伊莉討論區

標題: [她火車上嗆蔡英文「入監槍決」 鐵警抓到人了][聯合報][2021-04-08] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-4-8 08:03 PM     標題: [她火車上嗆蔡英文「入監槍決」 鐵警抓到人了][聯合報][2021-04-08]

廖姓女子今天下午搭乘台鐵普悠瑪列車時,自拍影片譴責總統蔡英文「竊取博士學位、政治謀殺彭文正」,並以「槍斃蔡英文」為題上傳網路,引發社會關注,鐵路警察局警方表示,經獲報後已派員從宜蘭站上車找到廖姓女子,將隨車帶返南港站交由鐵警刑大偵辦。

警方調查,廖女在影片中自稱搭乘台鐵普悠瑪425次列車,正從台東鹿野北上,預計下午6時16分抵達台北市,嗆「你蔡英文有種就搭台鐵來找我,你搭過台鐵嗎?」

她先是譴責蔡英文竊取博士學位、教授資格、總統選票及台灣的一切,又稱蔡英文政治謀殺彭文正,是太魯閣撞車事故的幕後主使者,接著不斷重複「蔡英文殺人魔入監槍決!」再唱聖歌,要求蔡英文下台。

台北市警方表示,今午接獲民眾檢舉後,已由總統府轄區中正一分局及刑警大隊科技偵查隊介入偵辦,目前已鎖定廖女身分,積極追查當中。

鐵路警察局則表示,獲報後已派員從宜蘭站登車,順利找到廖姓女子,後續將隨車到南港站,帶返鐵警刑大偵辦。

[attach]134734453[/attach]

[attach]134734454[/attach]

[attach]134734455[/attach]

[attach]134734456[/attach]

捉到了!好有效率,這種事做的就快狠準!感覺這種新聞以前只會出現在哪個集權國家呢!原來蔡英文骨子裡跟習近平一樣......

[attach]134734457[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-8 08:06 PM

還說大陸罵習會被抓...台灣罵蔡也一樣會被抓啊...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-4-8 08:08 PM

看這女的言行舉止,應該是精神失常吧!...
作者: is8476    時間: 2021-4-8 08:10 PM

一事歸一事
一碼歸一碼
言論自由不代表就不用對自己言論負責
竊取博士學位、政治謀殺彭文正這倆事是可受公評的
但是喊出槍斃蔡英文(現任總統),又散佈在網上
就是不行了
作者: fh97792    時間: 2021-4-8 08:30 PM

這個女孩不是擺明了要被抓嗎,可能是想吃免錢飯吧。
作者: s08133927    時間: 2021-4-8 08:36 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-8 08:06 PM

少來 因為有度的差別 就跟民主政府不是無政府一樣
這就像油管處理過激言論 網絡評論員 就一面叫囂 說好的自由呢
然而在對照微薄 B站 知呼 ...不好意思 只有中國粉紅單純二分法~~
因為他們沒有度的思維~~反正拉 非中國平台 學習中國的管理模式~~
很多平台起不知道要鎖多少帳號 要刪多少~~

作者: 金凱杜    時間: 2021-4-8 08:44 PM

這樣要被1450給視為含粉灌爆了
作者: wen056    時間: 2021-4-8 08:51 PM

is8476 發表於 2021-4-8 08:10 PM
一事歸一事
一碼歸一碼

之前一堆網路放話要對韓國瑜及他家人不利的,還有要對村長、謝龍介吃花生或不利的....報案之後,怎沒這麼積極抓人啊!?

[attach]134734897[/attach]

