伊莉討論區

標題: [快訊》深夜震撼彈!郭台銘宣布不參選2020][新頭殼][2019-09-17] [打印本頁]

作者: 綠茶王    時間: 2019-9-17 12:03 AM     標題: [快訊》深夜震撼彈!郭台銘宣布不參選2020][新頭殼][2019-09-17]

[attach]128748983[/attach]

歷經國民黨總統初選敗選過後沉澱兩個月,鴻海創辦人郭台銘今(16日)深夜發出聲明,宣布「我決定不參與2020連署競選總統」,並對支持者致歉,「要對支持者表達最誠摯的歉意之外,也要對大家說聲『謝謝你們』,感謝大家一直以來對我的支持與愛護。」

郭台銘聲明全文:

人生充滿著各種大大小小的決定。
有些決定很容易,有些決定很困難。

我一直在思考:什麼是真正的承擔?
一肩挑起是承擔?又或者,放下才是真正的承擔?

我參選總統的初衷,是希望能夠帶領台灣社會齊心拼經濟,但投身選戰以來,我看到的卻是一些政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹,那麼,這些會因為我義無反顧的挑起責任而終結嗎?抑或是需要我放下才可能拉回走偏的旋律呢?

不是因為任何人的勸說與影響,而是因為我再三思考之後,希望讓社會在關注國家領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,於是,我決定不參與2020連署競選總統。

也因此,我要向期盼我出來參選的好朋友們深深一鞠躬,表達我最誠摯的歉意:「對不起,我讓你們失望了!」
我知道這個決定會讓很多支持者難以接受,雖然參與政治到現在才短短的時間,但大家的熱情我都感受到了,尤其,當我聽到一些支持者即使遭到言語霸凌也仍然堅定支持我時,更是讓我感到心疼與感謝。

因此,我除了要對支持者表達最誠摯的歉意之外,也要對大家說聲「謝謝你們」,感謝大家一直以來對我的支持與愛護。

這幾個月來,我有機會能夠跟各行各業的朋友接觸、談心,讓我更清楚知道能夠為眾人服務是一件快樂又有意義的事情,因此,雖然不參與總統選舉,但並不表示我放棄參與政治事務。我會持續積極推動我所提出的政策,也期盼能夠有更多有理念的朋友願意一起為台灣繼續努力,讓台灣有著和平、安定、經濟與未來。

而這陣子以來,無論是對我的抨擊,或是對我的肯定,我也都會或反省、或珍惜的,將這些化為我人生路上更豐富的養分。

我依然是永遠的中華民國派。
當中華民國需要郭台銘的時候,郭台銘永遠都在。

________

郭董不選了,一些假好心的,見縫插針可省省了

郭董不選,反而奠定他的定位,從此不再是一介商人

打一開始,郭董的參選就是在不充分準備下,突然宣布

有此結果可以預料

反而呂秀蓮要宣布參2020總統,意不意外 ? 驚不驚喜?

作者: pop22058    時間: 2019-9-17 12:40 AM

厲害了  郭董居然不選
那這樣子2020就藍綠對決廝殺了

作者: kiwi1106    時間: 2019-9-17 12:47 AM

作者: 車車老    時間: 2019-9-17 12:49 AM

哇,我驚了,超意外呂秀蓮要選2020總統,這下好玩了,蔡英文又多了個小敵人

老實說果凍最大的優勢,便是他絕不可能會貪污啦,可惜了
作者: 虎班貓    時間: 2019-9-17 12:54 AM

2020藍綠對決成定局了,勝負就看中間選民了

不過兩方能拉到誰站台,也是很有看頭的
作者: cfs311c    時間: 2019-9-17 12:58 AM

真假,搞到現在這個樣子還不選,
等一下來看一下即時新聞。
作者: moprince    時間: 2019-9-17 01:08 AM

11點發新聞稿,記者不用睡惹。
覺得記者有點可憐。
作者: 藤田五郎    時間: 2019-9-17 01:13 AM

不愧是郭董!
商人不做沒把握的事
更不會被柯p拿來利用當猴子耍
作者: elln168    時間: 2019-9-17 01:27 AM

雖然我不會投小英..但也不會因為這樣去投國民黨了
鳳凰走了..雞留下

作者: sesiru106    時間: 2019-9-17 01:41 AM

感覺郭董一直在測風向和看藍軍勝算,現在明顯即便藍軍團結也不一定能在大選中勝出,兩邊都不投柯也不參選結果呂秀蓮出來參選,很有可憐兩邊都不投的就會投給呂秀蓮,這樣也給藍綠一個大警惕,別一直都在藍綠互打和意識型態這兩種在鬥,真正要選的是會做事的人.
作者: zz123484    時間: 2019-9-17 02:36 AM

