伊莉討論區

標題: $疑問懸賞區$ [解答者將會加分] (2個問題等待解答) [打印本頁]

作者: johnnychieng    時間: 2011-11-29 12:06 AM     標題: $疑問懸賞區$ [解答者將會加分] (2個問題等待解答)

首先~

因為有碰過有些版友發問後問題還沒解答文章就被擠到後面去了~

為了避免這令人無奈的事情發生~

所以發問的問題統一在這邊提出~

下面我會列出格式~

首先先講規則~

1.發問者需提出問題解答的獎金
(若沒提出版主我一律設定獎勵為5分)

也就是積分囉~

當然這積分是板主我來給~

發問者不用擔心會像某知識+一樣被扣點數

獎金的範圍是論壇積分 1分~20分

2.發問者需用編輯文章的方式告知您最喜歡的解答

直接在內容列出該解答者的ID即可

版主我會為解答者加分~

3.若發問者沒選出最佳解答者~

所有有回答的人將平分發問者提出的獎金~

4.若沒照以下格式發文的話~
一律刪文處理~

發問者請複製以下代碼進行發問:
  1. 提問標題:
  2. 獎勵積分:
  3. 提問內容:
複製代碼
解答者請複製以下代碼進行解答
  1. 提問標題:
  2. 提問作者:
  3. 解答內容:
複製代碼

作者: spjg    時間: 2011-12-3 10:23 PM

[i=s] 本帖最後由 spjg 於 2011-12-20 03:46 AM 編輯 [/i]

提問標題:青蛙跟螃蟹可以混養嗎
獎勵積分:5
提問內容:我有兩個缸 青蛙缸跟螃蟹缸 但是我想養鯛類 又不想買新缸
想把青蛙跟螃蟹放在一起 這樣子可以嗎 會不會青蛙被螃蟹吃了ˊ
還是螃蟹被青蛙吃了 因為之前看到青蛙吃魚 請知道的大大幫我 謝謝 .      【已解答】kk1man
作者: spjg    時間: 2011-12-3 10:28 PM

[i=s] 本帖最後由 spjg 於 2011-12-24 10:36 AM 編輯 [/i]

提問標題:牛蛙產卵
提問內容:我之前在水族館看到牛蛙
索性買了幾隻 沒想到帶回家養 才一個月 已經長到快跟手掌一樣大了
這麼大了是不是該產卵了 還是說要多大才會呢
另外 我的牛蛙不會叫 是因為年紀還很小嗎 我看田裡的青蛙都叫得滿大聲的      【已解答】XALAN
作者: kk1man    時間: 2011-12-12 06:30 PM

作者: XALAN    時間: 2011-12-19 11:55 AM

提問標題:角蛙的加熱是否可用燈具?若可,幾瓦為佳?
提問內容:冬日嚴寒,對角蛙來說是最殘酷的考驗,太小的蛙一進土裡常常就長眠不起,所以要防止他冬眠只好使用加溫設備和愛,來溫暖她圓滾滾的身心,因為怕加熱器有走火或太熱等危險,所以目前在考慮燈具,可是我對燈具實在不太了解,幾瓦幾瓦給的熱量是怎麼算呢?一小時提高幾度?有辦法讓他恆溫嗎?省電燈泡是不是不太會放熱?那些燈具會不會對角蛙皮膚造成損傷阿?請高手幫忙
作者: XALAN    時間: 2011-12-22 11:51 PM

提問標題:牛蛙產卵
提問作者:spjg
解答內容:牛蛙一般在春季產卵,你的環境是否讓他感到春天來了呢?到了發春,雄性牛蛙在求偶時會先選擇適當的地方,高聲鳴叫聲音低沉宛如牛叫,而鳴聲具有二種意義,一是對同性發出警告確立自己的勢力範圍;二是表示要行生殖行為藉以引誘雌蛙,刺激發情達到交配生殖之目的。在本省中部此種鳴聲自三月初持續到八月底產卵期過後即停止.
另外,成體牛蛙為15-20公分,公的才會為了發情而鳴叫.
作者: 李致儀    時間: 2012-1-14 05:53 AM