作者: aidbghtf    時間: 2021-4-8 10:03 PM

我記得美國這樣講不會出事呢!!(還是我記錯?)
這樣台灣就不能算言論自由了呢!
作者: zogol    時間: 2021-4-8 10:59 PM

民進黨全面執政後,只要不利政府的都法辦,自己小心點…
作者: eyyy001    時間: 2021-4-9 12:36 AM

英蝗 萬歲~ 萬歲~ 萬萬歲~~~

建民 死是死你家的

看到英蝗 還不趕快跪下

作者: a0007927    時間: 2021-4-9 07:22 AM

現在的台灣是對人不對事
中共則是對事又對人
這就是台灣現在的民主進步
作者: copper1970    時間: 2021-4-9 09:25 AM

極速快車手2010 發表於 2021-4-8 08:06 PM

有嗎
我看你一直能發文
放心啦
不會有事
作者: copper1970    時間: 2021-4-9 09:27 AM

fh97792 發表於 2021-4-8 08:30 PM
這個女孩不是擺明了要被抓嗎,可能是想吃免錢飯吧。

標準憨粉
這種人應該還不少
韓總加油
出來解救憨粉吧
作者: jchgeorge    時間: 2021-4-9 10:18 AM

[attach]134737500[/attach]

中國五毛  國民黨立委蔣萬安遭「程惠雯」留言威脅「我要殺了你兒子」,被查出她(他)來自中國

作者: joe36547    時間: 2021-4-9 10:36 AM

我說有些網友真得是白痴,你要發表不滿你就默默的發表,你不但在火車上,還告訴人家火車的班次,你是深怕別人找不到你嗎?
作者: joe36547    時間: 2021-4-9 10:40 AM

eyyy001 發表於 2021-4-9 12:36 AM
英蝗 萬歲~ 萬歲~ 萬萬歲~~~

建民 死是死你家的

拜託一下醒一醒可以嗎,現在是21世紀民主的時代,你這位狗奴才到現在還在喊萬歲,我看你是欠鞭。
作者: joe36547    時間: 2021-4-9 10:43 AM

aidbghtf 發表於 2021-4-8 10:03 PM
我記得美國這樣講不會出事呢!!(還是我記錯?)
這樣台灣就不能算言論自由了呢! ...

台灣是有言論上的自由,但是你的言論自由是建立在恐嚇他人,就算有言論自由你也不能在言語上去恐嚇任何人,包括總統在內啊。
作者: joe36547    時間: 2021-4-9 10:48 AM

對不起,他這種行為不是罵,而是恐嚇,言論上的自由不應該是建立在恐嚇他人,包括總統在內。
作者: Cancer555    時間: 2021-4-9 10:49 AM

一個人用假學歷來騙取國家大位 這個總統該不該被槍斃? 這是一個很好的問題 搞不好我們有生之年都看的到這個騙子被抓 後續要如何處理真該想清楚
作者: kdditu    時間: 2021-4-9 10:50 AM

這樣的文字似乎有些誇張
爭議應該是槍斃這兩個字
不過槍斃嚴格的說是刑法中一種刑罰的俗稱就好像說我覺得你應該要抓去關是差不多的
如果找到好的律師應該是有機會沒事的

作者: bbs0616    時間: 2021-4-9 11:05 AM

從頭到尾選擇性辦案無誤!!!

未偵破的案子始終進度牛步就不見如此迅速又有效率

的執行過,果然官大架子大就是準則!!!
作者: kyoandgto    時間: 2021-4-9 11:59 AM

此番言論確實不妥!
不論這人做的多爛,都不該冒出謀殺..等。
極端言論! 做不好做的爛,可以批評但
極端言論千萬不可以出現..
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-9 12:10 PM

joe36547 發表於 2021-4-9 10:40 AM
拜託一下醒一醒可以嗎,現在是21世紀民主的時代,你這位狗奴才到現在還在喊萬歲,我看你是欠鞭。 ...

即使現在是21世紀...有時候喊萬歲的不一定是"狗奴才"...

[attach]134739817[/attach]

作者: 陳阿唱    時間: 2021-4-9 12:15 PM

這種失去理智公然恐嚇汙辱領袖的行為當然應該被抓啊!太偏執了,可以批評執政缺失但做出無理性的恐嚇或沒根據的汙辱是違法的!
作者: alex6925203    時間: 2021-4-9 12:23 PM

其實 不知道 你們有沒有感覺到

台灣已經走向獨裁了

民進黨 最討厭的中共  

現在 很多行為 已經跟他們沒有二樣了

已經都直接 監控 網路  了  呵呵
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-4-9 01:30 PM

哦!所以要恢復5層流籠拒馬和強大的優勢警力保護蔡媓?
作者: 小笨頭    時間: 2021-4-9 01:56 PM

他那套說詞套在公眾人物身上都會被抓,罵誰頂多差別在抓人的速度而已,不信你拿那套來罵江啟臣試試,你有傻到這點輕重都不會分?
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-9 02:00 PM

kdditu 發表於 2021-4-9 10:50 AM
這樣的文字似乎有些誇張
爭議應該是槍斃這兩個字
不過槍斃嚴格的說是刑法中一種刑罰的俗稱就好像說我覺得 ...

