伊莉討論區

標題: [被指4成行程跑選舉?蔡英文回擊韓:常常請假的候選人][新頭殼][2019-12-10] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-12-10 09:33 PM     標題: [被指4成行程跑選舉?蔡英文回擊韓:常常請假的候選人][新頭殼][2019-12-10]

總統蔡英文。   圖:張良一/攝

[新頭殼newtalk]

對於韓國瑜指控,總統蔡英文利四成的行程都在跑選舉,總統蔡英文今(10)日回擊說,不知道他那四成怎麼算,但韓國瑜當市長請長假,但請假後,現在作候選人又常常請假,不禁懷疑他對於他自己的角色跟責任的認知,是不是足夠?

蔡英文今日上午出席在台北賓館舉行的第14屆亞洲民主人權獎頒獎典禮暨授勳活動,並於會後接受媒體訪問。

韓國瑜今日上午在臉書發文,「口口聲聲說支持香港,卻把香港當成換取選票的工具。當你說只用空檔跑行程的時候,你知道你的空檔佔你總行程的四成嗎?」

對此,蔡英文則說,「我不知道他的四成是怎麼計算的,但是總統的工作是24小時的,即便是在我跑選舉行程,比如說禮拜六、日,我都是還要掌握情勢的發展,不論是國內或國外情勢的發展,有時候我必須下指令、有時候我必須做決策。作一個首長的人,他是24小時的工作,所以他那個四成是怎麼算的,我不知道。但是不要忘了,他也是一個民選的首長,他當市長的時候請長假,可是他請假後,現在作候選人又常常請假,我們也不禁的懷疑他對於他自己的角色跟責任的認知,是不是足夠?」

對於韓國瑜質疑過去十幾年總統電視辯論都是由公視舉辦,而他則不願意參加三立電視台舉辦的辯論,蔡英文說,「如果我記憶沒有錯的話,三立電視台也主辦過辯論,不是說只有公視,但是我們的立場還是一樣,我也希望說韓市長也是一樣的立場,也就說,對任何的辯論我們都採取一個認真嚴肅的態度來面對。我過去參與幾次的總統大選,每一次辯論,我都很認真、很嚴肅的面對,也做了充足的準備。這件事情不應該拿來做政治操作,但是也希望說,想主辦的媒體可以相互的討論、整合,我們會尊重他們整合的結果。」

..............................................................................................................................................

我不知道一天到晚都在跑選舉行程,而且是用上班時間再跑這算甚麼,居然還好意思指責別人,實在是很不要臉。

作者: athome1    時間: 2019-12-10 09:49 PM

還有33天得忍受這群憨團隊 嘖嘖
史上最會自爆的競選團隊
作者: elemental_hero    時間: 2019-12-10 09:56 PM

先不要說韓怎麼算出四成,只要中央交出國防民生外交有什麼實際成長就好
整天說20年來經濟最好,怎麼上了大街都看不出來
泣電視台立場那麼明顯,還好意思講不要政治操作,明年一定要對菜菜子說道歉才行
作者: jatter    時間: 2019-12-10 10:30 PM

公私不分又這麼厚臉皮的

有生以來還是第一次看到

阿扁臉皮就夠厚了

居然還有人比他還厚
作者: a12900    時間: 2019-12-10 10:51 PM

以前
一個市長在自己轄區跑公開行程就不會被說在跑選舉
現在
一個總統在自己轄區跑公開行程就會被說在跑選舉

作者: right    時間: 2019-12-10 10:54 PM

對於韓國瑜指控,總統蔡英文利四成的行程都在跑選舉,總統蔡英文今(10)日回擊說,不知道他那四成怎麼算,但韓國瑜當市長請長假,但請假後,現在作候選人又常常請假,不禁懷疑他對於他自己的角色跟責任的認知,是不是足夠?

這是韓導的正常發揮,不務正業才是韓導的本性

[attach]129775490[/attach]
作者: zogol    時間: 2019-12-10 11:31 PM

就是邊領薪水邊跑選舉行程 ,看不懂嗎?
作者: honaka    時間: 2019-12-11 03:17 AM

連請假都不肯,還可以用行政資源來跑選舉行程,多爽阿
作者: jackielu0225    時間: 2019-12-11 07:51 AM

請假跑行程會扣薪吧!
怎可請假呢?對吧!
作者: a86241    時間: 2019-12-11 08:33 AM

一個近半時間再跑選舉的人跟一個請假專心跑選舉的人 還真是50步校百步阿
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-12-11 01:20 PM

在下想!
現階段英女皇雖然是24小時都在工作,
都在掌握情勢與判斷情勢,
但應該都是在掌握選情跟判斷選情吧!
作者: ueibobo    時間: 2019-12-11 01:34 PM

這很正常啊,一個是連任同樣職位,一個是轉換職位,能依樣嗎
作者: chang19801211    時間: 2019-12-11 02:03 PM

蔡英文執政三年半 除了拼選舉 拼連任 養網軍 她到底還做了些什麼???
作者: gogosp    時間: 2019-12-11 02:54 PM

我個人的意見要辦一個總統參選辯論會找一個行政中立的傳播媒體主導有很難嗎?
作者: a850057    時間: 2019-12-11 06:49 PM

看起來所有的行程都跟選舉有關,運用總統職權濫用國家機器.
作者: 陳阿唱    時間: 2019-12-11 07:13 PM

用一隻手指指著別人責問時,其餘四指正指向自己,看到的都是別人的錯,自己的呢?論語里仁篇:見賢思齊焉,見不賢而內自省也。做得到的幾稀啊?能反躬自省大概只有古聖賢,在政客們身上是不可能的?
作者: gaisuke155    時間: 2019-12-12 09:50 AM

用總統行程跑選舉
然後吱吱會狂挺

真不錯
作為一個詐騙集團的首腦還真夠下格
作者: maddux4607    時間: 2019-12-13 06:03 PM

台灣的選舉就是互相攻擊
作者: tsychang    時間: 2019-12-14 02:00 AM

土包要請假, 菜包不用請假 ?
答案是 今日"有料"
我執政就是有料
作者: alex6925203    時間: 2019-12-14 03:51 AM

上班時間 跑去廟宇
別人 請假 跑廟宇 還被酸
哈哈  
沒辦法 民進黨 就是團結
被你搞掉的 賴  還肯當副手
我真的 替他 感到 .....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!