伊莉討論區

標題: 最討厭的火鍋料?「芋頭」穩奪冠 第2名竟是它:毀掉整鍋 [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2021-10-25 01:59 PM     標題: 最討厭的火鍋料?「芋頭」穩奪冠 第2名竟是它:毀掉整鍋

[attach]136103056[/attach]

三立新聞網  2021.10.24

近日天氣轉涼,秋意漸濃,日前有網友在PTT指出,天氣忽然變得冷颼颼,讓人好想吃火鍋,這也讓他不禁感嘆「每次吃火鍋的時候總是會不想在裡面看到一些莫名其妙的東西」。

[attach]136103057[/attach]

原PO透露,自己最無法接受的火鍋配料就是「魚肉類」,常常一放下鍋就散開來,讓整鍋根本變成海鮮鍋,他也好奇「除了魚肉之外還有什麼東西最不應該進入火鍋裡面啊?」

網友看了一面倒狂喊,「芋頭嘔嘔嘔嘔」、「芋頭根本敗壞湯底」、「芋頭下去,整鍋吃什麼都芋頭」、「放芋頭的都該死」、「看到芋頭,我直接丟給店員」、「芋頭自己去開一鍋芋頭鍋好嗎」。鄉民票選第一名就是「芋頭」,第二多人不愛的配料則是「南瓜」,「南瓜常煮到剩一張皮」、「南瓜真的很噁心」、「南瓜啊!煮起來整鍋糊糊的很噁」、「芋頭南瓜啦,煮到散掉也不撈起來,整鍋毀掉」。

此外也有人認為,「各種餃類、假蟹棒、米血、麻糬、假豆腐等等,炸腐皮或老油條更是不行」、「火鍋只能有肉跟海鮮。其他都是邪魔外道」、「蛋餃,肉沒肉味蛋沒蛋味,不知道重點在哪,超廢」。

編者按:
附二張網路圖,如侵權請告知立刪。

心得:
火鍋加芋頭,芋頭要先炸過油,芋頭的份量不宜多,也不要久煮,否則芋頭會喧賓奪主搶了火鍋的鮮味。

作者: 天下第一站    時間: 2021-10-25 04:02 PM

我是出了名不挑嘴,基本上沒有討厭的。
作者: oscar13    時間: 2021-10-25 06:41 PM

吃火鍋很少放芋頭
都放一般的火鍋料而已
湯也不會喝太多
對我來說影響不大

作者: happy336    時間: 2021-10-25 07:04 PM

最討厭就茼蒿
一放下去整鍋都茼蒿味
作者: y6357    時間: 2021-10-25 07:21 PM

看樣子不是芋頭不好吃!是煮到散掉了 整個湯底都是混的芋頭!這樣湯頭就不清了!我也覺得不好!
作者: dx01816    時間: 2021-10-25 07:33 PM

芋頭不是不好,而是熟了要趕快吃,不然會破壞整鍋湯
作者: zogol    時間: 2021-10-26 11:40 AM

有得吃就好了,別人也是得吃的。
作者: aajacky86    時間: 2021-10-28 10:42 PM

我都習慣先放玉米下去,變成玉米湯,只是玉米不夠多
作者: 貓貓高手1    時間: 2021-10-28 11:28 PM

完全中獎,我也不喜歡芋頭跟南瓜
太慢撈起來,就真的成了 芋頭湯底 或 南瓜湯底
之前排骨燉南瓜,燉南瓜燉到南瓜都不見了
只剩下些許的皮
作者: tinahopo    時間: 2021-10-29 12:52 AM

我個人倒是對它們成為湯底不是很抵觸,但要我單吃它們,恐怕不行,
芋頭牛奶飲料倒是很不錯XD
超不喜歡不新鮮的魚湯....噁噁的....
食材新鮮就不會覺得有什麼大問題,如果配料有豬血糕我一定不吃XDDD
作者: EDDY_M    時間: 2021-11-19 12:03 PM

是呀 芋頭 都是有炸過的 很香呀
南瓜 我就真的覺得 不太行 但是 又很多 火鍋店 都有
作者: uusa    時間: 2021-11-23 01:20 PM

我不偏食,火鍋加芋頭也很好吃呀
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-29 11:30 AM

其實我都喜歡各種料 湯是比較少喝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!