應該是沒什麼事了...檢察官訊後,諭知廖女責付給友人後請回。...
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-9 06:34 PM

傻瓜!!
還叫女皇搭台鐵去找她,
這種事情女皇怎麼可能會出面呢?
當然是交給底下的警察處理就好了啊!
呵呵~
作者: sirius0311    時間: 2021-4-9 06:38 PM

eyyy001 英蝗 萬歲~ 萬歲~ 萬萬歲~~~  發表於 17 小時前
真的超無恥~~
看來一堆8-7選擇~~~
ˊ只能呵呵~~
不管下個ˊ月會不會再次臺鐵事故~~
應該大家都不EY??
作者: CWZ    時間: 2021-4-9 07:30 PM

豬鼻蔡英文是他媽的人渣
有本事來抓恁爸
更營養老雞排
超營養炒雞排
作者: BC0951049    時間: 2021-4-9 08:22 PM

這個不用看就知道是標準韓粉
作者: 三缺一    時間: 2021-4-9 08:46 PM

白目被抓只不過是剛剛好而已
言論自由不是這樣濫用的
作者: 色之水    時間: 2021-4-9 11:11 PM

沒台灣價值的人通通抓起來啦
膽敢批評偉大正確的本土民主政黨
肯定是中共同路人
作者: tailent    時間: 2021-4-9 11:13 PM

她這種恐嚇言論又自暴行蹤的行為 , 馬上被抓不是很理所當然嗎...?
今天她要槍斃的對象換成誰 , 我想應該都是一樣的處理效率吧!!!
這麼好抓的白痴現行犯為什麼不抓??
作者: f777    時間: 2021-4-9 11:35 PM

雖然說的是事實,可是往往說事實都嘛活不長
作者: joypark40    時間: 2021-4-10 08:43 AM

最近台鐵事情挺多的阿~
大家是不是無聊都喜歡上車啊!
作者: localuraki    時間: 2021-4-10 08:56 AM

法律有明文禁止很多事情,亂說話就自行承擔。
作者: pk怪    時間: 2021-4-10 09:22 AM

請問一下.

馬英九當總統.難道任內期間凡是罵馬英九的都要抓麼?

你說蔡英文任內不能罵.阿你這算不算雙重標準?

台灣民主言論自由只限國民黨執政麼?

我記得馬英九時期.連馬小九<狗狗>都被拿出來罵.所以說什麼罵總統這種小事情.只有民進黨這種極權政府才要抓....

我們真的還是民主國家麼?
作者: CenyLin    時間: 2021-4-10 09:35 AM

BC0951049 發表於 2021-4-9 08:22 PM
這個不用看就知道是標準韓粉

你這真不用看,一看就知道民狗黨豢養的社會廢物
作者: ntttckimo    時間: 2021-4-10 09:57 AM

飯可以多吃,話不要亂說...
怪妳說出"槍決".
作者: dingklewong    時間: 2021-4-10 10:40 AM

因為他用槍斃蔡英文 是有刑事威脅的言語,如果只是批評的話是不會被抓的
作者: abcd5060    時間: 2021-4-10 10:51 AM

這麼激動阿.真是女機動戰士
作者: cabbie    時間: 2021-4-10 11:05 AM

標題寫"入監槍決"
犯法的人才會這樣
警方抓人不合常理
蔡英文上台後
警方抓一堆人
檢調放一堆人

作者: kewos2001    時間: 2021-4-10 12:39 PM

言論自由也雙標,可憐啊,殺藍可以,殺綠不行,笑死。
作者: chang19801211    時間: 2021-4-10 12:45 PM

我還以為台灣跟大陸不同 原來沒啥兩樣 呵呵
作者: 莉蒂    時間: 2021-4-10 01:24 PM

87一位 這麼不會躲
被抓到好讓大家來罵她 心地真好

祝她一路好走
作者: undertakerwu    時間: 2021-4-10 02:25 PM

這個被抓剛好吧!
給你言論自由,
但不表示可以威脅,
或是亂說話,
都成人了,要對自己的言行負責!
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-4-10 11:45 PM

