伊莉討論區

標題: 英雜誌選為全球十大市長 胡志強:需再努力 [打印本頁]

作者: gas0729    時間: 2010-7-28 09:46 AM     標題: 英雜誌選為全球十大市長 胡志強:需再努力

[attach]42299523[/attach]
台中市推動國際化,再傳佳績。一份英國雜誌(Monocle),把台中市長胡志強選2010全球最受矚目的十大市長之一,雜誌在結語欄評論胡志強最大的成功,是八年來讓台中犯罪率下降六成。胡志強說很意外,尤其國外雜誌客觀就數字評比,但本地民眾感受卻不同,他只有再努力,偵破黑道血案,才能改變民眾感受。(寇世菁報導)

三年前,台中市獲得世界最佳藝術文化城市,七八月份,最新一期英國雜誌Monocle的全球市政英雄剪影報導,評選台中市長胡志強為2010全球最受矚目的十大市長之一,和日本名古屋的市長Takashi Kawamura、以色列Holon的Motti Sasson、美國德州休士頓的Annise Parker、瑞典斯德哥爾摩的Sten Nordin、荷蘭阿姆斯特丹衛星城Oost的摩洛哥移民後代明星市長Fatima Elatik、西班牙馬德里的Alberto Ruiz-Gallardon、美國亞利桑納鳳凰城的Phil Gordon、哥倫比亞巴蘭奎拉的Alegandro Char,以及澳洲伯斯的Lisa Scaffidi等齊名,台中市再度躍上國際舞台。雜誌的結語欄評論,胡志強最大的成功,是八年來,讓台中市犯罪率下降六成,最大的挑戰則是:更需全力拼地方,因為許多支持者一直希望拱他選下任總統。

對此,胡志強說,很意外這本雜誌會注意到自己,也很驚喜,代表台中市國際化成績,受到肯定。不過,也讓他心情複雜,因為這本國外雜誌從數字,肯定台中市治安改善的成績,卻和本地民眾感受不同。無獨有偶的是,遠見雜誌最近評比地方政府競爭力,台中市最受稱道的成績也是治安改善。因此他只有儘速偵破社會關切的黑道血案,整飭警紀,才能改變民眾感受。

英國Monocle雜誌是一本以觀察全球時事、商業、文化和設計為主旨的刊物,2007年竄起、三年內,發行世界50多個國家,受到全球政商界的高度矚目。
作者: sevil9    時間: 2010-7-28 09:58 AM

台中的犯罪率下降六成?
真的假的?
那最近那麼多事情是下降六成後才發生的
所以之前是更多囉?
真是不敢相信
作者: shaoran1989713    時間: 2010-7-28 10:45 AM

真的有這麼厲害嗎...
不知台中當地人的感覺如何?
作者: milklove    時間: 2010-7-28 10:48 AM

作者: 中東12    時間: 2010-7-28 10:50 AM

作者: 0oBnBo0    時間: 2010-7-28 10:57 AM

真的假的@@
雖然感覺市長有的活動辦得很不錯
像爵士節那種的就很好唷^^
市長加油!!
但是犯罪率真的還是頗高..
大家共同努力吧~~
想辦法讓犯罪率下降吧....~"~
作者: sky051096    時間: 2010-7-28 10:59 AM

台中這種建設跟人文可以上國際十大???
這是今年看過最誇張的新聞了
作者: dialogue0105    時間: 2010-7-28 06:19 PM

作者: tk_tomi    時間: 2010-7-28 07:29 PM

這本雜誌是專門在說笑話的嗎
作者: xwin5733    時間: 2010-7-28 08:38 PM

看到這篇真的很胡說八道
色情業 套種行業 治安 可以說是在老胡身上 發揚光大
不知道老胡 花了多少錢給它們阿  ......
作者: gs7355    時間: 2010-7-28 08:51 PM

