伊莉討論區

標題: 紅樓劍閣的設定實在很怪 [打印本頁]

作者: leihencon    時間: 2009-9-10 09:43 PM     標題: 紅樓劍閣的設定實在很怪

作者: zeusing123    時間: 2009-9-10 10:28 PM

1.丟到海裡....多多少少  都會被發現
就有如現實中 殺人棄屍於海  有綁重物 使其無法浮起...但是並不是 每一次都可以冤沉大海的
印象中劇情是說  用埋的?(這點有待確定)
不過會被發現是因為 第一支神柱斷 神州大陸 異變所照成的  然後就被發現了XD

2.印象中的紅樓 真如板大所說的 是有如潛水艇 從海中升上來的?

3.第一支神柱斷了  地形丕變...這個編劇怎樣編都有理ˊˋ

4.的確不智..不然紅樓就不會滅派了...不智歸不智 並不會不合理
因為大大的---生物學人類的生育速度來看---
這個不適用再霹靂...千萬別用 正常的牲禮理論去看待霹靂!!
與其說是年紀以及生命上的BUG 不如說這是霹靂的特色
外觀看起來比較老的不見得就比外觀年輕的老!!

5.鐵則規鐵則...人總是有天性
再說 從古至今有哪一條規則 是可以貫徹幾千年!!
再說  就算是帝王制度  皇親國棄  每一個都是特例  不是嗎...
不過大大說的也不無道理....的確只有一個仁在當黑臉 (2宮主)

6.修為高者,各各心高氣傲,都有自己的武者傲氣與自尊在,搞得個個像聲色之輩,去紅樓論劍就是為了要嘿修一親芳澤還有A劍譜
這點大大說的很對
所以你看  紅樓比劍時的人選  哪一個公認的高手是為了 名利與女色?
不二做 +3君  都是為了 帶出  怨姬  
劍聖(你如果說他是為了把MM  那我想 你再去看一次劇情吧ˊˋ)
任劍誰  跟 西門老頭 (都是為了查探 冤情)
除了這幾個人   我看不出來有誰是高手....

至於東宮的問題
很兩極  演的太多  會被說拖戲  草草帶過  就可能被大大這樣批評..
並不是說霹靂這樣做是對的...
只能說要合乎大家的口味 不可能...
作者: leihencon    時間: 2009-9-10 10:56 PM

作者: zeusing123    時間: 2009-9-10 11:07 PM

4# leihencon

也許是我看淡了吧...
一個看了20年+的人=.=
尤其霹靂的梗就是這樣...重複再重複
王死了 就會有王  雖不相同  但是也就都是這樣的模式
雖有BUG  不合理~
不過他就像陪小弟長大的朋友一樣
有優點  也有缺點...

也許大大認為 某段 怎樣編 比較好...比較合理
或許你說的是對的
但是你能把握 每一次的劇情 每一次的段落
都能夠面面俱到嗎?
像文學區  很多短篇霹靂改編小說  真的很不錯..比霹靂還好看!!
但是 也僅限制於短篇....

如真要找出合理性?
我看越找 越不合理.....
不過 大致上 都還可以接受(至少我還可以接受 呵呵)
作者: ff0102ff    時間: 2009-9-11 02:00 AM

這位大大錯了喔
紅樓是由成千上萬的劍所形成
並非來自海上
目前我所知來自海上的組織只有地獄島
然而那些屍體是經由一個通道
帶到外面去丟掉的
所以這點沒有不符合邏輯
不過話說看戲不用看太仔細
又不是要寫報告或者出論文
何必這樣為難自己腦袋呢
作者: 馬利克    時間: 2009-9-11 02:18 AM

我只是比較好奇紅樓初現的時候
原本平靜的海平面上
突然萬劍齊鳴,最後組成了紅樓劍閣
如果紅樓劍閣是由萬劍組成的話
那麼…在紅樓劍閣初現那集之前
劍閣中的人是住在哪裡?難不成她們在那之前就住在海底或是異次元空間?
作者: 乘風而行    時間: 2009-9-11 03:17 AM

基本上殺嬰就殺嬰還要留劍閣的印記才最奇怪...
話說任劍誰會遇到嬰屍坑 是因為神柱斷 地勢位移才發現的
並不代表打架地點在紅樓...
再來劍閣也不知道傳幾代...這點就不予追究,反正挺惡搞的!!
歲月輪轉轉轉,表示能用次數有限!!
所以以前是都沒啥用過就是了嗎...
大宮主個性很明顯是教育失敗...也不知道幹嘛把做的這麼冷血...看戲就好了= =~
作者: s2623    時間: 2009-9-11 03:40 AM

發現劍種  遇到大地震   
大宮主 是一種很極端個性  冬寒冷的人  
二宮主 春 溫馨味道  保護手下   只是他不說
東宮根本NG 阿 很清楚
作者: ha116107    時間: 2009-9-11 04:27 AM

作者: 25864913    時間: 2009-9-12 12:24 AM

我是覺得第2點走入步穹青巒那一點說不定是山洞然後通出去的後門= =我是這樣子想的
不然大大說的也對就是用異次元空間像魔界那樣要找入口
不過想想本身紅樓就是劍組成的所以說不定真的會有空間
作者: m787799    時間: 2009-9-12 01:08 AM

反正宏樓只不過是為了讓劍聖悟道的其中一環吧==
做的很混
大樓主都是靠輔助程式(歲月輪)才能贏的
他只不過由了西門而已
又打不贏任劍誰  沒有歲月輪
她哪能斷了任劍誰的頭阿
作者: hhxyz123    時間: 2009-9-12 03:19 AM

版大說的不合理
其實有些小弟都有跟朋友討論過
但是阿...
討論下去
妳會發現之前的"組織"有更多不合理
所以...
看看就好
作者: leihencon    時間: 2009-9-12 12:24 PM

作者: 0938953371    時間: 2009-9-12 12:47 PM

紅樓劍閣的設定應該是為了帶出武器的戲份
畢竟劍聖的強 紅樓大劍主也有幫忙襯托出來

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://a15.eyny.com/) Powered by Discuz!