伊莉討論區

標題: [不是韓!太平島挖石油原來是他提的?][中國時報][2019年09月23日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2019-9-24 08:50 AM     標題: [不是韓!太平島挖石油原來是他提的?][中國時報][2019年09月23日]

國民黨總統提名人、高雄市長韓國瑜今被議員高閔琳詢問「挖石油的預算編在哪裡?」韓國瑜對此直說「挖石油請問誰說的?今天把這個話請清楚!」,雖有媒體拿韓國瑜選市長辯論影片來指控,但回顧2018年,時任台北市長參選人丁守中,8月底曾接受廣播電台專訪,他說事實上他以前在立法院就建議過,應該拋開政治,跟周邊國家展開經濟合作,一起在南海開發能源。

事實上為了解決高雄債務問題,提議開發太平島石油、可燃冰等能源來還債,許多智庫、政府單位都給過建議和看法。但最早提的,可能不是韓國瑜。

韓國瑜今(23日)出席高雄市議會「109年度高雄市總預算案籌編情形說明會」,說明高雄市109年度地方總預算籌編情況。被民進黨市議員高閔琳問到「挖石油的預算編在哪裡」時,他反問高閔琳,「挖石油,請問誰說的?高議員,今天把這個話講清楚,誰說挖石油的,誰說要挖石油的?」高閔琳回應,「是您自己的競選政見。」韓國瑜則說,「我的政見有白紙黑字出來?」。

而媒體質疑他在競選辯論會提到的部分,韓國瑜則是去年11月10日受訪表示,「有關太平島開發,他之前有強調需有『兩個前提』」,但抨擊他的人卻都沒提出來,「首先是行政院必須同意,其次,是周邊國家或地區同意」。

韓當時稱,太平島隸屬高雄市當然可以成立南海資源開發公司,「行政院或周邊國家地區不同意、不配合這個案子就動不了」。

並且,同月19日辯論會,韓說「所謂開採石油,並不是在太平島上開,而是在周邊海域,為此他被誤會半年,因為當初一直思考,當市長怎麼替高雄市政府還債?民國70年,中油經過經濟部核准,探勘523公尺,102年左右,則進行第二次探勘,約4000多公尺,都是經濟部核准」。他也說,「陳其邁一直說我講話不切實際,但不要忘記,102年左右陳其邁是立委,如果認同石油開採,就不該攻擊我,結果陳一直說我亂講,事實上經濟部已核准2次探勘海域」。

另外,韓當時也指出,2017年5月,中油跟中海油及法國公司,聯合開採台灣海峽的石油,他念茲在茲市府未來的債如何解決?才會在一場辯論會上不經意冒出來,既然太平島隸屬旗津區的中興里,拋出這議題,如果有朝一日太平島要開採石油,千萬別忘記,高市府一定要分一杯羹。

且早在去年前藍委丁守中,在去年2018年8月28日接受電視台專訪時曾表示,「他以前在立法院就建議過,應該拋開政治,跟周邊國家展開經濟合作,一起在南海開發能源」。。

http://www.youtube.com/v/FF6ZnDj7yV8

http://www.youtube.com/v/yFh2ChalIF8

http://www.youtube.com/v/NK0S54QN6hM
==============================================================================================================================
難怪丁丁會被韓導批,因為你下一步還要幫韓導揹黑鍋勒。

作者: otorijin    時間: 2019-9-24 08:58 AM

不過大眾還是認為是韓國瑜提出的,畢竟當初韓國瑜選市長時,這個石油提議引起廣大的正反討論喔!
作者: 車車老    時間: 2019-9-24 09:03 AM

大哥  你是都沒看新聞的嗎  韓的選前政見承諾  可沒挖石油這一項
不知那六小福是在跳腳啥  早前口頭說的  或許高雄可以挖石油賺錢

這樣民進黨就能定義為承諾  斷章取義捨它們其誰
作者: joey213213    時間: 2019-9-24 09:08 AM

車車老 發表於 2019-9-24 09:03 AM
大哥  你是都沒看新聞的嗎  韓的選前政見承諾  可沒挖石油這一項
不知那六小福是在跳腳啥  早前口頭說的   ...

http://www.youtube.com/v/oqT0DIkZVKE
===============================================================
這位兄弟,你可以去看看去年政見辯論會,網路上有影片,原來政見辯論會也不是白紙黑字。難怪民調快低於30%。又是大家在黑韓導嗎?
看看去年政見辯論會韓導自己講的影片
在法律上,影片也是有效的證據好嗎?