真不選了
為了大局
草包勝算又多了很多
作者: body007    時間: 2019-9-17 02:47 AM

呵呵,看來藍營的要幫秀蓮連署了,能拉多少小英票就拉多少,不然韓會被虐。
呂要是連署沒過會很糗喔,畢竟當過副總統

至於郭這次放棄,也就沒機會了,就好好做公益吧,明天過後若反悔,不管是最終換韓或是找宋要門票,也沒局了,唯一可能勝選的機會就在今天這個時機點,這次當了一回政治素人,應該知道政治圈有多黑了吧,以前這麼挺kmt,不知有沒有意識到kmt有多爛?

決定不選高度還在,看到kmt看你不選又要歡迎你,嘿嘿,要是郭董還要回kmt幫,那就會變歷史笑話,現在就看往後四個月會怎麼演。

至於郭不選,就換柯做最後的決定了,不過我猜是不會選啦,民眾黨還未成熟,還有很長遠的路要走,總統之位不急,反正小英再當四年也就現在降,再爛四年,四年後就換dpp出局。
作者: arrow12    時間: 2019-9-17 03:18 AM

郭董不選那現在就剩草包對決菜包 總統大選該要選誰
作者: vtype722    時間: 2019-9-17 04:21 AM

聰明~~~草包選不上就不用怪你了~~不然被智障含粉出征
作者: phtn    時間: 2019-9-17 04:52 AM

這年頭很多事看不懂,政治出身的反而不如一個商人更顧全大局
作者: kingnai    時間: 2019-9-17 06:48 AM

台銘之亂稍微暫緩,金平狐狸蠢蠢欲動,柯屁受挫外圍切入!
作者: Arima7788    時間: 2019-9-17 07:09 AM

怪了?既然你有理想

你認為治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹

那你又不肯站出來成為那股清流,那之前的風風雨雨又為了什麼?

不過也好啦,反正如我的觀點,真正要為人民做事,那就靠自己的力量吧

不是只有成為政治人物,利用政府資源,才能為人民謀福祉
作者: jackielu0225    時間: 2019-9-17 07:47 AM

少了一郭,還有一狐狸王!
這下子柯要不要上場代打了?
戲還有得演啊!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-17 07:49 AM

真的對果凍失望,不但有負國人殷殷期盼,還大膽違背媽祖,關聖帝君神諭!真是太不應該!
作者: 台灣庶民    時間: 2019-9-17 07:54 AM

果凍參選大部分拉的是小英的票
果凍不選,選票回流小英
草包直接宣布出局了

作者: Cancer555    時間: 2019-9-17 08:35 AM

感謝郭大老板 在衡量利益得失後決定不參與2020總統大選 但聽說呂副要出來登記參選 這下換蔡與柯頭痛了(比連續劇還精彩)

補充內容 (2019-9-17 09:59 AM):
根據《上報》報導,從8月2日起到9月16日晚上,郝龍斌一共與郭台銘見了6次面,昨更和郭台銘深談近2個小時,直到晚間9時50分,郝最後搬出父親、前行政院長郝柏村,提到「我父親一生保台反獨,以捍衛中華民國利益為最優先考量」,希望郭台銘也同樣具有如此高度共同使命感,最後終於成功勸退郭台銘。

補充內容 (2019-9-17 10:20 AM):
聯合:[昨天上午郭台銘幕僚還一度協助規劃,要在今天中午為郭辦記者會宣布參選,但郭並未應允。晚間郭先與家人表達確定不選後,近9時才正式跟辦公室成員宣布不選,隨後先知會柯文哲、王金平,甚至拜訪趙少康與郝龍斌等好友,才正式宣布決定。]

作者: ckckndu    時間: 2019-9-17 08:36 AM

一夜之間...
索國斷交...
呂副參選...
郭董不選...
小英失眠...
作者: 玉龍    時間: 2019-9-17 08:55 AM

目前各種民調
郭董不選
吃虧的是韓
韓更難選
作者: jackily7469    時間: 2019-9-17 09:38 AM

郭不選就看柯會如何吧
如果柯也不選
那... 個人要不要去投票真的要考慮看看..
只是這次選舉真的挺熱鬧的!
看戲...
作者: jacky0603g    時間: 2019-9-17 09:44 AM

有注意到聲明中曾經KMT的黨員現在一個字都沒有提了嗎…
為韓如此傷害一個曾經忠貞的黨員…
至於呂前副總統…就繼續看下去吧…我國急統急獨都沒市場的…
作者: maxf1    時間: 2019-9-17 09:45 AM

好好的選舉一直拖 不懂再拖什麼 身為科技業的大老闆這麼猶豫不決嗎

本來支持的都跑了
作者: shadow_skill    時間: 2019-9-17 10:03 AM

以為原本可以跳出非藍即綠的怪圈
爛蘋果和壞梨子兩個擺一起實在選不下去
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-9-17 10:14 AM

不選也好!
台灣人只要扯上政治,
都是毫無理性的!

