伊莉討論區

標題: [台灣經濟發展穩定 蔡總統:將成四小龍第一名][中央社][2019-10-15] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-10-16 08:43 PM     標題: [台灣經濟發展穩定 蔡總統:將成四小龍第一名][中央社][2019-10-15]

統蔡英文今天表示,台灣的經濟發展,這幾年來穩定成長,經過3年多的努力,在今年第1季第2季都是四小龍第一名,更預計,今年全年台灣經濟成長率也會是四小龍第一名。

總統蔡英文今天到新竹縣寶山保生宮參拜。總統說,這段時間以來,台商回流投資,外商投資加碼,本地投資也一直增加,而政府擴大內需,投資基礎建設,讓台灣到處都有投資與建設。台灣經濟正在快速向上,將持續讓這股動力走下去。

總統指出,政府經過3年多努力,改變經濟結構,讓產業轉型,現在已經是四小龍第一。台灣經濟發展機會多,也給年輕人就業機會。

總統說,台灣近年發展機會多,只要穩穩往前走,台灣一定越來越好。

總統表示,她要讓台灣經濟脫胎換骨,讓台灣重回四小龍第一名,也讓年輕人對未來有希望,讓長輩可以安享晚年,更要讓孩子能健康成長,成為未來能撐起台灣責任的年輕人。

[attach]129111026[/attach]

[attach]129111027[/attach]

[attach]129111028[/attach]

[attach]129111029[/attach]

[attach]129111030[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------

見識見識女皇說謊不必打草稿的真功夫...

[attach]129111032[/attach]

[attach]129111033[/attach]

[attach]129111034[/attach]

[attach]129111035[/attach]

看了一堆數據、資料及報導,哪來的『四小龍第一?』......說謊成精了!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-10-16 08:56 PM

2016年蔡英文說數字只是施政者的參考,不是政治追求的目標,如果只是看見數字,沒有看見人民的感受,那只想用數字矇混遮掩,反而忽略人民真實的感受,那樣的政府,就會是令人失望的政府

現在的蔡英文卻拿數字說人民的薪資平均年薪65萬,35歲以下年薪54萬......很幸福啊!

拿數據全年台灣經濟成長率也會是四小龍第一名...經濟很好啊!

2016年說她絕對不會做這樣的數字總統惹人民怨恨。

現在的蔡英文卻搬出一堆數字說經濟很好、人民幸福。

蔡英文當年罵馬英九的話,完完全全可以適用現在的她

[attach]129111676[/attach]

作者: qsty    時間: 2019-10-16 08:59 PM

不要比較美化的數據 , 人民有感會比較重要
作者: wangminyuan    時間: 2019-10-16 09:36 PM

IMF下修今年全球GDP至2009年來新低、台灣亦下修至2%, IMF的話可信度比較高,
作者: 金凱杜    時間: 2019-10-16 09:51 PM

墊底不想講出來而已 所以再給4年 前3小龍那邊的物價幣值都算很高吧
作者: right    時間: 2019-10-16 10:09 PM

遠離中共,穩穩地走向世界,就是發大財的真正秘訣

[attach]129113612[/attach]
作者: allantang    時間: 2019-10-16 10:19 PM

我們重來就不是四小龍第一名
不要拿錯誤資訊依再說
從來沒有第一名過
作者: elemental_hero    時間: 2019-10-16 10:37 PM

經濟成長、那物價和薪資有改善嗎?
ok你說第一名就第一名
那麼民盡黨已經完成階段性任務,沒必要再四年,就下來換人當如何
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2019-10-16 10:54 PM

這種假新聞

NCC呢怎麼不出來
作者: aztecyoyo    時間: 2019-10-16 11:16 PM

這政府是騙上癮了
再給你十年也不可能是四小龍第一
光讓你排一個行政院名單,民進黨就排不出人了,都是一堆爛貨換來換去
林全勉強算一咖,還不是被幹掉了!
要排的出來,早就不用賣芒果乾了,直接海放韓國瑜

講更白的,就算是國民黨給他十年也不可能
別在爛下去就阿密陀佛了,還想成為四小龍第一
就怕再給民進黨執政下去,連泰國 菲律賓都輸

根都爛掉了,還期望能追多少

作者: sppgi9999    時間: 2019-10-17 12:32 AM

第一....假的啦
看一下年均所得好嗎
別騙了
作者: 查理斯多德    時間: 2019-10-17 02:15 AM

比起虛無飄渺的4小龍第一
握更希望執政黨能多關心下民生
出生率下降要去找~為什麼~
而不是把她當數據般說沒辦法
房價 租金 這失控的成長執政黨看到了嗎
作者: lowcateyny    時間: 2019-10-17 02:50 AM