作者: 911370    時間: 2012-1-18 09:58 PM

作者: poiuy6782000    時間: 2012-1-23 07:43 PM

911370 發表於 2012-1-18 09:58 PM
提問標題:養巴西龜
提問內容:

不吃東西跟天氣冷也有關係唷~不知道您的缸子裡面有沒有保溫設備~如果沒有要去買唷~幼龜很怕冷的~然後缸子裡面應有的設備應該是烏龜浮島~過濾器~紫外線燈~聚熱燈~加熱棒(有太陽燈兼具兩種功能然後加溫設備是冬天才需要用到的)
作者: luvjin    時間: 2012-1-28 04:11 PM

提問作者:911370
解答內容:天氣冷一定會造成他食慾下降,因為烏龜是變溫動物,所以低溫會讓他的腸道蠕動變慢,這時就可能會冬眠。
但是如果大大的龜還小的話就建議不要讓他冬眠,冬眠期間如果營養不足是會死掉的。可以試試看幫他買個加溫棒,水族專賣店都有,有人說加溫棒不能24HR開著,但是我家買的是控溫的,已經在我弟的魚缸試驗過三個月,確定可以24HR開著,試試看把龜居住環境的溫度提高,食慾會明顯的上升。
另外,箱子裡有一塊"龜能夠爬上去"的石頭其實已經很足夠了,如果大大經濟能力許可的話,可以在石頭上幫他買個爬蟲類專用的燈,他會很開心的爬到石頭上取暖。過濾器可以用勤勞取代,如果天天換水就不用買過濾器,這適合比較沒錢的主人使用。
作者: 911370    時間: 2012-2-14 09:02 PM

作者: huangkurt    時間: 2012-2-19 03:49 PM

提問標題:幫烏龜刷背
解答內容:我自己主要是用軟毛的牙刷配合溫水刷背
不過這其實只是治標不治本
最好是常常換水,清理水缸
平常只需要用手搓背再用衛生紙擦就可以很乾淨了
萬一有段時間太忙真的一堆渣附著在上面才會用牙刷
作者: luvjin    時間: 2012-2-25 07:50 PM

911370 發表於 2012-2-14 09:02 PM

解答內容:不要用菜瓜布= =這樣會造成龜的背甲有一道道的小傷痕,如果不幸細菌侵入的話就會造       成爛甲。越長越多的是青苔嗎??(如果是青苔,在龜體是濕的時候用衛生紙擦,衛生紙會變綠的,超噁心= =)如果是的話要不要試著每天勤勞換水,現在的話就把飼養容器裡面的水放少一點,沒事就讓龜曬曬太陽,讓背上的青苔失去水分及養分自然就會脫落了(我是用這個方法啦)如果不是青苔就有可能是龜營養不好或是曬不夠太陽,這兩種原因都會導致龜殼不鮮艷。

作者: hunter3345678    時間: 2012-4-15 05:24 AM

作者: 911370    時間: 2012-5-12 06:42 PM

作者: ;;;;    時間: 2012-5-14 02:15 PM

911370 發表於 2012-5-12 06:42 PM
提問標題:龜龜的問題
獎勵積分:15
提問內容:我家的巴西龜有一隻靠近尾巴的背甲凹陷 這是爛甲嗎  還有我家 ...

解答內容:凹陷是怎樣的凹陷??是長期以來的逐漸損傷還是突然發生的??如果是爛甲就不是一兩天內造成的,突然的凹陷肯定是外力引起的。但不管是哪種狀況,我都強烈建議您帶龜龜去獸醫院接受治療,因為眼睛腫起來就是受到感染了。大大你可以注意一下是不是水質狀況不太好,或是長期忽略忘記換水,青苔的問題也是水質的關係,多換水就沒事了。希望能幫您解決問題。
作者: 911370    時間: 2012-5-21 10:19 PM

