伊莉討論區

標題: [黃智賢嗆「不是中國人過什麼端午」 網點真相嗆爆:沒常識][SETN][2020年06月22日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-6-23 03:04 PM     標題: [黃智賢嗆「不是中國人過什麼端午」 網點真相嗆爆:沒常識][SETN][2020年06月22日]

端午節即將到來,不少人都期待在四天連假出門玩,親中立場鮮明的名嘴黃智賢卻開嗆「台灣人既然不是中國人,那跟人家過什麼端午節,還滑龍舟、吃粽子」,引發網友嘲笑沒常識,因為除了台灣以外,包含日本、新加坡、馬來西亞等國家都會慶祝,雖然是起源自中國的節慶,卻並非只有中國會過,而是囊括整個東亞文化圈。

▲黃智賢亂罵一通被嗆爆。(圖/翻攝自黃智賢夜問YouTube)

名嘴黃智賢堅定支持中國統一及一國兩制,經常在社群痛罵民進黨和台獨思想,她在自行開設的網路節目《黃智賢夜問》中痛罵「台灣人不是中國人嘛,你不是中國人那跟人家過什麼端午節,滑龍舟、吃粽子,討論什麼北部粽、南部粽,還在爭誰比較好吃」,黃智賢也強調端午節就是中國人在過,已經有幾百年的歷史,「在台灣可以吃到各式各樣的粽子,但只是吃嗎?你吃進去的是民族的情感」。

不少網友看了都嘲笑沒常識,「越南人,韓國人也過端午」、「亞洲國家也很多在過啊」、「端午划龍舟是百越民族的風俗」、「端午節韓國都申報非物質文化遺產了」、「越南韓國都有端午節,要不要順便罵」、「新加坡不只有端午 連鬼月都跟台灣同步咧」、「一堆國家端午都有吃粽子」,也有人狂酸,「中國人過什麼聖誕節,中國人為什麼要用陽曆」、「中國人自己把文化都拋棄了過什麼端午節」。

▲其實端午節不只中國和台灣在過。

事實上,雖然端午節起源是來自中國南方江浙一帶,但並不是只有中國在過,而是整個東亞文化圈的傳統節日,與春節(農曆新年)、清明節、中秋節同為「華人四大節日」,除了台灣以外,還有中國、香港、澳門、新加坡、馬來西亞、日本、南韓、北韓、越南等國都會慶祝,雖然各國慶祝活動不盡相同,但也會有划龍舟、吃粽子等習俗重疊。

越南的端午節
在越南,農曆五月初五端午節被視為越南「殺蟲節」(Tết Đoan ngọ)。每逢此節日,不管有多繁忙,人們都不忘記買水果和糯米酒釀,供奉、祭拜祖先和財神爺,然後把供品用來殺蟲。

朝鮮的江陵端陽節
端午祭是一種慶祝方式,通行於以江陵市為中心的嶺東地域,直到平昌郡的大關嶺。江陵地區的端午祭,包含了滿洲薩滿祭祀、舞蹈、民間藝術等內容。其文化起源於中華民族屬於中國端午節亞文化,但沒有紀念屈原(中國有些地方紀念的是伍子胥或介子推)、龍舟、粽子。它雖則脫胎於中國的端午節,實際上項目本身則是韓國自身的風俗習慣。

=========================================================================================================================================================
這位黃大姊,莫非是黃安的姐姐嗎?講的話請動一動腦筋。東亞與東南亞文化圈(中國、香港、澳門、新加坡、馬來西亞、日本、南韓、北韓、越南)都有端午或端陽近似的慶祝,『你不是中國人那跟人家過什麼端午節。』一口氣罵東亞與東南亞這些國家。它們也沒跟中國是同一個國家吧。

作者: samb9015001    時間: 2020-6-23 04:13 PM

華人三大節日春節端午節中秋節,
黃小姐,時間到了症狀又發作了嗎??
作者: skywalker319    時間: 2020-6-23 04:25 PM

這有需要爭議作報導嗎
過自己的端午就好了
作者: scholar1870    時間: 2020-6-23 04:32 PM

端午節過後中元節就不遠了, 到時候趕快普渡她吧!!!

