伊莉討論區

標題: 千呼萬喚!!八卦宗師終於上映了~ [打印本頁]

作者: 太尉    時間: 2012-11-19 10:09 PM     標題: 千呼萬喚!!八卦宗師終於上映了~

作者: dabaca    時間: 2012-11-19 10:35 PM

有預告片了嗎???

雖說八卦有輕功,但是希望不要是拍成飛簷走壁
作者: 太尉    時間: 2012-11-19 10:47 PM

作者: kewxtrc    時間: 2012-11-19 11:34 PM

八卦掌呀,與我所練的合氣道有一點類似,可惜住家、公司附近沒有教八卦掌的地方,不然真想學學看
作者: 太尉    時間: 2012-11-20 06:15 AM

作者: install3kimo    時間: 2012-11-20 08:42 AM

八卦掌跟合氣道"類似"~~~恕我學藝不精~~冒昧請問哪"類似"??
作者: 太尉    時間: 2012-11-20 09:08 AM

作者: loson666    時間: 2012-11-20 10:34 AM

作者: 太尉    時間: 2012-11-20 12:17 PM

作者: tiras    時間: 2012-11-20 01:14 PM

跟西洋拳對打的時候好像有些假,西洋拳的拳沒有這麼慢的。。。
不過也是很不錯的題材。期待更多!
作者: 太尉    時間: 2012-11-20 01:27 PM

作者: 說不出口    時間: 2012-11-20 02:31 PM

一堆聽過卻沒看過的拳法,陸續搬上電影螢幕,不知我的天馬流星拳,何時可以開宗立派.
作者: so7736421    時間: 2012-11-20 03:02 PM

這個算是推廣片  還是自慰片呢
作者: 太尉    時間: 2012-11-20 03:44 PM

作者: dabaca    時間: 2012-11-20 03:49 PM

太尉 發表於 2012-11-20 12:17 PM
有人貼出來了太牛了 趕快去看吧
http://www.youtube.com/watch?v=BL3kPnhL9sI

感覺

不怎麼激賞啊....

音樂也是   沒葉問好聽
作者: 太尉    時間: 2012-11-20 05:25 PM

作者: so7736421    時間: 2012-11-20 05:40 PM

太尉 發表於 2012-11-20 03:44 PM
呵~那李小龍系列影片是推廣片還是自慰片呢?
照這麼說乾脆以後就放UFC的影騙當武術片就好了
那些導演幹嘛 ...

自認傳武無敵  傳武可以贏全世界武術  擂台上贏不了  變成電影漫畫中贏  以這個角度看  跟自慰一樣沒啥差
作者: 太尉    時間: 2012-11-20 05:51 PM

作者: 太尉    時間: 2012-11-20 05:53 PM

作者: so7736421    時間: 2012-11-20 08:38 PM

太尉 發表於 2012-11-20 05:51 PM
= =我想這篇版裡沒人提到過傳武無敵吧
不是說過了 影片歸影片那是種介紹是種宣傳
你要是還想繼續說下去那 ...

可能我誤解你的意思  但也無需那麼生氣

包含葉問裡的日本人和外國人不也如此
打外國人已經成為武術片的一種趨勢
打趴外國人也變成最後的結局
華人武術電影都難免帶有民族自尊

我是對你這段話有感而發  認為樓主你說得太好了  你段話難道不是就在敘述華人武術電影裡的自慰心態嗎
作者: 太尉    時間: 2012-11-20 09:03 PM

作者: k80362001    時間: 2012-11-21 02:34 AM

so7736421 發表於 2012-11-20 08:38 PM
可能我誤解你的意思  但也無需那麼生氣

包含葉問裡的日本人和外國人不也如此

事實上,不用說功夫片、武俠片,打從古時候的武俠小說、俠義小說開始
那一部不是這樣?
高壯的青年遇到一般常識上的弱者也就是老、弱、婦、孺
那一個不是被打的東倒西歪。甚至在武俠小說中,老人才是最可怕的怪物。
武俠小說就是這樣的東西,由於現實生活中的殘酷與無力感,所以期望在
故事中能或得滿足,在故事裡老弱婦孺也能出頭天,遇到不公不義的事情
白刀子進紅刀子出就能解決。你說這是自慰?它本來就是這樣的概念阿!

而現在的功夫片...若時間在近代,那最適合當BOSS的人除了日本人與西洋人
你覺得還能挑誰呢?難不成要大戰外星人或去屠龍之類的嗎
作者: so7736421    時間: 2012-11-21 10:54 AM

k80362001 發表於 2012-11-21 02:34 AM
事實上,不用說功夫片、武俠片,打從古時候的武俠小說、俠義小說開始
那一部不是這樣?
高壯的青年遇到一 ...