作者: 298055978    時間: 2019-9-17 10:35 AM

看來老郭身上被施加的壓力還真不少啊,變數啊,大變數啊,小英估計要變身了
作者: suck5566    時間: 2019-9-17 10:36 AM

韓粉昨夜又高潮
終於滅了藍營這些知識藍菁英藍的希望
接下來韓粉要趁機打蛇隨棍上去霸凌郭董

郭董既然你不選了
那麼你也沒理由扣著那幾千億身家不放
都ㄧ腳踏進棺材的人了
這些白花花的銀子也是時候該轉給韓導跟韓粉這邊
畢竟韓導說過要發大財
你郭董這些錢剛好讓韓粉個個發財發個爽

可以預見的是郭董未來的日子也不會好過
少了總統候選人競爭者的身份
見錢眼開的韓粉可不會這麼容易放過你

藍營的朋友也無須擔心
郭董的選擇只是代表不希望讓國民黨再被韓粉撕裂
並不會改變人在曹營心在漢的事實

2020不只有你們
廣大的中間選民一樣跟你們有滿滿的亡國感
只要大家堅定不放棄出來投票
我們還是有機會將暴力韓粉掃出台灣

共勉之
作者: piercecat    時間: 2019-9-17 10:46 AM

最後還是腦袋清醒了,台灣政治是沒有第三勢力的空間,不要出當炮灰.
作者: d01212000    時間: 2019-9-17 10:51 AM

那一堆鼓勵他出選都失望真好笑
你們看看31樓紅色車子圖像多麼貪婪貪圖別人財產又想嫁禍給韓與韓粉

所以蔡粉給人感覺更加恐怖萬倍

自己去看看蔡的學姐只不過提出對她博士論文質疑就被蔡粉攻擊

dukyo41我不是蔡粉你搞錯

我是下架蔡其中一員
人民給她3年一直在講乾話遇事就把馬維拉請出來救援

作者: rsfreg    時間: 2019-9-17 10:57 AM

跟郭比起來呂比較適合被開除黨籍,只是可能連綠番薯都知道其得票數懶得開除他
反而可以利用的他笑果緩和選舉的緊張感......
作者: sunrain93    時間: 2019-9-17 11:06 AM

拿票四顧兩茫茫,這票應該落何方!!
作者: gto5632    時間: 2019-9-17 11:47 AM

正確的選擇 這樣國餘黨輸了就沒藉口了
作者: tinder888    時間: 2019-9-17 11:50 AM

不選也對啦!何必背負著敗選的責任呢?這場戲還沒結束且讓我們看下去
作者: mymygod123    時間: 2019-9-17 12:28 PM

郭董可惜了,還以為台灣有機會改變一下
現在看柯了,不過似乎有點困難
作者: f12008dc    時間: 2019-9-17 12:34 PM

我聽到某些民進黨支持者 因為郭台銘不選而感到憂慮

所以說 只要韓國瑜不敗票 基本上2020大家準備恭喜韓國瑜當選總統

連民進黨支持者都覺得郭台銘不選 蔡英文會輸 那大家覺得蔡英文還有機會嗎???
作者: yslio    時間: 2019-9-17 12:46 PM

選舉是給那些想撈錢的人玩的   都有錢有閒了  幹嘛自找麻煩   

作者: hsuhsu123    時間: 2019-9-17 12:47 PM

一堆韓粉之前一直罵,現在如願了,高興吧!....韓粉真的一票不理性....郭董是對的,急流勇退
作者: cici5477    時間: 2019-9-17 01:21 PM

從被國民黨頒發榮譽黨證拱出來選總統,到最後發現自己只是被吳敦義拱出來當拉抬韓國瑜氣勢的棋子,再到決定退黨參選,然後說好的柯P又不玩了,
我相信郭董經過這次震撼教育,很清楚當商人跟當政客是非常不同的。
作者: 金凱杜    時間: 2019-9-17 01:23 PM