作者: kingnai    時間: 2019-9-24 09:43 AM

市長怎麼替高雄市政府還債?這些欠債的畜牲還在吃香喝辣,這些六畜興旺還一直卡韓,就是怕惡行公諸於世!!!!
作者: jacky0603g    時間: 2019-9-24 10:02 AM

感覺像看到吳主席之前說沒說過「無薪假該得諾貝爾獎」結果被影片打臉的2.0版…
記得東森似乎立場…想不到《關鍵時刻》也來打臉[attach]128800624[/attach]
高雄市長韓國瑜昨(23)日否認自己過去說要挖石油的政見,立刻引起各界撻伐,甚至有網友PO出至今尚未撤掉的競選廣告,上頭就大大寫著「開發太平島,讓石油翻轉台灣」,狠狠打臉韓國瑜。(圖擷取自臉書)

[attach]128800622[/attach]

有網友PO出別的競選廣告,上面同樣寫有太平島挖石油的政見,網友持續酸:原來是藍底白字的部分呀!!(圖擷取自推特)

作者: uj0312    時間: 2019-9-24 10:07 AM

明明就是有說要周邊國家同意和中央支持,但就一直被斷章取義!所以台灣都不能有任何的發想嗎?這又沒有列入他中選會的政策!是在酸三小!
作者: l123654800    時間: 2019-9-24 10:08 AM

自己去查查韓政見有無挖石油  我承認他(韓)很愛做夢
但人家10大政見裡又沒挖石油  6毛是在高潮啥?先管管小英的私菸.跟300萬高鐵從何而來吧
作者: maxf1    時間: 2019-9-24 10:21 AM

我怎麼記得政見辯論會有講過 是台灣人都失意嗎
作者: cashqpdb    時間: 2019-9-24 10:26 AM

原來沒有白紙黑字就不算,我嘴巴講講用幻想的,不可以麻?

一個總統候選人用這種話術打嘴砲

草包來形容還太高端

根本是無賴
作者: joey213213    時間: 2019-9-24 10:35 AM

cashqpdb 發表於 2019-9-24 10:26 AM
原來沒有白紙黑字就不算,我嘴巴講講用幻想的,不可以麻?

一個總統候選人用這種話術打嘴砲

所以這張圖在那些軍公教中流傳,原來說話更不算數的出現了
作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-24 10:37 AM

如此說法,原來真的是丁丁有曾端出個屁了嗎?沒大公開?卻被禿子撿了,在高雄市長公辦政見會及辯論會上接連放了二個屁嗎?那為何還說丁丁連端出個屁都沒呢?最原始的屁是丁丁的嗎?
作者: Cancer555    時間: 2019-9-24 10:41 AM

要解決三千多億高雄的負債 如果有石油可以挖想要還債就輕鬆多了 這種有創意的點子提出來大家來討論有何問題? 但這種並不會是成為實際政見與政策白皮書內的項目 為何? 因為須中央同意也須臨近國家來同意 一堆反對者硬咬為何沒挖石油 麻煩請先問問小英政府這兩大前題解決了沒
作者: kyoandgto    時間: 2019-9-24 10:56 AM

只能說,為民服務的市議員,沒有好好讀書還是聽清楚?
當時,提的只是提議中央這個建議,可不可行開挖又不是一個高雄市長
說挖就挖,還是請市議員好好想想要質詢的問題
作者: suck5566    時間: 2019-9-24 11:42 AM