is8476 發表於 2021-4-8 08:10 PM
一事歸一事
一碼歸一碼

一事歸一事
一碼歸一碼
竊取博士學位、政治謀殺彭文正這倆事是可受公評的
如果是民進黨亂說話網軍就會說這是合理的懷疑
但是喊出槍斃蔡英文(現任總統),又散佈在網上
就是不行了
確實~但是執政黨的做法和共產黨的做法哪裡不同呢
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-4-10 11:56 PM

真可怕  民進黨 效率真快   一下就抓到了
作者: z913801z    時間: 2021-4-11 01:46 AM

大家都很不滿空心菜
但是這人的言論行為確實偏激
被抓也是活該
只是沒想到效率那麼快 扯
作者: 果菌蜓    時間: 2021-4-11 02:26 AM

警察解決高雄慶記之都的惡名的速度有這麼快就好?警力真是用錯地方了。
作者: h101100    時間: 2021-4-11 08:00 AM

這個實在是有點不理性了,畢竟元首可以指教,可是不能提到危險事由阿
作者: 艾雷迪    時間: 2021-4-11 09:35 AM

汙蔑元首就是抓起來!!不過她或許該慶幸的是在台灣被抓!!如果是對岸的話就是被消失然後蒸發的狀態囉!!因為習維尼可是天上天下地存在!!
作者: tsai963    時間: 2021-4-11 10:15 AM

表達意見還是要有一條線!!不然太可怕了!!
作者: 59555955    時間: 2021-4-11 10:22 PM

罵蔡英文沒問題
可是言論自由 有自由到,你隨便嗆殺誰就殺誰嗎

作者: zmcevexp    時間: 2021-4-11 11:36 PM

都幾歲了....部會成熟點嗎
嗆這個社會就會比較好嗎
作者: sern52715    時間: 2021-4-11 11:40 PM

公然毀謗請不要留下證據~~不然被送警局有什麼好心理不平的?
作者: gogosp    時間: 2021-4-12 12:01 PM

我個人的意見每個人都有自己支持的政治人物,但是還是要互相尊重彼此的信仰呀!
作者: jibsam    時間: 2021-4-12 12:32 PM

捉得真快,立即破案!!讚喔!!
如果上回2018台鐵18條人命的事故後,改革能有這種神速的效率,49條人命有機會可以免去一死的。
作者: 無名小子    時間: 2021-4-12 02:52 PM

有人還信綠共真的民主???
柯建銘兒子爆料疑似關說不起訴被查水表

作者: CWZ    時間: 2021-4-12 06:56 PM

艾雷迪 發表於 2021-4-11 09:35 AM
汙蔑元首就是抓起來!!不過她或許該慶幸的是在台灣被抓!!如果是對岸的話就是被消失然後蒸發的狀態囉!!因為習 ...

恁爸在本版及YouTube罵豬鼻蔡英文是他媽的人渣
為何呆丸鴿子不抓恁爸?
作者: 艾雷迪    時間: 2021-4-12 11:23 PM

CWZ 發表於 2021-4-12 06:56 PM
恁爸在本版及YouTube罵豬鼻蔡英文是他媽的人渣
為何呆丸鴿子不抓恁爸?

