伊莉討論區

標題: 怨天怨地怨自己 [打印本頁]

作者: 三班鬥雞    時間: 2013-11-12 11:39 PM     標題: 怨天怨地怨自己

作者: kingnai    時間: 2013-11-13 12:05 AM

你有沒有本事找到更好的工作,或是家裡不缺錢用;否則就想辦法適應或改善!
作者: pk911abcde    時間: 2013-11-13 12:13 AM

我跟你一樣耶~來這家公司4個月小工廠10幾個人歐巴桑就占一半.....
從計時的幹起到正職人員 老闆也不小氣期間薪水從21k到(多少不知道)
2年沒有35K我就想走了 ~景氣不好高中學歷的我不滿足了....現在這個社會.明明是靠實力.本事.勞力.絕對不會靠學歷..雖然現在技術還沒如火純青.但什麼是偷雞.摸魚我自少都知道.
我已經在早新的工作了~
作者: andy308355    時間: 2013-11-13 12:53 AM

作者: fhmboy2000    時間: 2013-11-13 01:15 AM

這樣的福利已經算是不錯囉~~
除非你有把握出去能夠更好
否則就做好自己分內事
反正你不犯人人不犯你
相安無事就好
作者: nikecats    時間: 2013-11-13 02:50 AM

版主的福利?
已經比某些只能做派遣...好很多很多!!!
只有高中/職學歷...就有這種福利!?
版主你真的要珍惜這份工作!

我個人唯一要求 :別人只要...把他自己的工作做完!!~
至於工作做完... 他要摸?要混? 我都無所謂!?
只要出包時候? 只要主管不是怪在自己頭上就好...
偶而可以睜一隻眼閉一隻眼!~

但如果是賞罰都是一體的話!?
老闆.主管知道不管?  你也只能認了!
除非你能找到福利更好的工作?
不然還是別跟錢過意不去? 畢竟錢才是現實!...

作者: heartcatch    時間: 2013-11-13 04:25 AM

出包最好收集好證據

這樣子才不會太難過

就這樣子

作者: a841232000    時間: 2013-11-13 06:09 AM

連主管都拿她們沒皮條,閣下又寄望她們能改變什麼呢?生氣是拿
別人的過錯懲罰自己,貴公司主管說的沒錯別跟錢過不去,閣下的
責任心用在自己身上就好,在下相信貴公司主管也是有在看,至少
工作出錯時閣下也會第一時間被被除排在外,錢或許大家都拿一樣
多,在下主管眼裡的印象分數卻不一樣,也許是因為小公司大家都
呆的年資較久不方便下手,不過一有人事改革時相信優劣就明顯了
,閣下勿需在意太多,清心一點看待即可!
作者: 天生釣手    時間: 2013-11-13 06:36 AM

福利這麼好的工作哪找 到哪都會有混水摸魚的人只要不要引想到你忍一忍就好了
何必跟錢過不去
作者: khayato    時間: 2013-11-13 08:23 AM

不知道樓主的工作屬於何類型?
不過照樓主的敘述,複雜的程度並不高,而且是小公司

如果你真的不滿,且反應無效,你怎麼不乾脆離職?
樓主應該換個角度想
雖然福利這麼好,但是要請人也很難
即便是在獎金績效上直接反應現狀,有人高有人低
那低的人自然有可能離職
在找來的不見得會更好
畢竟會找這類型的工作一定是有原因的

再者
先排除出錯
只要在時間結束前完成工作,應該就沒問題了
如果在這些工作的結果有錯誤,針對錯誤去懲罰
這樣會比較合理
畢竟你做甚麼他做甚麼
你做不講話他做都聊天
結局其實都是做完
那就沒有對錯了
但是如果有出錯
雖不見得是聊天吃東西導致
但犯錯的當下懲罰一下,效果會比較好且比較能夠接受

樓主如果真的覺得不舒服
朝這個方向去試看看也許會有改善
作者: taiyict    時間: 2013-11-13 08:32 AM

作者: 7-moon    時間: 2013-11-13 08:48 AM

中肯的來說

樓主您的待遇已經算是水準之上了

當然也許您的上司也肯定你的表現與認真態度

當然那些混吃等死的歐巴桑的確不可取,可若是僅因為這樣的糾結斷人生路似乎也不是很有必要

畢竟很多人老了以後就會自然有這樣的心態,安逸的想法,加上很多小公司講情面也不忍心把老員工趕走或是講話太大聲。

與其跟上司宣洩他們的不滿,不然您可以閒暇多鑽研一些管理學的書,爭取有一天爬到他們頭上當主管來教化她們,也許會更正面喔!

