伊莉討論區

標題: [回應香港反送中 媒體人嘆:龍應台式民主?] [中時電子報] [2019-09-05] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-9-5 10:06 PM     標題: [回應香港反送中 媒體人嘆:龍應台式民主?] [中時電子報] [2019-09-05]

香港特區政府行政長官林鄭月娥昨晚間發布電視公告,正式宣布「撤回修例」,並對示威者的五大訴求再次一一回應,也提出四項行動,盼打破香港的困局。對此,資深媒體人黃智賢用七點回應香港議題,且針對前文化部長龍應台在2日表態挺香港「五大訴求」予以駁斥。

香港「反送中爭議」隨特首林鄭月娥昨決定撤回修例暫時降溫,而和香港淵源頗深的前文化部長龍應台,前天(2)日上午首度在臉書發表對反送中事件的看法,表態:「如果把香港當敵人對付,用武力處理,那恐怕不是香港背叛了他的『祖國』,而是他的『祖國』背叛了香港。」

黃智賢今在臉書對龍應台挺香港抗爭,發表長篇回應,並以七點分別點出龍前部長「龍應台式的雙重標準」,批她是「為港獨的行徑熱烈鼓掌。」全文如下:

第一、台灣公知龍應台,為港獨的行徑熱烈鼓掌。說如果用武力鎮壓暴亂,是祖國背叛了香港。號稱公知,但顯然對於民主與法治,只有零碎的華麗詞藻和形容詞。剪接了文青式的膚淺無知,卻賺取了平步青雲的榮華富貴。公知,要不要深入研究,什麼叫做民主與法治 ?公知,要不要研究一下西方民主史 ?順便了解一下顏色革命的下場 ?

要不要也問一聲,為什麼西班牙強力鎮壓加泰隆尼亞的獨立公投 ?為什麼通緝加獨頭頭 ?為什麼美國和歐盟都不支持加泰隆尼亞的民主公投 ?要不要,誠實面對自己的雙重標準 ?要不要,誠實面對自己的言行不一 ?

第二、龍應台認為所謂的五大訴求,是一個價值座標。用了許多不知所云的形容詞,但就是沒有一丁點論證和理據。所以,按照龍應台的形容詞,制止暴亂的警察,竟是犯法的 ?佔領機場,以各種武器和暴力攻擊者,不能依法進行追訴 ?

龍應台要不要用同樣的標準,要求法國不得鎮壓黃背心 ? 要求美國政府不要鎮壓佔領華爾街運動 ?要求白宮警衛不要射殺,開車衝撞白宮花園外圍牆的少婦 ?還是只有西方國家警察,才有資格依法執行公權力 ?「中國香港警察」,只配被暴徒打 ?

第三、龍應台要不要說個明白,港府修訂逃犯條例,台灣,大陸和澳門究竟哪一個字,哪一個標點符號有錯 ?為什麼香港人到台灣可以殺人放火不用引渡到台灣受審?自由平等公正法治,這幾個響亮的名詞,難道不正是修訂逃犯條例, 才能達到嗎 ?還是香港人是 above the law ? 低賤的台灣司法,不配追溯 ?

第四、要不要告訴我們,被英國殖民的100多年,哪一任港督是民選?哪一任不是英皇指派 ? 哪一任不是白皮膚的英國人 ? 哪一任港督是香港人以批評置喙的 ?不要說監督了。更不要說,上街遊行了。連批評英國事務,都是被禁止的。而議員,難道不是港都指派的 ? 直到97期間,才有少量名額民選 。

第五、97之後,董建華開始的特首,都提出過改革香港貧富差距的方案。但一次一次,改革之路,都被財閥鼓動的上街遊行施壓, 擋了下來。任何良善的改革方案,都不敵香港財閥。香港人用示威抗議,阻止蓋更多公屋。阻止了更多的公平與正義。這些,公知龍應台,可能不想知道。

第六、龍應台對於言論自由,是有打壓之功的。當年郭冠英用筆名寫文章罵台獨,被台獨肉搜出來,竟遭新聞局停職3年。龍應台當時說,如果她不是在香港,她一定會聲援他。結果,當龍應台回到台灣,當起了文化部長。新聞局的業務被歸入文化局。當郭冠英停職時間期滿,依法應該回到文化局內。