作者: ;;;;    時間: 2012-5-22 09:16 PM

911370 發表於 2012-5-21 10:19 PM
提問標題:養龜的小問題
提問內容:我都餵我的巴西龜吃飼料想幫他加料 哪位大大有什麼食譜呢

提問標題:養龜的小問題
解答內容:烏龜是雜食性的,很多東西都可以餵食。我建議能多餵一些蔬菜,因為飼料裡葷的部分通常占比較多,常見的青菜或水果牠們都會接受的。水位只要剛好蓋過背甲即可,不用太高。青苔的話多換水多幫忙烏龜刷背,持之以恆的話會改善,再不行的話寵物店有賣除藻劑,能去問問看。
作者: fuckqwer75310    時間: 2012-5-25 05:55 AM

spjg 發表於 2011-12-3 10:23 PM
提問內容:我有兩個缸 青蛙缸跟螃蟹缸 但是我想養鯛類 又不想 ...

不會被吃掉啦
但還是要看大小...
如果差距太大有可能被攻擊
如果剛子夠大建議隔一下
作者: fuckqwer75310    時間: 2012-5-25 05:58 AM

提問標題:球蟒得厭食症
獎勵積分:10
提問內容:QQ我家的球蟒最近為他乳鼠都不吃了,胃口不好該怎麼辦?
作者: hunter3345678    時間: 2012-5-28 03:51 AM

作者: hunter3345678    時間: 2012-5-28 03:56 AM

作者: fuckqwer75310    時間: 2012-5-28 12:44 PM

提問標題:積分問題
提問內容:我想要問說,為什麼我一進別人的帖裡就會被扣積分...然後說我下再附件= =
已經7次了,但是我明明沒有動阿,只是看帖而已...
作者: 魔鬼大人    時間: 2012-6-5 01:06 AM

作者: hikaru0427    時間: 2012-6-9 12:17 PM

作者: hikaru0427    時間: 2012-6-9 12:17 PM

作者: sailf2net    時間: 2012-7-6 08:38 AM

提問標題:積分問題
提問作者:fuckqwer75310
解答內容:
根據小弟的觀察 只要你想看的文貼的圖超過9張(10張以上包含10張)
一點進去就會因為下載很多圖(視為附件)就會被扣積分
而且圖越多扣越多
小弟的觀察是
1~9不扣分
10~20扣1積分
21~40扣2積分
以此類推
大概是這樣子  所以小弟我最喜歡9張圖的主題  哈哈
作者: sailf2net    時間: 2012-7-6 08:51 AM

提問標題:球蟒得厭食症
提問作者:fuckqwer75310
解答內容:
其實這問題很難回答
因為有些資料您問之前一定要提供給別人來做判斷
1.球蟒是小蛇還是大蛇?
   因為剛出生不久的小蛇因為不習慣乳鼠 所以經常拒食
   大蛇則因為環境關係有可能產生拒食
2.是突然停止進食還是本來就不願意吃東西?
   小蛇如上一點  因為不習慣乳鼠為食物(野外好像青蛙對他們較有吸引力 可以抓青蛙來沾著餵食
   所以有可能一開始就不接受乳鼠
   大蛇突然拒食的因素有可能是因為氣溫   緊迫等等
3.新入手的蛇?還是舊蛇?
   新入手的蛇有可能因為緊張不熟悉環境而拒食  
   抑或您沒有提供保暖設備加上夏天吹冷氣  會拒食
   舊蛇就有可能因為脹氣啦  寄生蟲等疾病而拒食
4.設置的飼養環境為何
   如上點  有無保暖設備(設置熱點  冷點
   有無提供乾淨水盆
5.上次餵食是什麼時候
   大約一個禮拜餵食一次
   餵太多也會拒食的   

等等
   這些都會影響蛇蛇健康

我已經很耐心的把一些影響因素都列出來了

下次發問請提供這些資料給別人
   如果您到寵物論壇這樣問一定會被砲的
   希望您可以找到您的蛇拒食的原因
作者: g12561256    時間: 2012-7-16 01:13 PM

911370 發表於 2012-5-12 06:42 PM
提問內容:我家的巴西龜有一隻靠近尾巴的背甲凹陷 這是爛甲嗎  還有我家 ...