果然反對菜不是沒有道理的
作者: ak471576123    時間: 2019-10-17 02:52 AM

滿城盡是綠蛆蟲,
台灣遲早會被這一堆的綠蛆蟲啃食精光
到最後 再把所有責任怪到前朝和阿共仔
總之 台灣人實在太好騙了
作者: alex6925203    時間: 2019-10-17 03:18 AM

亞洲四小龍的時代已經過了
我怕改天 只能跟 越南  菲律賓 比了  

數據 漂亮 不代表 人民有賺到錢  
就算有賺到錢 也要能夠存到錢啊

作者: phtn    時間: 2019-10-17 03:40 AM

台灣年均所得好像是四小龍最後一名吧?所以經濟成長率要高是必須的
作者: aleta633    時間: 2019-10-17 04:32 AM

先問一下,現在還有亞洲四小龍?能源政策亂七八糟就別想機濟政策能多好
作者: 99aspace    時間: 2019-10-17 04:42 AM

菜桶沒有說謊!!
是大家誤解了!!

當初的千杯千杯再千杯…
勞工這塊肉最軟…最好吃…
維持不變的是~綠色搞爛台灣、貪汙、詐騙…

請問…當初菜桶有說謊嗎?
沒有嘛~
不過就是一堆笨蛋不聽仔細,就隨便投票羆了~

那這次菜桶有說錯嗎?
第一名!是從前面數還是從後面數?

第一名!
是詐騙最強?
是政治最爛?
是貪汙最多?
是斷交最強?
是撈錢最猛?
是…

不會還有人認為是光明、正面、積極向上的第一名吧…

作者: sexkiller3    時間: 2019-10-17 06:39 AM

這3年台灣有什麼建設了什麼? 投資了什麼? 你說轉了形, 廣了內需, 能舉出例子?
如果外來投資增加了, 耗電量會上升, 那供電必須跟上, 台灣這3年供電有增加嗎?
明明上年有限電, 今年用電卻沒有供電緊張, 但全國供電沒有增加, 那就是用電量少了. 所以不要把人當白痴.
作者: ben6705    時間: 2019-10-17 07:14 AM

經濟第一又如何?錢會到基層勞工手上嗎?
還不是民進黨任用黑官,和財團官商勾結。
現今執政,有什麼可以相信的?
[attach]129118476[/attach]

作者: jackielu0225    時間: 2019-10-17 07:40 AM

NCC要不要出來管管?
為何看到的數字跟拿到的都不一樣?
代表一定有一邊說的是假的吧!
作者: arup421    時間: 2019-10-17 07:53 AM

現在網路資訊發達,在高位者與民眾宣傳的事項很容易查得出來真偽,應此不可不慎。
作者: ckckndu    時間: 2019-10-17 08:08 AM

人家都已進入已開發國家或地區之林...
我們的空心蔡還在說30年前的4小龍...
作者: aoscar    時間: 2019-10-17 05:52 PM

今年剛好其他三國都不好,台灣才突然變成第一,這些政客除了邀功還會什麼?
作者: 天下第一不知名    時間: 2019-10-17 06:14 PM

right 發表於 2019-10-16 10:09 PM
遠離中共,穩穩地走向世界,就是發大財的真正秘訣

你只會拿假數據幫蔡英文欺騙在伊莉政治版的網民,,,,,,很可惜,本人不是可以讓你洗腦欺騙的角色
什麼經濟是四小龍第一,有比新加坡還要好嗎?有比南韓好嗎?光是GDP值就被新加坡和南韓給拋的
遠遠的,看看人家的最低薪資,都是四萬多起跳,台灣還在二萬三仟多打轉,而且房價和物價越來越高
蔡英文說不會數據治國,,,事實上,她完全做不到,而且還打臉自己,吊車尾吊車尾,還敢自稱亞洲四小
龍第一,禮義廉恥有沒有學過呢?蔡英文的這番言論己達到無恥的地步了,再讓她連任總統,台灣永遠
都是四小龍的吊車尾,......還想變成第一名,,,這是我看過最好笑最可恥的言論.....