商人果然不打沒有把握的仗
作者: 1008019    時間: 2019-9-17 01:24 PM

這真的令人感到意外,以為郭台銘董事長這次會參選到底,沒想到最後關鍵,不選了。
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2019-9-17 02:10 PM

說真的我也很怕郭出來,郭一出來藍營基本上是不用選了,結果反而呂秀蓮跳出來

郭台銘拿得起放得下讚  
作者: zogol    時間: 2019-9-17 02:10 PM

可惜不能看到郭台幣打臉蔡大小姐了。
作者: athome1    時間: 2019-9-17 02:55 PM

郭不選,小英就躺著選!韓更加沒機會!
各位韓粉滿意了吧!還詛咒郭董被車撞!!
難怪叫智障韓粉!
作者: jayzone    時間: 2019-9-17 03:13 PM

衡量出來選不上 不想再輸一次
但同天兩個新聞 一個選 一個不選
真是很有趣的巧合
作者: hyk-1977    時間: 2019-9-17 04:05 PM

看來明年總統大選郊遊去了...
一個草包,一個土包,還真難選......
作者: a850057    時間: 2019-9-17 06:52 PM

2020年沒看頭了,一堆人可能連投票都懶的去投了,
作者: vvikimo    時間: 2019-9-17 07:38 PM

喜樂心,
平常心,
沒什麼過不去的。
作者: wangminyuan    時間: 2019-9-17 10:02 PM

不知道為什麼, 這些搞政治的, 都喜歡趁著人家在睡覺時有重大宣佈,
作者: powermodule    時間: 2019-9-18 01:32 AM

感想:退出是對的.

看了節目一個又一個說法.

就想表示:一堆都是瞎猜加亂帶風向的名嘴,一直在模糊焦點.

還看到,強調說他是看大數據,才放棄的.

就想,這一陣子的連貫起來看,真是前後不一阿

有人說郭董加入,禿子市長才有勝算,但也有說會輸.

今天則是,說禿子市長會輸,還少了擋箭牌...

若是郭董都有在注意,心裡應該感觸良多吧.

不過,退出了,海闊天空~也好.

下一站:藍綠單挑篇~
敬請期待.

作者: Zillion54    時間: 2019-9-18 01:39 AM

郭董這些天經歷了什麼
作者: a86241    時間: 2019-9-18 02:00 AM

看到他退黨以為選定了 沒想到退黨又不選 真是出乎意料
作者: hbzncu    時間: 2019-9-18 02:02 AM

花這麼多錢最後還是被勸退
不知道是不是有利益交換
作者: lilacq    時間: 2019-9-18 05:54 AM

太可惜了郭董竟然不選了 . . .
但還是要讓民進黨下台 . . .

作者: love780519    時間: 2019-9-18 08:56 AM

民調低吧
我相信勞工不會投他
人太假
做那麼久的樣子
他終於解脫
作者: Hi翻天    時間: 2019-9-18 10:52 AM

真可惜
少了一個威脅兩藍綠爛黨的勢力
除了幾個陪襯的之外
又是藍綠互搶執政權
可預料投票前這幾個月
天天抹紅 抹黑 貪汙 關說 新聞天天壟罩
作者: chang19801211    時間: 2019-9-18 11:08 AM

選不上幹嘛選 還不如等2024 再看看有沒有機會
作者: yeezoom    時間: 2019-9-18 01:38 PM

至少國民黨敗選,不用讓他背黑鍋。
作者: joelkm    時間: 2019-9-18 01:43 PM

菜小姐恨使他了,他出來攪局我就一定當選。現在全完了。
作者: 日月陰陽    時間: 2019-9-18 04:14 PM

一位世界有名的商人,果然是無法打沒把握的仗,看來除了小英,他就要等8年以上才能再參選總統了!
作者: tsehwu    時間: 2019-9-18 04:44 PM

無聊!去問問鴻海的離職員工對郭的評價如何?再去問問鴻海供應商對郭的評價?凡走過必留下痕跡,欠下的都是要還的,敢選?一堆料等著咧! 真是可惜了!就留著下次吧!反正,做過的事什麼時候提都可以。
作者: fakafakaliu    時間: 2019-9-18 04:45 PM

雖然有點遺憾,但相較於郭董這樣的表現,我真的很想對目前檯面上這些政客嘆口氣,在大是大非上是不是能有這樣的擔當?
作者: cloud6583    時間: 2019-9-18 05:00 PM