當時郭冠英已經當了20多年公務員,如果不在法定期間內回任公務員,醫生的退休金就泡了湯。跟郭冠英熟識的文化部長龍應台,不但沒有伸出援手,不但沒有依法讓郭冠英回去任職。反而拖延了兩年,不理不睬,害郭冠英差一點無法依法退休。台北市文化局長卸任,企業出錢,讓她成立了龍應台基金會。當過文化部長,在全球建立了廣泛的人脈。

她大官當得很樂,前呼後擁,全球演講。眼看著郭冠英因為得罪台獨,人權被踐踏,走投無路。龍應台關上了人權和言論自由的門。這就是要大陸用文明說服她的龍應台。這就是寫野火集,文采斐然, 口口聲聲言論自由,卻在自己掌權時,輾壓言論自由的龍應台。呸。

第七、公知龍應台,永遠提供華麗文青的詞藻,不知所云的邏輯,讓大家焚香膜拜,以之為優雅文明的標竿。龍應台式的人權與民主?呵呵。

英國不讓愛爾蘭獨立、西班牙不讓加泰隆尼亞獨立、加拿大不讓魁北克獨立,如果澎湖想要獨立,相信不論那政黨執政的中華民國政府也不會同意。香港的暴力抗爭已經模糊了焦點,更減少了世人的同情,任何一個政府都不會容許這樣的暴力。

[attach]128626419[/attach]

http://www.youtube.com/watch?v=CBs90NNk7kM
落單警察被打得很慘

http://www.youtube.com/watch?v=9Ut-UK6mI4k

http://www.youtube.com/watch?v=ObJ6C5aSrsw

http://www.youtube.com/watch?v=Kmhmun9ahdY

作者: steven_lu    時間: 2019-9-5 11:49 PM

龍應台只是不夠紅而已就被批成這樣,可撥
作者: allofmy    時間: 2019-9-6 12:17 AM

一個錯誤的反駁,香港要求的,自始至終都沒有提到要獨立,他們要求的只是真普選,如鄧小平所說的以港治港,高度自治,可沒有任何獨立訴求,完全是中共模糊了焦點,故意忽略港人的訴求,移花接木至港獨,好隨時可以發兵。
作者: w12168    時間: 2019-9-6 12:20 AM

steven_lu 發表於 2019-9-5 11:49 PM
龍應台只是不夠紅而已就被批成這樣,可撥

有本事就反駁她講的,看起來你沒有.
作者: vtype722    時間: 2019-9-6 12:54 AM

舔共報發揮囉~~~哈哈哈
作者: steven_lu    時間: 2019-9-6 12:56 AM

w12168 發表於 2019-9-6 12:20 AM
有本事就反駁她講的,看起來你沒有.

你只看顏色,何必浪費時間
[attach]128628039[/attach]

作者: mazz    時間: 2019-9-6 07:41 AM

郭冠英是自找的吧

身為一個公務員你囂張 到領台灣人薪水 罵台灣人呢

換成一般私人企業

你員工敢開口直接罵老闆嗎

敢的話就下場就是回家吃自己不是嗎

作者: zogol    時間: 2019-9-6 11:22 AM

反送中領袖來台灣求救,民進黨表明只能隔海幫腔,其他什麼都做不到。
作者: d01212000    時間: 2019-9-6 12:34 PM

香港在訴求一國兩制今日香港明日台灣意思不是代表台灣綠營也想要一國兩制?
早就知道她們愛在心裡口卻說不要

作者: ai0201    時間: 2019-9-6 06:32 PM

steven_lu 發表於 2019-9-6 12:56 AM

沒能力反駁?

還是腦袋只剩下顏色?

你支持的阿伯現在又說自己討厭外省人,全家都是綠色耶

以往自稱自己是白色、無色? 白色力量.....??
墨綠色去中國變兩岸一家親????!!!