韓粉繼續無腦護航
網路上跟媒體已經有許多的影片證據了
稍有常識的選民只要上去觀看
自然就會知道韓導說謊的嘴臉

竟然還有臉回嗆要高講清楚?
也難怪底下韓粉都有樣學樣用言語去霸凌他人

奉勸中間選民們請儘快去觀看影片
當韓粉們發現快護航不了的時候
就會轉移焦點試圖掩滅證據讓影片下架

不過沒關係
我們大家一起口耳相傳
2020絕對要打破藍綠粉碎滿嘴謊言的韓流登基夢

莫忘世上苦人多
作者: samb9015001    時間: 2019-9-24 11:49 AM

丁爺爺辛苦您了!上次韓國瑜市長造勢大會,把你拖出來鞭屍,現在又拖你出來擋子彈,國民黨永遠會記得你為國民黨的犧牲!
https://youtube.com/v/PGjiyQWSGkU

作者: cashqpdb    時間: 2019-9-24 11:51 AM

suck5566 發表於 2019-9-24 11:42 AM
韓粉繼續無腦護航
網路上跟媒體已經有許多的影片證據了
稍有常識的選民只要上去觀看

這跟卡韓是一樣道理

韓粉邏輯麻

沒關係,做人要包容這些不懂分辨是分之信徒

跟那些紫衣大軍差不多智力了,感恩市長  讚歎韓導{:31:}{:31:}
作者: plaer    時間: 2019-9-24 01:14 PM

韓導可能真的被外星人給綁架,記憶都被竄改了
作者: 查理斯多德    時間: 2019-9-24 01:45 PM

不知大家有沒有發現
每當只要民進黨又出包了{如貪腐 300萬 ..到論文}
他們當下做的決不是認錯滅火..而是透過抹黑對手來轉移目的
然而這次真的太趕了..根本拿不出啥理由來黑對手...所以只好拿開石油來抹黑

最後影片我有看過了..但建議大家耐下心來把他看完
不要只憑中間一小段然後就像撿到槍依樣..開始亂射{小心膛炸}
作者: kilua7679    時間: 2019-9-24 02:06 PM

影片有了
自己的競選看板也寫得一清二楚
還要找諸多藉口搪塞
什麼叫前提要周邊國家同意?
乾脆開個支票說征服宇宙好了
再來個設前提要各星球同意?

後面套路也就那幾招
1450,黑韓產業,批綠
反正都不是韓的問題就對了wwwww
作者: athome1    時間: 2019-9-24 02:29 PM

原來丁丁選的是高雄市長 厲害厲害
作者: Cancer555    時間: 2019-9-24 03:28 PM

經濟部已證實中油有探勘 探勘後會評估是否有開採的價值 所以韓市長的想法有問題嗎?(挖石油雖不是政見 但這個想法確實可行)
作者: 李很白    時間: 2019-9-24 04:19 PM

太平島挖石油印象中是韓提出的,沒當選前也沒有象他有否認的新聞,反正選舉到了,話題特多
作者: jackyxiii    時間: 2019-9-24 05:24 PM

直接推給丁守中阿
真是無言 立院是提案

韓可是直接說要太平島挖石油的
兩者根本不同
作者: jkl825    時間: 2019-9-24 06:02 PM

高議員長的真像烈火奶奶.....難怪一直火氣大~~~~
作者: zz123484    時間: 2019-9-24 06:54 PM

玩文字遊戲嗎
所以沒白紙黑字
說出來都跟放屁一樣嗎
作者: arrow12    時間: 2019-9-24 07:04 PM

希望草包好好思考一下再說話不要讓自己淪落成白海豚一類的人物
作者: larry24932780    時間: 2019-9-24 08:43 PM

有時候話不要說太快
話是收不回來的
作者: ysm168    時間: 2019-9-24 09:26 PM

說的原本就比唱得好聽...重點是:屁話是人都會說..拿到權利後做了多少!
一個敗選的人被有心人拿來說嘴...一個還沒當選的候選人也被拿來說嘴...
那人民該要問問那個掌握黨政軍媒與國家機器的候選人...說了多少又做了多少???

