伊莉討論區

標題: (考機車駕照 迫上駕訓班 每人6千元 北市挨批「圖利業者」) (蘋果日報)(2012年09月22日) [打印本頁]

作者: happ682    時間: 2012-9-22 12:44 PM     標題: (考機車駕照 迫上駕訓班 每人6千元 北市挨批「圖利業者」) (蘋果日報)(2012年09月22日)

考機車駕照 迫上駕訓班每人6千元 北市挨批「圖利業者」

【郭美瑜╱台北報導】北市交通局上月推「給18歲市民成年禮」試辦計劃,限額補助滿18歲者考機車駕照前先上駕訓班,還打算行文交通部修法,強制機車族考照前須上駕訓班,北市議員估算,每年2.7萬人考照,坊間機車駕訓班每人收費6千元,駕訓班可進帳1.6億元,質疑修法強制上駕訓班有圖利業者之嫌。交通局昨堅持照計劃推動。

現行機車考照未強制機車族參加考前學習課程,交通局上月試辦「給18歲市民成年禮」,補助滿18歲的北市民參加50c.c.至250c.c.普通重型機車考照族每人1000元赴駕訓班上16小時課程,限額180人,年底還將向交通部建議修改機車考照規則,將機車族考照前參加駕訓班強制入法,全國統一實施。

汽車肇事率更高

北市議員梁文傑昨批,交通局去年統計資料,汽車肇事致死55人,機車23人,汽車肇事率及致死率遠高於機車,民眾騎機車不像開汽車那麼困難,考照不必這麼麻煩要上駕訓班補習。
市議員吳思瑤說,以參訓單位之一、聯合駕訓班一般收費6千元為例,北市一年有2.7萬名機車考照族,坊間駕訓班可進帳1.6億元,政策疑圖利業者。

可因應突發狀況交通局專委張生萬說,依國外研究,車禍肇因有95%是人為因素,駕訓課程會教機車族因應突發狀況,提升駕駛安全。政策推行難免有產業獲利,若方向正確,即應推行,北市向中央建議修法的決心不變。
[attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach][attach]81806689[/attach]
-------------------------------------

現在台灣的交通肇事比率高,
政府想出個法子,
推出考機車駕照前,需上駕訓班接受指導訓練
先繳六千元的費用

唉~!這會是降低交通肇事率的好法子?還是圖利業者?

作者: kiki99935    時間: 2012-9-22 12:48 PM

這沒有用,別那麼白癡,學習時什麼都懂,出來頭腦就不在理論上了,只會跟著現況走,例如:紅燈右轉,都知道紅燈有右轉方向號誌時才能右轉,偏偏在路上有些人就不會管能不能轉,以為都能轉
所以說有用嗎?別讓費這錢,做白癡的事

作者: 蔬菜麵    時間: 2012-9-22 01:07 PM

天龍人有不少真的不會騎機車喔!
比方胡自強女兒~胡婷婷~會主動晚上塞鑰匙給已婚男人~
但是在台灣拍電影要向台灣人騎摩托車~她卻不會!
竟然動用道具拖吊車讓她坐上去假裝騎機車!

離開天龍國~我看台灣人很多小學就會騎機車了!
還有小學生在自家後院幫爸爸停怪手的!

作者: gb1133405    時間: 2012-9-22 01:18 PM

kiki99935 發表於 2012-9-22 12:48 PM
這沒有用,別那麼白癡,學習時什麼都懂,出來頭腦就不在理論上了,只會跟著現況走,例如:紅燈右轉,都知道 ...

騎機車要上駕訓班沒搞錯八
幼缺錢缺到這地步
作者: ZYX0410    時間: 2012-9-22 01:23 PM

拜託,肇事出車禍一定都是機車騎士比較多嗎,有哪個騎士會白目去撞卡車,想也知道大部份是卡車或轎車撞機車比較多
作者: jasonno12    時間: 2012-9-22 01:26 PM

會不會出車禍 跟有沒有上駕訓班根本沒關聯性吧!!
作者: right    時間: 2012-9-22 01:26 PM

又一個德政啊~
馬政府還真行,這樣子國庫就不怕缺錢了~好樣的!!
作者: baoyuank    時間: 2012-9-22 01:31 PM

真怕下一波就是騎腳踏也要上駕訓班!