作者: ak999    時間: 2020-6-23 04:57 PM

原來不是某個國家的人 不能過某個節日呀
那2.14情人節是外國人節喔
聖誕節也不是中國人的節
請黃大名嘴告訴中國中央及全中國人
不能過外國人的節日
因為我們不是該國人呀
作者: a_da0928    時間: 2020-6-23 05:11 PM

真的很有事耶~假如不喜歡成為台灣人~那就去對岸啊!
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-23 05:23 PM

黃智賢當然可以支持一國兩制
那是她的言論自由
然而縱然反對一國兩制
也可以秉持慎終追遠的精神過端午啊…
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-6-23 05:26 PM

呃,她每年都靠這種去博版面
當初她慶祝外國節日,怎麼沒變歐美人?
作者: FTAFormosa    時間: 2020-6-23 05:35 PM

那麼大家還過什麼感恩節跟耶誕節?! 都不要過不就好了?! 但是誰能說的算?! 還不是很多人都照樣8BQ!
作者: zhat4455    時間: 2020-6-23 05:56 PM

說中共國好但是賴在中華民國的人,就別對中華民國說三道四了,這樣有點愚蠢。
作者: cgh1478    時間: 2020-6-23 06:38 PM

端午節快到了...

讓我有想起了白蛇傳。

希望民進黨.共產黨.國民黨可以從台灣退散出去~
作者: olderbow    時間: 2020-6-23 07:37 PM

沒關係
你可以不要放假阿~

你乖乖去上班,乖!
作者: tcdyl    時間: 2020-6-23 08:11 PM

太意識形態了吧!議員別動怒啊!
作者: abcd5060    時間: 2020-6-23 08:12 PM

建議這個女人去對岸過端午
作者: mp34288    時間: 2020-6-23 08:19 PM

不是台灣人用什麼健保
作者: slickers    時間: 2020-6-23 08:28 PM

就不過是一個節日吃個粽子不知道又什麼好講的
作者: kmarstar    時間: 2020-6-23 08:30 PM

那不是西方人用什麼西元?

不是阿拉伯人 用什麼1234 西方數字? 是中國人就要用壹 貳 參 肆

不是西方人過什麼耶誕節?
作者: 小殘雲    時間: 2020-6-23 08:54 PM

不然這為大嬸是穿肚兜還是穿胸罩??
用原子筆寫字還是用毛筆??
講幹話連腦子都不用的嗎
作者: 金凱杜    時間: 2020-6-23 09:14 PM

台灣多元文化國 什麼節日都要搶 就只為了放假
作者: pepsi33033    時間: 2020-6-23 09:23 PM

這位大嬸到底是誰?
來刷存在感嗎?
怕人不知道自己是靠一張嘴混飯吃?
說話要三思阿!!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-23 10:05 PM

1.汨羅江
汨羅江是洞庭湖濱湖區主要河流之一,因上古時羋姓羅國位於此而得名。
2.屈原,西元前278年因楚國郢都被攻破,自殺。
時任楚王楚頃襄王遷都,前263年去世。
有沒有屈原因為他死後15年才死的楚王死了而自殺的八卦?

作者: ho520    時間: 2020-6-23 10:11 PM

早在中國還沒成立時,就有端午節了
那是韓國人的節日

作者: sp99700    時間: 2020-6-23 10:24 PM

講幹話不是台灣人用什麼健保吃個粽子不知道又什麼好講的
作者: twpointtw    時間: 2020-6-23 10:30 PM

有這種人在,國民黨不會有再起的一天,因為國民黨怕這爛咖,連反擊都不敢....這是大黨?
狗在嚎叫,不代表我們也要跟著一起吠......
是不是
作者: suck5566    時間: 2020-6-23 10:50 PM

韓粉不妨好好去思考一下
平平都姓黃
為什麼黃安嗆是不是美國投毒到北京
可以被韓粉跟五毛當英雄崇拜

而黃智賢嗆不是中國人過什麼端午
卻會被台灣網民酸爆呢?

原因就在於要搞清楚訴求的對象
黃安很聰明的在五毛跟韓粉面前表態跟支持
黃智賢則是在台灣人民面前批判跟潑糞

兩種行為看在同一個主子的面前
反饋出來的效果當然是黃安勝出

韓粉可以去比較去思考這兩位的差異
想要靠舔共92共識發大財不是不可以
但是要動腦筋才會賺的快

學學黃安飛去對岸然後開始瘋狂跪舔
自然財富滾滾來
這是理智的中間選民給鋼鐵韓粉的良心建議
放下仇恨專注於發大財的夢想
比搞那些報復性行為來的有效許多

作者: zogol    時間: 2020-6-23 11:18 PM

不是中國人說什麼國語?
作者: z40655783    時間: 2020-6-23 11:35 PM

記得好幾年前,也有人這樣說過,然後酸他的人,也差不多是這樣的回覆,歷史果然就是不斷的重複,不過我也很佩服這沒腦的,是沒看到我們都會過聖誕節之類的嗎,甚至連光明節都有人過了,我還是在南方四賤客這動漫上才知道有這節日的
作者: gn00317342    時間: 2020-6-23 11:56 PM