怎麼? 原來他的信徒也是顏色崇拜者喔

還說依莉水準低,卻連反駁的能力都沒有

推託藉口,沒屁用

作者: w12168    時間: 2019-9-6 08:53 PM

steven_lu 發表於 2019-9-6 12:56 AM

你搞錯了吧!是你心中只有顏色,你根本沒能反駁她那裡講的不對,就只好幫別人戴帽子。

作者: w12168    時間: 2019-9-6 08:56 PM

mazz 發表於 2019-9-6 07:41 AM
郭冠英是自找的吧

你講什麼屁話,蔡英文領中華民國的薪水罵中華民國,領18%又罵18%,你有沒有去罵她。
作者: steven_lu    時間: 2019-9-6 10:11 PM

w12168 發表於 2019-9-6 08:53 PM
你搞錯了吧!是你心中只有顏色,你根本沒能反駁她那裡講的不對,就只好幫別人戴帽子。

藍營頭子都不支持香港警方了,還在洗風向?
字,自介嗎?
黃講的那些地方有普選就屌打香港了

香港有普選嗎?什麼比雞腿?

各地制度不同是要比什麼?比爛嗎?

要跟比六四嗎?都是中國,港府很偉大,沒用坦克壓人,好棒棒

有普選 首相上街溝通乖乖被嗆

沒普選 警棍 催淚 布袋彈

https://www.youtube.com/v/48RUaFczVwo

作者: ai0201    時間: 2019-9-6 10:30 PM

steven_lu 發表於 2019-9-6 10:11 PM
打紅字,自介嗎?

呦! 原來有腦殘粉不清楚香港的歷史喔?

香港自英國殖民以來,就沒真普選過

所以? 看見同樣中國人就強硬?

看見洋屌就跪舔嗎?

歷史不行、連反送中跟和普選都能扯上關係?

要不要乾脆投票重回英國殖民不就好棒棒

有種有起義革命,別只會學孬種攻擊警方還裝哭耍悲情

你們這類也同樣如此,除了嘴砲耍賤

有種拿起法條起來論嗎?

解釋清楚中國如何藉由法條迫害一般香港公民

沒能力反駁就只會嘴顏色,內容半點不沾邊

扯東扯西,不如扯綠蛆被狗淦不就好

作者: 李很白    時間: 2019-9-7 12:21 PM

請問黃女士,兩岸若統一,是中華民國統一大陸還是中共統治台灣,前者根本不可能吧?所以黃女士想要被統嗎?台灣應該被統嗎?中共應該來解放台灣嗎?
作者: not_so_creative    時間: 2019-9-7 12:54 PM

本來就是雙重標準 英國人對香港人一點都不民主 比現在其實更糟 香港人應該好好想想
作者: juneqcd1    時間: 2019-9-7 01:05 PM

都說是暴民了,鎮壓就是理所當然的,只有民進黨的台灣才會說是合法的、無罪的。
作者: plume9    時間: 2019-9-7 03:03 PM

mazz 發表於 2019-9-6 07:41 AM
郭冠英是自找的吧

你的意思也一樣:
所謂“民主”下,根本沒有什麼“言論自由”!
作者: caacss19    時間: 2019-9-7 04:19 PM

ai0201 發表於 2019-9-6 10:30 PM
呦! 原來有腦殘粉不清楚香港的歷史喔?

香港自英國殖民以來,就沒真普選過

原來有人不知道
香港真普選是中共承諾的?
中華人民共和國香港特別行政區基本法
第45條:行政長官的產生辦法根據香港特別行政區的實際情況和循序漸進的原則而規定,最終達至由一個有廣泛代表性的提名委員會按民主程序提名後普選產生的目標。
第68條:立法會的產生辦法根據香港特別行政區的實際情況和循序漸進的原則而規定,最終達至全部議員普選產生的目標。
香港市民不過要求中共兌現承諾而已
解釋清楚中國如何藉由法條迫害一般香港公民
銅鑼灣書店老闆表示:我在香港賣書,你憑啥抓我?我犯哪條罪了?
銅鑼灣書店經營者李波表示:我不過到香港拿書,你憑啥抓我?我犯哪條罪了?

作者: w12168    時間: 2019-9-7 04:26 PM

steven_lu 發表於 2019-9-6 10:11 PM
打紅字,自介嗎?