作者: sai39    時間: 2010-7-28 08:56 PM

雜誌在結語欄評論胡志強最大的成功,是八年來讓台中犯罪率下降六成
為何我感覺這句話是在諷刺他阿

為何台中市的治安是全國最差的?
先不要說為何台中市的治安是全國最差的?
應該是說台中市的治安一直都很不好
所以台中市民選胡志強當市長主要也是希望台中市能有不一樣的改革
但胡志強當市長幾年了?8年了
治安還是不好,為什麼???因為無心嘛
雖然胡志強給人的感覺是清新的
但事實證明,清新或英俊或高學歷不一定有能力
作者: 白蓮梵天    時間: 2010-7-28 09:14 PM

外國人的眼睛有問題
果然交情好的會幫忙說話的
當過外交部長的果然老外的朋友多
作者: rpg0928    時間: 2010-7-28 09:23 PM

這些老外只能依據台灣的表面數據做判斷
殊不知這種施政政策大多是捏造
所以看看就好
作者: 幼舒    時間: 2010-7-28 09:24 PM

好奇怪喔   每次選舉一到  就傳出候選人得獎 像楊秋興也是  胡自強也是...
作者: yukavan    時間: 2010-7-28 09:29 PM

感覺不錯阿

台中市的能見度還比台北市高
作者: le7054    時間: 2010-7-28 09:35 PM

有點不知道他們評分的標準是什麼~
作者: bobubobu999    時間: 2010-7-28 09:40 PM

作者: po911234    時間: 2010-7-28 11:15 PM

外國人  太注重數據了= =

如果  犯罪的人 有2萬人下降 到8千人

還是很多人阿

一切都只是數據= =

不準拉
要犯罪沒被抓到的還一大堆
作者: meowbaby    時間: 2010-7-29 07:03 AM

作者: beliefs.chen    時間: 2010-7-29 07:44 AM

或許是貶
不過用另類的方式吧了!!
作者: bolide1984    時間: 2010-7-29 11:24 AM

哈哈
外國人跟台灣人的觀感
真的有極大的差異
作者: 1y1    時間: 2010-7-29 11:45 AM

作者: tncshes87604    時間: 2010-7-29 12:00 PM

我也覺得那雜誌太瞎了  胡志 爆了強不知道花多少錢把那個版面買下來的   報別的政績就算了  還報治安  真是蝦爆了
作者: okbarn    時間: 2010-7-29 12:24 PM

全球十大市長~~~~包括胡志強?
我還蠻訝異的說。
作者: jacky011022    時間: 2010-7-29 12:27 PM

作者: 天堂學校    時間: 2010-7-29 07:13 PM

台中治安算好??

那全台灣的縣市,都可以最高票獲選了..
作者: chiang6391    時間: 2010-7-29 07:37 PM

莫非國民黨是那家雜誌社股東!!!
作者: lovedearmew    時間: 2010-7-29 07:45 PM

這種東西真的不予置評拉..
台中治安好?
看不太出來呢..
作者: kohy    時間: 2010-7-29 08:57 PM

這真是太扯了
我想胡先生
應該塞了不少錢
給那些黑 白 兩道吧
作者: titanjoe    時間: 2010-7-29 08:58 PM

這篇是在寫笑話吧..
治安不是本來就該好的嗎..
作者: kuncb    時間: 2010-7-29 09:11 PM

外國是沒有吃案這回事嗎?
原來吃案超過六成也可以算政績
看來阿都啊真的不了解台灣的生態
作者: 極速快車手2010    時間: 2010-7-29 09:32 PM

多是花錢買的拉...你以為外國人就不愛錢ㄇ
中東12 發表於 2010-7-28 10:50 AM

花錢買的證據在哪裡???   

請拿出來!!!!