天龍人要收稅名目還真多!
作者: btuse    時間: 2012-9-22 01:33 PM

學開車的人, 大都會先去駕訓班學習
但是, 不少人考到駕照後卻不敢上路.
中南部, 機車都是自學的, 會騎了才去考照的.
政府管好考照制度, 確保考過的人"真的"有能力安全開車或駕車, 這才是重點
你管我要怎樣去學習 !!
作者: 小酥酥蘇老大    時間: 2012-9-22 01:45 PM

用來補助汽車駕訓還比較有實益!
作者: ohya999    時間: 2012-9-22 01:57 PM

本來就是這個樣子!這樣子做分明就是跟駕訓班有一腿嗎
作者: 9144022    時間: 2012-9-22 02:01 PM

機車車禍 很多都是搶紅燈 不然就是違規轉彎 或根本不想兩段式等

這跟技術沒關係  

6千多...那直接報考汽車就好  

去駕訓班 要學甚麼@@"第一天2小時就騎到無聊了

剩下每天都是在背 駕照小本  

16小時 那要上8天XD...
作者: 496531756    時間: 2012-9-22 02:08 PM

考汽車上完駕訓班表現得怎樣大家都知道
不守規矩的還是不守規矩  北市府這個決定會影響很多平民百姓
因為有錢人根本不會去騎車
作者: klaus0222    時間: 2012-9-22 02:13 PM

要減少交通肇事率用這種方法會有效才有鬼,要你就採汽機車違規記點制,到一定點數就吊銷執照等等,執法嚴格一點,罰金和相關刑責提高,也許防止關說情形氾濫才比較有效吧!
作者: p1725658    時間: 2012-9-22 02:17 PM

問題是在觀念
而不是駕訓班
不然開車的人那麼多幾乎都是駕訓班出來的
為什麼還會一天到晚肇事
作者: fuchi0084    時間: 2012-9-22 02:27 PM

交通局專委張生萬說,依國外研究,車禍肇因有95%是人為因素,駕訓課程會教機車族因應突發狀況,提升駕駛安全..
所以..不需國外研究..我可以推論..人走路會扭到腳.絕大部分也都是人為因素..所以要學走路..一定要去美姿美儀學校...
也不須國外研究..我就可以推論..跑步運動受傷..大部分都是人為因素..所以要運動..一定要先去健身中心或體育學系上課....

有必要搞成這樣嗎??這可以當作推行的理由嗎??

而且為了這政策..台北市政府又要花錢補助?台北市的錢果然不是普通的多啊~~
作者: b0211    時間: 2012-9-22 03:13 PM

上過課就一定會騎車會開車嗎????
這些人腦袋不知在裝什麼~~~~
很明顯的圖利他人吧
作者: clark11    時間: 2012-9-22 03:40 PM

酒駕...
汽車居多吧?!
考機車駕照 要上駕訓班!!!
而且收費還比汽車來的貴...
那我該感激我年長嗎@@?
作者: 冰之辰    時間: 2012-9-22 03:40 PM

機車駕訓班實在很多餘
就像闖紅燈
每個人都知道是不對的
但還是有人會犯
喝酒不開車
每個人都知道
但還是有人會酒駕
這種舉動只是脫褲子放屁
多此一舉
作者: night5920    時間: 2012-9-22 03:52 PM

考試和現實是有差距的...

有人會酒駕去考試嗎?
有人會在考試闖紅燈嗎?
有人會在考試超速嗎?

果然是透過考試的鐵飯碗的程度...

作者: y2k02182001    時間: 2012-9-22 04:25 PM

明擺著圖利業者嘛
還要六千
A很大
改天要交什麼呼吸稅
一堆亂七八糟的稅
作者: JACKWANG01    時間: 2012-9-22 05:33 PM

飆仔飆車蛇行是因為沒上駕訓班嗎?
肇事車輛是因為沒考過駕照嗎?
不要一天到玩亂定法令好嗎?
作者: qazzxc963    時間: 2012-9-22 06:02 PM

????有沒有搞錯呀
考機車還要上駕訓班 當作人民是冤大頭呀
要學機車可以到空地上學習呀 主要還不是在學直線7秒以及平衡度
機車車禍主要原因是駕駛人是否遵守交通規則吧
一堆不打方向燈 沒兩段式左轉 以及最重要的要知道大貨車已上車種的死角和轉彎內輪差

