伊莉討論區

標題: [清泉崗開發案「又有顏家」!自救會:在地人不敢講話][三立新聞][2021.12.06] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-12-6 02:54 PM     標題: [清泉崗開發案「又有顏家」!自救會:在地人不敢講話][三立新聞][2021.12.06]

記者周楷、曹勝彰、嚴俊強/台中報導

佔地22公頃的台中清水「清泉崗產業園區開發案」,雖然還在環評中,但現在外界卻發現,負責開發的「創利開發公司」董事名單竟然驚見顏清標最小兒子顏嘉儀;另外包括監察人王松山,以及其他董事王元宏和李季霖,也都曾與顏清標妹婿林芳洲合作長春重劃開發案。儘管外界憂心對環境造成衝擊,仍將進入最終環評階段,時代力量立委陳椒華也批評,難道這個開發案是顏家罩的嗎?

[attach]136324063[/attach]
▲清泉崗開發案占地22公頃,被爆出有顏家勢力參與。

放眼望去,一大片農地還有地主忙著耕種,而這塊位在台中清水的土地,正是已經規劃中的清泉崗產業園區預定地。一共有64筆土地,私有地佔比99%,共計22公頃,但自救會爆出又看到顏清標家族勢力參與開發案。

清泉崗開發案是由一間創利開發公司負責,攤開董監事名單,顏清標最小的兒子顏嘉儀擔任董事,監察人王松山、其他董事王元宏、李季霖都曾與顏清標妹婿林芳洲合作長春重劃開發案,如今又前進清泉崗要搞產業園區。

[attach]136324065[/attach]
反清水工業區自救會成員洪先生:「根本居民不知道有這個開發案存在,居民如果知道有顏家的成員,大部份都是噤聲、不太敢講話。」

當地自救會成員透露,因為顏家是開發案要角,居民就算反對也不敢吭聲,就連環評說明會只有少數10幾個人出席會議,甚至很多地主連有這個開發案都不曉得。

[attach]136324067[/attach]
▲開發公司董監事名單,驚見顏清標最小兒子顏嘉儀。

當地居民:「那個公聽會我們都不知道啊,我們要知道會不會影響到我們啊。」

當地居民:「(創利開發公司)就到處找地主看能不能開發啊,但是很多地主是沒有意願的啊。」

儘管其他地主憂心開發案對環境將造成衝擊,但開發案仍將進入第3次環評,極有可能拍板定案。時代力量立委陳椒華在臉書砲轟,清泉崗開發案難道是顏家罩的嗎?環評初審完全沒有在地人表示意見,呼籲台中市府一定要嚴審。

[attach]136324068[/attach]
台中市府經發局副局長李逸安:「種環評有時候一審可能就是一兩年的時間,不通過也有可能啊。」

前立委參選人李順涼:「他(顏家)為什麼要去選議員、選立委、副議長?」

記者:「政界人脈夠多才會有這些(土地開發)消息?」

前立委參選人李順涼:「一定的啊!這是一定的啊!」

[attach]136324069[/attach]
▲前立委參選人質疑顏家積極競選的目的。

清泉崗產業園區主要規劃讓倉儲、機械製造進駐,還在環評就有周遭土地9百多坪、開價3千萬,從重劃區到產業園區,土地開發的商機無限,又見顏家成員參與。
--------------------------------------------------------------
[attach]136324070[/attach]

網路最近流傳的這一張顏寬恆地標!很多在這裡為紅藍奮戰的網軍,看了應該也是辛酸!不知道該如何辯護下去。

這還只是顏寬恆一個人的!還不包括其家人的!說他是台中土地的主人其實是不為過的!

隨著顏家的爭議一樁接著一樁被揭發,國民黨護盤的力道卻似乎越來越薄弱!

感謝3Q哥的犧牲,換來台中出現重生的一線生機!只是一線啦!台中要擺脫地方派系的控制,恐怕短期內還無解!

作者: elln168    時間: 2021-12-6 03:21 PM

呃..可能會讓你失望..如果可以選擇..我支持顏清標
原因很簡單..他的對手是左膠覺青..這幾年這種敗類已經讓人受夠

作者: zogol    時間: 2021-12-6 03:35 PM

看看綠媒和1450動作多快多積極,參選前可是一點負面消息都沒有的,參選後能抹黑的絕對不會客氣,反正選後也不用負責,還有機會領九萬…
作者: aaaa5230    時間: 2021-12-6 05:48 PM

真的有違法就查辦
不然只會淪為選前抹黑
反正檢調現在都民進黨指揮
一個炒米粉都能大動作約談26個人
這個不能查嗎?
作者: hunter1660    時間: 2021-12-6 06:48 PM

先說個笑話
我們反清水工業區
不過歡迎台積電~~這樣才能你炒我炒大家炒~~!