不然就是造謠!!!
作者: 極速快車手2010    時間: 2010-7-29 09:38 PM

看到這篇真的很胡說八道
色情業 套種行業 治安 可以說是在老胡身上 發揚光大
不知道老胡 花了多少錢給它們 ...
xwin5733 發表於 2010-7-28 08:38 PM

自己去查

縣市社會治安重要統計指標

http://ebas1.ebas.gov.tw/pxweb/D ... tistics/&lang=9

看看有沒有胡說八道

台中至少治安比高雄好多了
作者: 極速快車手2010    時間: 2010-7-29 09:40 PM

雜誌在結語欄評論胡志強最大的成功,是八年來讓台中犯罪率下降六成
為何我感覺這句話是在諷刺他阿

為何 ...
sai39 發表於 2010-7-28 08:56 PM

台中治安是不是最差的

查一下統計數字好嗎

不要自我去感覺

http://ebas1.ebas.gov.tw/pxweb/D ... tistics/&lang=9
作者: saikogundam    時間: 2010-7-29 09:48 PM

這篇應該是諷刺性質居多,如果當真,實在有點......
作者: 七個三    時間: 2010-7-29 09:52 PM

比較令我訝異的是各位的反應..
什麼買的 國民黨是股東都來了
看來藍綠撕裂的真的很嚴重..
作者: hi54064    時間: 2010-7-29 09:53 PM

外國是沒有吃案這回事嗎?
原來吃案超過六成也可以算政績
看來阿都啊真的不了解台灣的生態
kuncb 發表於 2010-7-29 09:11 PM

吃案也是另一種能力的表現啊
黑白兩道和樂融融
手拉手腳拉腳  一起摸黑數金條
多好
作者: 阿虎3    時間: 2010-7-29 10:24 PM

作者: miki1013    時間: 2010-7-29 11:24 PM

台中至少治安比高雄好多了
最近的事情嗎
作者: yuan7447    時間: 2010-7-29 11:31 PM

作者: sai39    時間: 2010-7-29 11:35 PM

台中治安是不是最差的

查一下統計數字好嗎

不要自我去感覺

極速快車手2010 發表於 2010-7-29 09:40 PM

統計數字???參考用的吧~您不知道數據是能做美化的嗎?

台中市胡志強市長上任九年以來,經常把「台中市治安改善幅度全國第一」掛在嘴邊,並羅列各種統計數字佐證,卻對全國的各特種行業,大舉進駐台中市的現象,無所作為;對於一個正接到民眾報案的警察,想起胡長官的這一幕…,吃案─大案變小案,小案變沒案─就變成一種違背良心,卻痛苦而為的選擇。於是,吃案升官避禍,群起競相效尤,今年二月的全國刑案破案率,出現了一○五%,這樣世界無敵的官方數據

據警政署統計,台灣的全國刑案破案率,九十年為五十五.二五%,九十三年破了六成,九十六年衝破七成,去年一舉突破八成,達到驚人的八十.七二%,但灌水的態勢尚未停止,今年一至四月破案率再攀高至八十三.二七%,其中二月的破案率竟達一○五.二六%,此一「治安奇蹟」令人咋舌!你相信嗎?
各國(2008或2009)破案率(參看附圖)美國 43.1%, 香港45.6%, 買來西亞 44.15%, 日本32%, 德國55.6%, 印尼55%
台灣都遠遠超過! 只有跟 菲律賓的 88.37%可以相媲美!
大家沒發現嗎?治安越爛,『破案率越高』,很不可思議吧!
===============
破案率》美麗的數字 人民的哀愁
他地破案率統計
記者黃敦硯卅特稿
我國有著優於各國的破案率,其實是暗藏玄機。
刑案破案率統計上,民眾比較關心的是暴力犯罪(包括殺人、強盜等六項),以及與財產息息相關的竊盜犯罪,以九十八年為例,暴力犯罪破獲五千七百廿六件,破案率八十四.六五%,竊案偵破十萬二千二百廿四件,破案率六十五.八九%,兩者破獲件數僅佔總破獲數三十四.六三%。
其他超過六成五的破案類型,大多是較容易破案的案件,尤其是「發生即破獲」案件,比如涉及公共危險的酒駕行為即是典型,這種破案率百分之百的案件,就是破案率灌水的關鍵,它們發生時沒人知道,警方一查獲就算破案,與一般人認為警察破案,應是刑案發生後,經調查而破案的印象大相逕庭。
「發破同時」的案件相當多,比如去年毒品有四萬四千九百一十三件,酒駕五萬兩千一百七十九件,賭博五千七百八十二件,無怪乎破案率輕易拉高。
警方認定破案的標準也值得探究,以近來讓大家恨得牙癢癢的詐欺犯罪為例,破案率超過九成,看到這個數字,詐欺犯罪的被害人心裡肯定納悶:「我的案子破了嗎?」說穿了,警方抓到的很多只是車手與人頭戶,案子「破了」,被害人的錢還是追不回來,因為真正主嫌沒落網。
做刑案統計的目的為何?是要發現問題,進而解決問題,警政署聲稱也有做個別刑案類的破案率,但攤開刑案統計資料,全般刑案破案率寫在最前頭,用意不言可喻。
警政署應該慎重思考修改「華而不實」的破案率,貼近民眾的真實感受,以免空有漂亮數字,卻與民眾感受漸行漸遠。