作者: LG0824    時間: 2012-9-22 06:30 PM

考機車也要上駕訓班,還要6000塊這麼貴,
這擺明是在搶錢,以後腳踏車可能也要上駕訓班才能騎.
作者: qxalu    時間: 2012-9-22 07:08 PM

實際上不需要上駕訓班的!!
考機車駕照應該上的是公民道德教育班!!
認清什麼才是道路交通安全觀念
作者: Hcipc2    時間: 2012-9-22 07:08 PM

這種方法有沒有降低交通肇事我不曉得,但是可以肯定的是有些業者口袋會麥克麥克.我以前考機車駕照,直接就考了,也沒上什麼駕訓班,到現在也騎的好好的.這些政府高官,腦袋不知道在想什麼?!
作者: shaoran1989713    時間: 2012-9-22 07:19 PM

這是想搶錢吧
那怎麼不向酒駕的搶
還可以造福社會阿
作者: pear714529    時間: 2012-9-22 07:23 PM

考摩托車那用上駕訓班啊~難道進駕訓班教化以後,人人就都遵守規則了嗎!這些高官貪污那個不是從高等學府出來的
作者: zogol    時間: 2012-9-22 07:29 PM

交通意外應該不是跟會不會騎車有關吧?政府真的缺錢缺瘋了。
作者: oaifak    時間: 2012-9-22 07:36 PM

這是什麼樣的政府啊
人民還有精神、金錢跟他耗嗎??

馬英九=晉惠帝
馬英九~晉惠帝
馬英九=>晉惠帝
馬英九>晉惠帝
馬英九>>晉惠帝

作者: plkpp    時間: 2012-9-22 07:45 PM

說的真好阿又是一個圖利廠商的案件
那不知道啥時候會開始呢
作者: smithers    時間: 2012-9-22 07:54 PM

德政啊~
這個創舉能夠提升就業率咧~
圖利廠商那麼多案子
無插再加一件

只要重罰
肇事率就會降低
重罰是手段
不是目的
作者: a850057    時間: 2012-9-22 08:00 PM

只能說官員無能,不然就是腦袋裡面裝大便,
車禍肇因有95%是人為因素,那請問考汽車駕照時大約90%以上的都是上過駕訓班再考照,那為何還是這麼高的肇事率,那跟上不上駕訓班無關,是人的關係,機車上駕訓班就會減少肇事嗎?一點也不會,所以官員都是天龍人.
作者: 伊凡麥特    時間: 2012-9-22 08:05 PM

天龍國就是跟別人不一樣,這又有什麼,健保費都可以賴帳,讓政府替它們還,夢想家一天燒2億,可以簽結不起訴,當天龍國民真好啊
作者: sorry886    時間: 2012-9-22 08:17 PM

作者: rabe    時間: 2012-9-22 08:53 PM

機車有人去駕訓班??

不是都自己練練去考就過了嗎= =

又不是考汽車
作者: 平淡幸福    時間: 2012-9-22 08:55 PM

是只有在台北是 設籍的才需要這樣考機車駕照嗎
如果是 那關我屁事阿
台北人 自己不反對 就自己承受吧
作者: machine001    時間: 2012-9-22 09:13 PM

作者: Meruru's    時間: 2012-9-22 11:42 PM

這種"多餘"強制政策沒必要執行,對一般民眾來說又增加了一筆負擔

違規是駕駛心態的問題,道路狀況多變,我不認為機車駕訓班

能大大改善台灣交通肇事率,反而圖利業者、政府官員的用意比較高

作者: happ682    時間: 2012-9-23 01:11 AM

平淡幸福 發表於 2012-9-22 08:55 PM
是只有在台北是 設籍的才需要這樣考機車駕照嗎
如果是 那關我屁事阿
台北人 自己不反對 就自己承受吧 ...

台北應該只是提議,試辦
反應不錯的話,就會全國一起吧
考機車駕照前,先繳六千元上駕訓班
作者: tsaisume    時間: 2012-9-23 02:58 AM

腦子有問題?
台灣開汽車的都上過駕訓班
難道致死率有比較低嗎?
低能政策
交通安全政策應該從小就要去加強宣導落實吧
到了考照才來急就章
誰會理你?
作者: 只是個小孩    時間: 2012-9-23 03:53 AM

有沒有人能告訴我
駕訓班什麼時候開始教人騎車被車撞時要怎麼應變了
又是什麼時候開始教人騎車遇到有人衝出來要給你撞要怎麼應變
因為我考機車駕照時沒有去駕訓班所以不懂
有學過駕訓班教授課程的大大可以教我們一下嗎?
作者: 鷹之風    時間: 2012-9-23 03:55 AM

台灣小老白姓真可憐.遇到這種死要錢的政府!

