伊莉討論區

標題: [朱立倫跨洋籲韓國瑜:別在同溫層內取暖][自由時報][2018-08-18] [打印本頁]

作者: stu8960609    時間: 2019-8-19 06:26 PM     標題: [朱立倫跨洋籲韓國瑜:別在同溫層內取暖][自由時報][2018-08-18]

〔記者林良昇/綜合報導〕國民黨前主席、前新北市長朱立倫訪美,在美東時間8月17日晚間於紐約美東華人學術聯誼會發表演說,對於2020年總統大選,朱立倫受訪時表示,國民黨團結是第一要務,高雄市長韓國瑜、國民黨必須爭取中間選民、年輕選民的支持,否則就永遠在同溫層裡取暖,要不然就是自己內鬨,結果就可以預見。

[attach]128424756[/attach]

朱立倫在美國演講後接受當地媒體訪問,對於明年大選,國民黨整合的看法,朱立倫表示,他在黨內初選前、初選後都一再強調,國民黨要勝選團結是第一要務,只要國民黨分裂,就是拱手讓人,希望鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平都能夠以大局為重。

朱立倫強調,團結是基本要素,此外國民黨也要擴大爭取中間選民、年輕選民支持,包括已獲提名的韓國瑜、整個國民黨都必須擴大支持對象,否則的話就永遠在同溫層內取暖,不然就是自己產生內鬨,結果就可以預見。

[attach]128424757[/attach]

朱立倫也說,就像他這次雖然是私人行程,但前兩天到華府,也是希望美方清楚認知國民黨還是堅定的親美態度,對於自由民主人權法制的重視,從過去現在到未來,立場都沒有改變,台美關係絕對不是美國跟民進黨的關係,國民黨跟美國的關係也是非常密切,美方也明確跟他強調,今天台美關係密切發展絕對不是單獨跟民進黨的關係,還有包含國民黨。

對於中國近期對台灣展開動作,加上香港「反送中」,被視為是替民進黨催票?朱立倫認為,國民黨應堅定對於自由民主人權法制的重視,態度就是「反送中」,這立場要成為國民黨的共同立場﹔當然希望香港不要動盪,情勢能夠早點穩定,前提是希望民主自由人權法制能受到保障,雙方有共識下能夠確保香港的穩定跟發展。

朱立倫認為,民進黨一定會做政治操作,「反送中」不該做政治操作,應該作為全台灣不管朝野對於民主自由人權法制的支持,而不是單一政黨作為政治操作、選舉工具,沒有一個政黨可以說它是民主自由人權法制的獨門或專家,國民黨也一直都堅持這立場。

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2888301

要韓國瑜離開韓粉同溫層,爭取中間選民與年輕人支持,並且希望國民黨維持好跟美國的關係以及表達「反送中」的態度

感覺這些都是正確的論述啦,只是不曉得韓國瑜跟韓粉聽不聽得進去而已

以朱立倫的地位.應該是不會跟楊秋興還有陳宏昌一樣被開除黨籍吧XDD

作者: Cancer555    時間: 2019-8-19 06:31 PM

難道朱不是也這樣子嗎? 朱可能還更嚴重 韓至少還多了農漁工 大家只好再忍忍一個月 這種放話才會慢慢消失
作者: cppp32    時間: 2019-8-19 06:44 PM

韓極混敢要求黨中央把朱和侯都砍掉嗎~~~

還是韓國瑜條款還要看人用????
作者: a86241    時間: 2019-8-19 06:49 PM

他講的話很有道理 但不知道他自己能不能做得到 柱柱姊要去艱困選區打選戰 不知道他願不願意跟隨
作者: 金凱杜    時間: 2019-8-19 06:52 PM

還在提反送終 讓港人自己去反就好 小國還是安定好車輪黨自己內亂吧 失去大軍被邊緣只能在外開幹韓
作者: prince023814    時間: 2019-8-19 07:31 PM

藍綠雙方本身都有固定的鐵票基本盤 藍>綠  雙方的輸贏本來都是靠中間選民在決定的 這不是在講幹話嘛?
作者: n296648    時間: 2019-8-19 07:37 PM

prince023814 發表於 2019-8-19 07:31 PM
藍綠雙方本身都有固定的鐵票基本盤 藍>綠  雙方的輸贏本來都是靠中間選民在決定的 這不是在講幹話嘛? ...

錯 基本盤 綠大於藍 但選舉是中性選民大於綠蛆選民大於藍蛆選民
但中性選民又分很多種 所以騙的過的化才可能當選
作者: wongfeifong2001    時間: 2019-8-19 08:13 PM

黨內還無法團結,還需要多多努力阿
作者: winter070    時間: 2019-8-19 08:29 PM

朱立倫還年輕。2024 再戰還有本錢!但是,王金平和郭台銘的年紀,已經到頂了!

