10:37 AM

個人覺得...中國當然早就掌握了這些資訊吧
這些籌碼最後都會被當成子彈來打
但老實說
你要反中反共還跑去中國投資用中國生產的日用品
不是超奇怪嗎?
作者: zzm    時間: 2019-8-21 10:53 AM

母親經商就是對等~別人就是賣國~這就是泛綠營的標準
作者: kahsinchia    時間: 2019-8-21 11:00 AM

作者: theodor091    時間: 2019-8-21 04:03 PM

極速快車手2010 發表於 2019-8-19 07:44 PM

按版主的邏輯...

領導的概念是認同問題
2020台灣大選是代理人之爭
並不僅僅是檯面上這些候選人
只有二個選項~中南海or白宮
你的發言很明確是中南海
你的老大是誰你自己知道

壞的就推蔡總統!?
好的就是習包子?!

好好想一下你的認同問題
以你有限的認知無法理解別人的發言
扣人秀下限的帽子
跟反送中明明警黑勾結
然後硬要說群眾暴力動亂有何不同?

如果你的國籍真的是中華民國
多看些優質節目,減少一些錯誤扭曲
如果你是五毛網軍
那在這放些扭曲言論是你的工作內容
也請多多鍛鍊自己的公民素養、發言品質

https://www.youtube.com/watch?v=0DmAAgkkJ4M

補充內容 (2019-8-22 01:18 AM):
你爽就好~慢走不送~

補充內容 (2019-8-26 07:51 PM):
並非所有蔡總統的政策都正確,我並非1450,我加入的政黨是反對中國共產黨,你的語意邏輯很亂,要先整理一下再po文嗎
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-8-21 10:00 PM

國與國互惠關係 貿易是正常的
作者: srxmk3    時間: 2019-8-21 10:06 PM

從女神 變成陸茶行銷世家?@@
作者: benlu222    時間: 2019-8-21 10:32 PM

老實說家裡的人賺什麼錢真的跟本人無關,但如果有借此說別人親中賣台甚麼的,也要想清楚指責別人前四隻手指是指著自己!!
作者: a52083939    時間: 2019-8-21 11:08 PM

有錢不賺是白癡,偏偏要扯上政治真的有病,你知我知不需要特別說出來
作者: msod    時間: 2019-8-21 11:28 PM

可憐的綠蟲,顏色對了這種人講甚麼都信
作者: 無恨無悔    時間: 2019-8-22 12:13 AM

小綠綠嘛..說是為人民發聲.是..大賺人民幣..也是..也一定要是..
作者: little5268    時間: 2019-8-22 01:30 AM

什麼是他媽去跟他無關 啊臺商去大陸賺就跟你有關了?  走狗就是走狗 雙重標準啦

兩粒說的也很好笑欸,,"她和家人彼此都是獨立思考也各自經濟獨立, 媽媽的工作與她的議員職位無關"~"   
啊幹你意思她駡的那些臺商跟他都有"特殊關係"是嗎? 是有什麼證據說被罵的臺商一定有賣台?如果只是補風追影 那麼這位白目議員的母親我們大眾也能合理他賣台  我更能合理懷疑這議員用職務之便刻意阻止無關係者去大陸經商 好讓他家族能賺更多!
作者: A-ni    時間: 2019-8-22 08:31 AM

對岸的錢很好賺的
所以 不要在用二套標準來
講人家
自已快快去跟媽媽賺錢吧
作者: henry3020    時間: 2019-8-22 09:26 AM

對等、尊重、透明.....
那很簡單啊,請他們在自己與公司的網站與FB上PO出【中華民國或是台灣是主權獨立的國家】。
這樣的要求與綠色光譜的人長期的主張不違和吧。如果連這點都做不到,怎麼有資格去【監督】其他人有沒有做到【對等、尊重、透明】呢?
作者: mulderfo    時間: 2019-8-22 10:36 AM

雖說賣的是腦子,但...賣實體商品就是通匪該死是經商不透明,用腦子行銷把台灣賣了,就是愛台嗎?
說真的,沒有什麼商品是不敏感的,就算是賣件衣服,如果有心,也可以變成是國安問題,以為只有電子用品才是啊!農產品算不算敏感,算不算國安問題呢?人才輸出就不敏感啊!
物極必反,給所有政治人物們想想...
作者: 67447734    時間: 2019-8-22 01:32 PM

這昂說吧,本來自家人和別家人都在做同一件事,然后有利益衝突后開始罵別家人是如何怎樣的婊子,自己家的是如何怎樣的不婊子,嗯……
感覺是不是精神錯亂?
作者: gbos12    時間: 2019-8-22 01:34 PM

當你用高標準去定別人時
自然那個標準也為你準備好了
真是報應
作者: nightansom    時間: 2019-8-22 07:24 PM

雙重標準一直都是綠營的招牌,習慣就好
作者: marxroue    時間: 2019-8-22 07:35 PM

以前就說過
就算是對的只要不是我民退黨做的,那一定是錯的
就算錯了也一定是人民認知有問題

總歸只有我民退黨做的才是對的

作者: 熱血最強    時間: 2019-8-22 07:38 PM

所以 別人做生意就是賣台? 你們家做生意就是合理?
根本狗屁不通

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!