工資不漲就算了.還官商勾結.寵出一堆慣老闆~
聽這些老闆的話.壓榨台灣工人.還放寬外勞引進.
只會在那放砲人才流失.卻死不漲工資.實在有夠可惡!

回到正題....很多學生剛畢業.或都還在念書呢~
一畢業.剛出社會就已經背一屁股債了.你還要他再背這條
死要錢的政府阿~你真的收的下手.官商勾結到這種程度.真的很無恥!

作者: seli0279    時間: 2012-9-23 04:17 AM

這樣太明顯了
圖利特定場商
這樣可以解決交通問題
你騙小孩子啊
作者: 寂靜之夜第三天    時間: 2012-9-23 06:48 AM

作者: F1ABSGTR    時間: 2012-9-23 07:33 AM

一堆開車都經過駕訓班出來的...
連最基本的,轉彎打方向燈有些人都還是不會實行...機車有必要搞到駕訓班嗎?
難免被人以為真的是圖利業者啊!!
作者: love830127    時間: 2012-9-23 07:59 AM

汽車就算了機車還要6000?
我沒讀什麼書筆試都能過了
都只是一些基本常識而已
我前女友路考過不了
我在他要去考是前幾天都讓他載我
叫他別怕 盡量放輕鬆
告訴他行車時遇到白目駕駛要注意什麼
遇到緊急狀況該如何處理
第二次路考一次就過了
不是我特別會教和他特別聰明
只是有騎過就會熟悉習慣了
那乾脆我也去開駕訓班好了阿
這麼好賺我一個人收3000我也爽
台灣是有沒有窮到這種地步?
作者: pzjager    時間: 2012-9-23 08:16 AM

那自行車,行人都要經練班,考執照才能上路好了.
而且沒有經過訓練班不得考執照,那這種官商勾結政令才有效果.
作者: hyqoo    時間: 2012-9-23 08:27 AM

作者: asi520    時間: 2012-9-23 09:02 AM

與其上駕駛班的錢
不如罰款重一點
我想這樣比較快的說

作者: cppp32    時間: 2012-9-23 09:47 AM

機車要上課?????
是只有台北市嗎???

天龍國果然與眾不同
作者: 蔬菜麵    時間: 2012-9-23 10:21 AM

p1725658 發表於 2012-9-22 02:17 PM
問題是在觀念
而不是駕訓班
不然開車的人那麼多幾乎都是駕訓班出來的

有道理!

請北市府拿出數據~證明酒假和擋救護車的葉少~中指蕭~都沒上過汽車駕訓班~
還有台灣酒駕民眾多半沒上過駕訓班~

否則拿不出證據~就是笨政府!

作者: 蔬菜麵    時間: 2012-9-23 10:23 AM

love830127 發表於 2012-9-23 07:59 AM
汽車就算了機車還要6000?
我沒讀什麼書筆試都能過了
都只是一些基本常識而已

機車駕訓班~我收600就好!
反正去空地讓一堆人輪流騎我的摩托車玩個爽....真好賺!

作者: s斯諾爾s    時間: 2012-9-23 10:26 AM

誰說有駕訓班有一定不會出事
如果駕訓班這麼有用
怎麼還會有這麼多的交通意外
這就像禁酒促可以預防酒駕
到底是哪個工務人員提的政策...
這真的有圖利廠商的嫌疑
作者: 溜溜車    時間: 2012-9-23 12:56 PM

白吃政府想錢想到瘋~以後要不要騎腳踏車也要駕照
越看越低能
作者: 雷薩克    時間: 2012-9-23 02:44 PM

機車也要上駕訓班喔..這會太瞎嗎還6000哪麼貴....還好我沒住在天龍國=.=...
作者: alecsmile    時間: 2012-9-23 03:24 PM

作者: a808426    時間: 2012-9-23 03:36 PM

誰想出來的濫方法?爛政府只會在玩老百姓,偏偏很多人還挺這種濫官員...
作者: necpro    時間: 2012-9-23 05:17 PM

交通部很久沒A到錢
所以想出這名目賺點過年用

大型重機才有可能要上課
250以下根本就和一般小型機車一樣
真它馬爛政府
作者: 易貝勒    時間: 2012-9-23 05:44 PM

6千塊 貴了吧! 這樣只會多了無照之人 要改善交通 不必拿機車族開刀吧! 郝先生...
作者: beliefs.chen    時間: 2012-9-23 05:57 PM

或許該思考
是用路人的問題
還是道路的問題

如果是後者
相信誰也無解

該探討道路的問題如何解決!
而不是
要用路人去上課
上課等於可以解決嗎???

