伊莉討論區

標題: 新手媽不慌!艱辛母奶之路&配方挑選心得 [打印本頁]

作者: 韋郁    時間: 2021-4-28 11:34 AM     標題: 新手媽不慌!艱辛母奶之路&配方挑選心得

小寶貝比預期的早,37周就出生跟我們相見歡了

但體重2500克醫生覺得太輕,醫生有建議可以母奶跟配方奶搭配

三天後一起跟寶貝出院到月子中心,本想著有母奶給

結果發現擠母奶的路真是大魔王…

每兩小時就要擠奶的辛苦實在沒日沒夜的

也沒有想像中只是跟孩子一起享受親密感那麼簡單

寶貝有時候愛喝不喝,頭亂甩一通導致奶頭破皮,或是姿勢不良等困擾

一開始奶量少,喝再多湯湯水水就是上不來,導致真的很擔心寶貝體重過輕

每到月子中心開放時間看到其他寶貝明顯大一尺寸

一直堅持餵母奶的我也開始動搖了

我跟老公開始尋找哪種奶粉能給寶貝最好的營養,

怕寶貝受到環境與賀爾蒙的影響,導致生長落後

直到出月子中心銜接月嫂時,我們就決定搭配著配方奶追追看體重

這次老公很貼心做了功課,特地挑了啟賦生機奶粉

這罐是添加生機乳糖和FOS雙重活性因子的

都是對寶貝健康很有幫助的成分!!

我有查了一下生機乳糖的配方接近母奶,所以用來銜接母乳不足的部分也很OK

[attach]134891061[/attach]

啟賦生機配方也是最接近母乳的有機配方奶

目前我是母乳和這罐輪替給寶寶喝,銜接狀況挺不錯的

也沒有因為配方而不喝母乳,且生機款配方我試喝是不會甜的

不用擔心太甜寶寶虛胖或蛀牙問題

[attach]134891068[/attach]

奶粉的湯匙可以掛蓋,蓋子也很密合!

每次沖泡完都可以把湯匙洗乾淨掛回去蓋子上

也不用怕當媽後金魚腦找不到湯匙

且密合的蓋子才不會跑灰塵或擔心家裡有小蟲子飛進去奶粉裡,品質也可以兼顧

[attach]134891076[/attach]

奶粉罐邊緣也有設計可以刮平奶粉的鐵片

很貼心!完全不會怕刮手,也可以精準計算沖泡的量

這罐粉質真的很細緻很好泡,幾乎不用搖就都散了

寶寶喝完拍嗝也很快,完全不會有脹氣問題

喝奶也都乖乖的,讓我可以當個優雅的媽咪餵奶,不用搞得很狼狽XD

[attach]134891077[/attach]

[attach]134891078[/attach]

有啟賦生機配方銜接,讓母奶量少的我也終於放下一顆心

可以專心產奶,也可以安心讓寶寶追體重

目前到4個多月了,北鼻的體重和身高都有逐漸追上來!!

也很感謝老公能幫我分擔餵奶的時刻,壓力真的減輕很多

寶貝養得白白胖胖頭好壯壯啦!

作者: 604395    時間: 2021-4-29 08:34 PM

母奶真的要隨緣,不用給自己太大的壓力,配方奶也很好喔
作者: qqmommy    時間: 2021-4-29 10:42 PM

寶寶好可愛!媽媽心情要放鬆~母奶才會多多!喝配方也是很不錯的,別給自己太大的壓力
作者: 勒布朗德    時間: 2021-4-30 07:57 PM

寶寶也太萌了吧 喝奶好乖看起來更可愛了
作者: 墨香三兄弟    時間: 2021-4-30 08:05 PM

你家寶寶也太可愛了吧><
作者: shirying    時間: 2021-5-3 01:29 AM

啟賦銜接母乳真的很安心~~寶寶超可愛!!
作者: maomao798    時間: 2021-5-5 06:20 PM

我家也是喝啟賦生機
這罐超好溶解的 泡泡也很少 寶寶喝了很少脹氣
我也是看上他的生機乳糖不會甜
加上乳源產地製作過程都有細心介紹 還通過歐盟有機認證
所以特別放心給寶寶喝!
作者: pri1    時間: 2021-5-5 11:01 PM

不知道是否每個小孩都適合?
這牌子不知道哪裡買?
我似乎在超商都沒看過
作者: BubbleDuck    時間: 2021-5-6 12:21 PM

pri1 發表於 2021-5-5 11:01 PM
不知道是否每個小孩都適合?
這牌子不知道哪裡買?
我似乎在超商都沒看過 ...

樓上媽咪 藥局應該都有
不會每個小孩都適合 但可以試試看
或是你可以去他們官方line申請試喝
作者: JYJLOVE1011    時間: 2021-5-6 01:53 PM

奶粉的質感好像很不錯
作者: powerpill    時間: 2021-5-13 11:22 PM

啟賦生機奶粉是最接近母奶的有機奶粉
成分也很安心不用擔心品質問題
我也是讓寶寶喝這罐一路喝到快兩歲囉
滿周歲他們官方還會寄VIP禮盒過來 很有質感的有機棉浴袍還有繡寶寶名字 非常貼心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!