伊莉討論區

標題: 有那位大大去公司應徵時在試用期薪水被打折,但試用期結束薪水也沒有調整的呢??? [打印本頁]

作者: neil19253    時間: 2021-12-27 11:24 PM     標題: 有那位大大去公司應徵時在試用期薪水被打折,但試用期結束薪水也沒有調整的呢???

我最近幾年有應徵和換了幾家公司,說好了在試用期薪水會被打折,
但是眼看試用期結束了,薪水也沒有調整回原來說好的薪水。
莫不是試用很好,所以變成一直試用嗎???
現在公司都流行這種方式,先把人騙進來再說嗎!!!
作者: FADDD    時間: 2021-12-28 12:04 AM

很多都先騙人進來 要注意
作者: shardkise    時間: 2021-12-28 12:25 AM

基本上 你不提!! 他們就當你一直試用
鄉下 或是 一些民間企業都是這樣玩
早就玩爛了
一般我都是試用期一到 當天早上就直接找主管問了
如果主管給我的答覆 不是馬上做調整 (甚麼公司營運 工作能力不達標都它媽爛藉口) 當天我就會辭職 爛公司給的爛工作  真的不用煩惱會找不到下一個
好公司給的好工作  時間到了 人家也不差多付給你那幾百塊
你的青春只有一次 不要浪費在爛公司上面 基本上會苛扣員工的公司 稱不了幾年
作者: 迪安卡    時間: 2021-12-28 12:33 AM

對呀,試用期很多陷阱,我覺得很可怕
作者: tony22512000    時間: 2021-12-28 12:42 AM

正常耶 我覺得也沒甚麼好講 如果是這樣跟說好的落差太大

在看你要不要走吧
作者: 台北雲瀟灑    時間: 2021-12-28 12:45 AM

現在年輕人~真的很可憐???

我們那年代~滿三個月後調薪都5~10%以上的..

滿一年~常常薪水已經是剛進公司的兩倍以上了.

因為~那是台灣錢~淹腳目的年代~

所以~公司有賺錢~自然就願意給薪水...
作者: tingjessica    時間: 2021-12-28 09:50 AM

是的沒錯,我們公司就是這種狀況
我自己是沒遇到,但最近進來的同事正處於這個狀況

所以,要自己去爭取,不要傻傻的等公司調整
公司就是會裝傻,主管推給人事,人事推給經理
若覺得『算了,差一點點也還是可以生活』這件事就算了的話
你接下來也不用想說『工作久了應該會升職加薪』
不會,公司會做這種小手腳,基本上也不用想調薪
作者: pispes    時間: 2021-12-28 10:38 AM

這不是正常的嗎
不管報紙 還是 找工作APP
都會把價錢調高 但是領得沒有那麼多

作者: aajacky86    時間: 2021-12-28 04:43 PM

沒有碰過這樣的,如果有讓我碰到,當然是馬上就不做了,再把一些資料該刪的就刪了
作者: kuen85    時間: 2021-12-28 05:16 PM

這種情況如果被我遇到
我一定把我該拿的拿好
然後走人
千萬別待
作者: abc7878178    時間: 2021-12-28 06:00 PM

這沒什麼好說的,能力不夠難道還要調薪
能力夠能製造被利用價值,老闆不留你才怪
還有就是老闆賺10塊,要分幾塊?
作者: joe36547    時間: 2021-12-28 06:37 PM

我個人覺得該公司應該是先騙你進來,然後如果好用就用比較便宜的薪資給你。
作者: arleekurt    時間: 2021-12-28 08:42 PM

如果不是真的找不到工作的話,真的不要去相信這種垃圾公司說什麼三個月試用期,三個月後會依表現加薪,大部分三個月後的加薪是本來就會調薪的之後就一年然後就沒有然後了.. 待過很多公司都是這樣子的所以與其聽這種鳥話委屈不如先去做時薪工讀都比較划算..
作者: kirirn    時間: 2021-12-28 09:50 PM

所以合約都要看清楚
一堆垃圾公司都會騙人
你到那間公司看到有點不對勁
3個月內都可以趕快逃跑
簽下去就來不及了
作者: weiyo    時間: 2021-12-28 10:36 PM

還是要直接問比較好,有時候可能是流程沒跑完
如果真的是公司要強人所難,還是考慮另外找工作吧
只是履歷上,還是必需要有一份是長期的經歷,不然一直換工作換公司
大公司的人事都會不想用這種履歷的人
作者: proket    時間: 2021-12-29 01:50 AM

我之前在一家公司作資訊客服,試用期過後也沒調薪資
作者: maze833    時間: 2021-12-29 05:20 AM

很多都是永遠當試用期的
反正他們不差試用員工
作者: n06    時間: 2022-1-6 09:54 AM

朋友在某上櫃工具機廠就是這樣
試用期的薪水領了快兩年都沒調整
後來只好離開了
作者: thank621621    時間: 2022-2-13 04:47 PM

如果有白紙黑字的話你應該可以去勞工局了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!