白爛  一堆外國人的節日

要他國人  才能過嗎?  
作者: redmoon    時間: 2020-6-24 12:23 AM

不知道為什麼 這時候會想起
韓國瑜的可憐吶!!!
作者: arrow12    時間: 2020-6-24 05:47 AM

黃智賢這個已經無關是否意識形態是真的有病 那她以後都不能穿洋服說洋化吃洋食用洋人的車子
作者: simond    時間: 2020-6-24 08:44 AM

作者: elan3838    時間: 2020-6-24 08:53 AM

就一個歐巴桑在刷存在感,沒什麼好討論的...
作者: sphigx2003    時間: 2020-6-24 09:06 AM

沒過過這節日
粽子不喜歡吃
也沒什麼假可放
看來我可以罵了
讚啦
作者: s73918426    時間: 2020-6-24 09:22 AM

什麼時候離開台灣啊? 好吵阿 去中國看你哪來言論自由阿
作者: 陳阿唱    時間: 2020-6-24 09:42 AM

共產黨最偉大的毛主席在中華人民共和國在文化大革命初期,以大中學生紅衛兵為主力進行的以「破除舊思想、舊文化、舊風俗、舊習慣」相標榜的社會運動,其伴隨著紅衛兵運動的興起而席捲了中國大陸。與「破四舊」相對應,是「立四新」,意指「樹立新思想、新文化、新風俗、新習慣」。只有在這個已毫無半點正統中華傳統文化氣息且是唯物無神論的國家裡的共產黨沒資格過端午吧?而具正統中華文化傳承的台灣當然能過端午,而且日本韓國越南馬來西亞新加坡都在過端午啊?黃小姐應向台南市長兄長好好討教啊?
作者: jchgeorge    時間: 2020-6-24 09:51 AM

支國破四舊 已非中國 漢唐文化保存僅存於台日韓
日本沒被元清統治 又承繼大唐文化 日本才是真正的中國  大陸承繼馬列文化 假的中國 大陸才是真正的馬列蘇聯
作者: 本史蒂文    時間: 2020-6-24 10:03 AM

ak999 發表於 2020-6-23 04:57 PM
原來不是某個國家的人 不能過某個節日呀
那2.14情人節是外國人節喔
聖誕節也不是中國人的節

而且屈原可是支持楚國獨立的楚獨分子,獨派當然要好好紀念了。

然后安那樣說,抗日戰爭死的是中華民國人,中華共和國又何必紀念。
作者: jasontck    時間: 2020-6-24 10:49 AM

大家開心過個節日,沒必要又在政治上打口水戰吧
作者: poloxok    時間: 2020-6-24 01:17 PM

不要看她兇狠的嘴臉,享有勞健保之外不說,她的排泄大小便都遺留在台灣領土,她用完的垃圾廢棄物也遺留台灣,是不是要對她設條款著收取清潔費,她不吃台灣飯嗎,還是都叫美團,超愛中國飯,此人不清楚是否來頭不小,大家還是少惹她,免得不爽她嘴秋不小心賞她一巴掌揮她一拳,不知道能不能說是因為思覺失調,才給她的一記護台之(掌)拳。

作者: kangellove    時間: 2020-6-24 02:13 PM

端午節是中共建國前就有的。

把這個共有的節日給中共化?

說不定中共還打算抹去端午節呢。

中共建國後創造的節日我們就不會過拉~
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-6-24 03:54 PM

原來這麼多地方都有在過端午節
不看文還不知道這麼多在地文化都跟端午有關
但風情似乎不盡相同
不過有節日過慶祝製造歡樂也不賴啊
有甚麼好爭議的呢
作者: ketanxx    時間: 2020-6-24 06:33 PM