作者: 雨天等放晴    時間: 2019-9-24 09:34 PM

笑 韓粉護航成這樣
是得了曼德拉效應嗎www
作者: Vincent9133    時間: 2019-9-24 09:46 PM

對於這種人種的話題
我只能說
樹無皮無命  人無臉無敵
韓市長
能作到你這種天下無敵的物種
可能只能在西遊記或是封神榜中找到了
作者: ADDA0826    時間: 2019-9-24 09:57 PM

正想著 韓該怎摸圓??  原來就是說一堆題外話,饃糊焦點!!

自己說過的競選政見完全忘了,還辯不是白紙黑字就不算! 嘴巴講的不算,這才是焦點。

作者: moore075    時間: 2019-9-24 09:57 PM

盲進黨就是很會栽贓的政黨
選自己想要的資訊
捨棄掉最重要的
難怪會成為第一大黨
作者: undertakerwu    時間: 2019-9-24 10:11 PM

丁丁是躺著也中槍的概念嗎?
都已經是停在去年的男人了,
現在又要出來,好慘!
作者: d01212000    時間: 2019-9-24 10:12 PM

蔡粉說韓前去想想空心菜由來
蔡人民給她3年也給她完全執政故意讓它爛遇事就怪前朝

作者: zogol    時間: 2019-9-24 10:37 PM

這年頭綠媒說是韓就是韓,反正也不用負責的。
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2019-9-24 11:35 PM

一堆政見天馬行空
但還是有人信

作者: kiraice    時間: 2019-9-25 01:20 AM

太平島,這三個字的意思:
太平島爭議 網友kuso這幾位「民進黨四寶」
還真以為沒人記得喔,民進黨講太平島.
作者: 礁溪伊莉    時間: 2019-9-25 08:41 AM

.

他也沒說錯啦~

真的不是白紙黑字, 而是藍底白字囉~...

[attach]128811830[/attach]

作者: cafeturtle    時間: 2019-9-25 11:09 AM

為什麼不就把這個當成未來的政見 而要這樣罵來罵去
作者: jayzone    時間: 2019-9-25 11:24 AM

其實韓導是在教育大家"口說無憑"的用法
大家誤會了~~
作者: a22337261    時間: 2019-9-25 11:26 AM

令人傻眼
含粉護航
嘆為觀止...

作者: agenkao    時間: 2019-9-25 02:35 PM

解決問題本來就是萬法皆想,如何可行之? 就對單一想法,爭論不停太閒了吧,可行就討論下去,不可行就讓它走吧,哪那麼多浪費生命時間的營郎在噴渣ㄚ........
作者: 黑暗教父    時間: 2019-9-25 03:13 PM

看來大家都必須
努力再努力,加油再加油
作者: aoscar    時間: 2019-9-25 08:34 PM

如果真能挖出石油等天然資源,對台灣來說該放鞭炮慶祝了!
作者: yahooo    時間: 2019-9-25 09:07 PM

這新聞才真神,看來中時素質也是如此而已...

有誰care太平島挖石油是誰開始說的??? 或care之前有任何人說過??? 笑死...

大家都在問,韓有沒有說過...

腦子到這程度,真不簡單..., 搞得總統大選好像智力測驗一樣...
作者: telme800    時間: 2019-9-25 09:11 PM

幹他媽 黨工連這裡也在操作喔!{:48:}
作者: th314a    時間: 2019-9-25 09:45 PM

我從未見過如此厚顏無恥之人
丁丁辛苦了
再度躺著也中槍

作者: ccharlies    時間: 2019-9-25 09:52 PM

中時護航的也太弱了吧,丁丁就算已經是選輸市長的立委,也好歹是自家人,為了不讓人家拿話柄,不肯道歉,一直撐到現在,連自家人都下刀,對喔,連對於郭董都可以先撕破臉再來說都是好朋友的人,更何況丁丁
作者: s1048    時間: 2019-9-25 10:05 PM

唉,
一堆連影片都看不懂的人,
沒看到石油的新聞只報一天,
第二天各大新聞台都不大敢報了,
結果一堆鍵盤俠還在那白,
真是笑話。
作者: ysm168    時間: 2019-9-25 10:59 PM

那個看板可是民進黨做的...再多po一點準備被告吧!!!

