伊莉討論區

標題: 23k合理嗎 [打印本頁]

作者: qoojuice562000    時間: 2012-11-16 12:13 AM     標題: 23k合理嗎

我多益只考了660分,也拿到日文三級檢定。雖然我英文考得不好,但是我可以聽懂大部分日常生活的英文基本的日文會話,也可以和人溝通。剛好最近找到了一個飯店的櫃檯接待員,上面的工作條件要求英文精通日文中等,當我面試的時候,居然都沒有用英文或日文問我,也沒有叫我自我介紹,只叫我簡單填了一下履歷,簡單的說明一下工作的內容,還有談到工作時間和薪資的部分。由於這個飯店的位置不靠市中心,嚴格說起來比較靠近鄉鎮,接待的客人大部分都是大陸觀光客和台灣人,比起薪水,我比較在乎希望可以從工作中練習英文和日文,可是看來好像沒什麼機會使用到。現在讓我有點猶豫是否要從事這份工作,面試的人好像會提交給上面說5天內就會叫我去工作,可是我還想要面試其他的工作,卻又怕沒有時間。不知道要拒絕還是先去工作...我沒有口頭答應,可是面試的人好像隨時都會叫我去上班。請問,現在的大學生畢業真的都是22k的行情嗎?我犧牲很多時間去讀英文和日文,也許證照沒有考得很好,但是我一定會想辦法考得更好,只是覺得就算會英文或日文好像也沒比較吃香....

作者: 0000aaaa    時間: 2012-11-16 02:13 PM

有沒有其他福利阿
不要只看月薪
因為服務業滿重視年終的說

作者: qoojuice562000    時間: 2012-11-16 03:55 PM

0000aaaa 發表於 2012-11-16 02:13 PM
有沒有其他福利阿
不要只看月薪
因為服務業滿重視年終的說

福利制度

◆ 獎金/禮品類
1.年終獎金
2.三節獎金
3.生日禮券
◆ 保險類
1.勞保
2.健保
3.員工團保
4.意外險
5.職災保險
6.勞退提撥金
◆ 休閒類
1.慶生會
2.員工旅遊
◆ 制度類
1.員工制服
2.完整的培訓體系
3.順暢的升遷管道
◆ 設備類
1.員工宿舍
2.員工餐廳
3.員工更衣室
◆ 請 / 休假制度
1.排休輪班制
2.特休/年假
3.其餘休假依照勞基法規定給予
◆ 其他
1.員工住宿/餐飲消費優惠
2.員工停車位
3.健康檢查
4.配發公務機(主管級)
◆ 補助類
1.結婚禮金
2.生育津貼
3.員工進修補助
4.公務機通話費補助(主管級)
作者: shadow090807    時間: 2012-11-16 04:11 PM

我出來的時候差不多也是那個等級的.....
作者: shadow090807    時間: 2012-11-16 04:12 PM

這個要一點一點來.....沒辦法....慢慢熬吧
作者: galyy5566    時間: 2012-11-16 04:52 PM

剛出社會第一份工作都差不多這價錢吧

沒什麼特別專長或技能的話..
作者: qoojuice562000    時間: 2012-11-18 11:06 AM

galyy5566 發表於 2012-11-16 04:52 PM
剛出社會第一份工作都差不多這價錢吧

沒什麼特別專長或技能的話..

我會說英文和日文,雖然日文還不是很流利....可是我也花了很多時間在英文和日文上面,犧牲很多假日時間,每當別人都出去看電影花錢的時候我都在家k,薪水卻拿得比他們少,老實說有點不甘願。
作者: obovolo    時間: 2012-11-18 11:14 AM

薪資沒有所謂合不合理
只有你願不願意接受而已
沒有任何專業技能
當然只好去做低薪門檻低的工作
社會就是這樣

作者: kenny20    時間: 2012-11-18 02:19 PM

我不確定目前你找工作容易或者難!
如果在意語言的磨鍊和進步!這份工作不十分理想!
因為完全達不到你的語言進步的要求!

看你應該沒什麼工作經驗!薪水不是第一優先!
要想的是,這份工作可以幫你下一份工作加分多少?(就是薪水可以增加多少?)
沒有太多幫助,那工作了十年,結果還是只能抱怨薪水少!
因為你在工作上本身並沒有加值太多!
反而耗損了一些!(體力下降,熱忱降低...)

我的經驗是!換工作時,薪水倍數往上增加,因為我對換工作充滿計畫!
工作時比唸書還認真用功!把握每一份增加人脈的機會!建立個人的口碑!(像打個人品牌)
後來就容易了!(換工作是人頭公司找,或者透過人脈關係...)
希望對你有幫助!
如果熟悉英文日語,在什麼領域可以非常吃香??這個才是重點...
如果沒有你要不要調整專業重點呢?
如果有就是朝該產業衝了!這樣作起決定容易一點!