太天真了!!
作者: i0980889408    時間: 2012-9-23 06:00 PM

又要叫我們繼續繳款
給你們A嘛
能不能做些有意義的決定
不要再欺負老百姓了
作者: xwin5733    時間: 2012-9-23 06:23 PM

看也 知道是圖利財團業者   這政策莫名其妙   ..........
汽車也駕訓班阿 也一天到晚在出事  ...........
作者: fly755233    時間: 2012-9-23 06:24 PM

考完敢不敢上路還是個問題阿
不是說駕訓班上了就能降低肇事機率

作者: a29901343    時間: 2012-9-23 06:43 PM

我覺得不是合 向路上一堆開車的 還不是很危險
我覺得心態很重要
作者: 怒夏    時間: 2012-9-23 06:56 PM

給業者肥機車的程度
還比腳踏車簡單
作者: 伊莉女皇    時間: 2012-9-23 07:09 PM

觀念最重要
上課ok阿
但要繳6000塊
不如考汽車還較實際點
作者: sanfanny2099    時間: 2012-9-23 07:11 PM

其實這一切都是有陰謀的
藉由要上駕訓班才能考照
這樣考照的人就會減少啦
畢竟不是每個要當機車族的都有那個閒錢去駕訓班呀
作者: ice0963    時間: 2012-9-23 07:13 PM

有必要 凹錢 凹到這個地步嗎

真不知民間疾苦

哀 無奈
作者: wond25017    時間: 2012-9-23 07:13 PM

考照上駕訓班很好 要多收這麼多錢 很不好
到時騎車上路的人少了 官員又拿出來說 你看 肇事率降低了
作者: a19930309    時間: 2012-9-23 07:14 PM

誇張,連機車駕照也要上課!會守規則的就是會守規則啊
作者: legion    時間: 2012-9-23 07:15 PM

上過駕訓班就比較不會酒駕嗎....這蝦米鬼邏輯= =

作者: ra2266    時間: 2012-9-23 07:16 PM

自己騎一下就會的東西
根本就不用上課

作者: 白蓮梵天    時間: 2012-9-23 07:17 PM

天龍國人的思想果然令人難以理解
深怕小老百姓的負擔不夠重
作者: 天亮了你還想要    時間: 2012-9-23 07:20 PM

難道就沒有更好的辦法可以降低車禍肇事率嗎??大家的經濟已經有夠差的了
現在還搞這種法來讓人民花冤枉錢!!實在太讓人無言了....
作者: steven7763296    時間: 2012-9-23 07:25 PM

這些政府官員怎麼都想一些令人噴飯的主意, 難道都是白癡嗎
作者: horacetsai0219    時間: 2012-9-23 07:26 PM

真好笑
我學開車出來車子跟魚一樣游來游去
我也看過我同個駕訓班道路駕駛過
嚇到我心臟快跳出來了
現在機車也要考駕照
那代表以後連機車考完都會出來游了?
駕訓班考試場地那麼簡單
外面的路難走的跟甚麼一樣
與其要做個駕訓班
不如來個個縣市抽一小段路來路考算了
要考試當天才可以知道要去哪考
這樣才有挑戰性
考過的才有實力
作者: kkw81317    時間: 2012-9-23 07:28 PM