作者: volume2    時間: 2019-9-25 11:22 PM

反正綠的打選戰就是不給解釋 不聽解釋 解釋也不管你的一貫策略 還會被牽著走也難怪選出做啥事都不用負責任的總統 只要手下一直說一直推 一直抹 就沒事了 還可以讓民調上升 這大概也是世界奇蹟了 只有台灣人做得到
作者: ds2007    時間: 2019-9-26 05:21 AM

反正20201月就知道哪群該哭哪群該笑了,反正這兩者也不會有我,對我也沒影響
台灣,一個能投得都沒有 科p至少還看得順眼
作者: 不名不名    時間: 2019-9-26 05:55 AM

草包這招利害,大家也可以學習,婚前對女朋友說結婚後要買豪宅給妳住,
婚後老婆問當初不是說是要買豪宅嗎?這時可以說:我說這句話有2個附帶條件,
第一要我有中樂透頭奬,第2要我父母親同意。...當然你老婆只會回你一句---
他奶奶的,沒有信用的男人,我看不起你,小心我用屁眼瞪你。
以上純屬虛構,若有雷同,請勿對號入座。
作者: gto5632    時間: 2019-9-26 06:19 AM

jacky0603g 發表於 2019-9-24 10:02 AM
感覺像看到吳主席之前說沒說過「無薪假該得諾貝爾獎」結果被影片打臉的2.0版…
記得東森似乎立場…想不到《 ...

真是打臉韓總機 ,這下又要說這不是他想要貼的 。
作者: zxcvbnm789s    時間: 2019-9-26 12:21 PM

現在有兩名男子對高姓女子求婚
韓男:我家裡有礦有車有豪宅有店面,一起發大財,選我吧
陳男:我甚麼都沒有,我們可以一起創造共同的未來,選我吧
女子選擇了韓男
.
.
.
四個月後
韓男家裡是有礦,在保護區內,除非附近的縣市政府同意,禁止開發(南海開發案)
有車,恩~中古的(路平)
有想建房,選址在地震破碎帶,禁止開發(摩天輪)
想經營加盟店:加盟主表示你離其他加盟店太近了,也沒事先申請加盟,誰准許你用我的名義招搖撞騙的(迪士尼)
高姓女子哭訴著說:說好的承諾呢?
韓男:我對你的承諾有白紙黑字嗎?沒有白紙黑字就不要汙衊我
最後韓男劈腿了,他看上邰姓女子,準備勾搭上後就離婚...

作者: lien740113    時間: 2019-9-26 02:05 PM

選舉就是這樣啦

選前依個樣

選後不 依樣阿

哈哈~~~~~~~~~~~~
作者: Cancer555    時間: 2019-9-26 02:16 PM

新聞: 國民黨“立委”廖國棟24日在臉書發了一張“立法院”委員會紀錄照片,強調“立法院”曾在2012年5月2日通過決議,要求在太平島建立補給鑽探基地,獲得朝野“立委”的支持,當時提案的委員不分藍綠,開發南海是朝野共識。
[韓國瑜市長所談的太平島挖石油,並非高雄市自己組團隊去挖,現行法令也無法讓高雄市政府這樣做,他一直強調的是利用各種方法,去賺大錢,幫高雄市還3000億負債,如果沒有欠下如此巨債,韓國瑜市長也不用挖空心思想著幫高雄賺大錢、發大財。大家不要黑韓,應該一起挺韓!讓我們一起贏回“中華民國”!
  或許太平島海域挖出石油還在未定之數,但是並非天馬行空,因為朝野黨派都曾經在“立法院”決議要去挖石油!
  當大家在黑韓的同時,應該想一想是什麼原因讓他一直想著讓高雄發大財的事!如果沒有欠下這麼龐大的債務,還會需要去太平島挖石油嗎?
  韓國瑜市長所提出太平島挖石油的點子若真的那麼糟糕,那當年參與提案的民進黨“立委”:蔡煌瑯、陳唐山、蕭美琴、陳亭妃,是不是也都曾經傻過?
  最後,我們應該一起努力幫台灣創造機會,一起富起來,使百姓安居樂業,讓城鄉均衡發展。]