因為你是在台灣吶XD如果你在大陸喊習大大是習維尼!!三民主義統一中國就顆顆啦!!
作者: altairng    時間: 2021-4-13 04:34 PM

好奇怪,台灣不是說言論自由嗎?不會到時候又說人家來自中國吧?要真這樣算起來,按照血統還真是沒多少個不來自中國啊
作者: kzh314    時間: 2021-4-13 05:02 PM

這女的怎麼還模仿蔡英文的打扮...
嘴上一套 做又另一套,這也很符合啊
作者: libb    時間: 2021-4-14 08:43 AM

她犯的是哪條罪呢? 這樣應該社會上有一大票人要被抓吧!
作者: jchgeorge    時間: 2021-4-14 10:11 AM

臺灣女權過高白話是公主病  1  2020五月15捷運市府站26歲鄭姓女T 睪固酮失調 拒戴口罩毆保全半小時  
2更年期大媽 荷爾蒙失調 帶口罩拒 戴口罩   
3李姓女大生4日到台北市花博公園動漫祭,露出沒穿內褲的下體供人拍攝。
4 淡水World Gym簡婦9月4日帶愛貓強行進入,勸攔不成,脫衣褲咆哮大鬧。
5九月板橋捷運站 失戀老姑婆 暴哭拒戴口罩        5十月高雄K姓女師迷戀D姓男師,求愛示好,超過460封簡訊,甜喊對方「寶貝、心頭肉,吃超長熱狗、摸龜頭的」

作者: SamuelKu    時間: 2021-4-14 06:23 PM

菜英文吃大便,1450快出來喔~
作者: maddux4607    時間: 2021-4-14 08:28 PM

呵這種情況要抓凶手很容易
作者: dennis6857    時間: 2021-4-15 03:00 PM

加油,台灣未來靠你們了
作者: lordofgod    時間: 2021-4-15 07:34 PM

連這都能舉....
人家可是在直播還報車號了呢
你抓不到嗎呵呵
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-4-18 08:48 PM

joe36547 發表於 2021-4-9 10:48 AM
對不起,他這種行為不是罵,而是恐嚇,言論上的自由不應該是建立在恐嚇他人,包括總統在內。 ...

你有看過那個女的講過些啥嗎??

有還是沒有?

那個女的講出來的話是恐嚇嗎?

你說說看
作者: joe36547    時間: 2021-4-18 09:55 PM

巴格亞魯 發表於 2021-4-18 08:48 PM
你有看過那個女的講過些啥嗎??

有還是沒有?

我希望你有空去看一下該女子在火車上所講的話,態度傲慢,講起話來咄咄逼人,我會如此講是因為我看過。
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-4-19 07:26 PM

joe36547 發表於 2021-4-18 09:55 PM
我希望你有空去看一下該女子在火車上所講的話,態度傲慢,講起話來咄咄逼人,我會如此講是因為我看過。 ...

原來是沒看過就下評論

講不出來就跳針
作者: joe36547    時間: 2021-4-19 07:31 PM

巴格亞魯 發表於 2021-4-19 07:26 PM
原來是沒看過就下評論

講不出來就跳針

你到底是有沒有看懂,我是有看過後才下如此評語,你有什麼問題嗎?
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-4-19 07:34 PM

joe36547 發表於 2021-4-19 07:31 PM
你到底是有沒有看懂,我是有看過後才下如此評語,你有什麼問題嗎?

我在跟你說

她說了啥讓你覺得是恐嚇

你立馬跳針

現在還要裝蠢到底喔
作者: joe36547    時間: 2021-4-19 07:41 PM

巴格亞魯 發表於 2021-4-19 07:34 PM
我在跟你說

她說了啥讓你覺得是恐嚇

(槍斃蔡英文),請問這句話構不構成恐嚇罪,你如果在台灣社會對著某人講我要槍斃你,我看你會不會被捉到警察局。
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-4-19 07:46 PM

這位女性是之前不承認菜的那位嗎?
然後自稱是xxx秘書的那個嗎?
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-4-19 08:32 PM

joe36547 發表於 2021-4-19 07:41 PM
(槍斃蔡英文),請問這句話構不構成恐嚇罪,你如果在台灣社會對著某人講我要槍斃你,我看你會不會被捉到 ...

顯然你不是沒看過

就是在扭曲事實

斷章取義乃綠網軍基本功

作者: wen056    時間: 2021-4-19 08:56 PM

joe36547 發表於 2021-4-19 07:41 PM
(槍斃蔡英文),請問這句話構不構成恐嚇罪,你如果在台灣社會對著某人講我要槍斃你,我看你會不會被捉到 ...