人民感受/治安亮紅燈 警署統計/破案率卻逾8成
〔記者黃敦硯、劉慶侯、黃立翔卅台北報導〕台中市槍聲連連,當街輾屍嗆警,民眾觀感不佳,輿論抨擊不斷,上任不到十個月的警察局長胡木源因而丟官,掌舵邁進第九年的台中市長胡志強卻越戰越勇,在角頭命案發生之後強調,以每十萬人的「全般刑案發生數」而言,台中市去年進步到第十六名,排名在台南市、台北縣、台北市、高雄市之前,算是「五都之冠」。
針對胡志強以「刑案發生數據」自詡,警界人士指出,台灣的治安數據已被「美化」,帳面上的成績有「灌水」之嫌,若以失真的數據自豪,實無意義。
今年二月破案率105%
警界人士指出,治安好不好,最重要的是「人民的感受」,而非數據,因為感受是真實的,而數據卻很容易作假;尤其台灣的刑案數據,「發生數」向來偏低、「破案數」常常偏高,一來一往,數據就「美得嚇人」;且因各縣市惡性競爭,弄得各地警方拚命「製造」好看的治安數據,於是出現令世界各國啼笑皆非的超高破案率,連警方自己都看不下去,直呼:「能不能別再搞這種自欺欺人的遊戲了!」
「破案率」是將全般「刑案破獲數」除以「刑案發生數」的數據結果;只要把發生數壓低,破案率就會提高,要壓低發生數很容易,比如「吃案」就是警界熟知的伎倆之一,案子吃得越兇,發生數就越低,相形之下,吃案較少的縣市就「吃虧」。
台灣的治安,吃案有多兇?看看先進國家的刑案破案率,大多不到五成,而台灣近十年的破案率,卻宛如當年經濟起飛般年年飆升,到九十八年已突破八成,等於每發生一百件刑案就破獲八、九十件,這種驚人的高破案率,卻和民眾的治安滿意度背道而馳,到底被吃掉多少案件、有多少犯罪黑數?只有天知道。
治安政策必須依循治安實況而施為,如今數據卻無法顯示真實狀況,一位高階警官語重心長地說:「上級想看什麼數據,我們都變得出來,但它無助於治安,民眾的感受也不會變好。」
據警政署統計,台灣的全國刑案破案率,九十年為五十五.二五%,九十三年破了六成,九十六年衝破七成,去年一舉突破八成,達到驚人的八十.七二%,但灌水的態勢尚未停止,今年一至四月破案率再攀高至八十三.二七%,其中二月的破案率竟達一○五.二六%,此一「治安奇蹟」令人咋舌!
警政署表示,破案率逐年飆高,是因破獲率較低的案類如竊盜案件,發生數減少,而高破獲率的案類如賭博、妨害風化等發生數增加,使得破獲率逐年升高。
但是看看外國破案率,美國聯邦調查局未計算全般刑案,僅統計「暴力犯罪」與「財產犯罪」,前者破案率不過四十三.一%,竊盜等財產犯罪更只有十七.六%;再看日本,全般刑案破案只有三十二%,中國的香港地區也不到五成,即使不是先進國家,如馬來西亞、印尼,其破案率也只在四成五、五成五之間。
警界人士私下承認,台灣的治安數據和治安真實面嚴重脫節,除了壓低發生數的老毛病之外,也和計算手法有關;警方不僅把逾期遲報、補報的破案數,積案的偵破,都納入當季計算,甚至把查獲毒品、取締酒駕的案類也統統算進去,但緝毒、酒駕這兩類案子有「發生即破案」的性質,破案率等於百分之百,如此拉抬,難怪「全般刑案破案率」因而衝高。
先進國家不到五成
犯罪學者葉毓蘭建議,警政署應修改統計方法,不要執著於「全般刑案破案率」,而應參考美國作法;警改會發言人馬在勤也質疑數字的真實性,他表示,破案率到底是拿來「給自己高興」,還是為了「給長官開心」大家心知肚明。
一位警官說,破案率應和先進國家一樣,針對不同性質的刑案予以分門別類,分別統計,才能瞧出端倪;並針對分項作每年評比,才能分析出各地治安應改進、加強的,是那一個區塊。
作者: 極速快車手2010    時間: 2010-7-29 11:47 PM