作者: ckckndu    時間: 2019-9-26 02:18 PM

有石油的話肥菊早就去啦...
新潮流還會等你嗎...
作者: 小小羊羊羊    時間: 2019-9-26 02:25 PM

呃,當初電視上面的是講假的嗎?
雖然他當初說的沒信半件

作者: 080400    時間: 2019-9-26 02:36 PM

反正丁丁廢了
擋鍋剛好就是你了
作者: lin7lin    時間: 2019-9-26 04:25 PM

挖石油再怎麼樣也輪不到高雄編預算去挖,除非挖出來的高雄人自己用,綠蛆以為撿到槍,現在已經全面執政,有種就獨立
作者: ago0831    時間: 2019-9-26 07:05 PM

如果韓換回答說..好吧那我再重編一下
在編的幾千萬的勘察費用.這樣一來會換什麼版本的酸法.
作者: BC0951049    時間: 2019-9-26 07:46 PM

所以汪汪狗報是想說跟韓導完全沒關係嗎
作者: shunchang    時間: 2019-9-26 11:27 PM

請用白紙黑字告訴被砍18%的軍公教們....你當選後"一定"會把被砍的18%修改回來
作者: 莉蒂    時間: 2019-9-28 01:43 PM

牠有說! 牠有說!! 牠有說!!! 牠有說!!!!

假不了! 假不了!! 假不了!!! 假不了!!!!
作者: amailamail    時間: 2019-9-28 06:33 PM

證件  不重要   重要的事完成幾項

人生阿
作者: ski101060101060    時間: 2019-9-28 07:29 PM

就挖看看麻...說不一定真的有..台灣就發了
作者: envygene    時間: 2019-9-28 08:56 PM

1450如果只會用「韓導」來黑韓,還真是可悲,請用功一點!
作者: 發達林    時間: 2019-9-29 02:07 AM

沒白紙黑字,韓粉是不會承認的,就算白紙黑字,韓導,到時候,說是當時的想法,韓粉也會支持的。所以此題無解,活在自已的世界,不容許別人講到心目中的神,就像是催眠一樣,不願醒來。
作者: rainvillage    時間: 2019-9-29 09:29 AM

作者: 小翠與老爺    時間: 2019-9-29 09:26 PM

辯論會的時候不就是說要挖石油嗎?
反正政治人物說的話常常跳票 習慣就好
作者: kuka001    時間: 2019-9-29 09:59 PM

雖說政見不一定要實現,但總要有幾個可以實現的政見讓人民看看吧,韓市長加油吧!
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2019-9-29 11:38 PM

所以有啥物渣就會有渣中之渣 連時報都是渣
作者: BC0951049    時間: 2019-9-30 12:21 AM

不要再幫韓導開脫了選票已經跑了
作者: coolking1    時間: 2019-9-30 08:33 AM

這種事好像也不分藍綠都一樣!
其實有說過就要做到會比較好一些啦~
作者: tungmung    時間: 2019-9-30 08:53 AM

感覺上一堆來秀的...石油?暈啊
作者: ping0229    時間: 2019-9-30 08:59 AM

開發石油應該是國家政策吧,要市政府編啥預算........編了能開嗎?

作者: f31708    時間: 2019-9-30 02:29 PM

如果都斷章取義
這樣有失公平!!
不管哪一黨
都請理性對待!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!