話說自救會認為違法的話 叫檢調~查啊~~!
自救會怕顏家 找比顏家大尾的網軍頭啊~~!
不認識~~~?? 找段老大啊~~!
說的好像 那塊地變成產業園區預定地
地價會一飛沖天一樣
實在看不出來~~民進黨~~真的想幫那位能~提升生育率~的當選嗎??(說真的 我忘了她叫啥?)
除了抹黑還是抹黑 這是啥選戰策略??

網路最近流傳的這一張顏寬恆地標
那點有需要幫忙辯護???而且不知道該如何辯護下去??
台中市選委會公告中二選區五名候選人的財產申報 顏寬恒名下的財產申報,計有62筆土地
人家光明正大的財產申報 有隱瞞嗎??
顏家有錢又如何?? 是魚肉鄉民A來的??是從政府信任他 拿下政府標案賺的??
是違法賺的叫檢調~查啊 查到證據直接收押連選都不用選就贏了~!
當然啦 如果是又要玩"仇富"這招 是蠻有用的
不過套用一下王浩宇大哥的邏輯 在台中偏僻的鄉鎮 62筆土地多嗎??
在台北說不定連一間「陶朱隱園」都買不到{:31:}

作者: kingnai    時間: 2021-12-6 07:03 PM

進日網軍頭被抄底了,還會繼續擴大...趕快出來帶風向,轉移焦點----總會有報應~~~~
作者: joe36547    時間: 2021-12-6 07:41 PM

顏家為了立委的席次,被人家連腳底都掀出來檢視,真得是得不償失。
作者: 金凱杜    時間: 2021-12-6 09:56 PM

炒迷粉免費誰不吃 路邊乞丐都會去朋場可說是以前的行善布施救濟1餐 現在民進黨是在虐殺這些當志工路邊掃地付出換取來的1餐嗎 難怪掃地的志工會抱怨 啊Q哥選上後連去看他們1眼都沒有 阿寬至少還會到場拿水慰勞他們 現在阿姨馬後炮裝窮連杯水都沒有喔
作者: poloxok    時間: 2021-12-6 11:33 PM

這些都不重要
武漢肺炎中國製造才重要
一直讓全球戴口罩的國家
踹納
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-12-7 12:55 PM

請問一下!
這清泉崗產業園區開發案有弊端嗎?
有的話就去提告、檢舉啊!
不然的話,
難到人家都不能投資開發嗎?
這樣的話,
那堆政治人物的家屬是不是全部都應該退休了!
呵呵~~
作者: u15978    時間: 2021-12-7 03:49 PM

這不是大家都知道的事了
台中不意外吧
作者: 幻的夢境    時間: 2021-12-8 05:27 PM

只要到了選舉這種手段就是跑出來
明年一定會更多畢竟縣市長選舉要到了
有違法就查辦阿
作者: 2uup    時間: 2021-12-8 06:03 PM

敢組自救會對抗顏家,然後說因為顏家勢大不敢講話...
這邏輯也只有塔綠斑會信...
作者: a0982830631    時間: 2021-12-8 06:50 PM

這些事情應該很久了吧,怎麼快選舉了才翻出來,政府為了選舉才做事?
作者: 水一方    時間: 2021-12-8 07:04 PM

常有人提到地方角頭甚麼的,但是地方就是需要這種心在地方的人!你們看甚麼紅點?怎不看他選區內每一區二高都開了交流道,外加大條的平面道路網!反觀我住在這隔壁選區以前都是民進黨的輪流來騙,,選上就跑了,遠遠在台北每天喊愛台灣有甚麼p用,顏家用心主導二高要從哪裡經過,我們這區的民進黨立委回台北都忘記自己是台中選出來的,哪個3Q甚麼的他對地方有甚麼貢獻?只是路過順便近來片一個立委當而已,下台之後還要換一個只會喊愛台灣的?那當然以自私的立場,本人樂觀其成!隔壁越爛,我們大里就能獨佔資源
作者: BC0951049    時間: 2021-12-8 11:52 PM

誰敢第一個出頭就會被做成肉粽角
作者: qazwert1    時間: 2021-12-10 10:59 AM

這些都不是重點啦!!重點是公投大家去出來投票下架菜政府
作者: SamuelKu    時間: 2021-12-11 12:04 AM

藍綠一樣爛,只是林北現在更賭爛綠畜
作者: volume2    時間: 2021-12-11 01:23 AM

有問題抓去關啊

不要選前亂說話 選後裝啥事都沒有

你們的是非只有選前選後嗎
作者: maddux4607    時間: 2021-12-11 10:51 AM

兩陣營對抗撕殺非常激烈
作者: phonmeen    時間: 2021-12-12 03:17 PM

沒看市長都沒什麼出來了
這水真的混到看不懂了
作者: abcd5060    時間: 2021-12-12 03:30 PM

這顏家實在很複雜,還要選下去嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!