統計數字???參考用的吧~您不知道數據是能做美化的嗎?

台中市胡志強市長上任九年以來,經常把「台中市治 ...
sai39 發表於 2010-7-29 11:35 PM

不知道抄哪裡的

剛剛去中華民國統計資訊網查了一下

上面的數字幾乎全錯
作者: sai39    時間: 2010-7-30 12:00 AM

懶得跟您爭了,您重點還是放在數字嗎???
那您就慢慢看著數字,自我感覺良好吧~
至於資料去新聞找就看的到了
作者: ukedi    時間: 2010-7-30 12:04 AM

作者: saikogundam    時間: 2010-7-30 12:40 AM

各位可以點下列放大圖之原文連結(上圖文字還是有點小):
http://www.tccg.gov.tw/message/tccg/376590000AUO00000/.message/20107/27/4c4e64a2:4ae0/4c4e6b95.jpg

該文的標題是〔Civic Slicker-Global〕,等於是全球十大城市騙市,
耶,國民黨內的人才不是很多嗎?怎麼會翻成〔十大市長〕?
是認為一般民眾都是英文不好嗎?還是覺得百姓不會把原件po上網?

只能說,〔自我感覺過度良好〕,胡市長,把原文報紙拿出來看看吧

作者: 沒名字    時間: 2010-7-30 01:50 AM

作者: 咖哩罐頭    時間: 2010-7-30 02:20 AM

= =根本鬼扯....
一個只會在出事情之後才跳出來"震怒"一下
表演完就又躲起來的無能市長
可以上全球10大??????
作者: leo424    時間: 2010-7-30 08:03 AM

就知道一定有低水準的人說是用錢買的   哈哈哈
愚民的心態真好猜   永遠都是"阿共的陰謀啦"
作者: davidwu8674    時間: 2010-7-30 08:08 AM

台中不外乎就是色情業猖獗,不相信的話晚上十一點以後你去大雅路散步或者開車或者騎基車也可以
,保證有三七仔前來問你要不要叫小姐,前陣子翁奇南的命案才剛發生,今天卻說犯罪率下降,
真的很可笑.....我住台中那麼久了晚上越來越不敢出門了......我想這一切應該都是選舉考量吧!
作者: 蔡韓客    時間: 2010-7-30 08:11 AM

台中市加油好還要更好努力要再更努力
作者: RF543    時間: 2010-7-30 09:25 AM

睜眼說瞎話....怎麼就沒看到台北或高雄...這兩市也是最有名..怎麼都沒看到..明眼看來就只是做做樣子~真好笑...不知道台中人該哭還是該笑~
作者: xarrovvx    時間: 2010-7-30 09:29 AM