名嘴就是厲害
這樣也可以說
滾回中國
作者: zip22212668    時間: 2020-6-24 07:38 PM

大嬸壞掉了

大嬸知道不知道你身上的東西都跟西洋有點關聯嗎
作者: waterenjoy    時間: 2020-6-24 07:59 PM

就過個節而已,幹嘛有事沒事扯那麼多
還是安心過節吧,真要說的話,也只是過一天而已
作者: kinpplin    時間: 2020-6-24 09:20 PM

其實不用把生活中每一件事都跟政治掛在一起
作者: ueibobo    時間: 2020-6-24 09:39 PM

端午節對我來說,只是放假日子
作者: x514838    時間: 2020-6-24 09:44 PM

看完我的反應只有  呵呵
作者: arleekurt    時間: 2020-6-24 10:20 PM

這麼愛中國怎麼不撤銷自己的中華民國身份證直接換成中國的... 還是跟某藝人一樣只愛嘴砲又愛回台濫用中華民國的資源...
作者: NFCZTYE6    時間: 2020-6-24 10:42 PM

人家過端午是繼承中華文化的影響,
綠蛆整天想去中華文化卻想享受中華文化節日放的假不能罵嗎?
中華民國跟華僑的聯繫靠的就是同源同種的中華文化,
綠蛆把祖宗都丟光了,
等同斷了跟東亞地區文化的聯繫,
難怪新南向搞得一事無成,
還扯啥放啥聖誕,情人等西洋節日,
中華民國跟根本沒把這些日子 列入國定假日,
12月15日放的是行憲紀念日,
腦殘817根本放錯假了,
這些西洋節日在國內本質上一堆商人炒作用來圈錢的噱頭也在嗨,
被人賣了還幫人數錢,
綠蛆真夠賤格的

作者: q7561029    時間: 2020-6-25 01:33 AM

一個節日也能爭吵..... 有時間還不如想想為民改善生活經濟等
作者: qwaszx0909    時間: 2020-6-25 06:34 AM

你是中國人憑甚麼待在台灣
滾回中共內陸去
作者: joetr    時間: 2020-6-25 08:24 AM

台灣與兩岸原本就有歷史淵源,已經很難去分
大家認同歷史就好,因為少數政客挑撥台灣與中國
包括台灣人應該要講台語,台語也是福建閔南語...
這些迷失確影響台灣10多年
很可惜..媒體治國..
作者: aajacky86    時間: 2020-6-25 08:37 AM

不要再放她出來亂吠了,好不好,看了就很厭惡,快滾回中共的懷抱
作者: 練功    時間: 2020-6-25 11:58 AM

那聖誕節怎麼辦?
還有新年也是外國的
農曆年也是中國的
剩下的節日還有什麼?
資方會高興死不用放假省一堆錢..........
作者: Jaok    時間: 2020-6-25 12:52 PM

也很多人不是歐美國家的,依然慶祝聖誕節啊~可能是怕被遺忘吧...出來刷刷存在感的舔共人士
作者: mpsamliang    時間: 2020-6-25 12:58 PM

這個人政客名嘴,真的讓人無言沒知識又沒常識,整天抱中共大腿,真心希望不要回台灣了
作者: 5566449    時間: 2020-6-25 01:01 PM

所以so? 誰發明睡覺誰就不能睡覺?

要我支持難民殖民該國人民,我做不到,就連現任美國總統唐納.川普也做不到!

作者: 5566449    時間: 2020-6-25 01:35 PM

mp34288 發表於 2020-6-23 08:19 PM
不是台灣人用什麼健保

沒錯,而且要修改沒有常駐台灣的有錢人回國看病要一次付清!
作者: lilacq    時間: 2020-6-25 01:37 PM

台灣有1450人民百性絕對不得安寧 . . .
台灣有1450人民百性絕對不會幸福 . . .

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-25 05:27 PM

[attach]132314369[/attach]

原來只要穿著有點樣子,講甚麼不是很重要!前提是你的心中要常綠!

作者: timet    時間: 2020-6-25 06:29 PM

黃智賢先說清楚自己算台灣人 還是中國人? 再討論是否要過端午
作者: jh02040    時間: 2020-6-26 11:54 AM

那要不要把台灣的一些節日假期都整理一下,不屬於台灣的全都不放假了。
作者: maddux4607    時間: 2020-6-26 02:45 PM

說甚麼也沒人要理她啊
作者: shmjie9811    時間: 2020-6-26 06:41 PM

黃智賢不是人何以說三道四
作者: 1234260    時間: 2020-6-26 10:25 PM

所以……耶穌是什麼人……一堆不是中東人,信什麼耶穌,反而中東人不信耶穌……無言了
作者: th314a    時間: 2020-6-26 11:43 PM

照這標準
新年春節,元宵,中秋等一堆節日都不能過了
更別提西洋節日了
而且這些節日是華人的節日又不是中國人專屬的
這麼愛中國趕快移民到中國去吧
沒人會阻止的
作者: kiger1    時間: 2020-6-26 11:50 PM

我自認是 沒有"經歷過文革"~
"華夏文明五千年"的繼承者
作者: sdd55sdd55    時間: 2020-6-27 12:27 AM

這些人還滿可悲的
只能靠罵台灣來跟中國討飯吃

作者: richmizhen    時間: 2020-6-27 12:28 AM

此位可能更年期來了,

還是趕快把藥吃了吧!