解答內容:烏龜不能完全把它放在室外.因為他是變溫動物.長期放在是外會讓他不健康!.殼的方面每隻烏龜不一定.如果是小小的不平整還算正常.如果是嚴重的凹陷且影響生活那可能就有問題了...可以拿去專門的兩棲爬蟲醫生那裡看看!
作者: FUCCC    時間: 2012-7-19 04:54 AM

作者: 911370    時間: 2012-8-22 10:20 PM

作者: frei580    時間: 2012-9-8 04:04 PM

作者: liam2227122    時間: 2012-9-17 08:26 PM

作者: qandaaqu04    時間: 2012-10-26 03:15 PM

作者: crazyjoe666    時間: 2012-11-15 12:30 AM

提問標題:這是甚麼蛇?
    提問內容:

[attach]84033508[/attach]
已解答 乂浪乂
作者: 乂浪乂    時間: 2012-11-17 12:45 AM

作者: u8211009    時間: 2013-1-21 03:29 PM

spjg 發表於 2011-12-3 10:23 PM
提問內容:我有兩個缸 青蛙缸跟螃蟹缸 但是我想養鯛類 又不想 ...

上次在鶯歌抓到一隻牛蛙,同伴回家養,過幾天排出一隻螃蟹的碎片...........
牛蛙是外來種,而且很恐怖,千望不要野放喔
作者: atheplay    時間: 2013-1-31 06:09 PM

作者: yummy1238    時間: 2013-3-18 12:40 PM

作者: ;;;;    時間: 2013-4-5 09:23 PM

提問標題: 烏龜的四肢出現白色透明症狀,外殼越來越黑
提問作者: yummy1238
解答內容: 應該是水黴無誤。飼養環境不要完全都是水,半陸半水,讓烏龜可以有上岸的機會。水質要控管好,不要太久不換水。也可以嘗試半乾養,在餵食的時候在水中(因為烏龜需要水來輔助進食),其餘時間抽半天能夠在乾燥的環境下活動,放心,烏龜不會因為這樣就渴死。如果狀況持續沒有改善,就得去獸醫院尋求幫助,獸醫生會給藥,每天幫烏龜擦拭,相信會慢慢好起來。
作者: johnny770907    時間: 2013-4-21 11:02 PM

作者: passwdemma    時間: 2013-4-22 03:03 PM

提問標題:巴西龜龜殼泛白
提問內容:我養的巴西龜約3.5公分大而已,買的時候背上有兩點小灰白點,有問老板說是不是生病,老板也說不是,回家後我拿牙刷幫他刷掉後幾小時點點又隱約的跑出來。養到現在泛白部分越來越擴散,用牙刷刷的掉但是一樣過幾小時又長回來了,而且小龜都不吃飼料。有太陽時也會放到陽台曬太陽,但最近天氣不好基本上都放在室內。
我有常換水,也有用養魚用的底沙做一個坡道讓他不會一直泡在水裡。

[attach]89742985[/attach]

作者: LID5115    時間: 2013-5-4 08:13 AM

作者: 林差民啦    時間: 2013-5-19 12:25 AM

作者: 林差民啦    時間: 2013-5-19 12:28 AM

作者: 林差民啦    時間: 2013-5-19 08:56 PM

作者: ILOVEYUI    時間: 2013-6-21 02:45 PM

作者: ILOVEYUI    時間: 2013-6-21 02:57 PM

作者: pw681023    時間: 2013-6-25 07:59 AM

解答內容:巴西龜的進食溫度,最少也要18度以上的水溫,牠才會願意吃東西喔,再來建議你不要多買其他烏龜了,因為巴西龜長很快,短時間就會很大隻,到時候再煩惱沒空間養,可就是大問題囉!  巴西龜最好從小就養一起,巴西龜是有領土劃分的,如果說四空間不夠的話,兩隻烏龜可是會真的打起來了喔,還有烏龜的好處,就是其他附件要求都不需要,越簡單,你換水的時候當然也越不麻煩囉!!
作者: 筱Ting    時間: 2013-7-25 12:46 AM