作者: zx987654zx    時間: 2010-7-30 04:18 PM

反正都是靠錢買名聲的 看看就好
作者: x85359414    時間: 2010-7-30 04:26 PM

作者: rfedujik    時間: 2010-7-30 04:30 PM

very good
希望能更好
台中的治安
大家有目拱賭
作者: fishcat084    時間: 2010-7-30 05:00 PM

哎呀,即使是不錯,但胡市長講的對,還要在更努力才行吧!
作者: annwolf    時間: 2010-7-30 05:00 PM

嗯嗯~
至少感覺到台中有在進步~
台中加油^^~~
作者: 0921594749    時間: 2010-7-30 06:25 PM

台灣 好的事情新聞會報嗎?每次都只會報一些很慘的事情
作者: adorebe    時間: 2010-7-30 06:31 PM

作者: saikogundam    時間: 2010-7-30 06:36 PM

該報導是諷刺文各位可以點下列放大圖之原文連結:

http://www.tccg.gov.tw/message/tccg/376590000AUO00000/.message/20107/27/4c4e64a2:4ae0/4c4e6b95.jpg

該文的標題是〔Civic Slicker-Global〕,等於是全球十大城市騙子,
耶,國民黨內的人才不是很多嗎?怎麼會翻成〔十大市長〕?
是認為一般民眾都是英文不好嗎?還是覺得百姓不會把原件po上網?

只能說,〔自我感覺過度良好〕,胡市長,把原文報紙拿出來看看吧

作者: 空笑夢    時間: 2010-7-30 06:39 PM

犯罪率下降6成??
是上升6成吧
作者: sai39    時間: 2010-7-30 06:46 PM

好在哪裡,

拜託具體講出來,

不要用好字帶過。
adorebe 發表於 2010-7-30 06:31 PM

呵~呵~
就跟馬先生一樣也有些人覺得"好"
但......好在哪裡
(謎之聲~都是被媒體包裝的"好好")
作者: Gigamedia    時間: 2010-7-30 06:47 PM

國際觀點和地方觀點一定會有出入
只是好壞在人心
看看就好別太當真
作者: red1123    時間: 2010-7-30 08:10 PM

作者: markgl28    時間: 2010-7-30 09:24 PM

哈哈,請他們去台中住ㄧ陣子看看再來選,前十名...不要倒數十名就不錯啦= =
作者: D9105032    時間: 2010-7-30 09:27 PM

不會吧~他當的有待加強耶
說真的~當一個台中人~
我不認為他做得好!!
作者: hao121    時間: 2010-7-30 09:37 PM

作者: 760314    時間: 2010-7-30 09:39 PM

原來是諷刺的喔
噁...怎一開始大家都覺得好棒
連胡市長自己都不知道這次諷刺的?
好妙的新聞
作者: hanes000    時間: 2010-7-30 09:49 PM

作者: kitty0520    時間: 2010-7-30 09:56 PM

家的努力受到國際的肯定是有啥好酸的,別人想上都還排不上,作的再好難免還是有一些無法兼顧的缺失,所以說還要再努力ㄚ,康熙雍正乾隆三朝為清朝極盛之時,民間也還是有亂事,有誰當政是底下一點小事也沒有,只要人民過的幸福滿意就好,總是出一張嘴的最沒用
作者: kb44978    時間: 2010-7-30 09:56 PM

但是 因為最近發生都是重大刑案吧
台灣犯罪率最高的好像是高雄@@
作者: twstsai    時間: 2010-7-30 10:15 PM

我只能說胡市長的魅力  幫它加了很多分
老外都喜歡他
不知道是他  不擅於像我這樣的人宣傳
還是我太不關心台中市
不知道她這幾年台中市的進步
看來我需要問問台中人的感受
才能解答我心中的疑惑??????
作者: tvbkcok    時間: 2010-7-30 10:43 PM