作者: kkkaaayyy1    時間: 2012-11-18 07:35 PM

薪資開價多少,這不是重點,重點是你能接受多少薪資,要是23K不可以,那就找更高的。
相信很多工作都高於這種薪水的。
薪水所以會低,是因為開低還是一堆人要去,要是23K找不到人,之後就會25K,還是找不到,就會起薪開高,所以這不關學歷的事情,而是開很低就有一堆人擠破頭,老闆自然就不會開高。
作者: josephchu    時間: 2012-11-18 08:48 PM

公司有無其他補助或福利.....常見三節年終外,有無伙食或是交通費補助
很多老闆也不想繳太多錢給政府,但是也不想虧待員工.....
另外覺得你有多少能力,如果你覺得你能力超過23K,可以談談看....
或許這公司只需要23K的能力(英日文"略懂")....你覺得你超過23K了(英日文"精通"),那你可以去其他公司試試看
最後,只有極少數的人一出社會就擁有高薪,絕大多數的人都需要『時間』與『經驗』磨練才有機會再替自己加薪~~~
補充.....面試官不認識你,唯一能夠了解你實力的就是你的證書,所以這不是他的錯﹝面試官、主管或老闆未必語言能力比你好,所以只能參考具有公信力的證明﹞
作者: rsfreg    時間: 2012-11-19 02:00 AM

以你的狀況第二外國語言還不夠強,如果福利還能接受的話建議練強點再跳
作者: chou630308    時間: 2012-11-19 08:38 AM

作者: jacobjames    時間: 2012-11-19 09:25 AM

...我剛出社會的時候22K 包含2K是全勤獎金

然後我每個月還要5K孝親費 + 5K 房租

還是死撐過來了...

目前第三個頭路 工作5.5年....薪水已是原來的兩倍以上...不過還是不滿意

仍繼續進修當中...

作者: adidsa    時間: 2012-11-19 10:42 AM

23K在台灣來講很合理阿
比22K還高了1K呢~~~

說笑的~~
覺得大大如果對外語有興趣的話
建議不要在這間做比較好
因為您說過客源主要是大陸與台灣
對您的外語沒啥幫助
看是否能找間外國客戶較多的
也能提升自己的外語能力

覺得一開始不要太在意薪水的問題
比較重要的是這份工作的內容
是否能讓您從中得到什麼

共勉之~~

作者: wcw2121    時間: 2012-11-19 06:53 PM

obovolo 發表於 2012-11-18 11:14 AM
薪資沒有所謂合不合理
只有你願不願意接受而已
沒有任何專業技能

錯!
是只想給低薪水
請到專業技能的人
徵不到就買通記者說壞話

作者: finalhina    時間: 2012-11-21 10:35 PM

作者: kiss80134    時間: 2012-11-22 01:13 AM

我只能說現在滿街的外文系畢業,你想看看要怎麼競爭,才卡到好缺,單單英文強的人,頂多只是當英文老師或家教,除非你有其他科技產業的相關技能,去做pm還比較賺。
科技公司英文不用很強,只需可以跟客戶基本的對話以及看的懂文章即可,當然除了業務以外。
作者: peggy3024    時間: 2012-11-22 06:48 AM

作者: felixl    時間: 2012-11-22 03:20 PM

如果是比較鄉鎮的飯店旅館
又不是靠近著名觀光景點的話
其實住房的多半就是國內觀光客或是陸客居多了
對於您所想的「練習外文」的機會應該是非常小

這樣的薪資其實應該是差不多
畢竟飯店櫃臺的工作
入行門檻不高
再加上飯店本身地理位置的關係
連外文能力可能都不太需要
因此門檻就更低了
說難聽點
就是只要夠認份誰都可以勝任
這種性質的工作當然起薪不會太高

我覺得起薪如何其實不是重點
重點是這一行是否是你一直想從事的工作?
是不是自己喜歡的工作?是否有發展性?
有沒有達到你所想要的目標?
這一些比起薪多少都還來得重要

以前有認識的朋友
因為他大學開始對於旅館經營有興趣
讀到台大畢業之後
但完全沒有專業知識
但也是毅然投入飯店業
從最基本的櫃臺做起
因為沒有任何背景跟專業知識
所以也是領底薪
但幾年下來
他已經升到飯店的幹部管理職了

雖然可能薪水不如之前在台大的同學們那樣高
但他過得很開心且內心充實

僅供您參考

作者: minlun388    時間: 2012-11-22 03:35 PM

如果你找飯店的工作 是想用上英、日文
那你應該要找比較國際級的飯店
也就是比較大型的飯店
他們比較會看重外語能力
你有這樣的能力,別浪費了
作者: susan9169    時間: 2012-11-22 04:15 PM

總覺得現在的工作著重在語文能力上的薪資好像都不高.以前我應徵日文旅行社起薪2.6K.同行的有的還2.8K呢~所以最後我還是沒選擇它.畢竟比這好的工作不算少.不過現在的社會氛圍變得很不一樣了.看看你能不能接受了?
作者: idnly820820    時間: 2012-11-27 01:17 AM

現在的雇主們對於薪水就非常按照規定來走
都是22K起跳
一步一步來吧
好的工作也是會有的
而好的機會也是需要等待
能做就加減先試試看
真的不喜歡或是一有更好的
當然就要毫不留戀的掰掰囉
作者: qaz123plm321    時間: 2012-12-27 09:51 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!