這算兩個角度看事情吧  平常就常有人講"說好聽一點叫堅持  說難聽一點叫固執"  我剛好說的是難聽的那部分而已  "說好聽一點叫寄情  期待有一天也能出頭天  說難聽一點是一種當下苦難找不到路的自我安慰"  好聽的往往讓人忘了本質  難聽又一針見血  內心起了波瀾  所以好聽好呢  還是難聽一點好呢
作者: dabaca    時間: 2012-11-21 11:07 AM

k80362001 發表於 2012-11-21 02:34 AM
那一部不是這樣?

不必那麼麻煩啊

可以打殭屍或是吸血鬼跟狼人麻
作者: install3kimo    時間: 2012-11-21 11:57 AM

個人覺得~~合氣道跟八卦掌不大類似~~雖看似有相同~~事實上根本的地方就不一樣~~

起落翻真難想像有類似~~個人也有學過一些八卦~~感覺從根到擰的位置就不同
作者: 辟支無    時間: 2012-11-21 02:06 PM

作者: 太尉    時間: 2012-11-21 03:08 PM

作者: kewxtrc    時間: 2012-11-21 06:33 PM

太尉 發表於 2012-11-20 06:15 AM
您是住哪?各縣市多少應該都有教八卦掌只是差在派別不同,找找應該有

在下住的是淡水,在北投這兒練合氣道,練武純綷是興趣使然囉,所以之前在爬文合氣道相關文章的時候,知道合氣道的創始人有些技術是參考八卦掌的,所以才會說「有些」地方類似,呵呵
作者: 天津四    時間: 2012-11-22 04:14 PM

八卦宗師...
有機會來看看囉!
作者: geese3068    時間: 2012-11-22 04:37 PM

那一部不是這樣?

戰爭片也是呀!!早期的國民黨一直在拍啥剿共抗日片現在的美國一直在拍打納粹........都一個樣!!
ps:但前者是被打到逃來臺灣後者是真的推翻了德國的勢力版圖!!
作者: zhau    時間: 2012-11-22 05:51 PM

我覺得武術指導有點糟糕....

八卦對打拳擊那個片段....整個拳擊速度與招式為了迎合擒摔動作..整個變了調!

不僅出拳速度看起來不及實際的一半,而且看不出是在打拳擊...
如果以實際的拳擊打法,不要說摔了...擒黏沾隨...這些技巧要發揮出來都很難!

作者: 太尉    時間: 2012-11-22 06:54 PM

作者: shtom    時間: 2012-11-22 07:38 PM

各門派功夫都有其特色,希望繼續努力
作者: k80362001    時間: 2012-11-23 08:31 AM

老實說,這部電影沒辦法像葉問那樣有這麼大的吸引力去讓人想學武
首先整部電影的拍攝方式讓人覺得彷彿是20年前的廉價電影般
光這點就讓人不想步入電影院觀看

另外就劇情上....我覺得劇本結構很散漫,沒什麼劇情起伏,而且有點不知到主線在那的感覺..
而理當是劇情高潮的打擂台那段...說真的跟霍元甲、葉問比起來差多了,讓人熱血不起來
最糟的是安插了一些非常沒必要的支線,像是那兩個格格和師父修理師太那段...
就一部描寫八卦宗師-董海川的電影,與其原創一些有的沒的,打打外國人之類
不如多多描述征戰各方英雄或傳授徒弟的片段會比較合適...明明我很期待
董海川與郭雲深兩位宗師的比試...
作者: 太尉    時間: 2012-11-23 08:47 AM

作者: zhau    時間: 2012-11-23 10:33 AM

太尉 發表於 2012-11-23 08:47 AM
這個建議很不錯 只可惜我們不是編劇和導演XD
我覺得如果拍進來也是個看頭
向董海川所有徒弟向他拜師時都 ...

不過有一點我覺得可以改進..

雖說八卦的步伐與手法都很特殊...但是實戰的應用應該不像電影拍的那樣才對!

因為當主角做身法步伐轉換移位時,我只看到對手定在那邊好像等待被摔被擒..

真的跟葉問的快節奏有蠻大的差距!武術指導要加油了~
作者: 太尉    時間: 2012-11-23 11:19 AM

作者: 五拾嵐    時間: 2012-11-26 12:59 AM

又有中國武術拉!!

有預告片嗎??

看看吧!!
作者: geese3068    時間: 2012-11-26 04:30 PM

zhau 發表於 2012-11-22 05:51 PM
我覺得武術指導有點糟糕....