作者: jrevhhu    時間: 2013-7-26 01:18 AM

作者: jrevhhu    時間: 2013-7-26 01:21 AM

作者: mn595959    時間: 2013-8-26 11:04 AM

提問內容:

提問標題::養巴西龜
解答內容:那隻巴西龜可能是因為天氣太冷了,所以食慾不振吧!建議加裝保溫燈泡!
作者: anthony66611    時間: 2013-8-27 10:41 PM

作者: b89109    時間: 2013-9-26 04:02 PM

提問標題:長尾龜脫皮?!
提問內容:最近養的一隻長尾龜好像有脫皮現象,泡在水裡頸部跟四肢會有一層膜,看起來爛爛的

這要怎麼處理?我是養在塑膠臉盆裡面,沒有濾水設備,兩三天換一次水,有給他曬太陽  【已解答】kys40221
作者: 09364991510407    時間: 2013-10-18 10:00 PM

提問標題:有高手認的出這蠍子品種嗎?
提問內容:這是小幼蠍,不知道品種。
作者: kys40221    時間: 2013-11-16 12:34 PM

b89109 發表於 2013-9-26 04:02 PM
提問內容:最近養的一隻長尾龜好像有脫皮現象,泡在水裡頸部跟四肢會 ...

是水霉,也就是菌性的感染,建議每天晚上方乾水乾養,有動物用的皮膚藥水就也可以泡一泡
作者: kys40221    時間: 2013-11-16 12:36 PM

09364991510407 發表於 2013-10-18 10:00 PM
提問標題:有高手認的出這蠍子品種嗎?
提問內容:這是小幼蠍,不知道品種。 ...

應該是黑肥尾蠍,這種毒性黑強喔,要多加小心
作者: ylkes    時間: 2013-12-18 04:45 PM

辦理各種證件Q2648038977保證質量,貨到付款
作者: OwOnnr    時間: 2014-1-23 12:09 PM

提問標題:樹葉上兩排黑色圓點→蟲卵?
獎勵積分:5分
提問內容:
[attach]98422041[/attach]
一月初去爬了風櫃口,結果看到很多樹葉上有神秘的兩排黑色圓點
拍了照片回家仔細看才發現是無數小黑點聚在一起。
請問這是某種昆蟲的卵嗎?

【已解答】199069

作者: sponsor777    時間: 2014-2-5 07:13 PM

911370 發表於 2012-8-22 10:20 PM
提問標題:烏龜換水
    提問內容:我想要買濾水器但是不知道要用哪一種 是放在魚缸上 ...

解答內容:一般飼養者大部份都用沉水過濾器,小型到大型都有,小的一兩百,大的兩千以上
作者: 199069    時間: 2014-2-28 03:30 AM

OwOnnr 發表於 2014-1-23 12:09 PM
獎勵積分:5分
提問內容:

提問作者:5分
解答內容:這是蕨類的孢子喔,成熟的蕨類會在葉片背面形成孢子囊群
再經由風、水流等等方式傳播出去
在GOOGLE圖片搜尋打上"蕨類 孢子"就會有很多孢子的圖喔!

作者: kibnuj    時間: 2014-3-11 08:06 PM

911370 發表於 2012-8-22 10:20 PM
    提問內容:我想要買濾水器但是不知道要用哪一種 是放在魚缸上 ...

一般建議使用沉水馬達 因為養烏龜水位不是太高 你用外掛過濾器可能水位不夠(除非你水夠深) 價錢要看你缸多大 一般中上的馬達RIO的大概400左右 另外建議你用滴流盒 目前水族養殖中 最乾淨最容易更換濾材的方法 缺點就是比較不美觀 你上網GOOGLE "滴流過濾"就行
作者: kibnuj    時間: 2014-3-11 08:16 PM

筱Ting 發表於 2013-7-25 12:46 AM
提問標題:新手想養烏龜~請求經驗教學!
提問內容:小時候養過巴西烏龜,最近又有想在飼養的念 ...