補充內容 (2019-10-17 10:50 PM):
right 我看你不只眼睛瞎了,連耳朵也廢了,南韓勞工薪本來就比台灣高了,連新加坡也是,是誰的眼睛看不見,我看你被綠共,也就是民進黨洗腦到無藥可

補充內容 (2019-10-17 10:52 PM):
救了,連台灣的最低薪資和南韓,新加坡相比是差了一大截都不知道,你還敢替民進黨說話啊,什麼亞洲四小龍第一,你丟不丟臉啊,去查資料啊,根本是吊

補充內容 (2019-10-17 10:54 PM):
車尾,你連一點羞恥心都沒有,學校教的禮義廉恥我看你全忘了,台灣有你這種沒有羞恥心的廢物,全台灣人都感到很可悲.憑你想用錯誤訊息洗腦

補充內容 (2019-10-17 10:56 PM):
,去做夢比較快,你當全台灣人會相信你的鬼話連篇嗎?薪水明明比人家低,物價上漲的程度比人家高,你還好意思幫蔡英文辯解啊,你這種深綠的腦

補充內容 (2019-10-17 10:57 PM):
己經洗不掉了,,,,,,,我勸你去抱日本和美國的腳,你沒有資格再當台灣人,可憐啊可憐..............
作者: 艾雷迪    時間: 2019-10-17 10:04 PM

那個馬騜的鏡花水月請不要用在自己身上!!謝謝!!
作者: 89510667    時間: 2019-10-18 02:19 AM

經濟是真的沒有什麼起色阿
作者: x910006x    時間: 2019-10-18 03:25 AM

原本是領頭羊 現在位居末位了
作者: luchianno    時間: 2019-10-18 07:45 AM

一個當上總統三年來幹話講得比實話多的人,還是用這種方式在欺騙人民.
居然還是有人支持她選總統,真是不可思議.
作者: angue147    時間: 2019-10-18 08:23 AM

有些人說現在香港連旁邊的澳門也快比不過了,更何況香港現在這麼亂都比台灣好,當然我是指經濟.....
作者: 7-moon    時間: 2019-10-18 10:07 AM

好笑的是,他說台灣被列為四大創新地區

人家引用的2014-15年的數據

那是誰執政?

是馬英九
作者: ken1234l    時間: 2019-10-18 10:20 AM

不要每次都比四小龍,我們隔壁不是有日本嗎?跟他們比的話呢?我們的薪資?勞安?勞動環境?
作者: kkplay33    時間: 2019-10-18 11:25 AM

你們都錯怪我們的 英女皇 了...
她的四小龍是指...台灣..越南..印尼..柬埔寨...
說呀..哪裡不對...我們跟他們比當然第一呀
也許你會問  菲律賓及馬來西亞呢???
因為..快趕上我們了..怕一列入不久就被追過...所以不列入名單內

作者: 走路有風    時間: 2019-10-18 11:28 AM

四小龍第一~~名稱能當飯吃嗎???薪資比較重要吧~~整天喊今日台灣,明日香港~~先把薪資追上香港再說吧~~跟馬前總統一樣~~口號總統嗎
作者: vagogo    時間: 2019-10-18 11:39 AM

是不是亞洲四小龍看貨幣跟股市就知道了,愈弱的國家貨幣愈弱
台灣算是走好運走到順風車,因美中貿易戰,日韓也貿易戰,而新加坡又太依賴中國而GG
香港不用說反送中已進加護病房,政府順水推舟獎勵台灣回流,所以台股可以創歷史新高,台幣也維持強勢,雖然新南向不算成功,但方向是正確的,太依賴中國都GG了,如德國新加坡都GG
作者: ctp0836449    時間: 2019-10-18 11:45 AM

已經沒有人在講四小龍這個東西
台灣的國民所得跟前三者都不能比
別自我安慰自我感覺良好
作者: pk怪    時間: 2019-10-18 12:57 PM

如果人民真的那麼感到幸福

那還有韓國瑜什麼事

就是大家都不滿意

才要拼了老命黑韓.灑幣.