嗯~已經有實際的判例告訴你..."槍斃蔡英文"這句話構不構成恐嚇罪...

也不會被捉到警察局...頂多被移送...然後不起訴....

包括這一位廖姓女子,最後也是責付親友帶回,未被起訴...

[attach]134822889[/attach]

作者: joe36547    時間: 2021-4-19 09:01 PM

wen056 發表於 2021-4-19 08:56 PM
嗯~已經有實際的判例告訴你..."槍斃蔡英文"這句話構不構成恐嚇罪...

也不會被捉到警察局...頂多被移送... ...

今天生活在言論自由的台灣,任何人都有言論自由,希望台灣人民好好的珍惜這份人民的權利。
作者: wen056    時間: 2021-4-19 09:22 PM

joe36547 發表於 2021-4-19 09:01 PM
今天生活在言論自由的台灣,任何人都有言論自由,希望台灣人民好好的珍惜這份人民的權利。 ...

當在淨空的車道,揮舞自己國家的國旗...還會被抓起來移送法辦...

這叫做言論自由的台灣,任何人都有言論自由?

[attach]134823332[/attach]

雖然最後不起訴處分,但是鳩受偵訊流程...跑法院的過程...

這是值得台灣人民好好的"珍惜"的嗎?
作者: joe36547    時間: 2021-4-19 09:27 PM

巴格亞魯 發表於 2021-4-19 08:32 PM
顯然你不是沒看過

就是在扭曲事實

不然你在台灣的大馬路上,對著人喊我要槍斃你,看看人民的反應如何,不捉你到派出所才怪。
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-4-19 09:43 PM

joe36547 發表於 2021-4-19 09:27 PM
不然你在台灣的大馬路上,對著人喊我要槍斃你,看看人民的反應如何,不捉你到派出所才怪。 ...

顯然你不是沒看過

就是在扭曲事實

斷章取義乃綠網軍基本功

還在跳針??
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-4-19 09:48 PM

joe36547 發表於 2021-4-19 09:01 PM
今天生活在言論自由的台灣,任何人都有言論自由,希望台灣人民好好的珍惜這份人民的權利。 ...

有人笑中國沒有人權不能罵習近平

然而在台灣罵蔡英文就會被約談恐嚇甚至被關

然後綠綠說台灣有言論自由

真的很搞笑又北七
作者: joe36547    時間: 2021-4-19 09:55 PM

巴格亞魯 發表於 2021-4-19 09:48 PM
有人笑中國沒有人權不能罵習近平

然而在台灣罵蔡英文就會被約談恐嚇甚至被關

言論自由是在不妨礙到別人的情況下,你可以發表你對於事實的看法或論點。
而如果在言論自由的基礎下言語恐嚇、辱罵他人,那你就必須要受到法律的制裁。
言論自由是架構在對於他人不可有任何污辱、恐嚇、謾罵的行為發生。
作者: wen056    時間: 2021-4-19 10:02 PM

joe36547 發表於 2021-4-19 09:55 PM
言論自由是在不妨礙到別人的情況下,你可以發表你對於事實的看法或論點。
而如果在言論自由的基礎下言語 ...

為什麼你被打臉成這樣還能臉不紅氣不喘的?

一下子說任何人都有言論自由,

一下子又說在馬路上會因為說一句話被抓到警察局...

自帶洗臉功能嗎?

作者: joe36547    時間: 2021-4-19 10:07 PM

wen056 發表於 2021-4-19 10:02 PM
為什麼你被打臉成這樣還能臉不紅氣不喘的?

一下子說任何人都有言論自由,

Ω依據中華民國刑法第305條:
以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生命危害於安全者,處2年以下有期徒刑、拘役或3百元以下罰金。

白話文就是:⇒
被告舉凡以言語或舉動,陳述加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,讓人產生畏怖、畏懼之心態,至於到底有沒有實際做的意思或最終之目的或動機何在,都在所不問,這樣就能構成恐嚇罪。
作者: CWZ    時間: 2021-4-19 10:19 PM

joe36547 發表於 2021-4-19 09:55 PM
而如果在言論自由的基礎下言語 ...