八卦對打拳擊那個片段....整個拳擊速度與招式為了迎合擒摔動作..整個變了調! ...

看到那個西洋拳手揮拳就知道外行了........找外行的拍這種功夫片也不教一下正確的刺拳姿勢........瞎爆!!
作者: ninong    時間: 2012-11-26 06:02 PM

作者: u000103    時間: 2012-11-26 10:47 PM

作者: XiaoChunDan    時間: 2012-11-27 04:28 PM

看完了!
以電影來說不是個好電影,拍得沒葉問的水準.
而跟太極方向也不同.
太極拍的有點卡通化,中間喬段頗有趣,但武打動作還是特效的多.
而八卦宗師平鋪著拍,裡面有帶過內功,但也沒啥拍出來效果.(真是還好.)
不過,都是電影!
反正電影目的就是娛樂和推廣.內容不要得罪人就好.

作者: 尼口拉    時間: 2012-12-18 08:47 PM

小弟的看法跟許多大大相同
這部片...以武術的角度來看
還真的不好看
小弟看完之後
就把它砍掉了

武術片真的要找會這門功夫的來拍
才能有味道
雖然甄子丹的詠春是為了拍片才學的
但至少人家是有功夫底子的
像我就覺得太極不好看
沒功夫的還想裝陳長興
這就不是名氣大不大的問題了
作者: zhau    時間: 2012-12-19 10:58 AM

期待一代宗師的章子怡的八卦跟張震的八極...
作者: ninong    時間: 2012-12-20 08:46 PM

作者: amberling    時間: 2012-12-21 08:10 AM

感覺拍的質感像拍連續劇,只能說導演或經費不夠吧

作者: a0917018182    時間: 2012-12-22 09:53 PM

作者: allen1996    時間: 2012-12-23 02:03 AM

還沒看過
似乎...主角是脽阿=  =?
我看電影都先看主角~
哈哈
作者: xmm1975    時間: 2012-12-31 01:15 PM

作者: 醉忘憂    時間: 2013-1-5 05:23 PM

憑良心說...這部片真的是一部不令人激賞的片子
劇情誇大不實,動作也不理想...
讓有習練八卦掌這門武術的的人覺得看不下去!
作者: ninong    時間: 2013-1-5 05:39 PM

作者: 江飛    時間: 2013-1-20 10:35 PM

甚麼時候有這個
我居然不知道
我想我的資訊該更新了
作者: player_kyo    時間: 2013-1-31 04:34 PM

作者: 天真小孩    時間: 2013-2-22 01:21 AM

話說這部片子,還好沒有很好看的說! 感覺導演沒有拍好
作者: storyo4166    時間: 2013-2-25 05:15 PM

裡頭比較像樣的,大概只有葉問的這個腳色,至少那個詠春的確有到位。
八卦掌打得雖然很漂亮,可是八卦掌的打法應該要想蟒蛇一樣直接絞下去,而不是陀螺在打轉。
八極...恩,第三名是吧。
整體來說拍的不壞,走藝術片的風格而非傳統武俠片,有明確的講出民國初年武林的型態,折餅的的時候也有把陽手、陰手這個概念點到。裡子、面子,暗殺、門面,很深刻的描繪出反清革命時宮寶森與他師兄的小心謹慎與深藏不漏。眼前路的詠春拳、身後身的八卦掌,分別代表了葉問跟宮二兩個人的性格與兩個人的選擇。
電影中的每個人都其實都有成為一代宗師的實力,可是到最後只有葉問開枝散葉,一線天將八極默默傳下。就像宮寶森說的:「人活一世,有的活成了“面子”,有的活成了“裡子”,能耐是其次的,都是時勢使然。」十足表現了時勢的壯觀與動盪。
有描繪出民國初年的武林歷史,雖然改編不少,不過大體上都可以看出他想要講的是誰。
懂王家衛拍片內容的人應該不多,不過如果有看過"逝去的武林"大家應該就更能了解片子想講的是什麼東西了。
作者: 天真小孩    時間: 2013-2-27 12:46 AM

storyo4166 發表於 2013-2-25 05:15 PM
裡頭比較像樣的,大概只有葉問的這個腳色,至少那個詠春的確有到位。
八卦掌打得雖然很漂亮,可是八卦掌的 ...

大大是"八卦宗師",不是"一代宗師"
作者: billynick000    時間: 2013-3-1 08:23 AM

感覺打的很粗糙...  上面有人貼的影片  2:20~2:23 都看的到鋼絲了
哪沒有飛來飛去的   因為有很多慢動作播放 主角的勁道打出去看起來非常的散...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!