人民真的有錢

真的選都不用選就穩贏了

真的那麼有錢麼?
作者: ab1999    時間: 2019-10-18 02:21 PM

沒有錢誰會幸福?說謊成精?根本是成魔了。
可悲的是台灣人很多都沒國際觀,也不知4小龍在這1.20年間的變化差異,所以俗話稱鬼牽摳摳走。
作者: qoqowoo    時間: 2019-10-18 06:06 PM

這就是現任總統的政績表現方式用假數據來誘惑人民,而人民又不是腦殘自己的過得如何自己最清楚!!
何況這數據完全就是造假的!!亞洲四小龍?早在陳水扁時代台灣就已經被踢出四小龍了...輪到菜總統馬上回到第一名?哪可能阿?馬英九前總統都挽回不了了!!
作者: Anson1894    時間: 2019-10-19 01:18 AM

這個假伯斯 一天到晚說謊
小心遭天譴
作者: 無恨無悔    時間: 2019-10-19 01:30 AM

我已決定支持總統連任.我真心想看看她在四年要把台灣如何帶向"宇宙四名"內..
作者: sprialfrog    時間: 2019-10-19 02:26 AM

這比韓導更扯,四小龍第一...聽聽就好,人民實際有感比較重要。
作者: honaka    時間: 2019-10-19 02:27 AM

別再提什麼亞洲四小龍了
現在東南亞國家經濟都在起飛
別說四年,搞不好再兩三年就能超越台灣
作者: damontriple666    時間: 2019-10-19 03:11 AM

別再笑死人了 人家其他幾個早就不屑什麼四小龍了 四小龍是發展中時期給的合稱 其他三個地方都早已轉型成金融和高科技經濟的已開發社會了 只有台灣還死抱著過去做代工的榮光 還以為可以靠這個過去的榮光直到永遠
作者: jko3140403    時間: 2019-10-19 09:03 AM

又在亞洲四小龍,被騙得一定是無知的老人。
都十年以上,當初的名列四小龍的其他三國早就已經不甩我們了~~

作者: 葉彥伶    時間: 2019-10-19 10:01 AM

不是去蔣還搶蔣的數據??  是詐騙第一
作者: bjl1212    時間: 2019-10-19 10:42 AM

XD薪資增8%,物價漲50%,2年前鳳梨65,現在95
作者: juneqcd1    時間: 2019-10-19 11:05 AM

有去韓國、新加坡的人一定知道,臺灣現在要上四小龍之首?難上加難,就連金磚四國恐怕都比不上。
作者: ghost780106    時間: 2019-10-19 11:14 AM

都2019年了還在那亞洲四小龍,現在別說日本、南韓、新加坡了,搞不好泰國、印尼、馬來西亞都還比台灣強。
作者: ghost780106    時間: 2019-10-19 11:19 AM

葉彥伶 發表於 2019-10-19 10:01 AM
不是去蔣還搶蔣的數據??  是詐騙第一

綠蛆只要能騙到選票,原則和口號就像放屁一樣。
作者: amailamail    時間: 2019-10-19 08:37 PM

我們重來就不是四小龍第一名
不要拿錯誤資訊依再說
數據 漂亮 不代表 人民有賺到錢  
作者: jlc5126    時間: 2019-10-19 08:38 PM

他沒說謊!!!!她只是用某一季真的四小龍第一,但是其他都是墊底的(菸
還有還有!!!!想死的明年繼續投她吧
作者: jlc5126    時間: 2019-10-19 08:38 PM

alex6925203 發表於 2019-10-17 03:18 AM
亞洲四小龍的時代已經過了
我怕改天 只能跟 越南  菲律賓 比了  

那個越南快超過了,所以改天只能跟菲律賓比了....
作者: ho520    時間: 2019-10-19 08:46 PM

台灣不管好不好

再怎麼說都比中國好多了

中國人口是台灣的65倍,土地是267倍,經濟卻只有台灣的22倍

台灣的平均收入,超過中國的2倍
作者: wange88    時間: 2019-10-19 11:09 PM

只要大家能賺錢.第四名也無所謂
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-10-19 11:26 PM

ho520 發表於 2019-10-19 08:46 PM
台灣不管好不好

再怎麼說都比中國好多了

深圳人口是台灣的一半多,土地不到2000平方公里,經濟卻有3,660.34億 美元,台灣是5,861.04億美元

台灣的平均收入24,827美元,輸給中國深圳的28,647 美元......
作者: 破面£    時間: 2019-10-19 11:50 PM

爛就爛 講這麼好聽
這樣只會讓人民更討厭這個黨
雖然另一黨也沒多好就是了..
真的覺得不要再自欺欺人了
作者: 520MJJ    時間: 2019-10-20 12:23 AM

當初也給國民黨馬英九8年有比現在更好嗎?
兩黨都一樣爛 現在只能挑一個不爛的
那隻魚 真的讓人投不下去
作者: AE8603    時間: 2019-10-20 01:59 AM