祝順心
作者: 白拖鞋    時間: 2013-11-13 09:42 AM

説真的....這家公司看起來滿不錯的,年終兩個月還有績效...6月還有一次績效

比起很多大光電廠但都幾乎雇用派遣員工然後再剝削派遣員工來説

大大所待的公司還比這些所謂的大光電廠好多了

然而這類型的同事....我也敢跟你説,不管到哪都一定會有

作者: wange88    時間: 2013-11-13 09:55 AM

遇到這樣的同事.要我內心也真不舒服.加油吧.努力當他們主管
大家都希望努力.也許明年可以加薪.年終變4個月.
作者: anderson-bear    時間: 2013-11-13 10:48 AM

作者: cofe360    時間: 2013-11-13 10:56 AM

溫水煮青蛙最恐怖,在不知不覺當中,你已經失去了最大的優勢,就是敢衝敢拚。

台灣的企業壽命都不長,如果已經到了穩定期,然後大家開始擺爛了,在現在每天都是看到一堆負面的消息,加上服貿終究會過關,對岸 排山倒海過來,老闆能自保就很厲害了,還有誰會照顧員工呢?

等到這時候在覺醒,那就晚了
趁現在,讓自己振作一下,把自己調到再拚一次,或是找到有共同感覺的團隊
  趁年輕都有機會,這點薪水~ 如果把風險考量進去,真的不夠賠啊

作者: brightli    時間: 2013-11-13 12:03 PM

你的主管相信也知道底下的狀況,
他都不煩惱,
除非你自己想辦法做到主管,
否則,上面不在乎,
你多管,遲早變成你錯。
作者: ihateey    時間: 2013-11-13 12:21 PM

作者: akh123    時間: 2013-11-13 02:18 PM

職場上除非你有主管的權責
不然就睜隻眼閉隻眼吧
反應過後如果還是無效
唯一的作法就是離開這間公司
正所謂眼不見為淨
但是換了另外一份工作
難保不會再遇到同樣的狀況
只要是友人的公司
而且人員數如果具有一定的規模
摸魚的人就會存在不會減少

所以建議你做好自己的工作
至於其他人也不用再去多管他
如果他影響到你的工作進度
可以就此與主管反應
因為影響工作進度就是害到公司
這樣一來主管也比較好處理

反之如果他們摸魚也沒有影響公司的進度
那真的不用太理會他門
因為你非主管職你沒有辦法去改變現況
只能接受現在的狀況了
作者: simessimes    時間: 2013-11-13 04:04 PM

把自己的事情做好,相信主管會看到的
總有一天說不定就該你出頭啦
也不要去揭發別人在搞什麼東西,上面不是不知道只是還不想管吧

作者: a0936503684    時間: 2013-11-13 07:29 PM

其實老闆心裡應該也很清楚
如果你真的受不了  就慢慢找新的工作
可以找到比現在更好的工作 當然最好
至少不用找器受

再說 你也做了那麼多年了  也習慣了這份工作
所以還是要三思
相信你可以找到最好的解決方法的
作者: PILICAT3    時間: 2013-11-13 10:06 PM

總比離職當新人的痛還要好吧
能做就做~得過且過~那些人也不是你給薪水的
把自己弄得那麼痛苦做啥
還是你在忌妒她們能這樣聊天卻不會怎樣嗎(我覺得自己要覺得"無愧於心")
別人的行為怎樣~那是他有愧~而你沒有~那就好了
天天當糾察隊~你能難保有一天你不會犯同樣錯誤?到時怎麼處置自己呢?
放別人一條路~也是給自己一條路
作者: cepha    時間: 2013-11-16 12:55 AM

你可能是頗有理想報負的年輕人
但現實社會就是這樣
你不爽換到別家去還有更爛的人等著你
這些歐巴桑在我來看都算好的了
作者: 陳海峰    時間: 2013-11-16 02:14 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!