豬鼻蔡英文及禿頭蘇貞昌是他媽的人渣
為何恁爸未受法律制裁?
作者: joe36547    時間: 2021-4-19 10:27 PM

CWZ 發表於 2021-4-19 10:19 PM
為何恁爸未受法律制裁?

以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生命危害於安全者,處2年以下有期徒刑、拘役或3百元以下罰金。

白話文就是:⇒
被告舉凡以言語或舉動,陳述加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,讓人產生畏怖、畏懼之心態,至於到底有沒有實際做的意思或最終之目的或動機何在,都在所不問,這樣就能構成恐嚇罪。
作者: joe36547    時間: 2021-4-19 10:30 PM

為何恁爸未受法律制裁?

我會把該文章截錄起來當做證據,那天心血來潮就到警察局報案,看看他們能不能找到你。
作者: wen056    時間: 2021-4-19 10:36 PM

joe36547 發表於 2021-4-19 10:07 PM
以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生命危害於安全者,處 ...

評論事情不要兩套標準...

在馬英九執政時,在網路上說"槍斃馬英九"不會有事...

在蔡英文執政時,在網路上說"槍斃蔡英文"...馬上被抓...

這就是蔡英文執政人權倒退的事實...

也難怪你越護航越是自打臉...

[attach]134823629[/attach]
作者: joe36547    時間: 2021-4-19 10:37 PM

為何恁爸未受法律制裁?

你有種,連名帶姓都有了,我就截錄起來當做證據,看看是你厲害還是我厲害。

根據刑法第309條:公然侮辱人者,處拘役或9,000元以下罰金。以強暴犯前項之罪者,處1年以下有期徒刑、拘役或15,000元以下罰金。

我就交給警方去處理,看看他們能不能找到你,除非你是大陸人士,不然你難逃。

作者: joe36547    時間: 2021-4-19 10:40 PM

wen056 發表於 2021-4-19 10:36 PM
評論事情不要兩套標準...

在馬英九執政時,在網路上說"槍斃馬英九"不會有事...

你如果不高興可以叫馬英九去告網友啊,同樣一件事標準是一樣,只是當事者願不願意提告而區分。
作者: wen056    時間: 2021-4-19 10:44 PM

joe36547 發表於 2021-4-19 10:30 PM
我會把該文章截錄起來當做證據,那天心血來潮就到警察局報案,看看他們能不能找到你。 ...

提告恐嚇罪程序

恐嚇罪屬於刑事案件,如果當事人確定對方的言行符合恐嚇罪的條件,也想提告的話,通常有兩條路可以走:「去警察局報案」或「向檢察官提出告訴」。

到警察局報案、提告恐嚇罪的程序:被害人去警察局報案 →檢察署偵辦案件 →確認被告有犯罪嫌疑後起訴 →法院審理、判決。

被害人直接向檢察署提告恐嚇罪的程序:直接進入檢察署偵辦 →確認被告有犯罪嫌疑後起訴 →法院審理、判決。

雖然滿足恐嚇罪構成要件,但法庭看證據說話,還要有相關證物才能提告啊!那要怎麼蒐集?蒐集哪些?

joe36547說"我會把該文章截錄起來當做證據,那天心血來潮就到警察局報案..."

請問joe36547你是蘇貞昌還是蔡英文?你不是受害當事人如何提告?...要抖法律書袋之前,麻煩先充實相關知識吧!

作者: joe36547    時間: 2021-4-19 10:48 PM

wen056 發表於 2021-4-19 10:44 PM
提告恐嚇罪程序

恐嚇罪屬於刑事案件,如果當事人確定對方的言行符合恐嚇罪的條件,也想提告的話,通常有 ...

謝謝你,這是公然侮辱罪,侮辱國家的元首及行政院長,而且還指名道姓,你說呢?
作者: wen056    時間: 2021-4-19 11:06 PM

joe36547 發表於 2021-4-19 10:37 PM
你有種,連名帶姓都有了,我就截錄起來當做證據,看看是你厲害還是我厲害。

根據刑法第309條:公然侮辱 ...

不管是"恐嚇罪"還是你事後改的"公然侮辱"...只凸顯了你對法律的不瞭解...重點是...joe36547你是受害當事人嗎?  