四小龍GDP輸韓國

比人均輸香港 新加坡就算了

連韓國都遠遠比不上  人家上世紀末期時就快超越台灣

剛好被亞洲金融風暴重創 後來在扁時代追上台灣

之後人家破三萬美金多久了

我們還卡在兩萬10幾年了 真是悲哀

作者: mvpplayboy    時間: 2019-10-20 08:40 AM

從後面數過來 的確都是第一名阿

蔡英文哪裡說謊?
作者: buddy3400    時間: 2019-10-20 09:04 AM

台灣詐騙多不是沒理由的。報紙及電視、網路天天都有頭版詐騙。
作者: freedomx10akl    時間: 2019-10-20 09:48 AM

韓國雖然也是高工時但人家薪水高阿

且你台灣拿什麼跟人家新加坡比

還敢自居四小龍根本可笑
作者: zogol    時間: 2019-10-20 10:25 AM

只要嘴泡的話,當總統真的沒啥難的…
作者: gogosp    時間: 2019-10-20 11:14 AM

我個人的意見嚴格說來應該是台灣一直維持在2-3區間,其它國家這次衰退多才讓台灣勝出呀!
作者: ho520    時間: 2019-10-20 03:46 PM

極速快車手2010 發表於 2019-10-19 11:26 PM
深圳人口是台灣的一半多,土地不到2000平方公里,經濟卻有3,660.34億 美元,台灣是5,861.04億美元

台灣 ...

許多大企業總部都在深圳,自然財富都集中在深圳
包括華為、招商銀行、恆大、万科、騰訊、中興、大疆、比亞迪、富士康等等

當然中國的領土又不是只有深圳,要就比全國

人口是台灣的65倍,土地是267倍,經濟卻只有台灣的22倍
這種情況再過10年,也不可能超越台灣的

何況中國成長的巔峰期已經過了

作者: tel222447    時間: 2019-10-20 05:35 PM

我們曉英也就是幹話連篇騙大家罷了!
作者: 無名小子    時間: 2019-10-20 09:14 PM

不敢跟強的比只敢跟低的比
台灣怎變成這樣了?
感覺自從綠色餘毒存在後台灣就一直前進不了
作者: DEVILKIN0939    時間: 2019-10-20 09:18 PM

20年前是第一沒錯啦
前兩名早就把台灣甩個老遠

作者: tony513513    時間: 2019-10-20 09:30 PM

政府還需努力要讓人民有感受啊
作者: vicking1110    時間: 2019-10-20 09:53 PM

作者: kramer1000m    時間: 2019-10-20 10:18 PM

還在亞洲四小龍....
人家薪水都不知道屌打台灣多少了
就算是菲律賓
白領的薪資也是屌打台灣

作者: 色之水    時間: 2019-10-20 10:32 PM

台灣現在是經濟最好的年代
也是國際支持度最高的年代
一切都歸功於正確本土民主政黨的領導
那些意圖詆毀偉大本土民主政黨的人
通通都是台灣國國民的階級敵人
應該馬上抓起來公審批鬥
作者: pop22058    時間: 2019-10-20 11:17 PM

太扯了 居然敢這樣說
沒人會相信吧
這菜包為了選票甚麼話都說得出口
噁心到了極點
作者: black133    時間: 2019-10-21 10:14 AM

換了位子就會換掉腦袋!!! 幹話聽聽就好!
作者: ken.e.tw    時間: 2019-10-21 10:28 AM

假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞, 假新聞,

敢冒犯英皇者, 都是假新聞,
作者: abelyang27    時間: 2019-10-21 10:51 AM

其實這個問題 有稍稍的研究了一下。 主要是某些公司企業 在外貿大賺錢,因此拉高的了整體平均值。

而當然這些錢都不會流到我們手上。  因為從頭到尾都跟我們沒關係。

而台灣還有很多人 在內銷自爽。  只是大家手頭上的錢交換而已。
作者: ho520    時間: 2019-10-21 11:30 AM

ho520 發表於 2019-10-20 03:46 PM
許多大企業總部都在深圳,自然財富都集中在深圳
包括華為、招商銀行、恆大、万科、騰訊、中興、大疆、比 ...