拜託!!汽車就算了,機車有必要上駕訓班嗎??又不是大型重機!!
作者: kent80821    時間: 2012-9-23 07:28 PM

上駕訓班?省省吧
把違規刑責加重才是真的,政府的作法怎麼看都是在搶錢
作者: kingkj    時間: 2012-9-23 07:29 PM

作者: sjiinlong    時間: 2012-9-23 07:30 PM

重點在於台灣地區駕駛人普遍不怎麼遵守交通規則.
違規駕駛才是真正造成交通事故的主因.
北市提出來的方案根本是本末倒置,不知所以然的辦法.
針對降低違規及減少因交通事故所造成的傷亡才是治本的方向.
違規採高額罰鍰計點吊照及提高肇事刑責等才是最有效的做法.
另外應該將所有交通違規罰則統一成立一個基金管理.而不是納入國庫.
交通違規罰金應用來設立交通事故受害人急難救助,保險金,及傷殘死亡補助等之用.
交通事故肇事者除了民事賠償部份以外,刑事部份除刑罰外並應增加肇事罰鍰.
罰款一樣納入交通違規及事故基金一併運用.
這樣一方面可避免警察開罰單時予人有政府搶錢的不良觀感及無理的藉口,
另一方面透過罰款基金的運用,也能讓交通事故的受害人得到更多的幫助.
這樣的方向才是真正對全民有利的方向.
作者: 蒼狼0    時間: 2012-9-23 07:35 PM

太扯了吧 光想一些有的沒的政策
無言
作者: tonkogme    時間: 2012-9-23 07:38 PM

由於騎機車人口龐大
政府缺錢東挖西挖
連強迫上駕訓班這種名目的錢
都想要挖....
只能說政府想錢想瘋了
少貪汙點..
把貪污的錢拿來做國家用
這樣不是更好嗎?
作者: tamago0079    時間: 2012-9-23 07:38 PM

有沒有這麼無聊阿? 要不要去查一查那些致死車禍,有多少是有駕照的,辦這個才有那麼一點意義阿。
作者: 百香綠    時間: 2012-9-23 07:38 PM

這絕對只是想多賺錢的好法子
只是有個很漂亮的藉口罷了
機車車禍多並不是不懂法規
只是單純不想去遵守而已
駕駛人不想去遵守上再多課都沒用
作者: eddie75kimo    時間: 2012-9-23 07:41 PM

政策疑圖利業者~~~感覺超明顯的
但是 問題 天龍國真的很難學機車 的機會

作者: a8330976    時間: 2012-9-23 07:42 PM

出車禍的 是他個人因素吧 又不是每個人都這樣 政府又要拐錢? 哪招阿    不是說酒駕的要嚴罰 還不是一大堆酒駕 罰他媽啦罰 有錢人是怕你罰錢嗎  硍
作者: gisax    時間: 2012-9-23 07:46 PM

誇張 考機車駕照也需要駕訓班@@

果然7月什麼鳥事都可能發生
作者: epson303    時間: 2012-9-23 07:48 PM

這樣的業者根本就只是想賺錢,對交通的改善一點都沒有幫助,現在要加強的是大家的用車觀念,駕照太好考變成交通大亂象,不遵守交通規則的一大堆,好多人在路上都是自己高興怎樣騎就怎樣騎,開車也是一樣,花錢去駕訓班就一定會過,但真正上路後真的會開嗎?政府真的要省思這些問題!
作者: virtualonot    時間: 2012-9-23 07:50 PM

沒用吧...
會發生事故的原因跟駕駛也有關係
拿到上過駕訓班就不會出事嗎?
作者: st10175882    時間: 2012-9-23 07:54 PM

作者: 治治治    時間: 2012-9-23 08:00 PM

沒辦法...頂頭當家的人就腦殘了..下面做事的人也就白痴了

作者: arleekurt    時間: 2012-9-23 08:00 PM

看到這個新聞的感想是~好險我已經考到駕照了不然又要被噱一筆去了
作者: 日奈森亞夢    時間: 2012-9-23 08:02 PM

汽車駕訓班就算了
機車給15歲小還說不定都會騎= =
作者: king52092    時間: 2012-9-23 08:03 PM

太誇張了
政府
管一下阿
真是愛錢
作者: 0920011001    時間: 2012-9-23 08:07 PM

6000塊捏,會不會太多了阿。
政府會不會太缺錢了,連這個也想的出來。
作者: 黑官    時間: 2012-9-23 08:17 PM

機車的駕訓班我實在不知道要上什麼
而且說實在的很多人都是小時候就偷騎
18歲的時候早就會了..
作者: net87372043    時間: 2012-9-23 08:18 PM

誇張誇張~

政府真是越來越會A人民的錢...

要守住自己的荷包感覺越來越難...
作者: rcan7731    時間: 2012-9-23 08:19 PM

沒意義的行為  ....         
作者: sharks720    時間: 2012-9-23 08:23 PM

白目上再多課還是白目…
與其收這個錢不如加重取締違規還比較有效果

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!