所以,他還會繼續存自己的政治資產。

作者: wangminyuan    時間: 2019-8-19 08:53 PM

韓國仔千萬別學蔡英文, 只在同溫層裡談台獨,
作者: tsai963    時間: 2019-8-19 09:53 PM

希望每個步上高位的人都能記得這些想法!
作者: twpointtw    時間: 2019-8-19 10:23 PM

同溫層不就明指是韓粉......隱喻成這樣,還不是講同一票人.
想贏就要爭取其他版塊選票,但以今日國民黨內各懷想法,連黨內都走不出去,談藍之外的票?
朱立倫自己的國民黨初選記,應該心裡更有滋味吧.
作者: gogosp    時間: 2019-8-19 10:54 PM

我個人的覺得現在藍綠白政治人物不少人對總統大位還有眷念不肯罷手,所以要整合黨內同志不容易呀!
作者: titan004    時間: 2019-8-19 11:03 PM

講話滿中肯的
只是也不太須要拿對方的票太多
能鞏固自己的選民也是一招
作者: envygene    時間: 2019-8-19 11:04 PM

朱立倫的話,刊登時請先問朱立倫同不同意登出的內容吧!……1450黑韓發大財!
作者: undertakerwu    時間: 2019-8-19 11:20 PM

其實還蠻中肯的,
如果走不出老人圈,
其實,還是不會當選。
作者: ubs    時間: 2019-8-19 11:25 PM

同溫層愈來越薄了,真的不能再待下去
作者: body007    時間: 2019-8-20 02:08 AM

Cancer555 發表於 2019-8-19 06:31 PM
難道朱不是也這樣子嗎? 朱可能還更嚴重 韓至少還多了農漁工 大家只好再忍忍一個月 這種放話才會慢慢消失{:3 ...

但是韓比別人少更多其它的啊~~~

我超合金韓粉啦,韓國瑜最近表現讓我好焦慮,自爆頻率越來越高,大家硬起來,一定要讓韓能撐到登記,讓韓有一次輸的機會。
作者: jackielu0225    時間: 2019-8-20 07:34 AM

朱未來還有希望!
韓參選總統會很累,如果同黨的同志不幫他甚至扯後腿,那國民黨就等著下課吧!

作者: zogol    時間: 2019-8-20 08:02 AM

問題是國民黨派系和利益團體都為了私利,分裂是在所難免的。
作者: Cancer555    時間: 2019-8-20 08:32 AM

body007 發表於 2019-8-20 02:08 AM
但是韓比別人少更多其它的啊~~~

我超合金韓粉啦,韓國瑜最近表現讓我好焦慮,自爆頻率越來越高,大家硬 ...

我看最近很焦慮的是柯吧 如果柯粉這麼多還需要拉郭王嗎? 組黨來引誘郭王嗎? 有同溫層並沒有問題 重點是同溫層是不是同一圈圈的人 如果不是也就不用過份擔心 柯假日也是趴趴走 又一直說不想選總統 又暗示如郭不選可能只好自己跳下來選 反正一個月後就清楚了 哈哈
作者: suck5566    時間: 2019-8-20 09:03 AM

朱實在太杞人憂天了
人家韓粉可是號稱百萬大軍
初選時候怎麼霸凌其他藍軍支持者忘了嗎?

人家韓粉可是嗆明靠牠們就夠送韓導登大位
不缺你們知識藍經濟藍廢物藍的票呢

韓粉的惡行惡狀中間選民都看在眼裡
國民黨如果真要重返執政
內部國瑜黨的毒瘤一定要先切割掉
才有機會吸到中間選民的票
如果一直被韓粉霸凌跟拖著走
人民是看不見改革的決心
如果國民黨還是2016那個國民黨
那讓它重返執政又有何意義?

台灣的主流民意是護民主拼經濟
絕非韓粉的霸凌跟恐嚇暴力
國民黨高層要好好想想
大選只剩不到半年
再不正面回應人民的需求
那麼2020就等著跟韓粉一起被掃進垃圾桶裡
作者: body007    時間: 2019-8-20 09:47 AM

Cancer555 發表於 2019-8-20 08:32 AM
我看最近很焦慮的是柯吧 如果柯粉這麼多還需要拉郭王嗎? 組黨來引誘郭王嗎? 有同溫層並沒有問題 重點是同 ...