作者: high2177    時間: 2010-7-30 11:17 PM

怪怪
那雜誌是沒看到台中酒店
跟台中的特別行業嗎
十大市長..嘖嘖
賣鬧阿拉
作者: simonon    時間: 2010-7-30 11:18 PM

作者: liquid2042    時間: 2010-7-30 11:19 PM

作者: wgs360    時間: 2010-7-31 12:27 AM

肯努力就會受到肯定
台灣加油:)
作者: wishstar63    時間: 2010-7-31 12:27 AM

作者: aafranziska    時間: 2010-7-31 12:39 AM

我是台中人…
但真的仔細想想…
胡市長這八年來…有什麼豐功偉業,
真的說不出來咧…
只覺得…他口才真是無敵吧!
作者: zouzou    時間: 2010-7-31 12:45 AM

作者: aaa456456456    時間: 2010-7-31 12:48 AM

作者: hn10535556    時間: 2010-7-31 12:52 AM

那最近那麼多事情是下降六成後才發生的
所以之前是更多囉?
作者: hks30363    時間: 2010-7-31 12:56 AM

加油胡志強

哈哈哈

我真的覺得台中是個好地方阿
作者: fectai    時間: 2010-7-31 01:10 AM

其實這麼什麼  不像一些 藍綠護主心態~~~藍說綠爛  綠說藍爛

但是 藍的做好的時候  綠的  覺得是應該也不會給肯定鼓勵
綠的做好  藍的 也會說  我們做的會更好  也不會理對方  所以   沒啥意義
作者: 基改大綠豆    時間: 2010-7-31 01:14 AM

作者: deathning    時間: 2010-7-31 01:19 AM

全球十大市長~竟然是全球~真是諷刺!
作者: chun09216675    時間: 2010-7-31 01:33 AM

其實很多建設其實是還不錯啦
就我自己身為台中人而言
只是治安真的差到爆炸=   =
治安問題真的很嚴重
飇車、搶劫...等等
作者: fgh789747    時間: 2010-7-31 01:35 AM

管他做的好不好~反正台灣還是一樣阿~有差?
作者: 豬1234    時間: 2010-7-31 01:39 AM

真不知國外的評比標準在哪
作者: emax8x540    時間: 2010-7-31 01:40 AM

作者: kashinka    時間: 2010-7-31 01:46 AM

作者: kashinka    時間: 2010-7-31 01:47 AM

作者: chungchichen    時間: 2010-7-31 01:48 AM

感覺上數據很大捏..不過確實好像比較少連續聽到有新聞出現哩!!..厲害唷~!
作者: s678678    時間: 2010-7-31 01:51 AM

台灣在國際觀是有目共睹的,只是某寫小問題真的有待改善
作者: l3161316    時間: 2010-7-31 01:52 AM

三年前,台中市獲得世界最佳藝術文化城市

這個我怎麼完全沒感覺
我看到的都是破破爛爛的設施..
觀光景點的話到是個例外
作者: neos_042    時間: 2010-7-31 01:53 AM

我是台中人,
憑良心講台中治安雖然還有改進空間,
但比起以前DPP執政好多了,
想想以前DPP在台中市當市長,
中港路一堆飆車族砍人的情形...........
所以胡志強在台中支持度高不是沒有原因的~
作者: 阿弟仔仔    時間: 2010-7-31 01:54 AM

文化(色情 治安(地下暴力
檯面下屬於不見天日的一塊
所以外國人肯定只看表面
作者: neos_042    時間: 2010-7-31 01:59 AM

我沒有生活在台中我不曉得
不過有幾個朋友去台中發展都還不賴
所以我認為有基本的努力存在吧!
別用放大 ...
emax8x540 發表於 2010-7-31 01:40 AM

我想得跟你一樣,
我算是道地台中人,
我身邊朋友都覺得胡志強做得不錯,
至少比起以前的幾位市長..

反而一堆不知是住哪的網路討論者,
只會亂說胡志強拿錢給雜誌,或是KMT賄賂........
就讓人感到很無言~
作者: gg8954017    時間: 2010-7-31 02:02 AM

對!!!真的差很多,外國人完全不了解,只看數字!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!