字用什麼顏色也有問題嗎?你要不要建議無恥的民進黨把紅綠燈的紅燈改一下!
要不要把紅線禁止停車的紅線改別的顏色,要不要規定在台灣銷售的所有電視都拿掉紅色顏色!
要不要把你的血換成綠色的,這不是有病嗎?

香港要比較當然是跟香港過去的生活比較,難道你要跟天堂比嗎?
還是要跟美國比,如果在美國這樣抗爭,美國警察早開槍打死了。

作者: ai0201    時間: 2019-9-7 08:25 PM

caacss19 發表於 2019-9-7 04:19 PM
原來有人不知道
香港真普選是中共承諾的?
中華人民共和國香港特別行政區基本法

呵呵呵呵呵呵~~

原來有人真的"眼盲"、"跳針" ,裝不知道的瞎掰

原來有人只看到普選就馬上跳針,然後斷章取義優!

既然中共有承諾,那麼這些人還要吵什麼"真" 普選?

不然這些民代又是如何被選出來?

只是不符他們的期望就要鬧下去嗎?

看來就是有人連基本法都不清楚

"行政長官的產生辦法根據香港特別行政區的實際情況循序漸進的原則而規定"

果然,這才是他們為何要炒""補選的原因....

連法條你也只看最後兩個字,前面敘述你都可以跳過,邏輯出錯?

還是眼盲? 裝眼瞎? 跳針?

你是中共? 你代表中共?

實際情況只需要考慮香港、中國不需要考慮?

法條只須要看最後?前面敘述是條件成立,原來邏輯差到給狗淦是不是?

簡單說,中國就是打死不給,實際情況就是裝眼瞎,有種打仗阿?

反中條例綁在一起,參政權和犯罪人權審理綁在一起,你們法條論述真是好棒棒!

耍智障不就很行?  以後港人來台殺人不就方便?

繼續扯下去都可以? 還銅鑼灣書店老闆是嗎?繼續掰阿! 淦,親述都出來了還在瞎掰嗎?

記:記者 李:李波

記:李先生,很多謝你接受我們的訪問,前段時間你的下落不明引起外界很多的猜測,不少人認為你是「被失蹤」,被內地執法人員跨境執法從香港「綁架」回內地。其實是不是有這樣的事呢?

李:絕對沒有這樣的事,我已經透過香港警方和我太太,多次向外界聲明過,我是自願返回內地來配合調查的,是我的個人行為,我從來沒有被綁架或者被失蹤過,我也沒有受到任何人的脅逼或者利誘。至於這種「被綁架」或者「被失蹤」的講法,我想完全是無中生有,和別有用心。

李波親述北上始末 全文(一)

2月29日,大陸《環球時報》專訪李波,稱香港「被失蹤」書店股東李波是自願回內地配合調查。李承認「我是在朋友的幫助下偷渡回內地的,所以沒有用到「回鄉證」,具體情況不方便透露。」並附有幾張與妻子春節期間在內地遊玩的照片。同日,李波在內地一家賓館與香港警方會面,晚間鳳凰衛視播出李波的訪談,李波表示「是自己偷渡回內地協助調查,是自願的,不涉及綁架」,並指「由於外界炒作其居英權問題,所以決定放棄英國國籍」。對此,英國外交部回應,已向中國要求對李波進行領事探訪以提供必要協助,但未獲允許[39]。

3月24日,李波返回香港向警方銷案,稱不需要特區政府協助,入境處及警方分別和他會面錄取口供,但他拒透露是以什麼方法偷渡到大陸。25日,他在陳顯誠的陪同下於街上接受媒體採訪,重申沒有受到威脅,自己人身自由,其後和陳顯誠一同坐上一輛七人車返回大陸。[40][9]

銅鑼灣書店股東及員工失蹤事件

那陳同佳呢? 淦x媽啦!  在台灣殺人不用送台灣嗎?

扯! 繼續秀下限

作者: mazz    時間: 2019-9-8 03:50 AM

w12168 發表於 2019-9-6 08:56 PM
你講什麼屁話,蔡英文領中華民國的薪水罵中華民國,領18%又罵18%,你有沒有去罵她。 ...