公然侮辱網路告發程序

只要該網路頁面可以讓"不特定人"(誰都可以進入就好)、"特定多數人" , 就算公然侮辱的公然

至於email、msn等訊息不算公然!!

侮辱字眼成起不起訴看檢察官,沒有一定的答案。

得知對方犯罪事實後,受害人六個月內可以提告

反之,受害人發現還沒對方犯罪事實的話,就沒六個月的限制。

程序

一、整篇文章用圖片檔方式列印下來(黑白),標示出自己的帳號跟
自己的人的帳號及罵自己的內容(請用紅筆)。
◎翻拍方法:先把罵人的頁面按下CTRL+Prt(筆電)鍵,在開小畫家選貼上,在存圖片檔,而文章長沒關係,只要分頁拍下來,圖片內容要有發文者ID、日期、標題、文章內容及污辱你的文字內容。圖片檔搜證好後,再把罵你的文章,備份到自己的信箱。

如果頁面太長分很多圖檔的話,可以直接貼在word先存起來但報案還是放大成A4好。

根據調查局的人員是說,如果有錄影證據力會更強,但不必於報案時提供檢座,如果被告死不認罪時需要時再提供。

建議做筆錄時要提告的每一句話都要稍微點到,不然到時候檢座可能直接忽略。

二、刑事訴訟之管轄法院有被告之住居所地或犯罪發生地,您在筆錄中要註明係在自己的家中看到罵你的文字,檢察官就會判斷由您發現犯罪之所在地認定為犯罪發生地,而實務見解不一,亦有檢察署認為網路犯罪之管轄仍應由被告之住居所地之法院管轄,申言之看檢察署心情,建議告的人要主張發現地為犯罪地,所以發現地之法院有管轄權。

三、準備好列印的圖檔、身分證、印章去離自己家最近的警察局報案。約莫2小時左右,再來就等檢察署傳單,約3~5個月左右會開偵查庭被告大概兩個月時會收到警局約談通知書,通常偵查庭開兩三次,一開始會問被告要不要和解,如果不和解就續開問被告承認犯罪與否。

如選擇和解這種案件都是簡易處刑(刑訴第449條)來解決,法院書面審理,免開庭,通常一個月左右判決書會下來,多半判拘役較多,可用罰金折抵役期。

◎另一種報案方式為自己寫告訴狀,去司法院網站點訴訟協尋→書狀參考
範例→柒、刑事訴訟→選『上訴理由狀』,因為沒有刑事告訴狀範例,所以要自己貼類似的狀紙加工改制,開啟後點進去標題寫告訴理由狀,再把第一頁個人資料寫寫,身分為告訴人。第二頁部分,第一行寫『為告發犯罪事』,在來寫你在哪被某某某怎樣,狀請貴署偵查。
寫好後,在去你發現對方罵你的地方之地方法院檢察署,在遞狀就好。記得附上證據,就是罵你的圖片檔,黑白列印下來,整理好,每頁蓋章或簽名就可以,別去玩什麼按鈴申告,會被人罵喔!

還是請問joe36547你是蘇貞昌還是蔡英文?你不是受害當事人如何提告?...要抖法律書袋之前,麻煩先充實相關知識吧!

作者: joe36547    時間: 2021-4-19 11:18 PM

wen056 發表於 2021-4-19 11:06 PM
不管是"恐嚇罪"還是你事後改的"公然侮辱"...只凸顯了你對法律的不瞭解...重點是...joe36547你是受害當事人 ...

我說我剛才才跟cwz發文而已,你馬上就跳出來為他辯解,我雖然不是蔡英文,也不是蘇貞昌,但是他在網路上指名道姓,而且我還截圖有憑有證,你說我告不成,那你可以試看看我提不提得起告訴。
作者: CWZ    時間: 2021-4-19 11:21 PM

joe36547 發表於 2021-4-19 10:30 PM
我會把該文章截錄起來當做證據,那天心血來潮就到警察局報案,看看他們能不能找到你。 ...

若呆丸廢物鴿子能找到恁爸
太陽就從西方出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!