郭先生的創業黑暗史沒有多少人知道
知道後,支持他的人基本上會少掉一大半以上

作者: 0926925878    時間: 2019-9-18 06:41 PM

做郭董應該會比做郭總統還要好
錢也賺夠了
好好享受退休生活就好

作者: bajiman    時間: 2019-9-18 08:11 PM

這可真是可惜呀
難得台灣有機會換一種總統的呢
作者: suck5566    時間: 2019-9-18 08:18 PM

果然郭董一失去總統候選人競爭者的身份
韓粉就像虎豹豺狼一樣前仆後繼的咬
只為分得郭董身上一絲肉末就能發大財了

藍營朋友跟中間選民們無不痛心
一個2020的總統選舉竟然能有這麼多喪心病狂
連一個過去戰功彪炳的自己人都能鬥成這樣?

也難怪郭董要退黨明志了
藍營的朋友們也無需喪志
國民黨魂並未被韓粉抹滅而是隨著郭董出走
只要你我覺醒民主不該含淚投票
那麼國民黨還有重生的一天

別忘了還有廣大的中間選民
他們期待的是國民黨以一個正派勤政愛民的形象回歸
而不是讓單一黨派獨大到無法制衡

2020請堅定意志不屈服於韓粉的暴力
我們將聯合藍綠白一同對抗韓粉義和團
作者: jrhung22    時間: 2019-9-18 11:40 PM

政治人物做人處事要對的起天地良心.....因果不滅
作者: lien740113    時間: 2019-9-19 09:19 AM

老郭這樣事正確的

不躺混水

看看國民黨怎樣稿這一局~~~~~~~~~~
作者: pppenni    時間: 2019-9-19 06:05 PM

作者: yuo1234    時間: 2019-9-19 08:17 PM

笑死 宣布前說他會被雷劈沒良心 宣布不選後馬上說我們是好兄弟一家人 呵呵
作者: Blanket    時間: 2019-9-19 10:17 PM

個人覺得很簡單就可以理解
郭董講究誠信,不用說一大堆理由,此舉已經贏過檯面上多數的政治人物了
作者: 012589    時間: 2019-9-19 10:20 PM

阿伯生氣氣,剩草包對菜包了
作者: snakebite    時間: 2019-9-19 10:21 PM

郭不選,國民黨接下來應該不需要看了,直接看立委能選上幾席吧?
作者: kkkiori    時間: 2019-9-19 11:28 PM

放下政治後,大家還是朋友~
激情過後,才知理性重要~
無論如何, 台灣加油吧~
作者: BC0951049    時間: 2019-9-20 12:56 AM

這才是壓倒韓導的最後一根稻草
作者: douglas1984    時間: 2019-9-21 02:05 PM

中間有太多內部操作,交易,總之結果就是越來越亂。
作者: suck5566    時間: 2019-9-21 02:45 PM

底層的韓粉還在高潮
以為逼退郭董以後郭粉就該含淚投韓
郭董的身家也會注入給韓粉發大財

卻沒想到郭董霸氣退黨退選竟會帶著國民黨魂出走
黨內倖存的支持者竟然人在曹營心在漢不肯含淚投票

接下來韓粉人財兩失恐怕中階高階操盤手們要漏尿了
又不能明白告知底層韓粉事實上藍綠白已經聯合反韓的事實
進退兩難的局面只能找機會落跑不想一起死

2020其實已大勢底定
八國聯軍對義和團的歷史將再次重演
只不過會以民主的方式呈現擊垮義和團的事實
願台灣人民不分藍綠一起站出來對抗崇尚霸凌跟歧視的韓粉義和團
作者: swmp    時間: 2019-9-21 06:38 PM

遺憾 本來以為有好戲可以看了
作者: pyca2002    時間: 2019-9-21 11:54 PM

藍綠大戰又要再來打一場了,實在是看得我頭昏眼花。
作者: qweasd888    時間: 2019-9-22 03:27 PM

希望台灣可以出現能完整規劃出發展藍圖與實踐的總統.
作者: wkevbbowhi    時間: 2019-9-22 09:30 PM

作者: anj1101    時間: 2019-9-23 12:16 AM

比較好笑的是黨政軍媒體,自從宣布不選了,又開始寫郭董的"好話"的新聞!!真的洗腦自己的信徒不遺餘力啊!!!
作者: anj1101    時間: 2019-9-23 12:17 AM

比較好笑的是黨政軍媒體,自從宣布不選了,又開始寫郭董的"好話"的新聞!!真的洗腦自己的信徒不遺餘力啊!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!