組黨是要國會有力量啦,但這個難度有點高,要找好貨沒那麼簡單。

至於柯會焦慮完全正常啊,本來以為韓只是一般草,但是時間越久沒想到草到這個地步,讓我都焦慮了,本想說正式選戰時韓才會被打趴,現在看,都還沒正式打就快趴了,我個人是覺得小英做的不好,為了讓韓輸還可以含淚投一下小英,但沒想到小英在柯心中已經變得這麼菜了

組黨+拱郭王很明顯就是柯不想選,所以柯才會希望郭出來選,柯自己想選拱郭王做啥,直接先跳下來郭就沒啥機會了不是,至於柯粉,也沒看到有在拱柯啊,就等柯最後會怎麼決定而已,只要柯有出來,那柯粉就會投柯啊,有啥問題。

其實郭出來又能贏是目前最佳解啦,不用含淚投小英,又可教訓dpp+教訓韓,之前還剩半年時,以為還可以慢慢看,沒想到才過一個月,韓就…

三角反而對韓有利,拱郭王對韓粉來說應該是利多。
作者: jacky0603g    時間: 2019-8-20 10:47 AM

有韓粉萬事足…似乎KMT政治人物比較少有接納別人建議的情況…成了領導一般是不容別人質疑的…
作者: Cancer555    時間: 2019-8-20 10:50 AM

body007 發表於 2019-8-20 09:47 AM
組黨是要國會有力量啦,但這個難度有點高,要找好貨沒那麼簡單。

至於柯會焦慮完全正常啊,本來以為韓只 ...

郭如果以民眾黨名義出來選 就算選不上 民眾黨立委席次也不會太差 得好處的是柯 但如果郭出來選 柯不當副手 郭出錢出力但柯粉又沒把票給郭 導致郭沒選上 如票還比韓少 這樣郭不就成歷史罪人 一輩子被恥笑嗎? 這種利人不利己的買賣應該沒人會去做吧 所以郭柯要合作成局 柯要願意當副手才有較大的可能性 哈哈
作者: body007    時間: 2019-8-20 04:26 PM

Cancer555 發表於 2019-8-20 10:50 AM
郭如果以民眾黨名義出來選 就算選不上 民眾黨立委席次也不會太差 得好處的是柯 但如果郭出來選 柯不當副 ...

郭若要選,會以無黨身份,柯是以民眾黨身份支持,民眾黨的票是看柯主郭輔,郭的選票是郭主柯輔。
郭若有心做事,那麼要的是一個機會,算計誰得利根本就不重要,若只想要權位,誰得利才會放在首位。

郭若選,會怎樣花錢我不知,但柯式打法絕對是走省錢打法,柯的理念是選舉經費太高是敗壞的開始,所以柯的黨根本不需要郭的錢,若是拱郭目標當然是要郭選得上。

郭已經可以一拼了,英韓單挑,小英贏,三角,韓已經走到小三,郭有機會。
若走到郭回藍營,英郭單挑,那郭還是必敗。

所以怎麼看郭的勝選機會還是郭柯合。
作者: lmalma111    時間: 2019-8-20 09:46 PM

能力越差,責任越大...台灣怪現象
作者: gto24696    時間: 2019-8-20 10:57 PM

唉 藍色的黨 是都沒人才了嗎?? 每天都是含魚的負面新聞...
作者: jun701110    時間: 2019-8-20 11:36 PM

你以為你還有機會補位嗎
要不要去艱困選區選一下
你不也是都在同溫區域裡嗎
學柱柱姊吧
作者: ccharlies    時間: 2019-8-21 01:53 PM

講得真婉轉,還配合吳主席的要求
作者: jacky0603g    時間: 2019-8-21 02:02 PM

朱立倫曾是中間選票極大化的的首席…可惜當年被趕鴨子上架換柱毀了…結果現在也沒黨員感恩…
作者: 2uup    時間: 2019-8-21 02:25 PM

gto24696 發表於 2019-8-20 10:57 PM
唉 藍色的黨 是都沒人才了嗎?? 每天都是含魚的負面新聞...

別傷心了,藍換誰出來選總統,都是跟韓國瑜一樣的下場...
民進黨一貫策略就是誰要選總統就打誰,就說誰舔共賣台....
就連柯P都被民進黨說親中賣台了...
作者: Soldier117    時間: 2019-8-21 04:28 PM

輪哥,這樣子講寒哥,不怕寒弟弟門為公嗎?

這....這....這....

替輪哥捏吧漢了!!
作者: watsonwen    時間: 2019-8-21 05:52 PM

朱立倫還年輕,來日方長!
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-8-21 06:48 PM

這種廢物韓體幾乎人人得而誅之
作者: asdduz    時間: 2019-8-21 07:03 PM

不只是韓國瑜
整個國民黨都是!!
作者: richmizhen    時間: 2019-8-21 07:12 PM

韓粉看到後定會灌爆朱的網路

並說不支持韓國瑜的就是分裂國民黨
要立即開除黨籍.