不然每次出來都丟人現眼.

作者: a52083939    時間: 2020-6-27 06:49 AM

這人怎麼又出來刷版面看了就反感,真的有一天他會消失在螢幕上的
作者: molitor    時間: 2020-6-27 09:45 AM

奇怪,這個人是不是真的頭腦有問題。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-27 01:07 PM

我一向覺得兩岸粉紅/綠吱這種「自古以來」的國土爭論非常無聊,古代不屬於中國?古是多古?夏商周的時候肯定不包含台灣啊,那又怎樣?1945日本把台灣還給中華民國就是還了嘛,你現在就中國人,不高興移民當荷蘭人啊。
對岸動輒喊自古以來屬於中國的也很北七,那隋朝還包含越南,要不要去收復越南?元朝還打到印度去呢,要不把印度也收了?誰管你古代怎樣啊。
作者: pop22058    時間: 2020-6-27 01:24 PM

這個人是怎樣到處在那邊引戰
看到這個人就覺得噁心
整天在那邊亂
作者: verxik    時間: 2020-6-27 06:55 PM

種族歧視很敏感的時候說這種話啊...
作者: tester1018    時間: 2020-6-27 10:03 PM

太意識形態了吧!
只能靠這種新聞去博版面??
作者: magic_1981    時間: 2020-6-27 10:15 PM

kiger1 發表於 2020-6-26 11:50 PM
我自認是 沒有"經歷過文革"~
"華夏文明五千年"的繼承者

華夏即是中華,中華即是中國,你是中國人嗎?
作者: kiger1    時間: 2020-6-28 12:12 AM

magic_1981 發表於 2020-6-27 10:15 PM
華夏即是中華,中華即是中國,你是中國人嗎?

你爸爸他生了你 你爺爺生了你爸 你是爺爺的其中一個孫子
(再來就要看你的悟性了)
作者: bmp1016400    時間: 2020-6-28 08:23 AM

沒知識的人很可怕
台灣政客果然更可怕...
作者: wen056    時間: 2020-6-28 10:25 AM

今年端午節,屈原跟粽子竟然「跑出來」,參
加了台灣的政治活動!讓大家都很開心的去找「屈原」合照,讓「屈原」突然變成網紅!
真是期待中秋時,嫦娥也來參加台灣政治活動!!
看來搞不好「年獸」也會出現在台灣政治圈喔!
滿滿的台灣價值!!台灣奇蹟!!
這綠色的粽子會獨立跑掉嗎?

作者: kskhk    時間: 2020-6-28 10:40 AM

(美國)的感恩節 只有美國人才會著重 對中國人來說感恩節沒興趣.
作者: brian835    時間: 2020-6-28 05:04 PM

這阿婆是發現最沒曝光率,自己又在搏版面,秀下限了
作者: 艾伊特    時間: 2020-6-28 07:29 PM

作者: magic_1981    時間: 2020-6-28 10:32 PM

kiger1 發表於 2020-6-28 12:12 AM
你爸爸他生了你 你爺爺生了你爸 你是爺爺的其中一個孫子
(再來就要看你的悟性了) ...

我爺爺是中國人,我爸爸也是中國人,我還是中國人~~你爺爺是中國人嗎?你爸爸是中國人嗎?哈哈哈
作者: sFirefly    時間: 2020-6-28 10:37 PM

沒知識沒常識的人
講話常常被打臉,舔共她最會
作者: 陳巴度    時間: 2020-6-29 04:38 PM

蠻可憐的一個
用這樣的方式來刷存在並造成對立
這樣的人格非常有問題

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-6-29 08:01 PM

真的是名嘴都只動嘴不動腦的啊!
不是中國人不能過端午,
那不是外國人,
過什麼耶誕節啊!
作者: kiger1    時間: 2020-6-30 01:27 AM

magic_1981 發表於 2020-6-28 10:32 PM
我爺爺是中國人,我爸爸也是中國人,我還是中國人~~你爺爺是中國人嗎?你爸爸是中國人嗎?哈哈哈 ...