蔡要是有罵台灣人 台巴子

我就會嘴他了

自己去看看郭冠英的言論

為反而反也沒用啦
作者: yahooo    時間: 2019-9-8 06:02 AM

笑死,快來此版留言,避免文被擠到後面,無法笑死世人...

今天無法與香港簽司法互助的原因是中國阻礙,並非香港本身不合作...

為了要引渡港人,要同意一國兩制,你同意?

笑死,
作者: maxf1    時間: 2019-9-8 01:17 PM

看來台灣不能聲援香港、只能順從中國嗎
作者: caacss19    時間: 2019-9-8 08:21 PM

ai0201 發表於 2019-9-7 08:25 PM
呵呵呵呵呵呵~~

原來有人真的"眼盲"、"跳針" ,裝不知道的瞎掰

扯! 繼續秀下限
這就怪了,當時發生此事件
香港民主派議員建議港府以"日落條款"來遣送嫌犯來台受審
中華民國政府都三次向港府提出司法請求,包括取證及臺港司法互助協議,遣送來台受審
香港政府自己不要,漠視香港人民權益不理會港府議員、以及我們的請求
硬要搞"送中條例",一個連香港律師公會、法官都站出來反對的東西
再來,假設這條例修過,中共、我們要求港府遣送,港府會送哪?
路邊野狗都知遣送大陸
莫非您連路邊野狗都不如?
也是啦,通篇回復都是污濁不堪言語,怪不得如此挺中共

補充內容 (2019-9-8 08:27 PM):
最後,懶得和一個連"最終"字義都不知的文盲玩了~
作者: ai0201    時間: 2019-9-8 09:21 PM

caacss19 發表於 2019-9-8 08:21 PM
扯! 繼續秀下限
這就怪了,當時發生此事件

真笑死人~~

說我不知道基本法,結果拿出來就是斷章取義被婊到不行

看看你質疑的東西,到現在哪一條拿出來可以論證說得過去

一、氣槍當真槍

二、小英資助

三、警方、解放軍假扮

四、基本法

五、銅鑼灣書局事件

一件一件被打臉,還在繼續鬼扯

落日條款是吧? 林榮基你不知道是不是?

港人除了台灣以外,澳門不會去? 內地不會去?

連這些都不會思考一下嗎?

本來兩岸有共同打擊犯罪合作,但那也是中國和台灣

香港跟台灣的關係,難用國際法去界定,

此外,內地交易利用香港為境外法治不同作為灰色地帶

這才是本次修法的重要關鍵,箱屍案根本就是拿來祭旗的開始

你的獨立思考丟到哪裡去了?

穢言對穢物、腦殘粉既然眼瞎理盲,說再多連基本邏輯和常識都丟掉

還在狡辯,不被婊嗎?

你以為台灣對中國有那麼重要嗎?

你以為送中法條為何一半以上都和經濟交易有關?

看清楚,這是一場商界、法律界反抗的重要關鍵

根本不是刑事案件移交,是中國內地官商勾結利用香港作為灰色交易的手段調查

這根本是太陽花學運如出一轍,本質不再法條,而是另有目的

最後,連最終、時間都給你決定嗎?

這就是總量變數的運算籌畫,法條有你這麼切一半來解釋喔?

前提條件,中共就玩文字遊戲還看不懂嗎?

吵、暴動、破壞,一旦宣布緊急法下去,香港民主蕩然不復

到底是不是境外謀劃這還不知,最怕根本是中國高層惡意煽動

還文盲? 眼瞎理盲不就很行? 中文差到跳陷阱這麼多次還學不乖阿~
繼續阿,看誰才是被牽著鼻子走的腦殘粉

作者: oper0090    時間: 2019-9-30 02:05 PM

皇上不急太監急呵呵既然台灣那麼支持香港不如台灣人也戴上口罩、面具,沖朝警察丟汽油彈,四處縱火呀
作者: 神zero    時間: 2019-10-4 11:51 AM

這個性黃的這麼喜歡中共麻煩不 要領 台灣人的身分正好嗎? 有種就放棄國籍
作者: EDDY_M    時間: 2019-11-27 04:37 PM

噗 既然有人出來對嗆 那龍應台 是不是應該也在出來說明下

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!