其實你想養巴西龜的話 不用太注意什麼 巴西龜是龜中之王 基本上對水質 對飼料都不挑 但是缺點就是養的話 長的太快 你的缸一下就不夠大了 一般來說飼養澤龜 新手的話 建議可以飼養 巴西 地圖龜 甜甜圈規 忍者龜 麝香龜 這些都是屬於新手入門 器材部份 準備一個 整理箱 或是玻璃缸 一個加溫器(必備)
四料就隨便 看要吃好還是吃差 養澤龜要有水 另外還要準備一塊陸地 可以上網買烏龜浮台  如果不想天天換水 就買個過濾器可以撐一個禮拜換一次 過濾器 有分很多種 基本上 烏龜水位不深就是使用沉水馬達(缺點較貴) 揚水馬達(運轉很吵) 圓筒過濾(超級貴) 挑個適合你的吧
作者: kibnuj    時間: 2014-3-11 08:17 PM

b89109 發表於 2013-9-26 04:02 PM
提問內容:最近養的一隻長尾龜好像有脫皮現象,泡在水裡頸部跟四肢會 ...

烏龜蛻皮是正常現象 請安心服用
作者: kibnuj    時間: 2014-3-11 08:23 PM

提問內容:

推論應該是天氣太冷所以不進食 小心低於20度 容易進入冬眠 一但冬眠的話 醒來就不容易了 建議買個加溫燈泡 或者是加溫棒 另買個烏龜浮台 讓他當陸地爬
作者: jack研介    時間: 2014-3-22 01:00 AM

作者: jack研介    時間: 2014-3-22 11:20 PM

作者: jack研介    時間: 2014-3-22 11:34 PM

作者: jack研介    時間: 2014-3-22 11:40 PM

作者: 橘子球球    時間: 2014-4-12 11:16 PM

作者: ldp88888    時間: 2014-5-5 12:58 AM

作者: kys40221    時間: 2014-5-5 02:43 AM

ldp88888 發表於 2014-5-5 12:58 AM
提問標題:請問這是什麼昆蟲?
提問內容:

這隻應該是半翅目,紅娘華科,水螳螂的一種,而倒底是哪一種你照片真的拍得太難辨認了
作者: katoudanzou    時間: 2014-5-29 01:13 AM

提問標題:我是新手,想要入門
提問內容:我最近因為朋友的關係,很想要養蜥蜴。但蜥蜴太大隻了怕家人嚇到,所以我打算先從守宮入手。  目前看到最適合新手的是:豹紋守宮。
我想問的整理成5點 1.如果要養的話有甚麼需要準備的呢??
                       2.如果以最基本的設備飼養的話大概需要多少$$??
                       3.建議混養嗎??  一次兩隻這樣??
                       4.目前市上豹紋守宮大約要多少??(我聽朋友說是依照花紋來分)
                       5.去一般的水族館會被坑吧??  有建議的店家嗎??(我家住蘆洲)
謝謝=)

作者: ericeric4000    時間: 2014-6-16 06:54 PM

提問標題:請問這是什麼的幼蟲
提問內容:[attach]101844172[/attach]
作者: kys40221    時間: 2014-6-22 02:08 AM

katoudanzou 發表於 2014-5-29 01:13 AM
提問標題:我是新手,想要入門
提問內容:我最近因為朋友的關係,很想要養蜥蜴。但蜥蜴太大隻 ...

1缸子.加溫片.鈣粉.維他命粉.
2設備大約1千出頭
3混養單養都可以
4便宜得叢林2千多就有了
5建議去爬蟲專門店買,而且一定要請他現場餵食
ps1其實蜥蜴也有很多小型種可以慢慢找
    2守宮也不是只有豹紋好養還有很多便宜也好養的

補充內容 (2014-6-23 12:33 AM):
請問一下,為什麼15機分我都沒有收到
作者: ted81530    時間: 2014-8-31 09:13 PM

提問標題:烏龜會熱死嗎?
提問內容:烏龜會熱死嗎?我養了4年的地圖龜最近家裡來電說突然間死掉了
她一直很強壯養在盒子中都可以爬出快半隻.差不多比成年男生手掌大

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!