看來 華夏文明幾千年的智慧 您承接的有點少阿
孩子 早在睡八 你還嫩
作者: magic_1981    時間: 2020-7-1 08:43 AM

kiger1 發表於 2020-6-30 01:27 AM
看來 華夏文明幾千年的智慧 您承接的有點少阿
孩子 早在睡八 你還嫩 ...

哎喲喲~你說你連自己是中國人都不承認,還說華夏呢~你可真有智慧啊~哈哈哈~
作者: 2uup    時間: 2020-7-1 09:15 AM

這是一個很簡單的邏輯,台灣也會過美國的感恩節,也會過泰國的潑水節,也會過其他國家的各民俗節日,
重點是在於,你喜歡這個國家,喜歡這個國家的習俗,所以願意去過這個國家的節日....

黃智賢罵的,是那一些不認同中華民國,不認同中華文化,卻又死不要臉要過中國節日的無恥之徒...
作者: pals1a    時間: 2020-7-1 09:27 AM

屈原是楚國人
黃智賢怎知自己祖先一定是楚國人
作者: 阿小失    時間: 2020-7-1 09:48 AM

只會講那些五四三的 , 抗議時 , 也都沒看到你的蹤影阿 。 只有在電視螢幕上看你慷慨激昂的那邊批評台灣的民眾 ! 台灣人很多都會看不起在國外批評自己台灣人的媒體〝 閒人 〞 。
作者: kyufa    時間: 2020-7-1 10:21 AM

那聖誕節萬聖節西洋情人節台灣人不能過嗎,硬要把端午節跟中國人劃上等號,難怪藍的會輸
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-7-1 09:07 PM

kyufa 發表於 2020-7-1 10:21 AM
那聖誕節萬聖節西洋情人節台灣人不能過嗎,硬要把端午節跟中國人劃上等號,難怪藍的會輸 ...

現代聖誕節最黑暗的真相,就是一切都是為了刺激消費,創造一個特別的時間地點人物,大家一起來快樂地花錢賺錢
作者: kiger1    時間: 2020-7-2 10:12 AM

magic_1981 發表於 2020-7-1 08:43 AM
哎喲喲~你說你連自己是中國人都不承認,還說華夏呢~你可真有智慧啊~哈哈哈~ ...

我的文化源智慧有幾千年 你只有幾百
真的不知道要怎麼開導你

我是華夏文化的繼承人
唐朝 清朝 都是承認漢文化 的朝代

倒是望記您 你是哪邊的中國?
作者: d01212000    時間: 2020-7-2 10:49 AM

由來在春秋時代,有一個愛國詩人屈原,他是楚國人,有一次秦國的國君想要以通婚為名義來陷害

楚國的大王,當時屈原極力的反對,但是楚王並沒有聽信屈原的諫言,反而造成一些大臣對楚王的

進言,於是楚王便將屈原流放到邊境,後來楚王果真被秦王在秦國殺掉了,屈原一聽到了這個消息

十分難過,便抱著石頭跳入汨羅江自殺了,當地的百姓被屈原的愛國情操所感動,於是就用竹葉包

著糯米的飯糰投進江中給魚吃,希望魚不要吃屈原的屍體,後來世人便在每年的五月五日,也就是

屈原自殺的這一天,有了包粽子的習俗,也將這天稱為端午節,因為屈原是一個愛國詩人,所以這

一天也叫做詩人節,相傳當時有人想要找尋屈原的屍體,所以就划著船在汨羅江上找,就演變成划

龍船的習俗了。

作者: magic_1981    時間: 2020-7-2 11:43 AM

kiger1 發表於 2020-7-2 10:12 AM
我的文化源智慧有幾千年 你只有幾百
真的不知道要怎麼開導你

是嗎?你都活了几千年了啊~俗話說千年的王八万年的龜,難道你就是傳說中的綠毛龜?
作者: kiger1    時間: 2020-7-2 08:36 PM

magic_1981 發表於 2020-7-2 11:43 AM
是嗎?你都活了几千年了啊~俗話說千年的王八万年的龜,難道你就是傳說中的綠毛龜? ...

沒有人有千年的壽命 智慧可以
文化 就是前人的智慧壘成
華夏文明 包羅萬象 裡面包含了 科技 哲學 醫學 制度

漢文化 歷史悠久常美   我們要展現"文化氣度"~
您在那邊 藍阿 綠阿 紅阿  在我眼裡 真的很幼稚...(遺憾)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!