大中國為何連亞洲四小龍都比不上

人民平均收入不到台灣的一半

幸福也落後很多

2019 聯合國世界幸福報告出爐台灣又是東亞第1
中國從第 86 名掉到第 93 名

作者: tsai963    時間: 2019-10-21 12:43 PM

別再說師說而已!!到時只有自己人賺到錢!!
作者: CBF600S    時間: 2019-10-21 12:54 PM

藍營的作秀,綠營的唬爛,倒底2020該選誰?真的不知道
作者: sparda    時間: 2019-10-21 02:39 PM

他真敢說 我還真不敢聽阿  
作者: professorwinner    時間: 2019-10-21 03:33 PM

一定是我的幻覺,政府已經盡力了,一定是我自己不努力......才怪
作者: a52083939    時間: 2019-10-21 07:13 PM

這種話就算有數據我也不相信,說出來只是自己騙自己罷了
作者: LaiBai    時間: 2019-10-21 07:26 PM

如果考慮各國的物價,蔡總統也沒有太離譜,畢竟薪水愈高物價愈高,不能只看起薪就決定一切
作者: okusenman    時間: 2019-10-21 09:19 PM

民進黨的執政成效如果,大家應該有感的~
目前的民調很明顯是國民黨的助選太成功了....
國民黨很明顯嚴重分裂,分裂成國瑜黨跟國民黨~而且還不相容...
把韓導換掉~國瑜黨投票那天就郊遊了~
不換掉~除了國瑜黨之外的國民黨成員不知道有多少投得下去..
作者: hn13623812    時間: 2019-10-22 12:09 AM

菜桶你說的是二十多前的台灣吧!!!那時台灣的確是亞洲四小龍之首!!
作者: ken.e.tw    時間: 2019-10-22 01:13 AM

跟平均薪資超過五萬, 現在是最好的經濟時刻, 一樣, 都是假新聞......
作者: 垃圾草油    時間: 2019-10-22 06:28 AM

可能說自己仙女下凡也有人信
作者: gogosp    時間: 2019-10-22 06:45 AM

我個人的意見其它三小龍是之前不斷的往前衝,直到最近幾年才衰退下來呀!
作者: 59555955    時間: 2019-10-22 10:55 AM

就算變成4小龍第一 也絕對絕對不是民進黨弄的
可是我想替大多數的民眾說一句
大家期待的是 薪資水準第一

記得幾年前有一個名嘴說過 台灣的經濟全世界20名  工作時間第3名  薪資水準60名
大家應該看的清楚重點在哪裡吧

難道我們立志成為經濟世界第一 薪水世界最後 變成世界的奴隸嗎? 台灣人都是M?

每一個在野黨都是勞工的朋友 執政後喜歡去當有錢人的狗

昨天內政部還宣布不課屯房稅呢
作者: de_ceil    時間: 2019-10-22 01:40 PM

你現在連泰國都追不上了好嗎,泰國10年前高科技就進駐泰國不來台灣了!
87蔡,台灣人還很多去泰國當台勞,你還有臉說?
甚至5年內你可能會看不到越南來工作的人了!
你是要騙誰啊,還給我民進黨吃掉的GDP!
作者: ccc200346    時間: 2019-10-22 04:37 PM

作者: see233578    時間: 2019-10-22 06:45 PM

好啦 至少台股站回29年新高了
作者: see233578    時間: 2019-10-22 06:51 PM

你看不懂情勢不要講幹話好嗎
作者: see233578    時間: 2019-10-22 06:53 PM

你他媽新加坡 香港 有台積電嗎
作者: see233578    時間: 2019-10-22 07:03 PM

新加坡那麼棒 你還不她媽滾去新加坡 幹話王
作者: kasim911    時間: 2019-10-22 07:04 PM

滿口謊話~這四年只覺得經濟越來越差~物價越來越高~見鬼了
作者: see233578    時間: 2019-10-22 07:07 PM

de_ceil 發表於 2019-10-22 01:40 PM
你現在連泰國都追不上了好嗎,泰國10年前高科技就進駐泰國不來台灣了!
87蔡,台灣人還很多去泰國當台勞, ...

連泰國都出來了,你還不她媽搬去泰國
作者: see233578    時間: 2019-10-22 07:09 PM

你們先回答我 你們到底是不是笨蛋
作者: see233578    時間: 2019-10-22 07:14 PM

kasim911 發表於 2019-10-22 07:04 PM
滿口謊話~這四年只覺得經濟越來越差~物價越來越高~見鬼了

股價站上高點 你跟我說經濟越來越差 你有事嗎 我看到的是滿街重機跑車人人IPHONE 你有事嗎
作者: see233578    時間: 2019-10-22 07:19 PM

今天他媽蔡英文就是方向正確 你別給我東扯西扯 你給廢物韓國瑜做就是高雄她媽天天倒店

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!