作者: gogo2351    時間: 2019-8-22 01:18 AM

這話術真的很容易騙人,看看上一個被忽悠出同溫層的馬英九,選完直接背離投給他的選民夢想當個兩面討好的全民總統結果搞到兩面不是人,要做個事沒人想理,八年總統做出無能兩個字評價,同溫層不好嗎?不好這些政客幹嘛討好支持者,就是同溫層越強大助力越大,但一旦背離結果就變成阻力了,所以韓最應該做的不是走出同溫層而是要讓它變得更大,讓其他層空間更小
作者: awwwa1228    時間: 2019-8-22 04:31 AM

朱立倫一定很悶
原本她有機會出來選的
結果卻看著程咬金打爛仗
作者: g883398    時間: 2019-8-22 08:21 AM

為啥都是自以人在那放透過媒體放話呢
難道自已人不能坐下來好好談嗎
在這下去還要選嗎
作者: s168268368    時間: 2019-8-22 03:26 PM

國民黨一手好牌打成這樣
本來有果凍就足以打菜桶
結果又找來函總導致分裂
哀....
真心搞不懂國民黨在幹嘛

作者: enoyaone    時間: 2019-8-22 03:29 PM

作者: st10323    時間: 2019-8-22 03:34 PM

五十步笑百步,只要會進步就好,不要被時代淘汱就好!有些人就是乖乖退休等死就好!
作者: elvis1106    時間: 2019-8-22 05:16 PM

又是一個輸了不甘願,奧步一大堆的
而且選新北市長跟之前選總統都是一直放話讓自己上位的...
作者: momo1028    時間: 2019-8-22 05:42 PM

現在說韓爛
朱上一樣爛
別忘了朱當初是怎麼大起大落的
作者: thypig    時間: 2019-8-22 10:01 PM

國民黨到底要什麼時候才要開始挺韓總
哈哈哈
作者: hank8801    時間: 2019-8-22 10:30 PM

台灣為何只剩政治、法律及醫師在搞政治!為何一些專才不是各行政機關的主管!搞得台灣只有亂!
還是覺得政黨輪替,台灣才有未來!
作者: lionking449    時間: 2019-8-23 10:23 AM

講別人最會,吃不到葡萄的心態嗎
作者: stanleyjou01    時間: 2019-8-23 11:32 PM

藍營這樣下去
好牌都打差了
作者: twpointtw    時間: 2019-8-24 12:08 AM

朱立倫想幹嘛?其實換個角度看他的發言,很有意思.
不是說初選通過就要團結.要支持初選贏家.....怎麼現在在酸韓國瑜在同溫層走不出去?
莫非在美國講,就可以壑免國民黨質疑?
韓國瑜一點反應都沒有.....所以不用聽?
作者: chehj27    時間: 2019-8-24 08:59 AM

這種話大家都會講,要嘛幫忙,不要只來指來去的,沒實質幫忙,只會讓人看笑話的
作者: jcl1966551024    時間: 2019-8-24 11:45 AM

同溫層症候群:無限增加的是無知的愚蠢,不斷減少的是判斷的智商
作者: ccctopas    時間: 2019-8-25 03:29 PM

看來,國民黨自己人也是冷眼旁觀,要勝選,難也....
作者: baghdatis    時間: 2019-8-25 04:39 PM

朱四年前不想選硬被拖出來選,現在想選要被含咬金殺出,囧。
作者: filter0521    時間: 2019-8-26 04:26 PM

拜託草包可是陰蚊戲畢業的呢.
太佩服了
作者: a86241    時間: 2019-8-26 09:58 PM

a86241 發表於 2019-8-19 06:49 PM
他講的話很有道理 但不知道他自己能不能做得到 柱柱姊要去艱困選區打選戰 不知道他願不願意跟隨 ...

選里長也太喬不起人家了 但是能力有沒有是一回事 有沒有肩膀那應該算是個姓上的問題 從當年的國敏黨黨主席之爭 大家對他的個性應該就心裡有數了
作者: larry24932780    時間: 2019-8-26 10:29 PM

領導人最忌諱同溫層取暖
這樣很容易看不到圈外的人
作者: suck5566    時間: 2019-8-26 10:37 PM

反正韓粉百萬大軍
光靠同溫層就夠送韓導登大位

之前韓粉都嗆明不缺藍營這幾票了
躲在同溫層自瀆又如何?

理智的中立選民就讓他們如願以償
識相點轉去蓋給其他願意不分藍綠為台灣打拼的候選人吧
作者: gto5632    時間: 2019-8-30 06:34 AM

朱立倫怎麼那麼中懇 可惜不能再換柱了
作者: gs123    時間: 2019-8-30 07:48 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!